27 Фев 2018 22:41 Mohito писав(ла): Я выкидываю сразу .
Ибо опыт показывает , что из-за одного продукта , который я пыталась вложить в дело , я трачу кучу денег на какие-то другие продукты ...потом готовлю , потом , при дегустации я ничего не чувствую , кроме первоначальной неудачной покупки . ) Как ложка дегтя . Так , что теперь сразу в сад .
гы. ТАК я с вещами поступаю.
Купила. Только вот подшить бы чуть-чуть.
Это я то, которой легче новую вещь купить, чем пуговицу пришить.
Итак. Купила. Только надо подшить.
Принесла домой. Поржала - выкинула.
Я про недорогое офкорз.
Если что-то испорченгое, выкидываю сразу, если просто на вкус не то, нахожу, кому скормить) Насчёт вещей - нахожу, кому отдать или продать)) Dla chcаcego nic trudnego)
28 Фев 2018 00:24 Kirinda писав(ла): Xattri тут третьефизиков лягнул, типа из чего только историю не сделают..
Так не только физики, любые троечки . По факту, "история" ведь никуда не делась, только акцент чуть сменился и теперь в процессе кроме 3Ф еще и 3Э участвуют )))
Про апельсинку история показательная, ага. У меня так дома несколько бутылок вина разного открытого может стоять. Потому что что-то новое мы попробовать не прочь, но если 3Ф что-то не понравилось, то пить не будет, а выливать жалко . 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
28 Фев 2018 14:44 Xattri писав(ла): Так не только физики, любые троечки . По факту, "история" ведь никуда не делась, только акцент чуть сменился и теперь в процессе кроме 3Ф еще и 3Э участвуют )))
Про апельсинку история показательная, ага. У меня так дома несколько бутылок вина разного открытого может стоять. Потому что что-то новое мы попробовать не прочь, но если 3Ф что-то не понравилось, то пить не будет, а выливать жалко .
У меня коньяка бутылка лет пять жила в холодильнике. А тут в течении месяца три или 4 бутылки пива с женой выпили. Так дочка замечание сделала. Типа дорогие родители, не зачастили ли Вы? Мы ржали минут пять.
27 Фев 2018 22:24 Kirinda писав(ла): Апельсинка оказалась апельсиновым уксусом.
Что надо сделать? Выкинуть и забыть.
Фигвам.
элементарно-использовать в качестве уксуса ))
в блюдо какоеть добавить-в инете полно рецептов), либо десерт-тот же фруктовый салат с применением сладких фруктов, либо напиток (тот же компот/морс сварить с добавлением апельсина ко всему прочему), либо просто порезать/растереть с сахаром/медом и усе, есть можно.
я выбрасываю только испорченные продукты, а в остальном, если что не устраивает, стараюсь применить в ином ракурсе.Тот же чай. 1 відвідувач подякували essence за цей допис
Это вечное деление на тех, кто сразу выкидывает и тех, кто знает 100 рецептов использовать холодные макароны.
Но меня скорее всегда удивляет желание отталкиваться в приготовлении блюд от экономии, а не от «чего же я хочу съесть». Уже где-где, а дома я точно ем то, что сейчас хочу. И как-то все в моей семье так едят. Поэтому и часто выкидываю. Покупаю с надеждой, что захочу, но бывает, надежда не оправдывается. "что за война у нас такая? французы, робот, баба и фельдмаршал!"
28 Фев 2018 19:09 PikkuMyy писав(ла): Это вечное деление на тех, кто сразу выкидывает и тех, кто знает 100 рецептов использовать холодные макароны.
Но меня скорее всегда удивляет желание отталкиваться в приготовлении блюд от экономии, а не от «чего же я хочу съесть». Уже где-где, а дома я точно ем то, что сейчас хочу. И как-то все в моей семье так едят. Поэтому и часто выкидываю. Покупаю с надеждой, что захочу, но бывает, надежда не оправдывается.
А мы всегда экономим...
Всегда знаем цены на продукты в различных сетях, всегда набираем впрок, когда есть скидки .... Правда кофе себе из Москвы с доставкой заказываем. И мы уже второй Новый Год не выбрасываем продукты. Это моё великое достижение. 10 лет боролся. Зато в течении года. М-да. Есть ещё куда совершенствоваться.
