14 Июл 2008 22:14 DrayZER писав(ла): К избранным и любимым моя фоновая подходит эксклюзивно, а заботу по я не могу удержать с
любыми симпатичными мне людьми/гостями, пусть и незнакомыми.
Согласна, но только именно с симпатичными мне людьми
14 Июл 2008 22:20 Jirapha писав(ла): Вот, ещё симпатишнее стал.
Ну а для того, что бы писать (ну в смысле, где здесь ударение ставить?), голосовые связки и не к чему
А о Питере кто рассказывать будет? Таня в рупор, с постамента? Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)
14 Июл 2008 22:09 Today08 писав(ла):
Ну что сказать? Во всяком случае, теперь ясно где ему ТАКУЮ любовь искать.
Уж точно не на этом сайте. Я бы ему посоветовала обратить внимание на фанатично-религиозную девушку. Не ошибется
да и без фанатизма можно найти, я думаю)) да и Вася на нас не обидется..)) критерии-то хорошие, такие, что и добавить нечего.. хочется только пожелать удачи
14 Июл 2008 22:23 Jirapha писав(ла): Можно Женю попросить
Маша, Вам еще надо Джека видеть? тут интервью Миронова в контакте выложили, если надо, могу ссылку кинуть)) Что-то я плыву, плыву, а берегов не видно.. (с)
Сколько тут Драйзззеров!! А говорят - у меня выбор - или неприятно, или я - ДжекДрайзеры, поедем на рыбалку? Добро всегда побеждает Зло. Значит, кто победил, тот и добрый.
14 Июл 2008 21:25 Today08 писав(ла): Выделено из темы: Клуб "Джеков"
Интересно, где именно Вам доказывали, что для Драйзера ДЕНЬГИ - ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ?
На какой странице, может я что-то пропустила?
В статье С.Белецкого (ТИМ - Драйзер) "Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера" https://socionika.info/thread/4476-100-.html
Ему то уж доверяете - о себе и своих плохо не напишет?...
14 Июл 2008 23:02 OneKloun писав(ла): В статье С. Белецкого (ТИМ - Драйзер) "Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера" https://socionika.info/thread/4476-100-.html
Ему то уж доверяете - о себе и своих плохо не напишет?...
В данной статье слово «ДЕНЬГИ» упоминается два раза:
«…Деньги, дети, налаженный быт, "человек хороший", страх "а что будет?" играют роль и большую, но при этом если призрак новых "идеальных отношений" начинает витать в воздухе, Драй мысленно будет снова и снова к нему возвращаться.»
«…Если ваш доход больше, определите что он вкладывает в отношения такого, что для вас ценнее или так же ценно, как деньги.»
Что ДЕНЬГИ для Драйзера - ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ в статье несказано!
Для меня главное в жизни - СЕМЬЯ и ДОМ, а все остальное второстепенно. ДЕНЬГИ играют важную роль, но НЕ ГЛАВНУЮ В ЖИЗНИ.
А вот интересно, почему в нашем обществе до сих пор относиться положительно к деньгам – неприлично и всячески осуждается?
Что плохого в стремлении жить хорошо?
Для мужчин, неумеющих и главное нежелающих зарабатывать все упоминания о деньгах – как красная тряпка. Всегда наготове аргументы и цитаты великих о том, что деньги – зло.
Да, можно легко представить себе жизнь без денег в нашем мире: Чистая/занюханная (у кого на что хватит сил), но бедно обставленная маленькая квартирка. За столом Муж, вернувшийся с изнурительной работы, он устал, голоден, а потому, немножечко (совсем чуть-чуть) злой, из кухни выплывает женщина (неопределенного возраста, потому что состарилась раньше времени от бесконечных невзгод), в засаленном переднике, волосы дыбом, в руках Поварёжка и кастрюля, тощие, оборванные детки тут же, голодными глазами следят за каждым действием мамы. В кастрюле вечные постные щи. Мама открывает кастрюлю, все хватают ложки. Свет гаснет. А наутро статья газете в разделе криминальной хроники, о невиданном, доселе, случае каннибализма в дружной, большой семье, где все любили друг друга когда-то.
Нет, ну можно конечно месяцок, другой и в шалаше, но ведь скоро зима, черт возьми. ]
15 Июл 2008 11:30 Chilli_pepper писав(ла): Скажите, возможно ли удовлетворение каких-либо человеческих потребностей без денег? Ну хоть какого-то из этих уровней?
Можно, причем все уровни, но только если живешь на необитаемом острове вдвоем, как в том к/ф "Лагуна", что ли (не помню точно название). Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)
15 Июл 2008 11:54 Chilli_pepper писав(ла): Я помню этот фильм. А ты помнишь, как рухнул тот искусственный мирок при первом же столкновении с реальностью.
Героев оправдывает то, что они вынужденно оказались в такой ситуации.
Нет, концовку не помню.
