Всё равно чего-то не так. В Штатах тоже до поры до времени всё было хорошо, а потом выяснилось, что все по гроб жизни должны. А началось всё с таких вещей.
27 Мая 2009 11:33 Xennia писав(ла): Правильно, Миша. Драйская интуиция - это вещь!
Дадада... Только вы этой весчью пользоваться не умеете (чур не обижаццо, я любя) Если кто-то где-то как-то кое-что чего-то там, то ему за это нечто кое-что мы оторвем
27 Мая 2009 11:30 Mikhail_Bratsev писав(ла): Всё равно чего-то не так. В Штатах тоже до поры до времени всё было хорошо, а потом выяснилось, что все по гроб жизни должны. А началось всё с таких вещей.
Миш Не ищи кошу в комнате, ее там нет. Это действительно простая схема взаимозачетов. Тут даже вмешательства из вне не требовалось, чтобы списать долги. Сократи цепочку и станет понятнее:
Вася задолжал Пете рубль, а петя Коле рубль, а Коля Васе рубль. Прогоняем рубль по кругу - никто ничего никому не должен.
Во! Надо тебе кинуть репорт о причинах кризиса и откуда ноги растут.
27 Мая 2009 11:37 Xennia писав(ла): нам чугунной сковородки для управления окружающей действительностью хватает
Вот и правильно! Доходчивее и эффективнее. А сторонние жертвы снесем в неизбежные потери. Утруска, ужимка... Если кто-то где-то как-то кое-что чего-то там, то ему за это нечто кое-что мы оторвем
27 Мая 2009 11:36 Uinny писав(ла): Дадада... Только вы этой весчью пользоваться не умеете (чур не обижаццо, я любя)
Ладно, обижаться не будем. Лучше будем деньги зарабатывать. Напишем в четыре руки рассказ, повесть или роман по сюжету Стратиевской. Как братья Стругацкие - они, говорят, Джек и Драйзер были. Продадим и заработаем кучу денег.
А сюжет у Стратиевской такой.
Жили-были Джек и Драйка. Джек считал свою женитьбу на Драйке "ошибкой молодости". Он хотел заново жениться на богатой невесте, а драйкины деньги и драгоценности забрать. А Драйка плавать не умела, да так, что к воде подходить боялась. Вот Джек и придумал: давай, говорит, мы с тобой на прогулку на катере отправимся...
А вот чего дальше было - не знаю. Так чего дальше было? 1 відвідувач подякували Mikhail_Bratsev за цей допис
27 Мая 2009 12:01 Xennia писав(ла): Миша, похоже на плагиат - это ж Американская трагедия. Драйзер написал
Ну вот, сорвалось, а я думал, сейчас страниц пять сходу совместными усилиями накатаем.
Ну хорошо, вот второй сюжет Стратиевской.
Жили-были Джек и Драйка. Джек помер, а Драйка в горе на чердак удалилась и стала там картины писать. Но никого на чердак не впускала. А драйкина родня думает: а чего она никого на чердак не впускает? И подослали к ней бывшую школьную подругу - Джечку. Приходит Джечка на чердак и видит, что картины по стенам висят сильно бесценные...
Что дальше было? 1 відвідувач подякували Mikhail_Bratsev за цей допис
Какие злые однако у стратиевской сказки. Мне больше нравиться про "и жили они дого и счастливо и до сих пор не уменрли" Если кто-то где-то как-то кое-что чего-то там, то ему за это нечто кое-что мы оторвем
27 Мая 2009 13:50 Uinny писав(ла): Какие злые однако у стратиевской сказки. Мне больше нравиться про "и жили они дого и счастливо и до сих пор не уменрли"
У Стратиевской не сказки, а правда жизни. К тому же, у неё, кажется, зуб на деклатимов. Мало платят: за 500 страниц - 2400 + 5% от продаж. Мы это деклатимам никогда не простим. Статья "Программа мести квестимной модели" - это только начало.
27 Мая 2009 14:12 Xennia писав(ла): А в качестве урока на будущее, чтоб неповадно было
Ну тогда я уже. В этот раз с дачи ехал - билет не брал. Мне глава железнодорожной компании всегда деклатимом казался. Это ему за Стратиевскую. 2 відвідувача подякували Mikhail_Bratsev за цей допис
вот бы в самолете так умудриться прокатиться, так чтоб туда и обратно
Э, нет. Только обратно. Когда я ехал туда, мне попался контролёр-квестим. Так и спросил: "Где билет?". 3 відвідувача подякували Mikhail_Bratsev за цей допис