23 Мая 2010 20:43 oolili писав(ла): Э, это я спросила первая!
Суммы я называть не хочу.
Меня именно такая формулировка заинтересовала: уже забраться что ли на верх и руководить в средней или маленькой компании
или
все же быть подчиненным, но все еще ждать и искать роста... но в интересной и крупной и крутой компании.
Мне кажется, предельно понятно.
Просто я такими категориями не воспринимаю, потому мне не очень понятно. Как мне кажется, то денег слишком много никогда не бывает, так что всегда можно двигатся ещё выше -получается такая огромная пучина, которая затягивает.
В работе для меня главное чтобы она не крала у меня мою жизнь и не оболванивала. Руководить не хочу принципиально, это сложно, не то чтобы не по моим силам, а просто лень. Могу руковдить и довольно хорошо, но это разве что ради кого-то из близких:подгонять всех ленивых, строить разболтаных, уговаривать самодуров -столько энергии уходит, а иначе не могу.
На работе мне более всего важно соотношения свободного времени и рабочего, свобода, т.е. чтобы не стояли над душой и не зависеть от капризов руководства. Цель -професионализм, котрый мне даёт внутренее удовлетворение, естественно что из этого следует и авторитет, т.е. я на руководящую должность врят ли пойду, но если упрямо не будут считаться с моим мнением -пойду и смещу плохое руководство
, или подорву их авторитет до предела.
Чего и вам советую:нет хорошего руководителя -смещайте его и руководите сами, но это только тогда, когда вы действительно разобрались в всех тонкостях и увверенны, что буете руководить лучше чем он -всё ж будете ответственны за многих людей и просто так принимать это решение не стоит.
А лучше всего работать на себя и не ждать подачек от "хорошего дяди". Даже в крупной и крутой компании вы всё ж винтик и никто особо вас ценить не будет-даже на очень ценный винтик есть много запасных.
23 Мая 2010 22:50 Nefertary писав(ла): Шо она и тебя несказанно веселит? Прям как самый веселый анектод физики современной?
меня веселит современная физика, а над соционикой и ПЙ я иногда рыдаю -особенно над безудержностью их интерпретаций по тому или иному поводу в обсуждениях на нашем форуме 1 відвідувач подякували Aurora_Borealis за цей допис
Ну. как найдешь эту самую темную и поймешь ее сущность нанотехнологическую...свисни, мы тут тоже возрадуемся Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
23 Мая 2010 23:04 nezdolanna писав(ла): В работе для меня главное чтобы она не крала у меня мою жизнь и не оболванивала.
На работе мне более всего важно соотношения свободного времени и рабочего, свобода, т.е. чтобы не стояли над душой и не зависеть от капризов руководства.
Цель -професионализм, котрый мне даёт внутренее удовлетворение, естественно что из этого следует и авторитет, т.е. я на руководящую должность врят ли пойду, но если упрямо не будут считаться с моим мнением -пойду и смещу плохое руководство
, или подорву их авторитет до предела.
вот с этим согласна на все сто!
23 Мая 2010 23:04 nezdolanna писав(ла): или подорву их авторитет до предела.
Чего и вам советую:нет хорошего руководителя -смещайте его и руководите сами, но это только тогда, когда вы действительно разобрались в всех тонкостях и увверенны, что буете руководить лучше чем он -всё ж будете ответственны за многих людей и просто так принимать это решение не стоит.
А лучше всего работать на себя и не ждать подачек от "хорошего дяди". Даже в крупной и крутой компании вы всё ж винтик и никто особо вас ценить не будет-даже на очень ценный винтик есть много запасных.
вот подорвать авторитет - это можно, но смещать - сложно! потом это уже сложившаяся ситуация, я имею в виду ситуацию выбора изначально, входить или не входить.
Не, свой бизнес не для меня точно, мне надо обязательно входить в бизнес чужой, потому и спрашиваю, как Гамма принимает решение, куда приходить. Ну если я Гамма, конечно!
24 Мая 2010 00:01 oolili писав(ла): вот подорвать авторитет - это можно, но смещать - сложно! потом это уже сложившаяся ситуация, я имею в виду ситуацию выбора изначально, входить или не входить.
Не, свой бизнес не для меня точно, мне надо обязательно входить в бизнес чужой, потому и спрашиваю, как Гамма принимает решение, куда приходить. Ну если я Гамма, конечно!
Если это только начальный этап, то идти туда, где видны перспективы роста(на уровне того как именно начальство реагирует на работу сотрудников, т.е. разведать ситуацию, чтобы всё было чётко и прозрачно )+ где опыт работы будет более весом в резюме. И изначально давать себе право на ошибку: не понравится -другую работу найдёте.
