9 Сен 2017 22:23 Mohito писав(ла): У вас какая-то мания преследования , чесс слово .
Сама себе придумала угрозу, а потом целую историю с игнором и местью ) .
Круто ) .
да вот же!
2 Сен 2017 23:09 Unrealistic писав(ла): знаете, как-то особенно подробно вам отвечать не хочется, целиком вы все равно читать не будете, но если бы вы только знали, сколько представителей ТИМа ИЛЭ обоего пола я знаю лично, которые об свою корону "Я здесь самый умный" обломались ТАК, что не дай Б-г никому вообще... И вам тоже не дай Б-г.
вот к чему говорить про распятие представителей тима илэ? типо просто болтовня-ой солнышко, птички, погода ниче так, кстати, мы тут пару донов расстреляли , ох жалко их бедолаг, а то самые умные были )))))
больше похоже на громыхание танков вдалеке, если честно, ненавязчиво предупредительная угроза налицо надо подумать.......
вот к чему говорить про распятие представителей тима илэ? типо просто болтовня-ой соонышко птички, погода ниче так, кстати мы тут пару донов расстреляли , ох жалко их бедолаг, а то самые умные были )))))
больше похоже на громыхание танков вдалеке, если честно, ненавязчиво предупредительная угроза налицо
Что-то я даже не знаю, как надо читать, чтобы прочитать вот так
Слушайте, а по-вашему, человек не может нарваться на неприятности из-за того, что неправильно оценил себя там, обстоятельства, еще что-то... Это обязательно злой нап его "распял" и теперь хвастается, сиречь - угрожает непричастным и курощает невиновных? Гарри проснулся и понял, что рано радуется.
7 відвідувачів подякували Shenandoah за цей допис
9 Сен 2017 21:17 Euphoria писав(ла): Просто если слишком часто выбирать между "мировоззрением, воспринимающим этические ритуалы как мешающие или избыточные для решения практических задач, отрицающим такие мотивы поведения, как сострадание, жалость, стыд, сочувствие и другие, как несоответствующие личному интересу", то логично быть готовым к тому, что от тебя в конце концов могут отвернуться даже самые близкие, ибо невозможно постоянно быть с тем, кто превыше всего ставит личный интерес.
Это просто не выгодно.
Если работать всегда только с одноразовыми людьми, ну.. можно и в топку наверное какой-то там стыд.. Если нет стыда так и где взять? Только с одноразовыми людьми много же не заработаешь, если ты не МММ. Да и то потом посадят...
А вот при наличии каких-никаких амбициозных целей надо жеж всегда помнить, что и та сторона, или те стороны, могут не возлюбить такое к себе отношение. А если по той стороне к примеру Макс, то только лет через 5 в вещем сне познаешь, откуда тогда так здорово прилетело...
А уж с "совсем серьезными людьми" в такие игры играть.. Впрочем, Дон Корлеоне об этом уже все сказал..))))
Когда Галя сильно обижалась на весь мир, она брала два пустых ведра и просто гуляла с ними по улице...
2 відвідувача подякували Unrealistic за цей допис
9 Сен 2017 22:31 Shenandoah писав(ла): Что-то я даже не знаю, как надо читать, чтобы прочитать вот так
Слушайте, а по-вашему, человек не может нарваться на неприятности из-за того, что неправильно оценил себя там, обстоятельства, еще что-то... Это обязательно злой нап его "распял" и теперь хвастается, сиречь - угрожает непричастным и курощает невиновных?
а зачем про это говорить в заурядной беседе? когда требуются логические обоснования своего мнения, а не отсылы к каким-то ситуациям, когда кто-то на чем-то обломался?)) типо как к слову пришлось что ли? это все -равно , что грубый намек на то, что "ты де сильно умный? обломаешься" ))
и это не просто выглядит так, это так и есть) что и видно в пренебрежительном дальнейшем общении дамы )) взять хотя бы, как ник коверкает? грязные приемчики ))
конструктива-ноль (по теме тогда дама так и не изволила высказаться, все пыталась развести бурю в стакане), и сейчас провоцирует, коверкая ник ))
9 Сен 2017 20:05 Pusiya писав(ла): мой ник -П у с и я. Все буквы в нике важны. Учтите при общении.
мы же на цивилизованном форуме, а не на придворовых посиделках., и вы -не тетя Глаша с бигудями и бутылкой пива? или ошибаюсь? Общайтесь с другими минимум уважительно, если , конечно, в принципе на такое способны. На что, несмотря на ваши неуместные выходы, не теряю надежды .
9 Сен 2017 22:10 Unrealistic писав(ла): , ээээ.. ... Пыся.
