2 Сен 2008 13:25 suchgab писав(ла):
Понятно. Потом наверное, зажирели, успокоились перешли в дельту, а дальше или альфа революцию сделала или соседняя бетта съела?
Они, по-моему, и есть Дельта. Люди мирные, живут неторопливо, по домашнему. Прогресс есть, но очень медленный. Нет металла, зато есть ковры, ткани шерстяные тёплые, посуда деревянная резная. Скотину помаленьку приручали. Росписи эти жуткие исключительно в специальном храме, строго по необходимости. А в обычных домах у них всё мирно было. Пейзажик, там, с городком на фоне вулкана. Или охотники охотятся. Вполне дельтийская атмосфера.
Так они больше тысячи лет и прожили. А потом то ли местность высохла, то ли эпидемия их выкосила, то ли ещё что, но городок этот, похоже, оказался просто заброшен. Их достижения не пропали. Проявлялись то тут, то там в Европе и Азии, но непосредственных следов анатолийского населения нигде пока не находят.
А на подходе была именно Бета. Могучие вожди, затем цари и фараоны, мощные армии, бронзовое вооружение, большие войны, империи.
2 Сен 2008 13:56 Mikhail_Bratsev писав(ла): Они, по-моему, и есть Дельта. Люди мирные, живут неторопливо, по домашнему. Прогресс есть, но очень медленный. Нет металла, зато есть ковры, ткани шерстяные тёплые, посуда деревянная резная. Скотину помаленьку приручали. Росписи эти жуткие исключительно в специальном храме, строго по необходимости. А в обычных домах у них всё мирно было. Пейзажик, там, с городком на фоне вулкана. Или охотники охотятся. Вполне дельтийская атмосфера.
.
хочу в дельту)) не хочу никаких войн, побоищ, никакой борьбы не хочу, никаких сражений и завоеваний)) никкой агрессии не хочу)) тишины и покоя хочу, ковров и теплых пледов)) Будьте искренни, а я не буду бояться боли (с)
2 Сен 2008 13:37 suchgab писав(ла): Просто это сложное понятие. Но вот как Данко вырвать сердце и дать свет, это к . Т.е. благородство с жертвенностью или с подвигом.
А вы что нибудь про символьность слышали? вообще то у него в планах жертвенности не было, и по рассказу умер он так... красоты ради.
Что касаемо первого рассказа с двумя вождями.
ДОговориться они по определению не могли. Ибо вместе не собирались а валили друг друга из подтишка. Там особо не договоришься. Война до полного истребления соседнего народа необходима только в случае необходимости занять территорию соседнего племени ибо своей не хватает. Это кстати сугубо человеческое изобретение - истребить людей потому что они не правы... ну да ладно, ближе к теме.
Поскольку одна сторона спровоцировала массовый конфликт то вождь просто не мог его проигнорировать... Иначе бы он перестал быть вождем. Щас просто переизберут а тогда убивали. (Южная осетия наглядный пример, сколько кипиша разведено из за клочка земли), поскольку это всего лишь рассказ и опять же имеет символьную окраску, то предположим что племена действительно просто уничтожили друг друга ( хотя есть у мну подозрения, что Синг был хитрым евреем и ему бы не составило труда перебить соседей), поэтому выбрать двух воинов которые защитят честь племени вполне нормальное решение. А кстати если учесть что в это время вождем был лучший воин или охотник, то кроме как вождям больше было и некому за всех оттдуваться.
Далее в тексте видимо опечатка и ненависть возникла бы к победившим и снисходительность к проигравшим, так что тут все верно.
ДАльше куча вопросов, которые наверняка бросятся в глаза если рассматривать рассказ с точки зрения реальности
1) А с чего бы вдруг на толпу народа снизошло озарение и глубокое примирение с соседями? вообще по логике убили того кто о них заботился. И если уж на то пошло то логика племени будет такова ( Ах козлы! они завалили нашего вождя!) И не будут взирать на то что их вождь тоже завалил чужого. ПОэтому по идее должна была начаться та глобальная резня которой все хотели избежать.
2) А с чего бы это вообще племена с такой глубокой моральностью, верности слову, и гуманностью вообще начали кого то убивать? им бы вместе варежки шить для тунгусов
3) На основании чего племена решили что победа или проигрыш другого племени что то решит? ну да конфликт разово был бы исчерпан но не более того и вероятность объединения деревень была бы крайне мала. Вообще ставить все на одного человека, даже на вождя это глупо, а по тексту они вроде как умеют думать
4) Нафига Синг вообще подставил свое сердце? ведь он не дурак и вполне мог бы забить на вождя а потом ассемилировать соседнее племя. Ясен пень что убивать своих детей никто не будет ( Иван Грозный досадное исключение)
Если покопаться дальше по тексту то найдется точно еще косяков 5-6 если не больше. Поэтому остается 3 выхода
первый - признать что у них была массовая параноя века на 2
второй - это все фигня! и автор соврал нереалистично! поэтому будем тыкать в него пальцем и бросать жеванной морковкой
третий - признать что в этом рассказе ценность не в действии и событиях, а в самих символах, которые между прочим старательно вбиваются в сознание христианским учением. У язычников такого рассказа даже бы не возникло. За сим принимается что данный рассказ является упрощенной версии библии о самопожертвовании. Идея на самом деле хорошая в случае когда если один добровольно согласиться умереть то все остальные выживут ( как например с Данко), но в данном рассказе выходов была масса, а смерть главных героев только прибавило героизма рассказу.
