Да там не в этике/логике дело вовсе. Это такие товарищи, которые типированию не поддаются. Я как соседку свою вспомню, так хохот гомерический наваливается на меня со страшной силой. Вспомнилось мне заарканивание очередной жертвы. Итак: вечеринка студентов физиков и филологов в самой большой комнате в общаге. Объект - физик Пашка.))) В общаге он не жил, так как был товарищ местный. И вырвавшись от мамы/папы, выражаясь непарламентски, нафигачился от души. После чего, даром никому не нужного, Пашкиного внимания не удалось избежать никому. Соседушка страдала-страдала, а потом кэээээк зафигачит в стену, над мирно сидящими нами, бутылку водки. Это занавес, друзья. И опять у меня вопрос: что за необратимые процессы в голове у таких маш? Особенно если учитывать, что наша "Маша" алкоголя не пила. Она в то время увлечена была чуть ли не солнцеедением)))))
О доверии и Джеках.Есть у меня приятель Джечек 29 лет, все время с ним на связи, гомосексуалист.Значит пишет мне с утра сегодня." я в порядке, залез к другу в телефон, все разгаворы его по ватсапу прослушал".Я так вхожу в шок, думаю ну ладно там, он ему изменял, Напик этот, Джеку тяжело, бывает.Отвечаю ему "ой, а я б и не догодалась бы в телефон влезть" После рассказа, что он там ничего такого плохого не услышал он мне отвечает."У него там экран закодирован, когда он спал, я по нему его пальцем провел" Тут у меня пропали слова, остались одни мысли.
Вот они какие Джеки бывают..) Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
19 Сен 2017 09:12 LianoraDr писав(ла): О доверии и Джеках.Есть у меня приятель Джечек 29 лет, все время с ним на связи, гомосексуалист.Значит пишет мне с утра сегодня." я в порядке, залез к другу в телефон, все разгаворы его по ватсапу прослушал".Я так вхожу в шок, думаю ну ладно там, он ему изменял, Напик этот, Джеку тяжело, бывает.Отвечаю ему "ой, а я б и не догодалась бы в телефон влезть" После рассказа, что он там ничего такого плохого не услышал он мне отвечает."У него там экран закодирован, когда он спал, я по нему его пальцем провел" Тут у меня пропали слова, остались одни мысли.
Вот они какие Джеки бывают..)
А в чем разница: забрался в чужой телефон или забрался в чужой закодированный телефон?
19 Сен 2017 13:07 PikkuMyy писав(ла): А в чем разница: забрался в чужой телефон или забрался в чужой закодированный телефон?
В том, что я б не догадалась, как это сделать и наверное смелости не хватило, таким образом действовать. Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
19 Сен 2017 15:47 LianoraDr писав(ла): В том, что я б не догадалась, как это сделать и наверное смелости не хватило, таким образом действовать.
Про "не догадалась" я говорить не буду. Так вы смелостью восхищаетесь? Хотя мне всё равно непонятно, чем особенно отличается смелость взять чужой телефон и там копаться от смелости взять чужой телефон, приложить к нему палец спящего друга и там копаться? Предположу, что человек знал, как легко/просто/непросто пробуждается его сосед по кровати.
19 Сен 2017 15:56 PikkuMyy писав(ла): Про "не догадалась" я говорить не буду. Так вы смелостью восхищаетесь? Хотя мне всё равно непонятно, чем особенно отличается смелость взять чужой телефон и там копаться от смелости взять чужой телефон, приложить к нему палец спящего друга и там копаться? Предположу, что человек знал, как легко/просто/непросто пробуждается его сосед по кровати.
Я вообще не делаю никакую моральную оценку этого события.Я просто поместила этот рассказ, как один из вариантов действия Джеков и мужчин.А насчет восхищения или невосхищения...опять же я не давала никаких обьяснений моих чувств или эмоций.Во мне пока лишь сидит удивление..и все.Может быть еще и недоумение... на х...это надо..?Все
Если вы все таки, таким образом, пытаетесь у меня выведать эту оценку, то я вам отвечу, что я не знаю, я зависла как компьютер... Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
19 Сен 2017 15:59 LianoraDr писав(ла): Я вообще не делаю никакую моральную оценку этого события.Я просто поместила этот рассказ, как один из вариантов действия Джеков и мужчин.А насчет восхищения или невосхищения...опять же я не давала никаких обьяснений моих чувств или эмоций.Во мне пока лишь сидит удивление..и все.Может быть еще и недоумение... на х...это надо..?Все
Если вы все таки, таким образом, пытаетесь у меня выведать эту оценку, то я вам отвечу, что я не знаю, я зависла как компьютер...
Вы просто написали, что у вас "не осталось слов, одни мысли" и мне стало интересно, что изменилось, что так поразило. Потому что для меня это два одинаковых отвратительных события. Интересно, как у драйзеров.
