Дык что девочка из КА знает о торговле? Только то, что она сама видит в магазине, когда приходит купить новую шмотку или что там ей нужно. А об остальном она даже не догадывается. Поэтому если ты ей продаешь ее шмотку так, как ей нравится, то ты хороший сотрудник торговли. А директор или грузчик, это уже не суть важно
Вот в нормальном случае никого ничего не должно интересовать, кроме того, что чел обязан приносить прибыль, а прибыль дирик, если он круглые сутки впаривает товар, никогда не принесет. Короче, пойду со знакомыми поговорю. Но они знают, что я год поработаю, просто самой надо остановиться и подумать. Но за год много можно сделать.
Но я, кншн, много времени в зале провожу, но все равно...
Одно собеседование провалила. Пришла, час беседовала с одной дамой, все было хорошо. Сбоку девочка сидела, которая со мной по телефону говорила, ну заставляла продавать. Вдруг говорит: "Вы, - говорит, - все так отлично знаете, просто ходячая энциклопедия (я думаю: "чегой-то она говорит так, как быдто это недостаток), но я типа не вижу конкретики (хотя конкретики там было дофига, это ее проблемы, что не увидела). Даффайте представим ситуацию: я ценный сотрудник, который собрался уволиться и уйти в спортмастер, а вы со мной разговариваете". Я говорю: "эээ... я бы спросила то и это". Она: "Нет, вы спросите".
Я на нее смотрю: ну коза и коза. Не хочу ничего спрашивать. Вдруг чувствую, что я б лучше ее послала, зачем мне из себя клоуна разыгрывать. Я вообще считаю: если чел твордо решил уходить, он уйдет, и уговаривать смысла нет (пусть бы меня кто уговорил, щас). И я говорю: "Я не хочу играть в эту игру. До свиданья".
Ну и ТЦ, где они собрались открываться - плохие. Если б было супервыгодно по деньгам я б, может, и поламала дурочку. А так вывод-то прост: им надо идиотку, чтоб она поменьше знала, но работала по их схемкам, в том числе и персонал набирала играя в игры. В общем, не по пути.
Они все с дуба рухнули? Где адекват? Им нужно, чтоб хипермаркет их работал, лидер нужен или тупой исполнитель, не ориентирующийся на местном рынке, тупо хавающий команды московского руководства? А уж выбор ТЦ, где они собрались открываться меня впечатлил конкретно. Самое г. Скажите мне, этеги. Это я себя не правильно как-то веду или они все ж идиоты, и я нормально поступила: встала и ушла?
Поступила нормально. Если не понравилось, лучше уйти на собеседовании, чтоб время зря не терять.
А на вопрос надо было таки ответить. Точнее, спросить там или что. Для себя, чтобы на будущее уметь отмазываться от неприятных вопросов. Я бы сыграла в эту игру без всяких напрягов. А послать я всегда успею - дурное дело нехитрое.
Ну и потом, ты ж не знаешь, что именно они хотели услышать. Например, на вопрос "доводите ли вы начатое до конца" хороший руководитель должен ответить отрицательно, бо его работа - ставить задачи, а доводить их должны подчиненные. Так и тут, не должен руководитель ничего говорить увольняющемуся сотруднику. Он должен создать такие условия, чтобы ценные кадры даже помыслить не могли об увольнении.
По моему, деффочка просто не умеет беседовать с людьми, начнем с этого. Они же щас умные все, начитались книжек про психологические тренинги, и строят из себя крутых психологов на собеседованиях, при этом не имея даже элементарного чувства такта к собеседнику.
Далеко не все обладают актерским мастерством в той степени, чтобы воображаемые сценки на собеседованиях разыгрывать.. а при этом управленцы хорошие, и действовать по ситуации умеют очень гибко. Им не мешало бы хотя бы это учитывать. Я бы тоже скорее всего встала и ушла, при таком раскладе - если неуважение чувствуется уже на собеседовании, это говорит о том, как скорее всего в целом в компании к сотрудникам относятся.. если такие люди подбирают персонал - флаг им в руки и удачи.. текучку кадров еще никто не отменял, пусть наслаждаются процессом..
