Самое главное - чтобы было интересно заниматься тем, чем занимаешься. Не важно какая компания. Не важно, руководишь ты или руководят тобой. Плевать, винтик ты там или шпунтик - все это наносное.
Развиваться я буду в любом случае, не понимаю как это вообще свяано с должностью. В плохой колектив я не пойду сколько бы там не платили, мир полон хороших колективов. Заниматься никому не нужной фигней и соплежуйством в Газпроме все равно, что заниматься тем же самым в ООО "Пупкин". Точно так же заниматься любимым интересным делом в дружном коллективе "Пупкина" ни чем не хуже, чем в Газпроме.
Статус - ничто, интерес к делу - все. Деньги, кстати, тоже ничто. Они будут в любом случае в достаточном для счастья количестве, как и чем не занимайся.
Ну а Напам на Олимп. Напы - они такие.
Интересно, чем вы там, черные сенсорики, на Олимпе этом занимаетесь? Попами толкаетесь?
Про связь с должностью - ну, грубо говоря, согласен ты работать уже на максимуме своей компетентности и пожинать плоды того, что ты уже знаешь и умеешь. Типа вот я умею делать раз-два-три, а им оно и надо. Они мне предложат за это з.п. чуть выше рынка, я соглашусь и так и буду делать раз-два-три годами.
Или нельзя останавливаться и надо идти дальше?
Вот для меня вариант второй все же. Я не знаю, связано ли это с как-то или с интуицией. Но мне надо обязательно в струе что ли быть, делать что-то современное, развиваться, общаться на живом рынке... И все же желательно в компании с именем, меня прямо "прет", когда я работаю на известные компании и известных людей, я в т.ч. и по этому признаку выбирала компании. "Пупкин" интересен только если это конкретный Пупкин, с которым мы, к примеру, работали в условном Газпроме, а потом Пупкин решил создать свой бизнес. Вот тогда я буду знать, что его и в условном Газпроме ценили, и вот теперь он сам себе бренд и мы гордо командно вместе работаем.
Мне вот иногда говорят, мол, хватит тянуться за кем-то, выходи на вершину горы и пусть, наконец, они тебя слушают, а не ты их.... А мне кажется, что это как-то скучно что ли...
Гамма в этом отношении разная.
Напам статус важен, покорительство вершин.... Джекам важно сделать что-то клевое, Драям надо стабильности, Бальзаком вообще ничего не надо, все и так само сделается...
Да, ну я вижу, что с Джеками и Балями и сравнивать себя бессмысленно.
Но думала, что есть все же эти самые ценности Гаммы
Стабильность важна и ценна, это точно. Но к вершине тоже хочется. Но все же непонятно, на вершине-то сто делать?! и в состоянии стабильности думаешь, блин, что-то слишком хорошо, как бы оно не навернулось! Хотя вот я когда в результате борьбы именно место занимала, а не просто так оно мне давалось, я вообще годами потом сидела на этом месте... хотя и понимала, что развитие закончено вроде как... но все равно - как же круто знать, что тогда-то будет зарплата, тогда-то отпуск, что приходишь и все "тебе радуется", что баталии хотя бы внутренние закончены.
А это личное или соционически как-то можно объяснить?
Я вот в таком состоянии все же подвисала. Вроде тихонько искала дальше что-то, видя, что тут уже предел развитию. Но в то же время "нет ничего более постоянного, чем временное", кажется, что все уже налажено, что ну поработаю так еще какое-то время, потом еще...
Да еще к этому работу от забора до восхода...восход случился, отключил голову от работы и наступила обязанность отдыхать. Мы либо работаем, либо не работаем, а отсиживать часы за то чтоб нацадтого получить кусочек денег.
Вот же правда, свобода наше все, ну мое точно, я только в студенчестве работала по графику, есть работа, нет работы сиди и делай вид, кроссворды гадай, вяжи, плюй в потолок, мой кости сотрудникам...по мне глупость.
По молодости я еще радовалась, что в такой ситуации могу в сети посидеть, сходить прогуляться, пообедать подольше и т.п.
Но потом стало понятно, что такая ситуация - очень подозрительная. Нужен ли ты работодателю такой, значит ли это, что вас загрузить нечем и грядет сокращение или что это норма, что вас держат для того, чтобы в те моменты, когда работа есть, вы ее сделали быстро и качественно?! т.е. меня это напряжет.
Я не в студенчестве, а вполне себе в адекватном возрасте. Купилась на зарплату (ну очень много денех!) Но зато в обычном офисе в качестве нормального офисного планктона. Я там чуть не сдурела! Отсидела месяц и свалила нафиг. Потом на месячную зарплату три недели по Европе каталась в качестве психологической реабилитации
Если ты мне расскажешь, шо це такэ, я тебе по модели А фсю эту хрень разложу!
О! Глобальное потепление палюбому объясняется исключительно соционическими факторами, дададад.
"Глобальное потепление, как результат накопления продуктов информационного метаболизма человечества".
и "Дуальность -единственный способ с комфортом пережить ядерную зиму."
ага, а антивещество и аннигиляция -это конфликтные отношения однозначно.
осталось с темной материей разобраться может её с позиций ПЙ получится объяснить?
если бы я знала шо цэ такэ -мы бы щас не хрень, а мою нобелевку раскладывали бы на мелкие кучки))
Хм... Всё ж странная постановка вопроса. Получается, что высоты вымеряются деньгами. Вот для Вас какой порог этой высоты? Т.е. какая суммы высота, а какая ещё нет?
Э, это я спросила первая!
Суммы я называть не хочу.
Меня именно такая формулировка заинтересовала: уже забраться что ли на верх и руководить в средней или маленькой компании
или
все же быть подчиненным, но все еще ждать и искать роста... но в интересной и крупной и крутой компании.
Мне кажется, предельно понятно.