5 Фев 2010 17:57 Nefertary писав(ла): мне кажется все же счастье это о другом, счастье штука очень иллюзорная, порой абстрактная, как синяя птица, трудно хватаемая за хвост, а вот близость, теплота, понимание, принятие - это приходит или не приходит, это не спутать ни с чем и к страсти и любви имеет опосредованное отношение.
Оо, тут можно зарыться, определяясь с терминами )) Особенно нам )
Я как раз-таки и считаю, что счастье - это штука очень конкретная ) И видимо мы всё-таки про одно и то же говорим (близость, понимание и проч.)
Если люди годами жили и тихо ненавидели друг друга, ну или были равнодушны, ну или один любил всей горячею душой, а второй был равнодушен, или один был равнодушен, а другой тихо ненавидел ))), то вряд ли у них может возникнуть вдруг тепло, понимание и всё такое (счастье то есть по-нашему). Ну всякие страсти тоже вряд ли (разве что мордасти какие-нибудь). У вас осталась одна жизнь
1 відвідувач подякували Araucaria за цей допис
5 Фев 2010 13:20 Araucaria писав(ла): Если люди годами жили и...ну или один любил всей горячею душой, а второй был равнодушен, то вряд ли у них может возникнуть вдруг тепло, понимание и всё такое (счастье то есть по-нашему). Ну всякие страсти тоже вряд ли (разве что мордасти какие-нибудь).
Я вот вижу подобное, скорее даже было не понимание и...можно назвать эгоизм, вкладывание разных смыслов в одинаковые слова... и это не "вдруг" конечно произошло, людям свойственно меняться, с возрастом уходят страсти, приходит мудрость - как частный случай, конечно причины и варианты могут быть разные. Отношение, как ядерная реакция - она может произойти мгновенно, как взрыв, а может течь годами и греть, а там оглядываешься, а ты уже состоишь из других атомов и молекул и стал родным, казалось бы чужому человеку, как это произошло и вроде взрыва-то(страсти) не было ВФЭЛ ... Встреча двух людей – это как встреча двух химических элементов. Реакция может и не произойти, но если она происходит – изменяются оба
Мужчина и женщина, познакомившиеся в интернете и воспылавшие любовными чувствами после обмена несколькими электронными сообщениями, в реальной жизни были мужем и женой, которых семейные проблемы толкнули на поиск виртуального утешения. В результате все закончилось разводом.
Как сообщила сербская газета Забавник, оба уже не могли представить жизни без взаимной поддержки, которую они оказывали друг другу в чате, делясь своими проблемами. Он стал звать ее "моя сладкая", а она называла своего виртуального партнера "принц удовлетворения".
Когда их отношения стали достаточно серьезными, они решили встретиться, их надежды растаяли. Они оказались мужем и женой, которые ссорились каждый день и никогда в жизни не называли друг друга ласковыми именами.
Они тут же решили развестись, в качестве причины указав супружескую измену.
Газета сообщает, что речь идет о супругах из боснийского города Зеница, и отмечает, что они нуждаются в помощи психологов, так как прекрасно ладят в интернете, но не уживаются "без компьютера".
Как страшно жить 3 відвідувача подякували OK_2007 за цей допис
И юбилей у друга-Дюма Это точно будет конец света Кстати, другой дружище дюм мне как-то начал зачитывать вслух список концов света на ближайшие 50 лет... Пришлось остановить его "через 5 лет" пешы граматна!
... Самая крупная щука из когда-либо пойманных - это историческая щука императора Фридриха II Барбароссы, пущенная им, как значилось на кольце, в 1230 году в одно озеро близ Хейльбронна и вытащенная неводом в 1497 году, т. е. через 267 лет. От старости рыба совершенно побелела. Величина ее была 19 футов, т. е. с лишком 8 аршин, а весила она 8 пуд. 30 фунтов. Портрет этой щуки сохраняется до сих пор в замке Лаутерн, а скелет и кольцо - в Мангейме.