Отсюда следует вывод
самопожертвование во имя великой и благой цели = героизм. ( И за всем этим так зловеще виднеются очертания христианства и их отношению к самоубийству )
Короче я всех запутал Задача выполнена Распутывайтесь
2 Сен 2008 14:07 Jin_Jie писав(ла): тишины и покоя хочу, ковров и теплых пледов))
Хорошо то как... Тишина... мягкие ковры...теплые пушистые пледы... огонь в камине...бокал коньяка... хорошие друзья рядом.... что еще надо-то для счастья?
2 Сен 2008 14:12 suchgab писав(ла): Хорошо то как... Тишина... мягкие ковры...теплые пушистые пледы... огонь в камине...бокал коньяка... хорошие друзья рядом.... что еще надо-то для счастья?
золотые слитки под попой... ( да да я знаю что попы это альфийское) )
2 Сен 2008 14:11 Tamagoch писав(ла): Отсюда следует вывод
самопожертвование во имя великой и благой цели = героизм. ( И за всем этим так зловеще виднеются очертания христианства и их отношению к самоубийству )
Короче я всех запутал Задача выполнена Распутывайтесь
это какой-то странный вывод)) ты скажи, стоило оно того или нет? героизм этот Будьте искренни, а я не буду бояться боли (с)
2 Сен 2008 15:19 mbf писав(ла): 1грамм. как раз хватит, что бы положить в сейф и ощущать себя обладателем БЭ
Нееееее.... не надо в сейфе, им не надо себя владельцами чувствовать... им бы потрогать, пощупать А один грамм? Чего там щупать то. Хотя бы как кошку... кг на 3. А интересно сколько в кошке , может всего 1 грамм... в таком виде подайдет
2 Сен 2008 15:42 suchgab писав(ла): Нееееее.... не надо в сейфе, им не надо себя владельцами чувствовать... им бы потрогать, пощупать А один грамм? Чего там щупать то. Хотя бы как кошку... кг на 3. А интересно сколько в кошке , может всего 1 грамм... в таком виде подайдет
я скоро откровенно начну ревновать к кошкам)) в них и БЭ и БС и вообще)) Будьте искренни, а я не буду бояться боли (с)
2 Сен 2008 14:09 suchgab писав(ла): А как Вы считаете. Мы сейчас потихоньку с откатами в гамму переползаем?
Что-то сие мне сомнительно. Вечно на границе Запада и Востока, столкновения и с тем, и с другим, моноэтничности никакой, климат отвратный, людей для заселения имеющихся пространств мало. В таких условиях среди князей, царей, генеральных секретарей и президентов идёт какой-то естественный отбор на бетанские качества. Гамма иногда влезает, конечно, когда поспокойнее, но в основном, спрос на Бету идёт.
2 Сен 2008 16:03 Mikhail_Bratsev писав(ла): Что-то сие мне сомнительно. Вечно на границе Запада и Востока, столкновения и с тем, и с другим, моноэтничности никакой, климат отвратный, людей для заселения имеющихся пространств мало. В таких условиях среди князей, царей, генеральных секретарей и президентов идёт какой-то естественный отбор на бетанские качества. Гамма иногда влезает, конечно, когда поспокойнее, но в основном, спрос на Бету идёт.
Слышал, что считается, что интегральный тим россии Есенин. Якобы есть работы показывающие преобладание этого ТИМа. Сам таких работ не видел. Но вот нет ли трансформации в бизнес и чиновнечней элите. Все-таки направление движения определяют верхи, как это не прискорбно осознавать, от нас мало что зависит.
2 Сен 2008 16:01 Jin_Jie писав(ла): я скоро откровенно начну ревновать к кошкам)) в них и БЭ и БС и вообще))
Значит нужны курсы не только по , но и по кошкообразию
.... просто цены высокие Кошка же только из этих соображений
2 Сен 2008 15:42 suchgab писав(ла): Нееееее.... не надо в сейфе, им не надо себя владельцами чувствовать... им бы потрогать, пощупать А один грамм? Чего там щупать то. Хотя бы как кошку... кг на 3. А интересно сколько в кошке , может всего 1 грамм... в таком виде подайдет
зарабаывайте деньги на 3кг БЭ. думаете зачем джекам Чл?
2 Сен 2008 16:39 Jin_Jie писав(ла): так вот и я про то же.. что кошки устроили демпинг какой-то)) и вытесняют нас с рынка
Так цены то какие!!!! Т.е. даже если что-то миниатюрное очень, то уже на 5 миллионов тянет. А потом выяснится, что это не одноразовый, а ежемесячный платеж
2 Сен 2008 16:55 Jin_Jie писав(ла): какие вы все однако жадные((((
Ну вот мы же еще и виноваты . это же баланс бсегда... в частном случае... Соотношение цена-качество. Не знаю.... может быть у базовых это по другому....