31 Янв 2010 11:44 never_again писав(ла): Это, кстати, к вопросу о западных мужчинах, если кому еще интересно.
В первой квадре подняли тему о различиях лояльности и толерантности. Так вот я окончательно поняла, что я толерантна мне нормально, что в жизни бывает все адюльтер, многоженство, многомужество, нетрадиционная любовь, свингерство.. что угодно, если это все у них там по взаимному согласию и от этого всем хорошо. Но сдается мне, что если все делается, с подчисткой на то, что внешне "все чинно, солидно и благородно", то не так там всем в этом хорошо...и вторые половины, которые поддерживают этот имидж внешнего благополучия.
Для кого? Для обчества ...значит не так толерантно, демократично и либерально то западное общество, раз на него надо все время оглядываться. А запретный плод он как говорится из каждой щели СМИ торчит, поэтому и так все не весело на деле. Все мое ИМХО!
Вы, кстати, тот редкий представитель "оттудья" который не кричит с места "Вы тут не были, как вы можете судить из вашей (куча нелестных эпитетов, хотя сами только выбрались из этой страны) России" и начинают навзрыд рассказывать, как там хорошо по сравнению со здесь, особенно пышно про семейные ценности, но от них порой веет таким махровым феминизмом (если речь идет о женских форумах), что он граничит с фашизмом. ВФЭЛ ... Встреча двух людей – это как встреча двух химических элементов. Реакция может и не произойти, но если она происходит – изменяются оба
31 Янв 2010 18:56 pauk_anansi писав(ла): Всё это обычно далеко не всё
а те для кого всё это всё, обычно всего и не достигают
Я хотела скззать, что у него были все ВОЗМОЖНОСТИ. Во всяком случае, с материальной точки зрения его ничего не ограничивало. В том числе он мог, например, жить в стиле плейбоя, в окружении можества красивых женщин (а может и мужчин) и заниматься всем, чем угодно.
Но почему-то из всех возможностей он выбрал двойную жизнь. злобная карлица
31 Янв 2010 11:02 never_again писав(ла): Я хотела скззать, что у него были все ВОЗМОЖНОСТИ. Во всяком, случае, с материальной точки зрения его ничего не ограничивало. Но почему-то из всех возможностей он выбрал двойную жизнь.
так вроде его жизнь - она его личная, почему он должен за нее ответ держать перед кем-то?
в равной степени и его жена - устраивает ее вариант "не замечать" - ну ей-то виднее, почему вдруг она должна была разоблачать или что-то там еще?
разоблачение вынудит принимать решение по поводу дальнейшего совместного существования - нужно или расставаться или открыто благословлять подобное поведение мужа, что чести и уважения к ней никак не добавит
а ей нравится статус, деньги, что там еще не знаю (вполне возможно, что и отношение мужа к ней самое что ни на есть трепетное) - вот и "не замечает", потому как иного выхода не находит.
31 Янв 2010 19:07 Xennia писав(ла): так вроде его жизнь - она его личная, почему он должен за нее ответ держать перед кем-то?
Я собственно не о нем, какое мне до него дело. Я о глобальности и повсеместности этого явления на западе. Я ведь тут заинтересованная сторона. Мне нет дела до одного мужчины, или до 10, или до 10000 других. Но когда это - ВСЕ практически... то куда женщине податься?
Мне непонятно, почему западные мужчины так боятся быть мужчинами, так стесняются своих желаний и устремлений. Они так зажаты, что в результате им не остается ничего другого как ударяться в подобные крайности. злобная карлица
31 Янв 2010 12:23 Xennia писав(ла): Сменить страну, если подобное неприемлемо или считать подобное приемлемой нормой. Тогда страну менять надо.
Ваши расстройства по поводу явления действительности точно не отменят.
