Когда я учился в школе, у нас была учительница истории, у которой дома были бусины, которые жили своей жизнью - бегали по стенке вертикально вверх.
А ещё она на уроках вместо преподавания рассказывала про Виссариона и Город Солнца в Минусинске. Подразумевалось, что туда неплохо бы поехать и участвовать в строительстве. Но ученики относились к этой идее критически и ехать не хотели. Тогда она сердилась и ставила им двойки.
А мормоны дарили школе телевизоры и оргтехнику, и за это им разрешалось проповедовать на уроках.
1 Сен 2010 16:24 Marihuana писав(ла): НедЪ, всё еще смешнее.
Это произнесла жена одного довольно крутого чувака, топ-менеджера, запускающего у нас какой-то завод.
жены крутяков ударились в духовность?
ну правильно, равновесие должно быть в семье, крайние позиции уравновешиваются)
1 Сен 2010 16:26 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Когда я учился в школе, у нас была учительница истории, у которой дома были бусины, которые жили своей жизнью - бегали по стенке вертикально вверх.
А ещё она на уроках вместо преподавания рассказывала про Виссариона и Город Солнца в Минусинске.
здравомыслящие ученики.. я б тоже не поехала никуда с человеком, у которого дома бусины по стенам бегают ))) Счастье отчаянно пыталось найти человека, а он тем временем занимался поиском истины (с)
1 Сен 2010 15:30 timetofly писав(ла): и че? стоила игра свеч? совратили направили на путь истинный кого-нибудь?
Не, народ к свету истины не стремился. На дворе стояло начало девяностых и организованная преступность выглядела гораздо привлекательнее. Вот народ с облегчением и свалил после восьмого класса из школы почти в полном составе.
Поэтому учительница уехала строить Город Солнца одна. А до этого она увлекалась Кастанедой и рассказывала на уроках про него.
1 Сен 2010 15:53 tonic писав(ла): Аналог "просветления" по концепции Кастанеды.
А может, это и было у неё просветление - нести свет в грубые и чёрствые души учеников.
Эх, какой тогда взрыв просветления был: мормоны, свидетели Иеговы, Мария Дэви Христос, Сёко Асахара - вот это человечещи!
1 Сен 2010 16:00 tonic писав(ла): Не говори! Мрак просто.
Впрочем, ощущения, что живём во мраке, тогда не было. Казалось, годик-другой, наладится экономика и заживём не хуже, чем за рубежами. Переходный период, мол.