29 Авг 2008 19:33 negate_angel писав(ла): будем обязательно поздравлять всей бетанской ордой
а также и между датами! еси напомнят про время
а где mbf?
mbf можно поздаравлять 10го)))
29 Авг 2008 20:27 negate_angel писав(ла): ну вот опять...!!! я тут по всей квадре бегаю с лозунгом : "драйзеры - для души!" а вы, а вы...
только к гречке придираетесь, ревизуете все...
ну ладно, тортики вам будут, пирожки и мясо, клумбы - предоставляются под цветочки!
тортики - это к дюмочкам. читайте йоду - он расскажет чем кормить драйзеров.
Смотрел я сейчас любимый фильм моего детства - "Мария-Мирабелла". Я его лет двадцать не видел. Мирабелла, по-моему, Габенка с ухватками Жучки. Посмотрел. Пришёл на форум глотнуть целебного третьеквадренного воздуха, а тут те же Жуки и Габены! Ладно, хоть спрошу у специалистов по Есям: Мария из того фильма - Еська?
30 Авг 2008 00:59 suchgab писав(ла): А если отмыть, промассажировать, подвергнуть термческой обработке?
хм.. это вы так все душу из той шкурки вытряхните)) посадите нас лучше у берега моря и оставьте на недельку..мы самовосстанавливающаяся система Не бегайте быстро, могут подумать, что вы бежите от себя (с)
30 Авг 2008 01:00 negate_angel писав(ла): ваша логическая последовательность меня с ума сводит
и что я должна подумать... макс скучает по еськам??
Ох, отдельных маршалов так и тянет поревизовать, например, до майора разжаловать.
Это, negate, те самые Драи, которые "для души". В действии, так сказать. Логика отсутствует как класс. Всё исключительно на душевных эмоциях. Скажу по секрету, мы и таблицу умножения на эмоциях считаем. А потому и результат каждый раз разный получаем. Цифру "семь", допустим, любим, а вот "три" - не очень. Но драйская математика доступна только посвящённым, причём только этикам. Логики от неё по фазе сдвигаются, а также крышей слегка съезжают. Увидите такого человека - знайте, пытался вникнуть и объять разумом то, что для разума не предназначенно.
Но, negate, неужели фильм вспомнить не можете?
30 Авг 2008 01:08 negate_angel писав(ла): чет вы как-то душу от шкурки с трудом отделяете... эх.. а еще базовые... БЭ....
"Но эта душа, видимо, была накрепко приколоченна к телу калёными гвоздями".
Вспомнилось (Олег Медведев):
... Знает поборник точной науки то,
что у смерти длинные руки
..........................
Только коса находит на камень -
смерти обломно со степняками!
Просто у неба руки длиннее...
Господи, прелесть какая! Вот что с Жуками общение с ревизорами делает! Они стихи начинают читать! Прежде подобный эффект мною наблюдался только на Габенах. Я уверен, это новый шаг в соционической науке! Пойду писать доклад.
Недавно в теме о хобби я уже писал о своём интересе к неолиту Ближнего Востока, и конкретно к «неолитическим городам», существовавшим 8000 лет назад в Восточной Анатолии. И давно меня удивляет следующий момент: почему они, живя почти на рудных месторождениях и умея пользоваться металлом не оценили его преимуществ?
Среди нескольких тысяч людей, живших в этом поселении, по статистике было штук 200 Джеков. С их гениальной интуицией, ориентированной на практику, чутью к перспективным новшествам и т. д.
Так ведь нет. Бусы из свинца и меди сделать, шильце, ещё что-нибудь по мелочи - запросто. А медный топор или кинжал из меди отлить, или мотыгу - ни-ни, это только из камня!
И ведь не сказать, что бедствовали. Народ здоровый, женщины в среднем 1, 75 м., мужчины - метр восемьдесят (хоть и умирали лет в 35). На косметику, причём разную, фантазии хватало. На развитие металлической технологии - нет. Так больше тысячи лет, пока существовало поселение, с кремнием, диоритом и обсидианом так и просидели. И что Джеки?
А им и так нормально было Зачем себе забивать голову тем что не нужно решать прямо сейчас. Думаю вопросы типа " кого сегодня съесть" их волновали больше. ТОпор из свинца - то еще удовольствие, а медный было видимо настолько трудно сделать что они не тратили на это своих сил. Ведь какое бы то ни было развитие технологий произошло в воммент общественного разделения труда и возникновения ремесленничества.
2 Сен 2008 11:05 suchgab писав(ла): У меня вопрос. Можно? А как выглядела в эпоху неолита. Или она позже появилась?
я большой профан в истории, но то, что я читала по разным древним сообществам БЭ у них была явно специфическая нельзя назвать, чтоб они были аморальны)) можно сказать, это было здоровое незакомплексованное общество)) это что касается морали))
а вот чувства точно были, такие же как и сейчас, возможно, даже сильнее, потому что люди дикие, нравы дикие, страсти безумные )
2 Сен 2008 10:44 Tamagoch писав(ла): А им и так нормально было Зачем себе забивать голову тем что не нужно решать прямо сейчас. Думаю вопросы типа " кого сегодня съесть" их волновали больше. ТОпор из свинца - то еще удовольствие, а медный было видимо настолько трудно сделать что они не тратили на это своих сил. Ведь какое бы то ни было развитие технологий произошло в воммент общественного разделения труда и возникновения ремесленничества.
Мне тоже вот так кажется. Наверное, им хватало того, что они имеют и они жили счастливо)) Я как-то читала одну интересную книжку, там исследование было описано, изучали одно дикое сообщество, затерянное в горах, так ученые установили, что времени на свое пропитание они тратят гораздо меньше жителей большой земли)) а отдыхают гораздо больше.
**
Но вообще-то, я вспомнила)) не права я.. были у них этические нормы и довольно строгие, что касается смерти, вдовства и т.д.
И вообще я путаюсь)) или меня путают)) древние люди, лично я их вообще очень уважаю, наделяли все живое и неживое душой и не вредили ему, а если использовали на свое благо, то просили прощения у него. Вот это и была БЭ, настоящая, в чистом виде)) Будьте искренни, а я не буду бояться боли (с)
2 Сен 2008 11:24 Jin_Jie писав(ла): я большой профан в истории, но то, что я читала по разным древним сообществам БЭ у них была явно специфическая нельзя назвать, чтоб они были аморальны)) можно сказать, это было здоровое незакомплексованное общество)) это что касается морали))
а вот чувства точно были, такие же как и сейчас, возможно, даже сильнее, потому что люди дикие, нравы дикие, страсти безумные )
Ааааа... понял. Всегда забываю, что аморальность это тоже к . Интересно... а какие они аморальные Драйзеры?