Они не въехали. Я представить себе не могла ситуацию. От меня ценные кадры никогда просто так не уходили. Я это и сказала. Они настаивали: "А вы представьте". А я реально могу представить только уход человека на предприятие, где зп значительно выше, или он переезжает в другое место. И все. И что я ему могу сказать? Подпишу заявление без разговоров. Уговаривала одну психушную девочку остаться. Говорила: "Таня, ты на себя посмотри, ты же ненормальная, у тебя заскоки по полной, ты же кассовую дисциплину день через день нарушаешь, у меня объяснительных твоих огромный том. Но я тебя ценю как лучшего продавца. Хоть в истерике бейся, но продавай. Тебе часто такое говорили? Ты посмотри, сколько у тебя записей в трудовой. Где ты найдешь еще человека, который быстро увидит, что ты продаешь за троих?". И она осталась. Я чет такое никому б на собеседовании не рассказала. гыгы.
Я действительно плохо играю, мне голос свой при игре не нравится. И мне не нравится, что на меня, как на клоуна смотрят, не люблю я это дело. Я ж не клоуном устраиваться пришла.
И я не поняла, чем плохи "энциклопедические знания". Да, я очень хорошо разбираюсь в вопросе, много по памяти цитирую. Но я и действую очень грамотно во многих ситуациях с персоналом. Этому я долго училась.
Да ну. Нет слов. Просто почувствовала себя униженной.
И еще я никак не могу понять, че они все ко мне с недостачами пристают. Ну в минимуме у нас были недостачи, естественная убыль в последние годы. Мало. Отличные показатели. Не верят. Но от меня никто не хотел уходить вообще. Как поднабралась опыта, как стала нюхом чуять воровок-алкашек-наркоманок, так ниче и не стало.
И потом они спрашивают: а как вы разбираетесь, когда понимаете, что кто-то ворует.
А никак, блин. Понимаю как-то, общаюсь с девочками, которым доверяю, они свои предположения высказывают, я сверяю их со своими данными - и привет: прощай, ты меня не устраиваешь.
Малейшее подозрение в хищении - и уволена, потому что коллектив хороший, потому что девочек жалко честных, они за что должны платить - те, кто работают и любят работу?
Злюсь, что ничего не сделала сегодня. Хотела бумажки разобрать, пол помыть. Но не поедешь же чушкой туда.
А не должна была! Не ты для них, а они для тебя. Сейчас специалисты на руководящие должности на вес золота. Не забывай об этом, когда пойдешь на следующее интервью. Лишние понты на собеседовании еще никому не повредили
Но тут, понимаешь, этег бы, наверно, по-другому поступил. Но дело такое. Торговля на сегодняшний день все ж больше логика. Все эти процессы, новые программы учета, усовершенствования, новые фишки в мерчендайзинге, теории схемы, умение анализировать и прогнозировать - это вполне джечье, по-моему. А что делать джеку, который не очень силен в разбирательствах этических? Вот я себя тож потому в штирки и типила, у них там... все на тех же местах в модели. Блин, ну получается, увольнять или этегу доверять. У меня была админ - Дося. Лучшая девочка на свете Она тихонечко, краснея, говорила, что новая девочка хорошая, щепетильная, на кассе все чисто, без махинаций. Непроизвольно так вышло. Никакой соционики не знала.
Нет в городе работы. вроде, столько федералов рвет когти, а где вакансии? Третье собеседование, блин. Я свихнусь. Завтра четвертое в местной сетке.
Да почему же. Этег, который прекрасно разбирается в людях, да еще и с базовой ЧС поступил бы абсолютно также, я ж про что. Я бы тоже долго разбираться не стала - в ситуации, когда хотя бы у части коллектива и у тебя лично есть сомнения относительно того, чист ли на руку отдельно взятый сотрудник, промедление недопустимо.
Это ты пролетарской прессы начиталась? Бизнес стонет от нехватки хороших управленцев.
Кстати, если хочешь развлечься, можешь попробовать наябедничать в центральный офис и про собеседование, и про плохие ТЦ, и вообще про обстановку в городе. Я знаю людей, на которых подобное подействовало.
То есть все правильно. И тут даже если вдруг я не уверена, что права, я увольняю, и ничего такого страшного? Ну товар-то жалко, денег жалко, ну и коллектив хороший жалко. Почему милая Доська - вот от бога продавец, ничего плохого нет в человеке, должна платить за них из своей зп? Воровать в ритейле выгодно, черт возьми, даже при больших скидках корпоративных, выгодно и все.
Да я не буду, мне оно надо? ТЦ самые ужасные. Я Юле назвала, она сказала: "Да уж". В одном я работала, кстати, гыгыгы... там вообще нет людей.
Вот и я полагала, что пусть валит на все 4, если честный, все тип-топ, найдет работу, там, может, повезет, если воровка, рано или поздно будет у нее статья, но у меня дел полно, чтоб ползти с заявами в милицию, и там не достучаться. Я как-то походила по коридорам, мне не понравилось.