Ксень, мне почему-то кажется, что из-за псевдотолерантности, провозглашаемой, но на деле не действующей, скоро такое будет везде предпосылок море..."Главное казаться, а не быть", чтоб все красиво шито-крыто. ВФЭЛ ... Встреча двух людей – это как встреча двух химических элементов. Реакция может и не произойти, но если она происходит – изменяются оба
Если 39-летний здоровый мужчина говорит своей девушке (Напка, красавица, умница, веселая, светится вся, душа всех компаний, любит его, а он - ее, это всем видно; встречаются всего полгода и только-только начали жить вместе): "надень что-нибудь" и отодвигается от нее в постели, когда она пытается прижаться к нему голым телом, а потом она же случайно ловит его за перепиской с девушками на сайтах знакомств, и не просто за перепиской, а с определенным уклоном... В доме находятся непонятные предметы, вроде наручников, однако же от нее он продолжает отодвигаться, секса нет вообще, а он проводит все время за компом и в ванной, обмениваясь смс-ками непонятно с кем. Но любит ее. Очень сильно. Это видно всем. Пылинки сдувает, смотрит влюбленными преданными глазами. Когда она уходит, он плачет, умоляет вернуться, едет за ней на край света, находит в другой стране. Возвращает. И все снова по кругу.
И это только один пример. Все остальные в том же духе.
Вот объясните мне. Бо я не понимаю.
31 Янв 2010 19:23 Xennia писав(ла): Ваши расстройства по поводу явления действительности точно не отменят.
Но высказаться-то в "Трепе" можно? злобная карлица
31 Янв 2010 12:37 never_again писав(ла): И это только один пример. Все остальные в том же духе.
Попробуй походить по женским форумам, мне хронически странно, как рядом с темами "не давать, не пущать, шаг в право-шаг в лево - расстрел, ишь чего захотел мужик поганый " соседствует "помогите он меня бросает". И это тоже система от случая к случаю. При любом неудовольстве барышни мужем, ей советуют немедленно его бросать.
Читаешь и думаешь муж обязан содержать кормить, помогать, не доставать, сидеть с детьми, а любые интимные вещи обсуждаются порой, как что-то "мало ли что ему хочется, перетопчется". ВФЭЛ ... Встреча двух людей – это как встреча двух химических элементов. Реакция может и не произойти, но если она происходит – изменяются оба
А еще - практически у каждого местного мужчины в жизни есть или была женщина, которая его не любила и любить не могла, издевалась над ним всячески, изменяла, и вообще относилась очень жестко и даже жестоко. Но он при этом любил ее безумно, стелился ей под ноги и по сей день забыть не может, даже если уже 10 лет прошло.
Однако, когда я вижу матерей этих мужчин, мне в общем-то, все становится понятно.
31 Янв 2010 19:30 Nefertary писав(ла): "Главное казаться, а не быть"
Да, это точно. Я не знаю, что это. Реалии развитого капитализма, когда все имеет свою коммерческую стоимость - даже личные, семейные и интимные отношения? злобная карлица
30 Янв 2010 19:15 julyko писав(ла): так второй год сами не шлют. мне и сказали, что надо самой идти с явкой )
типа они не пришлют, а потом пени насчитают
у меня квартира, и там надо раз в год платить за нее. сколько там платить та еще?
Если квартира получена в подарок или наследство (не от родителей или супругов) - налог будет. У нас в Украине это 5%, если от иностранца (пусть даже и родственника) - тогда вроде все 15%. За основу береться оценочная стоимость жилья по экспертизе Бюро технической инвентаризации. Вроде бы возможна уплата налога в расстрочку (у нас по крайней мере, но и то надо уточнить). Наследство от родителей или супругов идет по нулевой ставке.
31 Янв 2010 16:53 wolf_next3 писав(ла): Если квартира получена в подарок или наследство (не от родителей или супругов) - налог будет. У нас в Украине это 5%, если от иностранца (пусть даже и родственника) - тогда вроде все 15%. За основу береться оценочная стоимость жилья по экспертизе Бюро технической инвентаризации. Вроде бы возможна уплата налога в расстрочку (у нас по крайней мере, но и то надо уточнить). Наследство от родителей или супругов идет по нулевой ставке.
а если она просто моя? жила по ордеру и приватизировала как все в советском союзе? ) миром правит ЛЮБОВЬ
31 Янв 2010 11:37 never_again писав(ла): Если 39-летний здоровый мужчина говорит своей девушке (Напка, красавица, умница, веселая, светится вся, душа всех компаний, любит его, а он - ее, это всем видно; встречаются всего полгода и только-только начали жить вместе): "надень что-нибудь" и отодвигается от нее в постели, когда она пытается прижаться к нему голым телом, а потом она же случайно ловит его за перепиской с девушками на сайтах знакомств, и не просто за перепиской, а с определенным уклоном... В доме находятся непонятные предметы, вроде наручников, однако же от нее он продолжает отодвигаться, секса нет вообще, а он проводит все время за компом и в ванной, обмениваясь смс-ками непонятно с кем. Но любит ее. Очень сильно. Это видно всем. Пылинки сдувает, смотрит влюбленными преданными глазами. Когда она уходит, он плачет, умоляет вернуться, едет за ней на край света, находит в другой стране. Возвращает. И все снова по кругу.
