22 Мая 2010 15:46 oolili писав(ла): Гамма, а вот такоц вопрос, про работу.
что для вас важнее при принятии решения.
Чтобы уважали вас, что не важно, какая компания, лишь бы быть руководителем, лишь бы быть первым, деньгу получать хорошую. К примеру, в небольшой, но стабильной компании, хотя и самодурской.
Или пусть и пониже должность чтобы была, но в корпорации, быть пусть и винтиком, но внутри структуры, в которой что-то происходит, компании с именем, ну, скажем, Газпром условный или Лореаль.
т.е. что важнее - получать деньгу и руководить
или
получать, может, поменьше денег, но чтобы развиваться, чтобы имя, но вряд ли там достигнешь высот...?
Самое главное - чтобы было интересно заниматься тем, чем занимаешься. Не важно какая компания. Не важно, руководишь ты или руководят тобой. Плевать, винтик ты там или шпунтик - все это наносное.
Развиваться я буду в любом случае, не понимаю как это вообще свяано с должностью. В плохой колектив я не пойду сколько бы там не платили, мир полон хороших колективов. Заниматься никому не нужной фигней и соплежуйством в Газпроме все равно, что заниматься тем же самым в ООО "Пупкин". Точно так же заниматься любимым интересным делом в дружном коллективе "Пупкина" ни чем не хуже, чем в Газпроме.
Статус - ничто, интерес к делу - все. Деньги, кстати, тоже ничто. Они будут в любом случае в достаточном для счастья количестве, как и чем не занимайся.
22 Мая 2010 16:08 sandje писав(ла): С моей точки зрения, для начала наверное лучше поменьше денег, но побольше опыта в выбранной сфере, завести полезные знакомства ("обрасти связями"), вообщем изучить ситуацию и людей, ну а потом уже, подобрав надежных людей, идти на Олимп
Ну а Напам на Олимп. Напы - они такие.
Интересно, чем вы там, черные сенсорики, на Олимпе этом занимаетесь? Попами толкаетесь? Если кто-то где-то как-то кое-что чего-то там, то ему за это нечто кое-что мы оторвем
1 відвідувач подякували Uinny за цей допис
Про связь с должностью - ну, грубо говоря, согласен ты работать уже на максимуме своей компетентности и пожинать плоды того, что ты уже знаешь и умеешь. Типа вот я умею делать раз-два-три, а им оно и надо. Они мне предложат за это з.п. чуть выше рынка, я соглашусь и так и буду делать раз-два-три годами.
Или нельзя останавливаться и надо идти дальше?
Вот для меня вариант второй все же. Я не знаю, связано ли это с как-то или с интуицией. Но мне надо обязательно в струе что ли быть, делать что-то современное, развиваться, общаться на живом рынке... И все же желательно в компании с именем, меня прямо "прет", когда я работаю на известные компании и известных людей, я в т.ч. и по этому признаку выбирала компании. "Пупкин" интересен только если это конкретный Пупкин, с которым мы, к примеру, работали в условном Газпроме, а потом Пупкин решил создать свой бизнес. Вот тогда я буду знать, что его и в условном Газпроме ценили, и вот теперь он сам себе бренд и мы гордо командно вместе работаем.
23 Мая 2010 01:00 Uinny писав(ла): Ну а Напам на Олимп. Напы - они такие.
Интересно, чем вы там, черные сенсорики, на Олимпе этом занимаетесь? Попами толкаетесь?
Мне вот иногда говорят, мол, хватит тянуться за кем-то, выходи на вершину горы и пусть, наконец, они тебя слушают, а не ты их.... А мне кажется, что это как-то скучно что ли...
Гамма в этом отношении разная.
Напам статус важен, покорительство вершин.... Джекам важно сделать что-то клевое, Драям надо стабильности, Бальзаком вообще ничего не надо, все и так само сделается... Если кто-то где-то как-то кое-что чего-то там, то ему за это нечто кое-что мы оторвем
23 Мая 2010 01:17 Uinny писав(ла): Гамма в этом отношении разная.
Напам статус важен, покорительство вершин.... Джекам важно сделать что-то клевое, Драям надо стабильности, Бальзаком вообще ничего не надо, все и так само сделается...
Да, ну я вижу, что с Джеками и Балями и сравнивать себя бессмысленно.
Но думала, что есть все же эти самые ценности Гаммы
Стабильность важна и ценна, это точно. Но к вершине тоже хочется. Но все же непонятно, на вершине-то сто делать?! и в состоянии стабильности думаешь, блин, что-то слишком хорошо, так теперь и дальше будет всегда, потому что я круткак бы оно не навернулось! Хотя вот я когда в результате борьбы именно место занимала, а не просто так оно мне давалось, я вообще годами потом сидела на этом месте... хотя и понимала, что развитие закончено вроде как... но все равно - как же круто знать, что тогда-то будет зарплата, тогда-то отпуск, что приходишь и все "тебе радуется", что баталии хотя бы внутренние закончены.
23 Мая 2010 09:26 Marihuana писав(ла): Для меня это самая страшная страшилка. В таких условиях я чувствую себя рабыней.
А это личное или соционически как-то можно объяснить?
Я вот в таком состоянии все же подвисала. Вроде тихонько искала дальше что-то, видя, что тут уже предел развитию. Но в то же время "нет ничего более постоянного, чем временное", кажется, что все уже налажено, что ну поработаю так еще какое-то время, потом еще...
