да и без фанатизма можно найти, я думаю)) да и Вася на нас не обидется..)) критерии-то хорошие, такие, что и добавить нечего.. хочется только пожелать удачи
Маша, Вам еще надо Джека видеть? тут интервью Миронова в контакте выложили, если надо, могу ссылку кинуть))
В статье С.Белецкого (ТИМ - Драйзер) "Как стать необходимой для самодостаточного Драйзера" https://socionika.info/thread/4476-100-.html
Ему то уж доверяете - о себе и своих плохо не напишет?...
В данной статье слово «ДЕНЬГИ» упоминается два раза:
«…Деньги, дети, налаженный быт, "человек хороший", страх "а что будет?" играют роль и большую, но при этом если призрак новых "идеальных отношений" начинает витать в воздухе, Драй мысленно будет снова и снова к нему возвращаться.»
«…Если ваш доход больше, определите что он вкладывает в отношения такого, что для вас ценнее или так же ценно, как деньги.»
Что ДЕНЬГИ для Драйзера - ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ в статье несказано!
Для меня главное в жизни - СЕМЬЯ и ДОМ, а все остальное второстепенно. ДЕНЬГИ играют важную роль, но НЕ ГЛАВНУЮ В ЖИЗНИ.
А вот интересно, почему в нашем обществе до сих пор относиться положительно к деньгам – неприлично и всячески осуждается?
Что плохого в стремлении жить хорошо?
Для мужчин, неумеющих и главное нежелающих зарабатывать все упоминания о деньгах – как красная тряпка. Всегда наготове аргументы и цитаты великих о том, что деньги – зло.
Да, можно легко представить себе жизнь без денег в нашем мире: Чистая/занюханная (у кого на что хватит сил), но бедно обставленная маленькая квартирка. За столом Муж, вернувшийся с изнурительной работы, он устал, голоден, а потому, немножечко (совсем чуть-чуть) злой, из кухни выплывает женщина (неопределенного возраста, потому что состарилась раньше времени от бесконечных невзгод), в засаленном переднике, волосы дыбом, в руках Поварёжка и кастрюля, тощие, оборванные детки тут же, голодными глазами следят за каждым действием мамы. В кастрюле вечные постные щи. Мама открывает кастрюлю, все хватают ложки. Свет гаснет. А наутро статья газете в разделе криминальной хроники, о невиданном, доселе, случае каннибализма в дружной, большой семье, где все любили друг друга когда-то.
Нет, ну можно конечно месяцок, другой и в шалаше, но ведь скоро зима, черт возьми. ]
Жаль конечно, что такие темы здесь сичтаються Трепом , но честно говоря я уже к иакому привык.
Честно говоря немного устал от этого, но к сожалению причина разногласий опять в одном и том же, а именно в подмене понятий.
Например "базовые потребности" одним понимают, как отдых в 5ти звездочном отеле на берегу океана, а другие как стакан воды и кусок хлеба. При этом первые упрекают вторых, что те не обеспечивают свои "базовые потребности", а вторые постигают (в оставшиеся время после того как они заработали на свой кусок хлеба и стакан) великое, которое с точки зрения первых они (т.е. вторые) не в состоянии понять. Кто из этих людей прав, а кто виноват пусть каждый решает для себя сам, ибо только этот человек будет в конце отвечать за свою жизнь, как минимум перед своей совестью (если это понятие понимать в классическом смысле)!!!
Теории думаю, достаточно, поэтому в конеце хотелось бы привести один реальный пример человека, котрый лично для меня является одним из достойных для подражания (одна из цитат на моей страничке принадлежит именно этому человеку). Этот человек в свое время имел достаточно возможностей для того, чтобы занять очень высокое место в обществе, но он отказался от всего этого ради той миссии которую счел для себя самой важной на этой Земле. Возможно он прожил не так комфортно и удобно, как мог, но до того что он постиг, и того влияния которое оказал (скажу даже более того продолжает оказывать) на остальных думаю у нас с Вами вместе взятыми не получиться, хотя и первые утвердали и продолжают утверждать, что это не возможно
Еще раз прошу простить меня за то отвлекаю Вас от важных занятий (одно из которых, несомненно, зарабатывание денег)
Свет, вот я подумала, а представляешь если они родили детей и постепенно численность острова увеличилась до нескольких семей. Это ж возможно со временем )))
И ведь рано или поздно, а найдется какой-нибудь предприимчивый родич, тот, что сообразит, что можно на одном конце острова один кокос выменять на два банана, а на другом конце острова поменять эти два банана на два кокоса.
Или выменять первое орудие труда, придуманное каким-нибудь первым изобретателем, и начать это орудие труда давать в прокат за бананы и кокосы.
Я к тому, что неважно как выглядят деньги, бумажки ли, бусинки или кокосы, только они всегда были и будут.
Не жить нам при коммунизме ))))
У меня большое сомнение, что они дошли бы так быстро до товарно-денежных отношений. Люди современного типа жили в том числе и на таких вот райских островах в течение десятков тысяч лет, а до денег (или их эквивалента) додумались в историческом масштабе совсем недавно. А в тропиках, кстати, исторический прогресс такого рода двигался почему-то медленнее всего.