В мире, в котором живем мы, без денег никуда. Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)
14 Июл 2008 19:10 DrayZER писав(ла): Так, товарищи, мы сейчас все дружненько перемещаемся в "Треп" (продолжение там)
Жаль конечно, что такие темы здесь сичтаються Трепом , но честно говоря я уже к иакому привык.
15 Июл 2008 11:30 Chilli_pepper писав(ла): Неумеющему удовлетворить базовые потребности нет смысла говорить о великом, он не в состоянии не понять его, не постичь... Так, демагогия пустая.
Честно говоря немного устал от этого, но к сожалению причина разногласий опять в одном и том же, а именно в подмене понятий.
Например "базовые потребности" одним понимают, как отдых в 5ти звездочном отеле на берегу океана, а другие как стакан воды и кусок хлеба. При этом первые упрекают вторых, что те не обеспечивают свои "базовые потребности", а вторые постигают (в оставшиеся время после того как они заработали на свой кусок хлеба и стакан) великое, которое с точки зрения первых они (т.е. вторые) не в состоянии понять. Кто из этих людей прав, а кто виноват пусть каждый решает для себя сам, ибо только этот человек будет в конце отвечать за свою жизнь, как минимум перед своей совестью (если это понятие понимать в классическом смысле)!!!
Теории думаю, достаточно, поэтому в конеце хотелось бы привести один реальный пример человека, котрый лично для меня является одним из достойных для подражания (одна из цитат на моей страничке принадлежит именно этому человеку). Этот человек в свое время имел достаточно возможностей для того, чтобы занять очень высокое место в обществе, но он отказался от всего этого ради той миссии которую счел для себя самой важной на этой Земле. Возможно он прожил не так комфортно и удобно, как мог, но до того что он постиг, и того влияния которое оказал (скажу даже более того продолжает оказывать) на остальных думаю у нас с Вами вместе взятыми не получиться, хотя и первые утвердали и продолжают утверждать, что это не возможно
Еще раз прошу простить меня за то отвлекаю Вас от важных занятий (одно из которых, несомненно, зарабатывание денег) Ищу Драйку. Интима не предлагать.
15 Июл 2008 11:48 DrayZER писав(ла): Можно, причем все уровни, но только если живешь на необитаемом острове вдвоем, как в том к/ф "Лагуна", что ли (не помню точно название).
Свет, вот я подумала, а представляешь если они родили детей и постепенно численность острова увеличилась до нескольких семей. Это ж возможно со временем )))
И ведь рано или поздно, а найдется какой-нибудь предприимчивый родич, тот, что сообразит, что можно на одном конце острова один кокос выменять на два банана, а на другом конце острова поменять эти два банана на два кокоса.
Или выменять первое орудие труда, придуманное каким-нибудь первым изобретателем, и начать это орудие труда давать в прокат за бананы и кокосы.
Я к тому, что неважно как выглядят деньги, бумажки ли, бусинки или кокосы, только они всегда были и будут.
Не жить нам при коммунизме ))))
15 Июл 2008 13:58 Today08 писав(ла): Свет, вот я подумала, а представляешь если они родили детей и постепенно численность острова увеличилась до нескольких семей. Это ж возможно со временем )))
И ведь рано или поздно, а найдется какой-нибудь предприимчивый родич, тот, что сообразит, что можно на одном конце острова один кокос выменять на два банана, а на другом конце острова поменять эти два банана на два кокоса.
Или выменять первое орудие труда, придуманное каким-нибудь первым изобретателем, и начать это орудие труда давать в прокат за бананы и кокосы.
Я к тому, что неважно как выглядят деньги, бумажки ли, бусинки или кокосы, только они всегда были и будут.
Ёлки ...как-то не сообразила.
Я вот сейчас сижу на работе, обложилась ворохом бухгалтерских бумажек, а сама об острове необитаемом мечтаю Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)
Свет, вот я подумала, а представляешь если они родили детей и постепенно численность острова увеличилась до нескольких семей. Это ж возможно со временем )))
У меня большое сомнение, что они дошли бы так быстро до товарно-денежных отношений. Люди современного типа жили в том числе и на таких вот райских островах в течение десятков тысяч лет, а до денег (или их эквивалента) додумались в историческом масштабе совсем недавно. А в тропиках, кстати, исторический прогресс такого рода двигался почему-то медленнее всего.
15 Июл 2008 15:46 Mikhail_Bratsev писав(ла): У меня большое сомнение, что они дошли бы так быстро до товарно-денежных отношений. Люди современного типа жили в том числе и на таких вот райских островах в течение десятков тысяч лет, а до денег (или их эквивалента) додумались в историческом масштабе совсем недавно. А в тропиках, кстати, исторический прогресс такого рода двигался почему-то медленнее всего.
Я не говорила о том, сколько на это нужно времени. Возможно долго, но к этому бы пришли.