23 Мая 2010 09:26 Marihuana писав(ла): Для меня это самая страшная страшилка. В таких условиях я чувствую себя рабыней.
Ага... прям какая-то неизбежность предопределенности... Жууть. Если кто-то где-то как-то кое-что чего-то там, то ему за это нечто кое-что мы оторвем
23 Мая 2010 15:46 oolili писав(ла): А это личное или соционически как-то можно объяснить?
Я вот в таком состоянии все же подвисала. Вроде тихонько искала дальше что-то, видя, что тут уже предел развитию. Но в то же время "нет ничего более постоянного, чем временное", кажется, что все уже налажено, что ну поработаю так еще какое-то время, потом еще...
Ну соционически можно всё что угодно объяснить, если постараться.
Но думаю, что тут больше личного. И основная фишка не в развитии, а в свободе. 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
Да еще к этому работу от забора до восхода...восход случился, отключил голову от работы и наступила обязанность отдыхать. Мы либо работаем, либо не работаем, а отсиживать часы за то чтоб нацадтого получить кусочек денег.
23 Мая 2010 17:06 Marihuana писав(ла): И основная фишка не в развитии, а в свободе.
Вот же правда, свобода наше все, ну мое точно, я только в студенчестве работала по графику, есть работа, нет работы сиди и делай вид, кроссворды гадай, вяжи, плюй в потолок, мой кости сотрудникам...по мне глупость. Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
23 Мая 2010 17:30 Nefertary писав(ла): есть работа, нет работы сиди и делай вид, кроссворды гадай, вяжи, плюй в потолок, мой кости сотрудникам...по мне глупость.
По молодости я еще радовалась, что в такой ситуации могу в сети посидеть, сходить прогуляться, пообедать подольше и т.п.
Но потом стало понятно, что такая ситуация - очень подозрительная. Нужен ли ты работодателю такой, значит ли это, что вас загрузить нечем и грядет сокращение или что это норма, что вас держат для того, чтобы в те моменты, когда работа есть, вы ее сделали быстро и качественно?! т.е. меня это напряжет.
23 Мая 2010 17:30 Nefertary писав(ла): Вот же правда, свобода наше все, ну мое точно, я только в студенчестве работала по графику, есть работа, нет работы сиди и делай вид, кроссворды гадай, вяжи, плюй в потолок, мой кости сотрудникам...по мне глупость.
Я не в студенчестве, а вполне себе в адекватном возрасте. Купилась на зарплату (ну очень много денех!) Но зато в обычном офисе в качестве нормального офисного планктона. Я там чуть не сдурела! Отсидела месяц и свалила нафиг. Потом на месячную зарплату три недели по Европе каталась в качестве психологической реабилитации
23 Мая 2010 18:09 Aurora_Borealis писав(ла): дада, я вот как раз недавно думала про Большой Взрыв, антивещество, темную материю и глобальное потепление с точки зрения модели А
Если ты мне расскажешь, шо це такэ, я тебе по модели А фсю эту хрень разложу!
23 Мая 2010 18:09 Aurora_Borealis писав(ла): дада, я вот как раз недавно думала про Большой Взрыв, антивещество, темную материю и глобальное потепление с точки зрения модели А
О! Глобальное потепление палюбому объясняется исключительно соционическими факторами, дададад.
"Глобальное потепление, как результат накопления продуктов информационного метаболизма человечества".
и "Дуальность -единственный способ с комфортом пережить ядерную зиму." Если кто-то где-то как-то кое-что чего-то там, то ему за это нечто кое-что мы оторвем
23 Мая 2010 18:48 Uinny писав(ла): О! Глобальное потепление палюбому объясняется исключительно соционическими факторами, дададад.
"Глобальное потепление, как результат накопления продуктов информационного метаболизма человечества".
и "Дуальность -единственный способ с комфортом пережить ядерную зиму."
ага, а антивещество и аннигиляция -это конфликтные отношения однозначно.
осталось с темной материей разобраться может её с позиций ПЙ получится объяснить?
23 Мая 2010 18:40 Marihuana писав(ла): Если ты мне расскажешь, шо це такэ, я тебе по модели А фсю эту хрень разложу!
если бы я знала шо цэ такэ -мы бы щас не хрень, а мою нобелевку раскладывали бы на мелкие кучки))
т.е. что важнее - получать деньгу и руководить
или
получать, может, поменьше денег, но чтобы развиваться, чтобы имя, но вряд ли там достигнешь высот...?
Хм... Всё ж странная постановка вопроса. Получается, что высоты вымеряются деньгами. Вот для Вас какой порог этой высоты? Т.е. какая суммы высота, а какая ещё нет?
23 Мая 2010 21:29 nezdolanna писав(ла): Хм... Всё ж странная постановка вопроса. Получается, что высоты вымеряются деньгами. Вот для Вас какой порог этой высоты? Т.е. какая суммы высота, а какая ещё нет?
Э, это я спросила первая!
Суммы я называть не хочу.
Меня именно такая формулировка заинтересовала: уже забраться что ли на верх и руководить в средней или маленькой компании
или
все же быть подчиненным, но все еще ждать и искать роста... но в интересной и крупной и крутой компании.
Мне кажется, предельно понятно.
23 Мая 2010 21:04 Aurora_Borealis писав(ла): осталось с темной материей разобраться может её с позиций ПЙ получится объяснить?
Шо она и тебя несказанно веселит? Прям как самый веселый анектод физики современной? Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)