24 Мая 2010 01:20 nezdolanna писав(ла): Если это только начальный этап, то идти туда, где видны перспективы роста(на уровне того как именно начальство реагирует на работу сотрудников, т.е. разведать ситуацию, чтобы всё было чётко и прозрачно )+ где опыт работы будет более весом в резюме. И изначально давать себе право на ошибку: не понравится -другую работу найдёте.
Я вообще-то работать 15 лет назад начала ну, сейчас ее нет, а так вообще я Ваш подход разделяю полностью. Просто тут уже стали поступать идеи, что рост заканчивается, и надо уже не перспектив искать, не резюме "строить", а иметь то, что дают, здесь и сейчас.
23 Мая 2010 21:37 Aurora_Borealis писав(ла): мне в последнее время стало скучно что-то делать одной -даже тратить деньги
Дык тратить деньги - это вообще не занятие. Ну что за дурацкая затея - просто тратить деньги. Ради тратинья денег?
Деньги, они для удовольствия, а удовольствие в одиночестве - скучна. Табуном как-то оно и удовольствия больше получается.
Есть тут некая зависимость. Если продуцирование радости индивидуумом принять за Х, а количество одномоментно принимающих участие в удовольствиях индивидуумов обозначить как У, то как это не парадоксально, количество продуцируемой радости коллектива равно не ХУ, а ХУZ, где Z - коэффициент осчастливливания, являющийся констанстой для каждой отдельно взятой группы и вычисляющийся экспериментальным путем.
Вот! Если кто-то где-то как-то кое-что чего-то там, то ему за это нечто кое-что мы оторвем
1 відвідувач подякували Uinny за цей допис
24 Мая 2010 01:26 oolili писав(ла): Я вообще-то работать 15 лет назад начала ну, сейчас ее нет, а так вообще я Ваш подход разделяю полностью. Просто тут уже стали поступать идеи, что рост заканчивается, и надо уже не перспектив искать, не резюме "строить", а иметь то, что дают, здесь и сейчас.
Иметь здесь и сейчас, что никак не мешает искать перспективы. Не найдете, у вас будет здесь и сейчас, найдете будет еще и выбор. У вас же нет ситуации, когда "здесь и сейчас" исключает "искать перспектив".
ЗЫ Извините, с одесским оттенком грамматика получилась, но вроде прикольно. Решил не править. в определенной степени слова передают смыслы
1 відвідувач подякували Riki-Tiki за цей допис
24 Мая 2010 01:40 Riki-Tiki писав(ла): Иметь здесь и сейчас, что никак не мешает искать перспективы. Не найдете, у вас будет здесь и сейчас, найдете будет еще и выбор. У вас же нет ситуации, когда "здесь и сейчас" исключает "искать перспектив".
ЗЫ Извините, с одесским оттенком грамматика получилась, но вроде прикольно. Решил не править.
Не, прикольно, прикольно! Так вот вопрос тогда. Это просто личный персональный совет из добрых побуждений и так думает вся Гамма и для Гаммы это очевидно?
Просто для меня такой подход не очевиден вовсе и сколько жырных синиц я пустила в свое жизни гулять дальше. не обращайте внимание на смену ТИМа!
4 Июн 2010 18:30 DeKarabas писав(ла): Сижу сейчас в тиджейфрайдиз на киевской
пообедав, первый приём пищи после 9ти часов хождений по жаре в тёмном костюме и попаданием под дождь
куриная гамба, бургер, стелла-артуа
теперь в таком благостном настроении как раз пойти в "хитзону"
боже, храни мой кошелёк
Карабас, тебе бы вот только о еде!! Эх, первая физика
Завтра Джу будет в Москве -что думаешь по этому поводу?
ну тогда Мума -это то, что надо
в общем для всех, кто не в теме или только собирается включиться -завтра собираемся в Му-му на Киевской, в районе 16-00.
Форма одежды парадная.
С собой брать зонты и фотоаппараты.
Связь с Джулико -через меня.
На всякий случай -мой телефон можно узнать у меня же -в личной переписке. Ну если хорошо попросить, канешна 1 відвідувач подякували Aurora_Borealis за цей допис
11 Июл 2010 22:37 klyam писав(ла): Ну как же! За тех, кто красивше для дев. Испанцы, например, горячие брюнеты. Голланцы - тоже интересная история
Красивые голландцы были в конце 80-х, когда они немцам проиграли, какая была команда, Я не болельщик совсем, но тогда жила у подруги, а там папа болел. Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)