Суть (на мой взгляд) - опять соционикой пытаются объяснить всё. В данном случае - психологию детских групп
Хотелось бы мнений "изнутри".
Спасибо всем, кто откликнется Если МНЕ хочется - сбудется! (с)
А я тут с одной идеей... Вот с детства все мы знаем, ЖИ ШИ пиши и И.
А, собственно, почему... Такая симпатичная и забавная буква Ы...
Вот гляньте, как мило смотрится ЖЫР, МУЖЫК, ШЫШ ТЕБЕ....
И даже как-то значительнее звучит в голове... Если кто-то где-то как-то кое-что чего-то там, то ему за это нечто кое-что мы оторвем
1 відвідувач подякували Uinny за цей допис
Оно самое.. Ну ведь лучше ЖЫ...
я люблю тебя ЖЫЗНЬ, (что само по себе ненормально). Ленин ЖЫЛ, Ленин ЖЫВ, Ленин будет ЖЫТЬ!!! (правда, так страшнее?) Если кто-то где-то как-то кое-что чего-то там, то ему за это нечто кое-что мы оторвем
Помню, моя двоюродная сестра, не успев пойти в первый класс, тут же получила двойку за то, что жы-шы с Ы написала. Мне, в моем четвертом классе, показалось, что это так глупо - ведь только что же правило объяснили! текущее состояние по MBTI ISFJ с перспективой ESFJ
у меня есть глюк удвоения букв, там гле не надо...
рессурсы и балланс. Больше букв хороших и разных ВФЭЛ ... Встреча двух людей – это как встреча двух химических элементов. Реакция может и не произойти, но если она происходит – изменяются оба
А у меня - двойные-одинарные -н- в суффиксах прилагательных. И всегда забываю, как пишется слово "расчет". ВИдать, ЧЛ - не в ценностях. нет в мире справедливости
26 Мар 2010 22:27 Nefertary писав(ла): у меня есть глюк удвоения букв, там гле не надо...
рессурсы и балланс. Больше букв хороших и разных
Мне по поводу таких слов уже на старости лет рассказали правило. Кстати, Гамка рассказала! что в русском языке в большинстве случаев удвоенная согласная не переходит в удвоенном виде, а становится одиночной. Пример: офис, шопинг.
Оно, конечно, не всегда и не везде так, но проверять себя таким образом можно!
26 Мар 2010 22:42 Silja2 писав(ла): А у меня - двойные-одинарные -н- в суффиксах прилагательных. И всегда забываю, как пишется слово "расчет". ВИдать, ЧЛ - не в ценностях.
Расчет в я свое время запомнила быстро!
Помню, у меня был шок, когда я узнала, что слово "рукАвица" пишется через А....
А вообще - за правописание какие ценности отвечают? Вот только что с приятельницей-Драйкой потравили очередное безграмотное сообщение в детском сообществе - между собой! Там и употребление слов и ошибка буквально в каждом слове... Очень глаз и ухо режет... но и самоц всегда очень стыдно, когда вижу, что где-то ошиблась или чего-то не знала...
Или это просто "синдром отличницы"? не соционическое? текущее состояние по MBTI ISFJ с перспективой ESFJ
А я тогда скажу, что мне нравиться чЮдо и чЮчело...
26 Мар 2010 22:52 olili писав(ла): А вообще - за правописание какие ценности отвечают?
Думаю как за любые правила - БЛ! ВФЭЛ ... Встреча двух людей – это как встреча двух химических элементов. Реакция может и не произойти, но если она происходит – изменяются оба
27 Мар 2010 00:15 Nefertary писав(ла): А я тогда скажу, что мне нравиться чЮдо и чЮчело... Думаю как за любые правила - БЛ!
Нет, ну падонковская лексика меня тоже веселит.
Хотя вот тут увидела как-то дневник племянницы-крестницы, в котором было задание записано. Типа едем в музей, "иметь 2 белета на тралейбус". Меня страшно переколбасило. Говорю, мать, это ШТО?!!! Она, ни на секунду не задумываясь: А, мол, крестная, фигня, я невнимательно писала.