9 Сен 2017 20:29 Unrealistic писав(ла): Получилось до конца через 2 года, когда Джек, волею судьбы, оказался в абсолютно идентичной ситуации, но по другой стороне баррикады.
В этот момент дошло до печенки. И видимо по настоящему стыдно стало именно в этот момент, потому что в ответ не пискнул.
Все таки пришлось цитировать - фразу еще урезать или и так понятно?
9 Сен 2017 21:32 Richard_Jack писав(ла): Вот с этого места пожалуйста поподробнее.
Между чем выбирать ? между мировозрением и ...
Между мировоззрением и близким человеком, который, как я понимаю, не просто остается рядом с тобой, а еще и вынужден платить за это какую-то цену.
9 Сен 2017 21:32 Richard_Jack писав(ла): Потенциал это такая нереализованная штука. То есть да, в течении жизни человеку комфортно, но настала извиняюсь ж.. и вас ей накрыло и комфорт исчез, но человек видит ваш потенциал вылезти из этой ж.... соответственно он ждет, а может и даже не просто пассивно ждет, а усиленно вас из нее выпихивает , веревку бросает, денег занимает.... Но если вы регулярно падаете вжопу назад , так как потенциал дутый... то человек говорит да ....непереводимая игра слов и ....все
Ааа, так Вы про матерьяльный комфорт?) Я-то про душевный тут рассуждаю...
9 Сен 2017 21:26 Shenandoah писав(ла): Непохоже, что в том случае Джек намеренно от кого-то избавлялся.
Непохоже со слов Напа. Напы они вообще сама честность и обьектиность ))) . А с пониманием мотивов Джека так вообще не к Драйзеру надо обращатся а к Напу... ))))
9 Сен 2017 22:46 Richard_Jack писав(ла): Непохоже со слов Напа. Напы они вообще сама честность и обьектиность ))) . А с пониманием мотивов Джека так вообще не к Драйзеру надо обращатся а к Напу... ))))
За мотивами Джека нужно обращаться к Джеку )). Но с этим Джеком мы не знакомы, поэтому слушаем того, кто знаком.
А ни вы, ни я там и близко не стояли, поэтому заранее считать, что все было как-то иначе - ну э. Странно это как-то было бы. Гарри проснулся и понял, что рано радуется.
9 Сен 2017 21:26 Shenandoah писав(ла): Имхо, это не так очевидно из описания ситуации. Непохоже, что в том случае Джек намеренно от кого-то избавлялся. Парадигмы-то сколько угодно могут быть разные...
Был расстроен и в общем, очень переживал.
Описываемый, по крайней мере, Джек, "избавляется" от ненужных сотрудников (упомянутого "мусора" он как-то сразу на работу не берет, потому что а зачем? ), путем краткой беседы о причинах расставания и сроках ухода данного сотрудника. И как-то все.
Никаких преднамеренных гнилых игр с какими-то показательными выступлениями, подставами, демонстративным поведением и намеренными обидами людей, я - за этим конкретным человеком - не замечала. Он Джек, а не Гамлет. Как-то так.
Когда Галя сильно обижалась на весь мир, она брала два пустых ведра и просто гуляла с ними по улице...
2 відвідувача подякували Unrealistic за цей допис
9 Сен 2017 21:44 Euphoria писав(ла): Между мировоззрением и близким человеком, который, как я понимаю, не просто остается рядом с тобой, а еще и вынужден платить за это какую-то цену.
А зачем выбирать? Близкий человек это не только теплая постель и вкусный ужин. Близкий человек это твоя команда. Можно по жизни грести и в одиночку но Майкрософта не построишь и президентом не станешь.
Насчет противопоставления душевного и материального. Ну допустим заболел у кого то ребенок, опухоль. Нет денег, так вы хоть душевной теплотой его закидайте , а помрет он или инвалидом станет. Деньги тут важнее всего этого морока и придет какая нить скотина, об вас ноги вытиравшая и денег вам даст и .... в пояс ведь поклонитесь...Я лично поклонюсь в такой ситуации.... как то так.
9 Сен 2017 21:57 Richard_Jack писав(ла): А зачем выбирать? Близкий человек это не только теплая постель и вкусный ужин. Близкий человек это твоя команда. Можно по жизни грести и в одиночку но Майкрософта не построишь и президентом не станешь.
Насчет противопоставления душевного и материального. Ну допустим заболел у кого то ребенок, опухоль. Нет денег, так вы хоть душевной теплотой его закидайте , а помрет он или инвалидом станет. Деньги тут важнее всего этого морока и придет какая нить скотина, об вас ноги вытиравшая и денег вам даст и .... в пояс ведь поклонитесь...Я лично поклонюсь в такой ситуации.... как то так.