19 Сен 2017 16:07 PikkuMyy писав(ла): Вы просто написали, что у вас "не осталось слов, одни мысли" и мне стало интересно, что изменилось, что так поразило. Потому что для меня это два одинаковых отвратительных события. Интересно, как у драйзеров.
Ок, хорошо , если подумать...
У меня к этому , как к явлению, двоякое отношении, я не беру этот случай.Бывает, что подло и низко, так шпионить за своими вторыми половинами или детьми, но бывает, что такое поведение вполне можно оправдать и найти причину, для этого.Вы ж не будете, например, следователя в полиции осуждать, за то, что он смотрит фото и записи подозреваемого и тд.Скажем для меня, как для Драйзера, с каждым случаем нужно отдельно разбираться.
В этом конкретном случае, я просто зависшая, потому что не понимаю, нафиг нужны такие отношения... Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
19 Сен 2017 17:01 LianoraDr писав(ла): Бывает, что подло и низко, так шпионить за своими вторыми половинами или детьми, но бывает, что такое поведение вполне можно оправдать и найти причину, для этого.Вы ж не будете, например, следователя в полиции осуждать, за то, что он смотрит фото и записи подозреваемого и тд.Скажем для меня, как для Драйзера, с каждым случаем нужно отдельно разбираться.
Более того, моя работа состоит в поиске и исследовании разной информации о разных людях. Но это доступная информация, "легальная" и у меня нет личных отношений с теми людьми (следовательно, они от меня не ожидают честности по отношению к ним и вообще они меня не знают). Для следователя обычно всё аналогично. То есть, он имеет (особые) права на доступ к инфе или может ее получить по запросу.
Интересно.
19 Сен 2017 18:01 LianoraDr писав(ла): В этом конкретном случае, я просто зависшая, потому что не понимаю, нафиг нужны такие отношения...
Бывает болезненная ревность... Ну у меня так бывало, проходило как раз, когда отношения становились не нужны. Если честно, не вижу ничего страшного в данном поступке, если он не сопровождался выносом мозга - ну подумаешь, посмотрел тихо, успокоился и забыл
19 Сен 2017 17:33 Lavender писав(ла): Бывает болезненная ревность... Ну у меня так бывало, проходило как раз, когда отношения становились не нужны. Если честно, не вижу ничего страшного в данном поступке, если он не сопровождался выносом мозга - ну подумаешь, посмотрел тихо, успокоился и забыл
Блин, ну как это "подумаешь"? Это же конец всему. Я бы такое не простила.
А я чёт не поняла не только зачем Джек полез в чужой телефон, но и зачем рассказал эту славную историю Драйзеру? А Драй всем остальным.
Джек находчивостью своей гордится что ли? 1 відвідувач подякували vdrebezgi за цей допис
19 Сен 2017 17:45 vdrebezgi писав(ла): А я чёт не поняла не только зачем Джек полез в чужой телефон, но и зачем рассказал эту славную историю Драйзеру? А Драй всем остальным.
Джек находчивостью своей гордится что ли?
Возможно, Джек не посчитал это событие чем-то, о чём говорить не стоит. 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
19 Сен 2017 17:17 PikkuMyy писав(ла): Более того, моя работа состоит в поиске и исследовании разной информации о разных людях. Но это доступная информация, "легальная" и у меня нет личных отношений с теми людьми (следовательно, они от меня не ожидают честности по отношению к ним и вообще они меня не знают). Для следователя обычно всё аналогично. То есть, он имеет (особые) права на доступ к инфе или может ее получить по запросу.
Интересно.
Ну вы конечно правы основа хороших отношений это доверие, то есть лучше всего, что бы это доверие сохранялось, но если есть проблемы, то вполне таки допускаю шпионство со стороны близких людей.Это нужно для того, что бы проверить обманывают ли вас, невтянут ли ребенок в наркотики и тд.Не вижу в этом никакой разницы между следователями или обманутыми мужьями и женами.А то вдруг жена утром просыпается, а муж ушел к любовниуе или состояние растрачено и дом заложен, а вроде бы все было хорошо и ничего не предвещало...Но я уже о крайностях.
Тут подруга из Беларуси мне весь мозг проела, что там у какой то ее знакомой отец подвергал дочек сексуальным надругательствам с 6 лет, а она видите ли не сном не духом об этом, а то, что он за любую провинность наказывал их физически, привязывал, это для нее было нормально, подумать о том или праверить, что он маньяк, ума у нее не хватало.
19 Сен 2017 17:33 Lavender писав(ла): Бывает болезненная ревность... Ну у меня так бывало, проходило как раз, когда отношения становились не нужны. Если честно, не вижу ничего страшного в данном поступке, если он не сопровождался выносом мозга - ну подумаешь, посмотрел тихо, успокоился и забыл
Там действительно есть большие проблемы, на мой взгляд им нужно растаться((( но меня не слушают.
