11 Янв 2009 21:07 Mikhail_Bratsev писав(ла): Эта сойдёт. Но вообще-то наш символ не Снежная королева, а Баба-Яга.
В русском эпосе Баба-Яга - ать природа, очень близка к Снегурочке, она же Снежная королева, так чта. "В политике, как и в любви, все возможно..." (князь Горчаков)
1 відвідувач подякували Nefertary за цей допис
kinofobaII, спасибо за чудесные картинки. Замечательные иллюстрации, гениальный художник. Я купила себе обе книги. Обожаю разглядывать. Только не уверена, что детям интересны такие детальные рисунки. Ваше метание туда-сюда взвинчивает обе очереди. Следствие Кентона
12 Янв 2009 14:46 g_i_Jane писав(ла): kinofobaII, спасибо за чудесные картинки. Замечательные иллюстрации, гениальный художник. Я купила себе обе книги. Обожаю разглядывать. Только не уверена, что детям интересны такие детальные рисунки.
12 Янв 2009 14:08 kinofobaII писав(ла): А меня такие рисунки завораживают...
И меня. Для себя книжки покупала. Не смогла из магазина уйти. Нравились иллюстрации книг Коэльо, а эти еще и цветные! Не смогла выпустить из рук Ваше метание туда-сюда взвинчивает обе очереди. Следствие Кентона
12 Янв 2009 12:35 Nefertary писав(ла): В русском эпосе Баба-Яга - ать природа, очень близка к Снегурочке, она же Снежная королева, так чта.
Не только в русском. Баба Яга - очень неоднозначный персонаж. У нее есть множество ипостасей, так что старуха ведьма с клюкой и крючковатым носом - это не только всего лишь один из ее образов, но и далеко не самый истинный. А так - у нее нет возраста, и она может с таким же успехом воплощаться в молодую красивую женщину. Вобще со временем обращается очень вольно, может легко путешествовать по временной линии в обоих направлениях. В мировой культуре - символ жизни и смерти, неизбежной цикличности природы, и... неотьемлемая составляющая любви.
Так что, Драям гордиться надо.
P.S. Если кому интересно, найдите книжку "Бегущая с волками" (не помню автора, но в сети можно найти всю книгу). В ней очень много внимания уделяется "костяной женщине" и той роли, которую она играет в делах человеческих.
12 Янв 2009 14:54 never_again писав(ла): Не только в русском. Баба Яга - очень неоднозначный персонаж. У нее есть множество ипостасей, так что старуха ведьма с клюкой и крючковатым носом - это не только всего лишь один из ее образов, но и далеко не самый истинный. А так - у нее нет возраста, и она может с таким же успехом воплощаться в молодую красивую женщину. Вобще со временем обращается очень вольно, может легко путешествовать по временной линии в обоих направлениях. В мировой культуре - символ жизни и смерти, неизбежной цикличности природы, и... неотьемлемая составляющая любви.
Так что, Драям гордиться надо.
Да мы, собственно, гордимся.
*скромно так* Правду говорить легко и приятно. (с) М. Булгаков «Мастер и Маргарита»
Я уже где-то писал, что рыскаю по Интернету в поисках всяких экзотических версий известных песен типа "Миллион алых роз" на японском языке или "Идёт солдат по городу" на иврите.
На этот раз искал ранние варианты известной песни гражданской войны "Там вдали за рекой загорались огни". Делюсь находками.
Первой нашлась версия времён русско-японской войны. Вот её первый куплет.
За рекой Ляохэ загорались огни,
Грозно пушки в ночи грохотали.
Сотни юных орлов из казачьих полков
На Инкоу в набег поскакали.
Однако сведующие люди на тамошнем форуме подскзали, что есть ещё более ранний фрагмент, времён Куликовской битвы!
У Непрядвы-реки разгорались огни
То поганых костры полыхали
Сотня юных кметей
Из боярских детей
Путь разведать у Дона скакали...
Однако один коллекционер сообщил, что есть ещё более ранняя версия!
У большой у воды
Загорались костры,
В небе красное солнце пылало.
Сотня сильных Больших
Из племен Черных Крыс
Мамонтиху в ловушку загнала...
Но говорят, есть ещё нижнепалеолитический вариант! У кого есть текст - публикуйте прямо здесь.
24 Янв 2009 21:49 Ey писав(ла): Назовём их трансквадральной тождественностью.)
Нет, тождественность на уровне трансквадрализации невозможна в принципе - ибо квадры различны как по наполнению, так и по характеру различного рода дуальных взаимодействий внутри квадр. Поэтому экспансия тождественности за пределы квадр, на мой взгляд, возможна только в рамках ТИМных облаков, о существовании которых до сих пор спорят.
Пора переназывать эту самую ПП
Стадо верблюдов проложило путь черезх игольное ушко)))) Правду говорить легко и приятно. (с) М. Булгаков «Мастер и Маргарита»
25 Янв 2009 22:43 ixtus писав(ла): а что за постулат? если Вам, конечно, не сложно?
Ой, давно это было! Но смысл примерно следующий в современной интерпритации - "Как нельзя верблюду пролезть сквозь игольное ушко, так нельзя богатому попасть в рай".
25 Янв 2009 23:00 Tanyha писав(ла): Ой, давно это было! Но смысл примерно следующий в современной интерпритации - "Как нельзя верблюду пролезть сквозь игольное ушко, так нельзя богатому попасть в рай".
ну тогда, как сказал ув. тов. Coldstate этот постулат не Эразм придумал
25 Янв 2009 23:02 Coldstate писав(ла): ни как не могу смириться, что царство небесное находится у евреев
а это тут причем к данной метафоре Ищу Драйку. Интима не предлагать. // Дост мне близок, но истина дороже!
25 Янв 2009 23:05 Coldstate писав(ла): как это при чем? где угольное ушко там и царство
теперь кажется понял и где же тогда по Вашему находиться это игольное ухо??
+ на самом деле там только сравнение было, а не необходимое условие, так что этот Ваш тезис "где угольное ушко там и царство" выглядит довольно шатко Ищу Драйку. Интима не предлагать. // Дост мне близок, но истина дороже!
Смотрю тему
"Диадная джеко-драйская встреча в Москве",
Если судить по тем кто отметился, то это больше похоже на съезд драйзеров с редкими включениями джечек.