28 Фев 2018 11:09 essence писав(ла): элементарно-использовать в качестве уксуса ))
в блюдо какоеть добавить-в инете полно рецептов), либо десерт-тот же фруктовый салат с применением сладких фруктов, либо напиток (тот же компот/морс сварить с добавлением апельсина ко всему прочему), либо просто порезать/растереть с сахаром/медом и усе, есть можно.
я выбрасываю только испорченные продукты, а в остальном, если что не устраивает, стараюсь применить в ином ракурсе.Тот же чай.
Прямо аплодирую стоя! Это, похоже, тимный признак. Все мои Габены делают именно так. В остатках пива отлично тушится мясо, одна забытая конфетка, уже дубовенькая, трётся на мелкой тёрке на мороженое. Ну и т.д. Как вы до этого додумываетесь))))? 2 відвідувача подякували Lalla-Rookh за цей допис
28 Фев 2018 15:21 Lalla-Rookh писав(ла): Прямо аплодирую стоя! Это, похоже, тимный признак. Все мои Габены делают именно так. В остатках пива отлично тушится мясо, одна забытая конфетка, уже дубовенькая, трётся на мелкой тёрке на мороженое. Ну и т.д. Как вы до этого додумываетесь))))?
Додуматься несложно, а вот заводиться с этим всем... Да ну его. Гарри проснулся и понял, что рано радуется.
3 відвідувача подякували Shenandoah за цей допис
Моя 1Ф про продукты не заморачивается, а вот про вещи, прямо как 3-я.
Любой старый сапог или свитер откладывается на предмет переделывания его в сумку, собачий матрасик или собачью же одежку. И хранится годами...
Потом либо таки переделывается или в очередную генеральную уборку выбрасывается (что чаще). Но сразу выбросить рука не поднимается.
27 Фев 2018 22:45 Kirinda писав(ла): гы. ТАК я с вещами поступаю.
Купила. Только вот подшить бы чуть-чуть.
Это я то, которой легче новую вещь купить, чем пуговицу пришить.
Итак. Купила. Только надо подшить.
Принесла домой. Поржала - выкинула.
Я про недорогое офкорз.
Сестра!
Все точно так же .
Помнишь ? Новой пальто - кобра ? ТАм , где нитки лопнули ? С одного раза угадай починила я или ...))))
28 Фев 2018 14:21 Lalla-Rookh писав(ла): Прямо аплодирую стоя! Это, похоже, тимный признак. Все мои Габены делают именно так. В остатках пива отлично тушится мясо, одна забытая конфетка, уже дубовенькая, трётся на мелкой тёрке на мороженое. Ну и т.д. Как вы до этого додумываетесь))))?
28 Фев 2018 19:35 Mohito писав(ла): Сестра!
Все точно так же .
Помнишь ? Новой пальто - кобра ? ТАм , где нитки лопнули ? С одного раза угадай починила я или ...)))) Ужас ) .
Нельзя мне жить с дуалом . Нельзя .
хотела на днях привет кобре передать, но что то остановило... 2 відвідувача подякували Kirinda за цей допис
28 Фев 2018 16:35 Vredina писав(ла): Моя 1Ф про продукты не заморачивается, а вот про вещи, прямо как 3-я.
Любой старый сапог или свитер откладывается на предмет переделывания его в сумку, собачий матрасик или собачью же одежку. И хранится годами...
Потом либо таки переделывается или в очередную генеральную уборку выбрасывается (что чаще). Но сразу выбросить рука не поднимается.