Еще раз павторяю, не могу дать маральной оценки этой ситуации Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
19 Сен 2017 18:22 Lavender писав(ла): Почему?
Ну я именно про близкие отношения между влюблёнными.
Для меня как-то гораздо хуже озвученные вслух подозрения, допросы...
А для меня вполне нормально было бы услышать вопрос, если уж он возник, чем узнать, что в твоем личном кто-то трусливо и воровато копался. Не могу передать, насколько это для меня низко. Если кто-то телефон свой сам для своего партнера открыл - это другое дело. 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
19 Сен 2017 18:31 PikkuMyy писав(ла): А для меня вполне нормально было бы услышать вопрос, если уж он возник, чем узнать, что в твоем личном кто-то трусливо и воровато копался. Не могу передать, насколько это для меня низко. Если кто-то телефон свой сам для своего партнера открыл - это другое дело.
Так понятно, что это не нормально, просто иногда люди вынуждены идти на такие меры, когда есть серьезные опасения.А с другой стороны если человеку нечего скрывать, то почему например я не могу зайти на его страничку в фейсе, с его компа и просто, ради интиреса посмотреть, что за чушь он там пишет?
Кстате вопрос назрел.Ко мне на страничку зашла девушка, моего одного бывшего , женихавшегося Баля, я рассказывала, мы там 3 года переписывались, а когда дело доходило до встречи он сбегал.Так вот она зашла поотмечалась там, а предложение дружбы не приняла.Она Гамка, Баль уже мне поздравления на Дни Рождения не шлет и вообще мало пишет.Это неспроста?Как вы думаете?Я как то эксцессов боюсь Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
19 Сен 2017 19:31 PikkuMyy писав(ла): А для меня вполне нормально было бы услышать вопрос, если уж он возник, чем узнать, что в твоем личном кто-то трусливо и воровато копался. Не могу передать, насколько это для меня низко. Если кто-то телефон свой сам для своего партнера открыл - это другое дело.
Необязательно трусливо и воровато, можно вполне уверенно и без малейшего угрызения совести потому что никакого воровства в этом нет.
Ну да, и если бы кто-то узнав, что я залезла в телефон(а узнавали), обиделся, вот этого я бы не поняла. Точнее поняла, но именно так, что если скрывается, значит, есть что скрывать... или что отношения у нас совсем не близкие, просто чужие люди. А если нечего скрывать, то откуда обиды? Пусть проверяет сколько хочет, если ему так спокойней. Ну то есть я так и относительно своего телефона думаю.
К мужу, кстати, не лезу) но мы столько лет вместе, в этом надобности уже нет...
Ну а тот Джек... в общем, просто захотелось сказать, что понимаю его в чём-то. Когда отношения недавние, и есть подозрения. Не говорю, что это прям хорошо, но не так страшно. 1 відвідувач подякували Lavender за цей допис
19 Сен 2017 18:54 Lavender писав(ла): Необязательно трусливо и воровато, можно вполне уверенно и без малейшего угрызения совести потому что никакого воровства в этом нет.
Ну да, и если бы кто-то узнав, что я залезла в телефон(а узнавали), обиделся, вот этого я бы не поняла. Точнее поняла, но именно так, что если скрывается, значит, есть что скрывать... или что отношения у нас совсем не близкие, просто чужие люди. А если нечего скрывать, то откуда обиды?
Обиды у детей, у взрослых обид обычно не бывает. То что я не хочу, чтоб кто-то трогал например мои трусы никак не связано с тем, что я в этих трусах что-то скрываю. Просто они это что-то очень для меня интимное, моя ближайшая личная зона и чтоб иметь право туда совать руки, надо получить от меня разрешение. Устно спросить, могу ли я. Либо ранее от меня услышать "вот мой телефон, можешь туда заходить". Есть что скрывать или нет не имеет с этим ничего общего. Я вот думаю о том, что можно начать с кем-то отношения, а для него залезть тебе например в личную переписку - обычное дело. А ты ни сном, ни духом, что тебя везде там уже просмотрели. 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
19 Сен 2017 19:29 PikkuMyy писав(ла): О]Я вот думаю о том, что можно начать с кем-то отношения, а для него залезть тебе например в личную переписку - обычное дело. А ты ни сном, ни духом, что тебя везде там уже просмотрели.
Вы немножко преувеличиваете.Лавандер, сейчас говорит о таком доверее, когда это считается нормой, а не шпионством.Например мое дитяти, спокойно может залезть в мой телефон, проверить, что не знаю, другое дело, что он это почти не делает.Меня это совершенно не беспокоит.А есть, когда кто то постоянно читает переписку, под видом кантроля и это правда неприятно.А тайное шпионство не может быть без причины, что то человека должно на это толкнуть.В моем случае это постаянные измены Напа.Я пытаюсь донести, что есть и есть и каждый случай имеет разную подоплеку.
Совершенно не знаю, когда пишим А, а когда О, звиняйте. Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)