И это только один пример. Все остальные в том же духе.
Вот объясните мне. Бо я не понимаю. Но высказаться-то в "Трепе" можно?
"Смотрит преданными глазами, плакает и прочее" - это ИМХО не о любви. Тем более что при этом мучает, пусть и не по злому умыслу а в силу своих тараканов. Невротическая привязанность. Наверно очень богат если ТАКАЯ барышня живет с таким как он. А его тараканы - здесь какой то жесткий запрет на секас (это к врачу), поэтому нереализованная энергия уходит в виртуальный флирт и всякие фетишистские прибамбасы типо наручников и т. д. и т. п. (это видимо ему не запретили).
31 Янв 2010 14:01 julyko писав(ла): а если она просто моя? жила по ордеру и приватизировала как все в советском союзе? )
Тогда не знаю... Может и вправду что то отличное от нашего законодательства... Вы хоть позвоните туда спросите что они хотят, у любой налоговой инспекции должна быть телефонная справочная.
31 Янв 2010 11:30 Nefertary писав(ла): Ксень, мне почему-то кажется, что из-за псевдотолерантности, провозглашаемой, но на деле не действующей, скоро такое будет везде предпосылок море..."Главное казаться, а не быть", чтоб все красиво шито-крыто.
Я не поддерживаю постулат "Главное казаться, а не быть".
Я о другом. Если негативные явления в обществе захватили полностью все общество, то нужно искать причину, почему же это произошло. Смысла бороться со следствием нет. (Помнишь горбачевскую войну с пьянством?) И уж тем более нет возможности что-либо изменить нам с тобой и с Невер. Мы не располагаем необходимыми ресурсами для масштабных изменений общества.
Мы можем только жить в этом обществе, адаптируясь к нему. И жить счастливо
Кстати, последнее отнюдь не заставляет нас следовать всем установкам, нормам и правилам общества, как-то свингерство и проч. неприемлемое.
31 Янв 2010 11:37 never_again писав(ла): Но высказаться-то в "Трепе" можно?
31 Янв 2010 22:06 wolf_next3 писав(ла): "Смотрит преданными глазами, плакает и прочее" - это ИМХО не о любви. Тем более что при этом мучает, пусть и не по злому умыслу а в силу своих тараканов. Невротическая привязанность. Наверно очень богат если ТАКАЯ барышня живет с таким как он. А его тараканы - здесь какой то жесткий запрет на секас (это к врачу), поэтому нереализованная энергия уходит в виртуальный флирт и всякие фетишистские прибамбасы типо наручников и т. д. и т. п. (это видимо ему не запретили).
Нет, не богат совсем. У нее пожалуй поболе денег будет. Хотя я их не считала, разумеется. Просто женщине очень любви хотелось, нормальных отношений, детей. А первый муж, с которым 10 лет прожила - тоже был такой, со странностями.
А про запрет на секс - так вот и я ж о чем. У местных мужчин тут это повсеместно, похоже. И в результате - да, виртуальный флирт, примамбасы, нереализованность, фантазии. Если бы только мне такие попадались, то я б подумала, что во мне дело. Ну, я там скучная унылая Доста, со мной неинтересно. Хотя это только для непосвященных, но ладно. Но взять эту Напку - трудно найти женщину более непохожую на меня. И тот же коленкор! Что первый муж, что второй.
И да, согласна, что это не столько любовь, сколько зависимость. Но он по-другому не умеет. Мамочка недолюбила в свое время. Один взгляд на мамочку - и все становится понятно. Теперь он у жены (поженились они все-таки) прямо при всех в пабе просит "почеши мне ушко", и мордочку такую куксит кулачком капризным. Громила такой, под 2 метра ростом, и в ширь соответственно тоже. Бедная Напка бледнеет, мне смотреть на нее жалко. Она ж актриса та еще, но тут не смогла сгладить момент.