Поддерживаю. Также поступаю. Выбрасываю, правда, редко. Сейчас у меня столько барахла накопилось, не знаю кому отдать, выбросить жалко и в квартире не помещается Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь
1 Мар 2018 04:58 Fia писав(ла): Поддерживаю. Также поступаю. Выбрасываю, правда, редко. Сейчас у меня столько барахла накопилось, не знаю кому отдать, выбросить жалко и в квартире не помещается
А у нас с ликвидацией барахла из квартиры, есть целая технология. С началом дачного сезона, барахло из квартиры, пакуется и вывозится на дачу. В конце сезона, пакуется уже барахло на даче, завезённое в прошлом году и вывозится на помойку. Причём на помойку в город, возле нашего дома. Вот уже 10 лет, пытаюсь оптимизировать процесс, выкинув из него дачу. Ну, даже есть некоторые успехи. Часть вещей идёт напрямую на помойку. Но в целом круговорот, квартира - дача - помойка, продолжает функционировать. 2 відвідувача подякували Igor_Iv за цей допис
1 Мар 2018 07:57 Igor_Iv писав(ла): А у нас с ликвидацией барахла из квартиры, есть целая технология. С началом дачного сезона, барахло из квартиры, пакуется и вывозится на дачу. В конце сезона, пакуется уже барахло на даче, завезённое в прошлом году и вывозится на помойку. Причём на помойку в город, возле нашего дома. Вот уже 10 лет, пытаюсь оптимизировать процесс, выкинув из него дачу. Ну, даже есть некоторые успехи. Часть вещей идёт напрямую на помойку. Но в целом круговорот, квартира - дача - помойка, продолжает функционировать.
вы лучше расскажите, что можно делать на даче в Иркутске?
Ну вот сидите вы на этой вашей даче, вокруг - тайга. И?
Спрашиваю, потому что когда самолет в Сургуте приземлялся, обозрела сверху тамошние дачные поселки. Много думала потом, в общем. 1 відвідувач подякували Kirinda за цей допис
28 Фев 2018 23:58 Fia писав(ла): Поддерживаю. Также поступаю. Выбрасываю, правда, редко. Сейчас у меня столько барахла накопилось, не знаю кому отдать, выбросить жалко и в квартире не помещается
Я раньше тоже не могла выбрасывать. Теперь, когда и в жизни накопилось много барахла, произвожу регулярную чистку мозгов и окружения. На общем подъеме и с вещами расстаюсь легко)
1 Мар 2018 09:22 Kirinda писав(ла): вы лучше расскажите, что можно делать на даче в Иркутске?
Спрашиваю, потому что когда самолет в Сургуте приземлялся, обозрела сверху тамошние дачные поселки. Много думала потом, в общем.
Я могу ответить, что делать на даче в Красноярске))) Тайги вокруг дачного посёлка нет, а вот сосновый бор - есть. И три озера, и банька. На участке есть пихта, кедрушка Леночка, и семейная пара котов: Пистимея Ульяновна и Василий Варфоломеевич. В доме есть куча книг и подшивка журналов "Наука и жизнь". Хорошо сидеть на даче в Пугачёво))), в гамаке, после бани, пить пиво с омулем))) 3 відвідувача подякували Lalla-Rookh за цей допис
1 Мар 2018 14:22 Kirinda писав(ла): вы лучше расскажите, что можно делать на даче в Иркутске?
Спрашиваю, потому что когда самолет в Сургуте приземлялся, обозрела сверху тамошние дачные поселки. Много думала потом, в общем.
Тайга не только вокруг дачи.Она и за окнами моей квартиры. Сейчас, за белками наблюдаю. В тайгу мы за грибами ходим.
На лыжах катаемся. А на даче я жарю шашлыки.
У жены теплица, несколько грядок... Я сразу предупредил, что в земле копаться мне ещё в детстве надоело. И с тех пор от любых попыток меня припахать успешно отбракиваюсь. Если действительно, есть работа, которую она сделать не может. Типа забор поставить, то привожу двух китайцев и руковожу процессом. А ещё колю дрова и стригу газон. Это уже сам. 3 відвідувача подякували Igor_Iv за цей допис
28 Фев 2018 19:35 Mohito писав(ла): Ужас ) .
Нельзя мне жить с дуалом . Нельзя .
от она, дуальная благодарность!
а на самом деле, как сказал выше Бальзак, придумать несложно, только вот лениво воплощать в реальность.В условиях хронической усталости и нехватки времени.Хорошо, хоть на работе есть Диночка с Мотей, им от меня перепадает продуктов в случае чего.
А насчет шмоток, так без сожаления передаю родственникам, кому по размеру подходит.Поэтому выбрасывать нет необходимости.
28 Фев 2018 15:35 Vredina писав(ла): Моя 1Ф про продукты не заморачивается, а вот про вещи, прямо как 3-я.
неа, вообще ничего не переделываю, проще отдать.Руки не из того места растут..
А вот маман моя-любительница переделок, у нее 2Ф.Прежде, чем выбросить старую вещь-обберет ее всю до нитки. 1 відвідувач подякували essence за цей допис