Наткнулся на статистику смертности жителей одного из поселений Центральной Европы семь тысяч лет назад:
"...из 21 женщины 81% умерли между 16 и 40 годами, а из 26 мужчин только 42% умерли в этом возрасте. Детская смертность была велика. Около 30% умерли, не достигнув 15 лет. Лишь 12% всей популяции пережили 50-летний юбилей."
Вроде как цифры характерны и для всей тогдашней Европы.
В "Комсомолке" (толстушках) пару-тройку месяцев назад были очень интересные публикации на эту тему. Еще тройку веков назад человек в 40 лет считался, да и выглядел глубоким стариком. Увеличение (практически удвоение) продолжительности жизни произошло относительно недавно и, вроде как, связано с тем, что у человека появилась необходимость заниматься умственным трудом. Дольше всех живут учёные. Правильный образ жизни и отсутствие вредных привычек это само собой, а вот решение творческих задач и тренировка памяти - ключ к долголетию. Артистам в этом плане тоже хорошо - какие куски текста им приходится запоминать!
Предыстория: пару раз рассказывала Балю анеки и ему было не смешно, ну, ладно. Приехала Джек, рассказал нижеприведенный анекдот и они чуть не лопнули оба!
Идет мужик, видит пастуха пасущего овец, подходит к нему и говорит:
Мужик: Привет пастух, а сколько твои овцы корма съедают?
Пастух: Черные или белые?
Мужик: Ну, черные.
Пастух: Черные 10 тон в год.
Мужик: А белые?
Пастух: А белые - 10 тон.
Мужик в недоумении.
Мужик: Пастух, а сколько твои овци шерсти дают?
Пастух: Черные или белые?
Мужик: Ну, черные.
Пастух: Черные 5 тон в год дают.
Пастух: А белые - 5 тон.
Мужик: Слышишь пастух, а чего это если овцы одинаковые ты их на черных и белых делишь?
Пастух: Так черные это мои!
Пастух: А белые тоже мои.
вопрос про алкоголь в анкете провоцирует лицемерие
я в замешательстве.(или замешательство во мне?)
только решила, что я не пью, как тут же случилась пьянка, и у меня дома!!
хотя, сама домашних тираню, и всячески пилю по поводу как это плохо и неполиткорректно...
а еще мне удивительно, почему некоторые люди(женщина моего брата, брат), теплеют к тебе, как только узнают, что ты там...из училища тебя выгнали за пьянство.
Почему так много тех, кто считают особенным то, что совсем не особенное?!!!!
это ведь так скучно
а когда ч=к мне говорит что типа, вот выпью, так ого-го становлюсь, мне его жаль.
как жаль те компании, которым весело вместе только когда выпьют.
Рассказали мне этот анек лет... 15 назад... Мы с подружками ржали как ненормальные .
Самый прикол был, когда мы примерно через неделю после этого анекдота пошли на рынок покупать одной из подружек босоножки, и состоялся следующий диалог с продавщицей:
- Скажите, а вот эти босоножки сколько стоят?
- какие? черные?
- э-э... ну да, черные
- 300!
- а белые?
- белые? белые тоже 300!
Мы реально ВЫЛИ от смеха! Бедная продавщица смотрела на нас растеряным взглядом, не понимая, что же смешного она сказала .
Чудеса прям.
Я тоже решила протестировать этот анек на Бальзаке.)) Он в восторге...
А у меня как и у Tanyha была мысль про любопытного и хитромудрого. Ну и второе "А ГДЕ ВООБЩЕ ТУТ ЛОГИКА?"))))))