В Жуки его, что-ли, спихнуть, с глаз долой? А Хармса в Бали отправить. Но НИИ соционики его в Доны типирует. Но зато Бабу Ягу - в Драйки. Это уже серьёзнее.
Ну, у них там здоровенные списки по каждому типу. А внизу - сказочные персонажи. Кому - Илья Муромец, кому - Василиса Прекрасная. А Драям - Бабу Ягу отдали. И всё.
10 Янв 2009 16:06 Mikhail_Bratsev писав(ла): Ну, у них там здоровенные списки по каждому типу. А внизу - сказочные персонажи. Кому - Илья Муромец, кому - Василиса Прекрасная. А Драям - Бабу Ягу отдали. И всё.
Ну если принять как факт, что мораль у Бабы Яги достаточно гибкая и зависит только от настроения (хочу добра молодца съем, а хочу накормлю, напою и спать уложу ), к тому же чисто этический фактор: кто не понравится - того съем, а кто понравится - все остальное...
То вполне, вполне... может быть и Драйкой.)))) Правду говорить легко и приятно. (с) М. Булгаков «Мастер и Маргарита»
Ну вот, теперь на эту информацию надо наложить гриф "Секретно" и вписать в Книгу Больших Драйских Тайн (о ней даже Джеки не знают). Дабы не допустить искажения образа.
10 Янв 2009 20:54 Mikhail_Bratsev писав(ла): Ну вот, теперь на эту информацию надо наложить гриф "Секретно" и вписать в Книгу Больших Драйских Тайн (о ней даже Джеки не знают). Дабы не допустить искажения образа.
Искажения образа Драйзера в глазах Джеков или искажения образа Бабы Яги в целом? Правду говорить легко и приятно. (с) М. Булгаков «Мастер и Маргарита»
Бабе Еге хуже уже не сделаешь.
А вот если Драй куда едет с социониками, то все ждут, когда же, наконец, начнёт всех поучать, как жить, и бить по головам тех, кто не соответствуют идеалу? Ну а если уж узнают, что и Баба Яга - Драйка, то всё...
10 Янв 2009 21:42 Coldstate писав(ла): мда.. такой чуши даже Jabry не нёс. Некоторые высказываения всё же заинтересовали и собственно породили вопрос:
Уважаемые дамы и господа, как вы в гостях определяете момент когда "пора"? /Всмысле пора сваливать./
Ну и сопутствующий вопрос, как вы намекнуть гостям, что "пора"?
Если честно, обычно мне хочется уйти, как только я пришла. Потому что мне всегда неудобно и уже у порога кажется, что пора, и хозяевам надо отдыхать. Поэтому я иногда просто нагло сижу до последнего, пока уже самой действительно не захочется уходить, а иначе я бы оставляла подарки под дверью))
А вот гостям могу намекнуть очень открыто, но довольно любезно. Пора есть пора. Обычно ссылаясь на какие-нибудь объективные причины. Уже поздно, транспорт, завтра на работу, ну и т.д. Вопрос - как задержать гостей, когда их не хочешь отпускать, - лично для меня более актуален всегда)) Все иначе
- Ты вчера телек вечером не смотрел?
- Нет, а что?
- Там кино было какое-то про Древний Рим. И один патриций говорит другому: "Завтра увидимся на форуме". Меня аж передёрнуло.
(это я анекдот из жизни, по-видимому, прочла в газетке )
10 Янв 2009 21:42 Coldstate писав(ла): как вы в гостях определяете момент когда "пора"? /В смысле пора сваливать./
1. Мне действительно пора.
2. Хозяева заранее обговорили до которого часа посиделки.
3. Хозяева поглядывают на часы (или что-то в этом духе - подают чай, собирают тарелки - это если застолье вижу, что устали - определяю по внешнему виду и поведению).
4. Кто-то пристаёт (оч.давно было).
10 Янв 2009 21:42 Coldstate писав(ла): Ну и сопутствующий вопрос, как вы намекнуть гостям, что "пора"?
Смотря кому... можно попробовать все пункты, если не помогает - прямо сказать.
10 Янв 2009 22:28 Coldstate писав(ла): Буду дико благодарен если вы изложите примеры этих пунктов в форме диалога.
Хи. Ну давайте попробую. Правда не очень естественно, наверное, по просьбе будет выглядеть (нужные мне слова экспромтом в ситуации "здесь и сейчас" подбираются). И в диалогах вряд ли получится (люди-то разные бывают, по-разному реагируют).
1. а) Сообщаю хозяевам сразу, что только до ХХ часов, в связи с тем-то и тем-то.
б) Извините, мне нужно уйти. Причину (если спрашивают) озвучиваю в сторонке или что-нибудь придумываю правдоподобное если не хочу говорить.
2. Если время "пора" обговорено заранее - собираюсь соответственно. Память у меня хорошая - зачем кого-то напрягать лишними напоминаниями.
3. Хозяева поглядывают на часы...
а) помогаю убрать, если разрешат, после собираюсь и уезжаю;
б) говорю: "Вижу, вы устали. Пора собираться домой"
в) если вижу, что компания не замечает очевидного, говорю: "Народ, Х завтра рано на работу/плохо себя чувствует/другое, собираемся домой".
4. Ухожу без лишних объяснений/вызываю такси (если таких людей допускают в дом, то я не обязана в принципе ничего объяснять). 1 відвідувач подякували chakaboko за цей допис
Пожаловаться хочу на любителей выкачать у меня БЭ. Есть у меня подруга(возможно гамлет), которая подсознательно выбирает себе "ущербных" бойфрендов: пьющих, гулящих, бездельников, маменьних сынков итд. Потом она их пытается переделать и перевоспитывать, они сопротивляются, она страдает, рыдает, приходит за советом, я выслушиваю, утешаю, убеждаю, что страдать нечего и так и на протяжении 12 лет. Вот не давно еще один сумашедший ей в копилку свалился. Спрашиваю:
- Он тебя с новым годом поздравил?
-Прислал с три часа ночи SMS: "ну как ты, напилась уже?"
Я в шоке, моя подруга образованая девушка, программист, воспитаная и очаровательная!!!!
- а он тебе что-нибудь подарил?
- Да, мыло клубничное. Как ты думаешь у нас что-нибудь серьезное получится? а как сделать, чтобы получилось, ты же точно знаешь?!!!
[quote author=kinofobaII link=8965----1210731493.html#1210731493 date=11 Янв 2009 19:05]
У нас в стране единый праздник, где-то с 25 декабря по 14 января.
У вас иначе?
А эта за драйку не сойдет? 3 відвідувача подякували chakaboko за цей допис