16 Сен 2010 16:13 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Мой папа говорил: "Когда у меня нет в запасе денег, я начинаю чувствовать себя плохо".
Мой папа - Драйзер. Я раньше думал, что склонность к накапливанию это наследственное, а оказалось - ТИМное.
ну я тож люблю небольшой запас. основные средства в обороте, но какие-то деньги крутятся таким образом, что их можно быстро и безболезненно выцепить. это диадное.
16 Сен 2010 14:13 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Мой папа говорил: "Когда у меня нет в запасе денег, я начинаю чувствовать себя плохо".
Мой папа - Драйзер. Я раньше думал, что склонность к накапливанию это наследственное, а оказалось - ТИМное.
А еще глядя на наши посты можно провследить закономерность, что ТИМ передается по наследству, только выборка оч. мала ЛВ?
16 Сен 2010 18:43 qwer-ty писав(ла): ага, тут какая то есть закономерность должна быть, даж табличку одну смотрел
там было около двухсот пар, кто с кем живет и какие рождаются дети. но не припомню, где видал
там было так, часто ребенок был дуал матери, либо тождик отцу.
есть и другая версия. та функция, которая активно работала у матери во время беременности, стала болевой ребенка. вот мы с мелким - подтверждение этой гипотезы, ну и еще он дуал отцу.
Есть так же версия, что передается большая часть дихотомий от одного из родителей.
Но все это всего лищь версии, гипотезы. И выборки действительно не сильно велики.
Я подумала, что было б правильнее, если б я родилась ЭИЭ или ЛСИ. Возможно, была б более гармоничной личностью, и родители, когда они были вместе, не утомляли бы меня. Но так не вышло. Получилось, что у меня мамина болевая и творческая, хорошо прокачанная ролевая, даж ограничительная долгое время "вела себя" исключительно хорошо.
Но эт еще ниче. Откуда в семьях дуалов, например, рождаются пп и конфликтеры? я знаю пример, правда, не дуальной, а активационной пары Джек-Напка, где родились Дюмка и Баль.
16 Сен 2010 20:03 timetofly писав(ла): есть и другая версия. та функция, которая активно работала у матери во время беременности, стала болевой ребенка. вот мы с мелким - подтверждение этой гипотезы, ну и еще он дуал отцу.
У меня тоже мама Дюма Отец - Макс
Джеком дед был. Сестра - Балька.
Сын от активации с Напкой - Джек ander
Что-то с памятью моею стало - забыл имена всех пионеров-героев, только Павлика Морозова помню. А ведь в школе каждый день мимо этого иконостаса проходил - думал, всю жизнь помнить буду.
Там ещё пояснительные картинки были: кто пожар тушит, кто вражеского шпиона обезвреживает.
Ага, понятно, но всё равно не помню. По-моему, в пионеры-герои живых не очень-то пускали. Во всяком случае, они не в первых рядах висели.
А ещё политинформацию застал. Сидим, например, в классе и я читаю у доски: "... члены ЦК КПСС товарищи Легачёв, Воротников...". Мухи дохнут, народ засыпал просто.
В живых никто не остался, они все погибли. Награждённых звездой, в смысле. А менее весомыми наградами, так тех ребят было много, тысячи. как-будто есть еще путь...(с)
Одно время в школе ходил слух, что пионеров-героев придётся заучивать наизусть. А кто знать деяния не будет, тому будут какие-то ужасные последствия. Народ верил, потому как в школьных порядках тогда много было для нас непонятного. Но обошлось.
Ой! Как-то этот слух мимо меня прошёл. Но похороны Брежнева я помню, хоть мне и пять лет было. Мы с мамой пошли к соседке, у которой был чёрно-белый телевизор на ножках, и все молча смотрели на трансляцию того, как везли гроб на лафете, и как вышагивал почётный караул. И ревели гудки на заводах.
А мы в том году тоже купили в кредит цветной телевизор "Радуга" за 756 рублей и похороны Андропова и Черненко смотрели уже по своему телевизору и в цвете! На телевизоре было целых шесть программ, которые переключались блестящими кнопками, и абсолютно изумительный индикатор включённого канала: светящаяся цифра за зелёным окошком!
"Лебединое озеро" это уже новое время - конец старой эпохи и прход новой. Я тогда уже понимал, что происходит что-то сильно неординарное. Пошёл в книжный магазин - купить мне нужно было что-то, думаю: ну всё, на улицах, небось, кучки людей, все про путч разговаривают.
Ан нет: народ обычный, собак выгуливает, на работу хмуро идёт, про путч - ни слова.
Лебединое крутили при кончинах, это точно. Ну а путч - это было сильно. Как-то всё это сильно напрягло, и даже где-то потрясло. как-будто есть еще путь...(с)
21 Сен 2010 22:22 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): "Лебединое озеро" это уже новое время - конец старой эпохи и прход новой. Я тогда уже понимал, что происходит что-то сильно неординарное. Пошёл в книжный магазин - купить мне нужно было что-то, думаю: ну всё, на улицах, небось, кучки людей, все про путч разговаривают.
Ан нет: народ обычный, собак выгуливает, на работу хмуро идёт, про путч - ни слова.
Нет, лебединое озеро как раз в эпоху одного за другим почивающих старцев передавали.
Может, и в путч тоже, но начало традиции мне запомнилось в связи со смертью Черненко.
Когда я учился в институте, кто-то из заслуженных историков рассказывал, что был убеждён в это время в неизбежности сохранения СССР. Мол, экономически разбегаться невыгодно, все вокруг ноборот объединяются и т. д.
Ан нет: ошибся, хоть в прошлом соображал и здорово. Не сумел правильную проекцию в будущее выстроить.