1 Мар 2018 08:46 Lalla-Rookh писав(ла): Я могу ответить, что делать на даче в Красноярске))) Тайги вокруг дачного посёлка нет, а вот сосновый бор - есть. И три озера, и банька. На участке есть пихта, кедрушка Леночка, и семейная пара котов: Пистимея Ульяновна и Василий Варфоломеевич. В доме есть куча книг и подшивка журналов "Наука и жизнь". Хорошо сидеть на даче в Пугачёво))), в гамаке, после бани, пить пиво с омулем)))
тут же немедленно выяснилось, што Напко никогда не пила пива с омулем. 1 відвідувач подякували Kirinda за цей допис
1 Мар 2018 10:05 Kirinda писав(ла): тут же немедленно выяснилось, што Напко никогда не пила пива с омулем.
Ну, надо видеть во всём позитив))) Значит всё ещё будет в первый раз. Я в Анапе полюбила хамсу, но так и не научилась любить барабулю. И очень сомнительные, как по мне, вкусовые качества у варенья из грецких орехов. А как звучит, КАК звучит!!! 3 відвідувача подякували Lalla-Rookh за цей допис
1 Мар 2018 09:32 essence писав(ла): обожечки, у меня прям волосы дыбом встали!!неужели кто-то живет в таком бедламе
нее, у меня тогда вообще вещей нет.
это не "кто-то".
Это обсессивно-компульсивное расстройство, там сверху написано.
Б-же упаси!!!
С выбрасыванием еды вот сложнее Я когда в квартиру вернулась, девочка оттуда съехавшая оставила на кухне чайный гриб. Выглядит это отвратительно) я просто не знала о нем вообще. Вот это была дилемма и процесс на несколько дней - выбросить или ведь говорят полезно!) А запах даже ночью в комнате чувствовался... Потом уже все вылила, один оставила спрятала подальше. Ну типа вдруг решусь попробовать))) благо сестра потом, у неё не 3ф видимо, выкинула. До сих пор иногда вспоминаю, думаю, а что если на вкус то оно ничего бы было?
1 Мар 2018 10:32 essence писав(ла): обожечки, у меня прям волосы дыбом встали!!неужели кто-то живет в таком бедламе
Конечно живут))) У меня подруга студенческая есть, она в шок повергала даже, ни разу ни Марью-Искусницу и супер-хозяюшку, меня. Собираемся после экзамена в кафешку посидеть, заходим к ней, чтобы ей переодеться, а там.... Там гора из ВСЕГО. Помните мультик такой был "Скала Фреглов" с персонажем "Кучей мусора"? Вот. Это была такая же гора, в которой были шмотки, косметика, неразобранные покупки, огрызки яблока, фен, обувь и черепаха до кучи. Лёгким движением руки из этого барахла извлекалось искомое и вуаля, можно идти гулять.
1 Мар 2018 10:32 essence писав(ла): обожечки, у меня прям волосы дыбом встали!!неужели кто-то живет в таком бедламе
Дааа я сначала думала, что это подставные герои) не знаю, но несколько сезонов просмотрела, там много такого. Главное, что очень мотивирует на убраться. Я только после неё устроила на балконе серьезную зачистку, тоже хлама достаточно нашлось
1 Мар 2018 10:05 Kirinda писав(ла): тут же немедленно выяснилось, што Напко никогда не пила пива с омулем.
Если ты выросла в Москве, то ты еще много чего не пробовала. Вообще, считай, жизни не знаешь Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь
1 відвідувач подякували Fia за цей допис
1 Мар 2018 14:09 Lalla-Rookh писав(ла): Ну, надо видеть во всём позитив))) Значит всё ещё будет в первый раз. Я в Анапе полюбила хамсу, но так и не научилась любить барабулю. И очень сомнительные, как по мне, вкусовые качества у варенья из грецких орехов. А как звучит, КАК звучит!!!
Из шишек еще хужее, если не пробовали, то и не пробуйте! Как-будто дерево пожевала.