скотина, вытиравшая об вас ноги, в этой ситуации не даст ни копейки НИКОГДА. Потому что она - скотина. Скотина с вашей беды ржать будет как гиена, и ручонки потирать, в восторге, как она на похоронах на размазанного родителя нарадуется. Скотина потому что.
И если у вас есть иллюзии на эту тему, то что-то именно в вашем мировоззрении надо срочно менять. Когда Галя сильно обижалась на весь мир, она брала два пустых ведра и просто гуляла с ними по улице...
3 відвідувача подякували Unrealistic за цей допис
9 Сен 2017 21:54 Shenandoah писав(ла): А ни вы, ни я там и близко не стояли, поэтому заранее считать, что все было как-то иначе - ну э. Странно это как-то было бы.
Ну так для того и соционика придумана чтоб знать , кто на что способен. Мне по крайне мере ее так преподавали. Учитывая что компании это обошлось в 4000 американских рублей на человека , а там их было 25, то я склонен этому верить. По тому как такие деньги зря выбрасывать регулярно никто не будет. Если на ситуацию смотреть с точки зрения Еся , так там еще тот фильм ужасов получится.
9 Сен 2017 22:35 Pusiya писав(ла): а зачем про это говорить в заурядной беседе? когда требуются логические обоснования своего мнения, а не отсылы к каким-то ситуациям, когда кто-то на чем-то обломался?)) типо как к слову пришлось что ли? это все -равно , что грубый намек на то, что "ты де сильно умный? обломаешься" ))
и это не просто выглядит так, это так и есть) что и видно в пренебрежительном дальнейшем общении дамы )) взять хотя бы, как ник коверкает? грязные приемчики ))
конструктива-ноль (по теме тогда дама так и не изволила высказаться, все пыталась развести бурю в стакане), и сейчас провоцирует, коверкая ник ))
Знаете, если вам ужасно не нравится чья-то манера общения (это бывает и это нормально), то лучшее лекарство от этого - кнопка "игнор". Я пользовалась - правда помогает.
А пока что, как минимум для участников этой темы, это вы выглядите человеком, который без причины переходит на личности.
Я понимаю, что вам скучно и охота хоть так пообщаться, конечно... Гарри проснулся и понял, что рано радуется.
2 відвідувача подякували Shenandoah за цей допис
9 Сен 2017 22:05 Unrealistic писав(ла): скотина, вытиравшая об вас ноги, в этой ситуации не даст ни копейки НИКОГДА.
И если у вас есть иллюзии на эту тему, то что-то именно в вашем мировоззрении надо срочно менять.
Все то Вам Напам поучать хочется )))). Поменять в Джеке срочно что нибудь . Поясню - скотина то это ведь оценка и как известно у всех кроме Напов вещь субьективная. Посему Ревизор то он кто? Да та самая скотина что ноги гад вытирает. Причем с особым садизмом. Но вот приходит Джек к Есю и видит его в ж... и что думаете Джек мимо пройдет?
9 Сен 2017 22:35 Pusiya писав(ла): а зачем про это говорить в заурядной беседе? когда требуются логические обоснования своего мнения, а не отсылы к каким-то ситуациям, когда кто-то на чем-то обломался?)) типо как к слову пришлось что ли? это все -равно , что грубый намек на то, что "ты де сильно умный? обломаешься" ))
"Ты де сильно умный?" - ЭТО поллиста гневного и угрожающего сообщения ? И Вы прямо таки "ни слова в ответ не написали"? А тут Вы сейчас что делаете? Приводите логические доводы?
9 Сен 2017 22:13 Richard_Jack писав(ла): Все то Вам Напам поучать хочется )))). Поменять в Джеке срочно что нибудь . Поясню - скотина то это ведь оценка и как известно у всех кроме Напов вещь субьективная. Посему Ревизор то он кто? Да та самая скотина что ноги гад вытирает. Причем с особым садизмом. Но вот приходит Джек к Есю и видит его в ж... и что думаете Джек мимо пройдет?
мы о разных скотинах.
Человек может лично мне быть крайне неприятен, и при этом объективно никому, и мне, не делать ничего плохого. И не быть при этом Ревизором. Мне и Бальзаков неприятных попадалось, и больше одного.
В вашем примере речь шла о ноги вытиравшей скотине. Что предполагает комплекс осознанных (это важно!!!) действий. Когда Галя сильно обижалась на весь мир, она брала два пустых ведра и просто гуляла с ними по улице...