Несомненно, что щуки могут жить не одну сотню лет. Под Москвой при чистке Царицынских прудов (в конце прошлого столетия) была поймана трехаршинная (2 м) щука с золотым кольцом в жаберной крышке и с надписью: «посадил царь Борис Федорович». По всей вероятности, она весила около 4 пудов. Бланшер говорит, что в 1610 году была поймана в Маасе огромная щука с медным кольцом, на котором был обозначен 1448 год. 2 відвідувача подякували Mikhail_Bratsev-2 за цей допис
Уважаемая и любимая мной Гамма, возможно кто то из вас знает как быть в этой ситуации(скопировала из дельтийской темы):
- Возможно кто то может мне помочь разобраться с тем как такую как у меня ситуацию трактует украинское законодательство(ПОЖАЛУЙСТА!):
- частный дом остаётся в наследство, сын умершей хозяйки не принимает наследство(не оплачивает те некоторые налоги), но будучи прописан там и проживая всю жизнь автоматически становится всё же наследником...
-его дети прописаны так же за этим адрессом, хотя и не проживали с отцом...
- старый дом снесен, и на его месте уже несколько лет стоит недостройка, где только две комнаты жилые и обустроена кухня, тоисть как жилое помещение и не считается...
-скажите мне, пожалуйста--где в таком случае прописанны дети?
чем такая ситуация им грозит? (а они так же хотели бы там жить)
Пожалуйста, если кто знает подскажите, или хотя бы может знаете такой юридический форум, где эту тему можно с толком рассмотреть--адрес, можно мне скинуть в личку...
(я не ищу лёгких путей, просто у меня уже в некоторых ситуациях руки опускаются)
18 Фев 2010 22:03 Jackly писав(ла): Если речь идет о постСНГ...
Я так понимаю, речь идёт о здесь и сейчас, следовательно - Украина. Наташа, если есть возможность, купи пока Гражданский Кодекс Украины (20 грн. стоит) - почитай книгу третью "Право власності та інші речові права". Раздел 1 "Право власності", Глава 24 "Набуття права власності".
Ща почитаю, но чтобы точно сказать, нужно знать все нюансы. никогда не говори никогда
1 відвідувач подякували chakaboko за цей допис
20 Фев 2010 15:54 Xennia писав(ла): вообще фото такое жизнеутверждающее
потрясающей красоты и глубины фото.
я вот думаю, гдея видела чтото подобное.
вспомнила.
както мне снился кастанедовский Дон Хуан, что я пришла к нему в гости.
во сне я натырила у него конфеток.
он стрелял по бутылкам из ружья и вообще вел себя очень вызывающе
сон был пронизан знанием, что для этого ч-ка нет никаких рамок. как у любого порядочного мага впрочемто
20 Фев 2010 20:44 kakoi-to_rebenok писав(ла): както мне снился кастанедовский Дон Хуан, что я пришла к нему в гости.
ух ты, а мне вовсе, Дон Хенаро в вагоне метро привиделся, стоит такой человече весь в такой одежде нездешней, я покосилась, подумала, "ну прям Дон Хенаро", снова поглядела - а он улыбается и кивает, типа, ну да, ну да... "О, мистер Феллини, я хочу иметь объектив чтобы всюду ездить, всюду бывать, все знать..."(с)
Мне тоже понравилось. Обычно больше любят молодые лица портретизировать, а тут так - несколько необычно и в самом деле завораживающе - хочется смотреть снова и снова
20 Фев 2010 21:35 Jackly писав(ла): Ой, а где эта... страстная тема?
Сначала было весело, потом спустился "сплин"(с).
тема: почила в бозе, приказала долго жить, преставилась, дала дуба, ушла в страну вечной охоты, перекинулась, склеила ласты, завернула пинджак, гикнулась, перестала реагировать на женщин, отошла. Да кто ж знает... А я видел в автобусе копию Максима Горького, в шляпе, в усах, такого же худого, сходство поразительное. как-будто есть еще путь...(с)
1 відвідувач подякували klyam за цей допис
20 Фев 2010 23:02 klyam писав(ла): Сначала было весело, потом спустился "сплин"(с).
тема: почила в бозе, приказала долго жить, преставилась, дала дуба, ушла в страну вечной охоты, перекинулась, склеила ласты, завернула пинджак, гикнулась, перестала реагировать на женщин, отошла. Да кто ж знает... А я видел в автобусе копию Максима Горького, в шляпе, в усах, такого же худого, сходство поразительное.
Ой, наконец-то она перестала реагировать на женщин ))) прям тошно было читать )))