Да, и интересная особенность - пока встречались полгода, все было хорошо с этим делом. Нормально все у парня, даже очень. А как только она к нему жить переехала (по его настоянию) - нате, пожалуйста. Она в таком восторге была, ходила, предвкушала как она с любимым мужчиной будет жить под одной крышей и спать в одной постели. И чуть не в первую же ночь вот такая фигня. "Надень что-нибудь"...
И вот такие они все здесь, мужчины. Я бы даже сказала - мужчинки и, не побоюсь этого слова, - мужчиночки. Во всяком случае, офисный планктон такой. злобная карлица
Эта Напка - англичанка, так что она еще более-менее спокойно все это воспринимает. Ну, ей не нравится, конечно, сказала, что при первой же возможности любовника заведет. Но замуж вышла за него, ребенок у них, все чинно.
А вот русская Напка у меня есть, так у той чуть кризис середины жизни не случился в 27 лет. Она тоже красивая, видная такая, в России мужики за ней толпами ходили. Ну, и характер тоже Напский, все нормально. А сюда приехала - никому не нужна. Никто знакомиться не пытается, никто даже не оборачивается вслед. Можете себе представить Напку, на которую никто внимания не обращает? Что с ней будет?
В общем, нашла она себе на сайте знакомств какого-то. Роман у них. Напка думает, наконец, доберет обожание. Не тут-то было. Звонит мне в ярости: "Представляешь, я сказала, что приеду к нему в субботу, а он говорит, что с друзьями в гольф играть собрался, уже договорился! Он что, не может отменить?! Да что он себе думает, кто он такой вообще?! Замухрышка эдакий! Кому он вообще нужен такой?!". Потом еще: "Ааааа, я пришла к нему, фруктов принесла, хотела салат сделать. Стала нарезать их на кухне, а он выходит и начал возмущаться, что я ему шкафчик кухонный попортила! Представляешь?! Шкафчик какой-то ему важнее меня! Да я, вообще, я поеду, окна ему повыбиваю! Я приеду с баллончиком и изрисую ему все стены в его любимой квартирке!" Ну, вот такой крышеснос.
31 Янв 2010 22:31 Xennia писав(ла): Если негативные явления в обществе захватили полностью все общество, то нужно искать причину, почему же это произошло.
Ну, я собственно, это и пытаюсь сделать. Мне интересно. С чисто академической точки зрения. Потому как изменить я действительно ничего не могу.
31 Янв 2010 22:31 Xennia писав(ла): Ясное дело, можно И Вам, и мне
Безусловно. Только мне показалось, что Вы мне пытаетесь объяснить какое у меня должно быть ко всему этому отношение?
31 Янв 2010 19:23 Xennia писав(ла): Сменить страну, если подобное неприемлемо или считать подобное приемлемой нормой. Тогда страну менять надо.
Ваши расстройства по поводу явления действительности точно не отменят.
А я не жалуюсь совсем. Жалуюсь я в другой теме, там есть специальная. А тут я просто рассуждаю вслух, высказываю свои наблюдения и впечатления. Тем более, я знаю, что в третей квадре есть люди, которым интересно послушать про австралийских мужчин. злобная карлица
31 Янв 2010 14:55 julyko писав(ла): может не надо? может оно само?
"Оно" само припрецца. Наверно все таки это налогообложение наследства или подарка, других вариантов даже моя больная фантазия не видит. Колитесь - откуда квартирка?))
31 Янв 2010 14:55 julyko писав(ла): может не надо? может оно само?
за приватизированую кв начисляется налог, в этом году за прошлый, платят в 2 этапа, июль и ноябрь кажется, сумма в районе тысячи(плюс минус трамвайная остановка)лучше сходить в налоговую самой и прояснить этот вопрос, чем потом выплачивать бОльшую сумму-имхо
31 Янв 2010 20:07 Mala писав(ла): за приватизированую кв начисляется налог, в этом году за прошлый, платят в 2 этапа, июль и ноябрь кажется, сумма в районе тысячи(плюс минус трамвайная остановка)лучше сходить в налоговую самой и прояснить этот вопрос, чем потом выплачивать бОльшую сумму-имхо
эх...
квартирка мне досталась от государства. я ее 2 года приватизировала ) 4 раза бумаги подавала (кошмар по моеим болевым всем вместе взятым)))
ну и чудо произошло ) а вот с налогами пока еще не решен вопрос )
честно говоря я даже и не думала об этом )
думала теперь буду бесплатно жилплощадью владеть до скончания веков )))) миром правит ЛЮБОВЬ