1 відвідувач подякували Unrealistic за цей допис
9 Сен 2017 23:07 Richard_Jack писав(ла): Ну так для того и соционика придумана чтоб знать , кто на что способен. Мне по крайне мере ее так преподавали. Учитывая что компании это обошлось в 4000 американских рублей на человека , а там их было 25, то я склонен этому верить. По тому как такие деньги зря выбрасывать регулярно никто не будет. Если на ситуацию смотреть с точки зрения Еся , так там еще тот фильм ужасов получится.
Никакой инфообмен (предмет изучания соционики) не отменит того, что люди - разные, и ситуации, в которые они попадают - разные. А делать далекоидущие выводы по недостаточным вводным данным было бы уже логически неверно. Ни в какой соционике не может быть сказано, что если от Джека-начальника уходят сотрудники, то это может быть только потому, что Джек сам от них избавляется. От джека ли, от макса ли - неважно, да? У людей бывают тысячи и тысячи причин уволиться с работы.
И еще. Я не знаю фирмы, в которой вы работаете - может быть, там вы привыкли думать, что деньги тратятся исключительно с практической пользой (а чем черт не шутит, может быть, так оно и есть, хотя из общих соображений - ой, вряд ли). Но чаще все-таки подобного рода учебки - это игрушка менеджмента, у которого есть какие-то планы, регламенты и прочая, и далеко не всегда стрела попадает в цель. В смысле - контракт на учебные курсы заключается с действительно компетентными учебными центрами, услуга соответствует запрошенной за нее цене - ну и что я, собственно, предположительному Джеку буду объяснять, какие именно азы имею в виду ).
В общем, немножко больше скепсиса по отношению к той соционике, которую вам преподавали, не помешало бы. Гарри проснулся и понял, что рано радуется.
3 відвідувача подякували Shenandoah за цей допис
9 Сен 2017 23:16 Vredina писав(ла): "Ты де сильно умный?" - ЭТО поллиста гневного и угрожающего сообщения ? И Вы прямо таки "ни слова в ответ не написали"? А тут Вы сейчас что делаете? Приводите логические доводы?
так сейчас-это не тогда раз, и два -без ответа осталось другое сообщение почитайте поизучайте, а затем пишите как вам идея?)))
и три - тут тема флуда, не так ли ?) надо подумать.......
9 Сен 2017 23:13 Richard_Jack писав(ла): Все то Вам Напам поучать хочется )))). Поменять в Джеке срочно что нибудь . Поясню - скотина то это ведь оценка и как известно у всех кроме Напов вещь субьективная. Посему Ревизор то он кто? Да та самая скотина что ноги гад вытирает. Причем с особым садизмом. Но вот приходит Джек к Есю и видит его в ж... и что думаете Джек мимо пройдет?
Понятно, где собака порылась))) В порядке заметки на полях - если Есь (пусть даже и глубоко субъективно) посчитает , что кто-то об него ноги вытирает, то в какой бы ж... Есь ни был, фиг он этого товарища на порог пустит.
9 Сен 2017 21:57 Richard_Jack писав(ла): А зачем выбирать? Близкий человек это не только теплая постель и вкусный ужин. Близкий человек это твоя команда.
Если команду в какой-то момент предают в угоду личному интересу, то это и есть тот самый выбор, только не все это осознают.
9 Сен 2017 21:57 Richard_Jack писав(ла): Можно по жизни грести и в одиночку но Майкрософта не построишь и президентом не станешь.
Вот именно
9 Сен 2017 21:57 Richard_Jack писав(ла): Насчет противопоставления душевного и материального. Ну допустим заболел у кого то ребенок, опухоль. Нет денег, так вы хоть душевной теплотой его закидайте , а помрет он или инвалидом станет. Деньги тут важнее всего этого морока и придет какая нить скотина, об вас ноги вытиравшая и денег вам даст и .... в пояс ведь поклонитесь...Я лично поклонюсь в такой ситуации.... как то так.
Среди реальных скотин такие редко водятся)
9 Сен 2017 22:13 Richard_Jack писав(ла): Все то Вам Напам поучать хочется )))). Поменять в Джеке срочно что нибудь . Поясню - скотина то это ведь оценка и как известно у всех кроме Напов вещь субьективная. Посему Ревизор то он кто? Да та самая скотина что ноги гад вытирает. Причем с особым садизмом. Но вот приходит Джек к Есю и видит его в ж... и что думаете Джек мимо пройдет?
Я так понимаю, Вы вообще не делаете различия между интертипными отношениями и межчеловеческими))