А омуля мне гам лет пять назад обещал из Иркутска привезти вместе с рукавичками. Ни омуля, ни руковичек, ни гама слава дарвину Czy tego chcesz czy nie
2 відвідувача подякували Mouse2 за цей допис
Не, ну до Барнаула из Иркутска омуля проще довезти, чем до Анапы. Хотя я вот в сентябре припёрла в Анапу хариуса замороженного. Летела прямым рейсом, поэтому он долетел. Тут дело в другом. Не то пальто, когда замораживается такая рыба, её надо свежую есть. )))
1 Мар 2018 11:35 Mouse2 писав(ла): Из шишек еще хужее, если не пробовали, то и не пробуйте! Как-будто дерево пожевала.
1 Мар 2018 15:40 Lalla-Rookh писав(ла): Не, ну до Барнаула из Иркутска омуля проще довезти, чем до Анапы. Хотя я вот в сентябре припёрла в Анапу хариуса замороженного. Летела прямым рейсом, поэтому он долетел. Тут дело в другом. Не то пальто, когда заморажиавется такая рыба, её надо свежую есть. ))) Чё за шишки? Еловые? Или какие?
Мне мама из Геленжика привезла в том году варенье из грецких орехов и из шишек (вроде кедровые, но врать не буду, не знаю). Шишечное варенье после пробы было сбагрено штирке, грецкое до сих пор в холодильнике стоит недоеденное
Да понятно, что по сравнению с расстоянием до Анапы, Барнаул от Иркутска за огородами. Просто у кого-то мозгов на пообещать хватает, а на выполнить обещание - уже нет Czy tego chcesz czy nie
Я, когда переехала, страшно хотела попробовать варенье из грецких орехов. Звучит очень круто, круче даже, чем солёный арбуз. И вооот, на вкус это не то, что дрянь редкая, это нечто никакое. Тут на юге есть много чего другого, достойного внимания. Мидии, например)) А малина вкуснее в Сибири, она малиной пахнет. И черёмухи мне тут не хватает. Поеду летом, надо будет нарубаться её так, чтоб во рту вязало, до одури. И крыжовника с облепихой)) 1 відвідувач подякували Lalla-Rookh за цей допис
1 Мар 2018 09:51 Fia писав(ла): Если ты выросла в Москве, то ты еще много чего не пробовала. Вообще, считай, жизни не знаешь
ну выросла я положим в Ашхабаде. Т.ч. жизнь знаю с экзотической стороны, просто азимут другой.
Гюго. Которая раз в жизни была на рыбалке аж в самой Астрахани. Откуда до "реальной жизни" еще километров с тыщу двести:
- И тут как завеял этот суховей! От него у тебя кожа становится в три дня как...как.. ну вот как..
- как бумага. Только не в 3 дня а в 15 минут.
Гюго ушло думать.
- А потом мужики сельди наловили, посолили, так ТАКОЙ сельди я ни до ни после в жизни не ела. А секрет маринада не сказали!
- Столовая ложка с горкой соли на литр. Гю. Это не то что не селедка в твоем пониманиии, какбэ - селедка, походу семейство сельдевых, просто вид другой. В Каспийском море то что ты привыкла считать селедкой не водится. Есть только сельдь Кесслера, каспийский залом так называемый. Секрета - нет. Просто это чутка другая рыба.
Гю
- а вообще там с тоски сдохнешь!
- так сама говоришь, суховей был.
- и чо?
- ну, то, что когда в степи - суховей, а допустим в Израиле - хамсин, местный аналог, где-то там какие-то волны образуются. Толи ультразвуковые толи инфракрасные, пофик. И от этого накатывает очень непонятная такая как бы тоска.
- гонишь?
- не, правда. Просто не помню что за волны там.
В этом месте Гю передумала со мной делиться приклюючениями. 1 відвідувач подякували Kirinda за цей допис
1 Мар 2018 11:01 Lalla-Rookh писав(ла): Не скучаете?)) Я серьёзно. Я вот по Красноярску скучаю, очень люблю его. Холодно только, капец как. И экологию убили, на фиг.
вообще никак.
Там и города того, что был, нет давно. Не по чему скучать.
Господи, что люди только не едят. Фиг с ними, с шишками. Я на всё согласна, особенно на фоне жареных тараканов и солёного чая с маслом.)))) 2 відвідувача подякували Lalla-Rookh за цей допис