Ну все равно -вот я как бы невнимательно не писала, все равно... ну знаки препинания опущу для быстроты, ну заглавные буквы... но слова все должны быть написать правильно, , корни же можно проверить... и т.п.
Может, я и Макс все же и в правильном направлении Белецкие думали... текущее состояние по MBTI ISFJ с перспективой ESFJ
27 Мар 2010 01:42 Mikhail_Bratsev-2 писав(ла): А я форум один модерирую, так не выдерживаю - в особо жутких случаях и грамматику правлю.
И орфографию?!
Не, вот в Альфе вроде бы пропускают это мимо... А я буквально вся вспыхиваю, когда вижу, что слова неправильно употребляют, ту же грамматику... Думала еще, что это балевское критичное или драевское... получается, что ... ну м.б. текущее состояние по MBTI ISFJ с перспективой ESFJ
27 Мар 2010 05:14 never_again писав(ла): Но почему-то меня очень бесит, когда КУШАЮТ где-нибудь в столовой
А по-моему "кушать" это совсем не то же самое, что "есть", смысл другой совершенно. Поэтому одно дело пойти поесть, и совсем другое - пойти "кушать" 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
27 Мар 2010 14:34 Marihuana писав(ла): А по-моему "кушать" это совсем не то же самое, что "есть", смысл другой совершенно. Поэтому одно дело пойти поесть, и совсем другое - пойти "кушать"
Ну да. Поэтому "сидеть на лавочке в парке и кушать бутерброд" можно только в шутку. А когда это говорят или пишут на полном серьезе...
То же самое насчет "кушать в столoвке в обеденный перерыв". В столовых едят. На крайний случай - питаются. злобная карлица
27 Мар 2010 08:14 never_again писав(ла): Ну да. Поэтому "сидеть на лавочке в парке и кушать бутерброд" можно только в шутку. А когда это говорят или пишут на полном серьезе...
То же самое насчет "кушать в столoвке в обеденный перерыв". В столовых едят. На крайний случай - питаются.
Это от подхода к еде зависит ))) Можно и в столовой "вкусить" или "откушать"
А меня бесит на форуме обращение на Вы с большой буквы. То есть мне вообще выкать в интернете не нравится, демократия и фсё такое. Однако я готова сделать такую уступку людям, для которых это принципиальный вопрос. Но разговаривать с большой буквы - это ж элементарная безграмотность. А народ этим так кичится. Аж до смешного )))
27 Мар 2010 12:19 Marihuana писав(ла): А меня бесит на форуме обращение на Вы с большой буквы. То есть мне вообще выкать в интернете не нравится, демократия и фсё такое. Однако я готова сделать такую уступку людям, для которых это принципиальный вопрос. Но разговаривать с большой буквы - это ж элементарная безграмотность. А народ этим так кичится. Аж до смешного )))
а я пишу Вы человеку, с которым в корне не согласна и который мне в принципе не... )
и вообще люблю когда говорят правильно и пишут тоже )
коробит читать неправильную письменную речь. Могу понять только стебные варианты, которые несут в себе эмоциональную окраску )
то же жЫвотное, например ) или жжОт ) и т.п. миром правит ЛЮБОВЬ
1 відвідувач подякували julyko за цей допис
27 Мар 2010 13:19 Marihuana писав(ла): А меня бесит на форуме обращение на Вы с большой буквы. То есть мне вообще выкать в интернете не нравится, демократия и фсё такое. Однако я готова сделать такую уступку людям, для которых это принципиальный вопрос. Но разговаривать с большой буквы - это ж элементарная безграмотность. А народ этим так кичится. Аж до смешного )))
Полностью согласен. Привнесение в руский язык калек с иностранных как модные веяния "типа культуры" раздражают. И да, самое очевидное эмоциональное восприятие - подчёркнутое дистанцирование.