дааа, я никогда не думала, что могу в метро заблудиться, а вот в парижском (длина путей 214 км, 300 станций, в т.ч. 62 пересадочные)
,
с картой таки случилось после этого поняла, что нужно со своим корявым английским что-то делать
Парижское метро - это жуть жуткая-прежуткая. Кажется, у меня там даже приступ клаустрофобии случился, хотя вроде как не страдаю ничем подобным. Короче, мне там реально поплохело. Физически. Выбрались на поверхность - всё прошло.
Был сегодня на одной даче к северо-западу от Москвы. Мало того, что там каждый год полно крупных комаров, так в этом ещё тьма-тьмущая улиток. Злых, причём, и невоспитанных. Одна влезла на стол и стала жрать приготовленную для меня петрушку. Это уж совсем ни в какие ворота не лезет.
Она показала, кто в доме хозяин и чьи собственно тапки. Я когда прихожу к маме в гости у нее кошка, похоже Дюмистая, она садится маме на колени или прямо залезает на нее и всем своим видом показывает, чья э то собственно мама.
Ты не понял! Она хотела, чтоб ее приготовили и подали тебе в чесночном соусе. У хранцузов это дорогущий деликатес, а у нас оно непуганое по столам ползает
какая прелесть )))) люблю улиток, они прикольные, с рожками ))) я бы ей еще чего нибудь вкусного дала )))
Нельзя их есть, ими только любоваться можно))
А чем улиток кормить полагается?
Точно те самые съедобные? А то у меня мысль некоторым Джекам некоторые идеи относительно их подкинуть. Как бы конфуза не вышло.
Точно не скажу, но в детстве был такой стишок "улитка-улитка дам тебе хлеба, высунь рожки"... или там про картошку было?...)))
я уже волнуюсь за улиток )))
Наверняка за бесценок. Французские, те что я видел по телевизору, - крупные. Наши раз в пять мельче.
Кстати, если в ресторане улитку заказать, сколько будет стоить? И на что по вкусу похоже?