Ну и зачем такой лидер, которому заранее проще выживать в одиночку? да еще и своим же продавать картошку втридорога? да еще и неизвестно в каком месте взятую..))) не, как хотите.. а мы пойдем на север, мы будем бедствовать, но с чистой совестью))
Вот, мы с вами подошли к самому главному противоречию, которое преследует базового этика всю жизнь))) Чувствовать это домысливать за других то, что они как бы и не озвучивают, а наоборот, говорят совершенно противоположное)) А ты не веришь глазам и ушам своим, ты типа чувствуешь
Вы думаете, легко ли всегда что-то домысливать)) и отрешиться от объективной реальности?))
Машь, вот и у меня утро началось с тех мыслей что ты озвучилахотя у меня то вроде и интуиция ещё есть, но путает ещё побольше...
Вот скажите, как это возможно отличать, по каким критериям, что вам сигналит об одном, а что о другом:
-Дай мне сил, Господи, изменить то, что я могу изменить, терпения - принять то, что я изменить не могу, и мудрости - всегда отличать одно от другого... "
но похоже беру больше на себя чем в состоянии осилить, и при этом ощущаю вину зато, что не догнала, чего тянуть на себе, чего бросить
я если я виновна, то значит я "плохая" вот и останусь одна одинёшенька без друзей и родных, никто такую безответственную любить не захочет.
Это было бы смешно, если бы небыло правдой...тоесть--реальным страхом, остаться совсем одной...
Да собственно отличать не надо.. т.е. все зависит от вашего отношения. Как говорится, если это мой крест и нести его мне, то объективная реальность не имеет никакого отношения. Есть слепое и бессмысленное чувство, которое заставляет любить лгунов, преступников, многоженцев и извращенцев)))
Чувство убивает твое личное достоинство, но объективная реальность именно в том,
что такие чувства существуют
Если же чувства такого нет, то объективная реальность вполне объективна и глаза видят то, что видят, уши слышат то, что слышат)) и мозг делает адекватные этому выводы
а что тогда предательство?
как отделить, что можно близкому человеку позволить,
оказалась в ситуации когда довольно сильна обидка на свою подругу, но мы так много вместе прошли, так много добра я видела, но...то положение вещей, оно меня утомляет--нет какойто прозрачности в отношениях, ой вспомнила---НЕТ-ДОВЕРИЯ по отношению к ней...
как быть в такой ситуации, и как переступить через понимание тех причин по которым мне легко её понять, хоть я сама так бы не поступила...
ну, наверное перед теми, кто меня этому всему учил(родителями и т.д.перелд теми, кто надеется на меня перед теми, кто любит(вот тут не знаю.?)
перед собой, что не реализуюсь...
дарю, свой опыт--любят далеко не пофакту, а в надежде получить взамен благодарность, вот и стимулируют денно и нощно----не все родители как вы
и увы даже от внуков требуют лишь почтения и благодарности за всё и стимулы теже---стыд и вина...а не ценности другого...
Т.е. получается, что мы должны находить и находиться в группе со своими ценностями и стараться из нее не вывалиться. И лучше одиночество, чем нахождение в группе с другими ценностями, т.к. нахождение в такой группе чревато непринятием себя, занижением самооценки и т.д.
Вот здесь не понял или не согласен. Близкие для меня те, кто имеют такие же ценности, что и я, и если они не личности сами по себе, то они не будут близкими. Про родителей и детей, конечно, отдельный разговор.
ну тогда точно закопаться.. тогда я признаю свои сверхценности, я есмь группа))
а близкие на то и близкие, что ценности у нас могут быть разные, но кровного родства это не может изменить
и я их люблю вне зависимости от ценностей
а я вообще плохо понимаю понятие ценности..))
Ну и что что кровное родство? Мои двоюродные братья тоже имеют со мной кровное родство, почему мы должны быть близки? Мы с родным братом стали очень близки, гораздо позже. Я не исключаю возможности, что у сына появяться другие ценности и мы отдалимся.
Так человек для меня состоит из поступков, действий, желаний, стрмлений и т.д. И если его поступки, стремления не соответствуют моим представлениям, то он мне не близок. Ну может быть плоть близка , а вот кровь... не вампир же я, чтобы по качеству крови оценивать
Для меня близкие это семья. Близкие люди - это не степень духовной близости, это кровное родство. Я не называю всех родственников близкими людьми, но
мое к ним отношение абсолютно не зависит от того насколько мы с ними можем быть близки. Я могу их сто лет не видеть, но отношение мое к ним совершенно не изменится. Это родственники. Это семья. К ним ко всем у меня абсолютно хорошее и ровное отношение.
Это то, что постоянно. А друзья, знакомые и т.д. это то, что может измениться. Близкие друзья это друзья, с которыми в данный момент я наиболее близка, тесно общаюсь и т.д. Есть постоянные знакомые. Я могу не общаться долго, но отношения с ними есть и они ровные. В любой момент времени эти отношения можно выдернуть из пространства и возобновить.
Есть знакомые, с которыми отношения возобновить нельзя. Это друзья прошлого. Когда-то они тоже были мне близки, но время все изменило. Ценности у нас не изменились, духовная близость в чем-то осталась, но мы просто не общаемся. Мы просто разошлись в разные стороны.
Если я человека признаю близким, это практически член моей семьи. Это то, что отныне постоянно и мое отношение к нему не изменится.