13 Ноя 2008 15:36 never писав(ла): Даже если это Ваш сын?
Я и говорю - кошмар!
У него пояиться семья. Приоритеты и семейные ценности его собственной семьи, могут стать существенно выше его отношения ко мне. Я считаю, что это и нормально. Так я не понимаю, если я не буду входить в число его приоритетов, то почему я должен его приоритеты ставить выше своих.
Вы не видели разве (хотя бы в кино ), как сын о мать ноги вытерает, а она все для него делает, не думая о себе...
13 Ноя 2008 14:49 negate_angel писав(ла): к общечеловеческим нельзя стремиться - крышу снесет. общечеловеческие ценности - это сумма ценностей групп. Они могут противоречить друг другу, или иметь различные отклонения.
Значит, общечеловеческая ценность - это противоречия!
13 Ноя 2008 15:53 never писав(ла): Попробую. Но Ваше понимание гарантировать не могу. .
Это только на форуме мы такие Просто когда излагаешь свои взгляды на бумаге, то этикам они кажутся страшными В жизни все по другому
Я и спросил у Маши, разве она не видит, что за всякими словами о картошке, о выживании в одиночку, виден высокий уровень ответственности.
Логики (ЧЛ) о моральных ценностях не рассуждают, они действуют и очень даже морально 1 відвідувач подякували suchgab за цей допис
13 Ноя 2008 16:11 never писав(ла): Касательно каких-нибудь неприятных мне элементов, я как-то об этом часто забываю. И осуждаю, и отвергаю. Грешна.
И такое бывает Просто Кроме многих внутренних вселенных, есть еще большая внешняя Вселенная, которая в такие моменты привлекает больше нашего интереса. А маленькие внутренние вселенные мы пытаемся этому интересу подчинить..
13 Ноя 2008 16:33 never писав(ла): Вот Бальзаки склонны к философствованию. А Джеки, по моим наблюдениям, к таким вещам относятся в лучшем случае как к некоторому . А в худшем - как к потере драгоценного времени и мозговых ресурсов.
Наверное, философствование - это процесс, а Джеки - результаторы. Если Джеки и занимаются философией, то выхватывают из нее самые созревшие перлы и бегут их реализовывать
13 Ноя 2008 15:59 suchgab писав(ла): Это только на форуме мы такие Просто когда излагаешь свои взгляды на бумаге, то этикам они кажутся страшными В жизни все по другому
Я и спросил у Маши, разве она не видит, что за всякими словами о картошке, о выживании в одиночку, виден высокий уровень ответственности.
Логики (ЧЛ) о моральных ценностях не рассуждают, они действуют и очень даже морально
А зачем подменять свой высокий уровень ответственности теми словами, которые пишутся?
Не надо рассуждать, зачем тогда говорить вообще?))
Мы не можем всегда читать между строк)) чтоб лично мне узнать или почувствовать эту ответственность мне надо знать человека хорошо, пройти с ним много а на форуме.. я читаю то, что читаю
Я сейчас в целом о логиках, как вы понимаете)) претензий лично к Тамагочке у меня нет)) У счастья все как у людей: пол, вес и даже цвет глаз
13 Ноя 2008 17:01 Jin_Jie писав(ла): А зачем подменять свой высокий уровень ответственности теми словами, которые пишутся?
Хорошо. Исправимся Будем теперь на каждом углу писать про свою высокую ответственность, про высокоморальность В это больше поверят? Т.е. пиар наше все?
13 Ноя 2008 17:09 suchgab писав(ла): Хорошо. Исправимся Будем теперь на каждом углу писать про свою высокую ответственность, про высокоморальность В это больше поверят? Т.е. пиар наше все?
Сережа, я сегодня малоадекватна, так что понимать понимаю, но с трудом)) зачем пиар?)) не надо писать о высокой ответственности.. но зачем писать об ее отсутствии, если это не так?))))) У счастья все как у людей: пол, вес и даже цвет глаз
13 Ноя 2008 17:20 Tamagoch писав(ла): потому что она не распространяется на все что движется в радиусе 100 км.
опять непонятно.. если человек пишет, что выживать лучше в одиночку, я делаю выводы, что человек несет ответственность исключительно за себя)) да, это высокая ответственность.. но за себя)))
но я-то говорила об ответственности за группу людей)) ответственности лидера..о которой мне было предложено прочитать между строками))
зачем вы меня путаете? а?))) У счастья все как у людей: пол, вес и даже цвет глаз
13 Ноя 2008 17:26 Jin_Jie писав(ла): зачем вы меня путаете? а?)))
А можно еще немного попутаю
Ты обрати внимание, кто не умеет делать сам идет учить других, кто не умеет отвечать за себя, берется отвечать за других 1 відвідувач подякували suchgab за цей допис
13 Ноя 2008 17:35 Tamagoch писав(ла): Кто там занимает самый жирный пост? помоему тот кто первый успеет проорать " да здравствует новый король"
..а поскольку новый король всегда восходит неожиданно, то лучше орать это периодичеси, и почаще, почаще. Правда, есть одно но: если это услышит старый король, то судьба миссионера будет целиком зависеть от его (короля) толерантности.
13 Ноя 2008 17:50 Jabry писав(ла): Правда, есть одно но: если это услышит старый король, то судьба миссионера будет целиком зависеть от его (короля) толерантности.
Вот как раз на такой неудачный случай и существует ЧИ.. чтобы не лохануться.
Есть конечно универсальное средство Просто бегать и орать " Да здравствует король!"
13 Ноя 2008 18:11 Eu писав(ла): Не задумывался. Но, в определённом смысле, да)
Ниже написали, в каком)
есть одна книженция соционическая, там очень подробно расписано, почему Христос был Джеком.. мутятина еще та, но мало ли.. кому интересно У счастья все как у людей: пол, вес и даже цвет глаз
13 Ноя 2008 19:45 suchgab писав(ла): Ее джек написал? И ты читаешь еретическую литературу? Христос всетимен! А проявлял он себя как Дост.
всетимность не обсуждаю..религиозные чувства других не хочу затрагивать..просто вспомнилось))
и еретическую литературу я не читаю.. У счастья все как у людей: пол, вес и даже цвет глаз
Точнее, по нему джеки часто лидеры сект. Хаббард и Н. Козлов- джеки. Да и В. Миронов тоже.
просто джеки прирожденные лидеры)) как жуки, гамлеты и еще кто-то там.. поэтому у них есть просто возможность повести людей за собой, плюс джеков все-таки ведет идея, это тоже способствует образованию всяких разных сект-течений
ну мне так кажется))) У счастья все как у людей: пол, вес и даже цвет глаз