22 Сен 2010 09:46 timetofly писав(ла): Завспоминали... Я помню, всю начальную школу мы вечно отпарывали воротнички и манжеты - траур же был бесконечный.
Круто... мне никогда не приходилось отпарывать воротнички
21 Сен 2010 22:35 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Когда я учился в институте, кто-то из заслуженных историков рассказывал, что был убеждён в это время в неизбежности сохранения СССР. Мол, экономически разбегаться невыгодно, все вокруг ноборот объединяются и т. д.
Ан нет: ошибся, хоть в прошлом соображал и здорово. Не сумел правильную проекцию в будущее выстроить.
Он же экономическую проекцию выстраивал, а не политическую. Экономически невыгодно, все равно реально все друг на друге завязаны (ну, кроме Прибалтики).
22 Сен 2010 12:27 timetofly писав(ла): упущение. наша учительница могла очень сильно наехать, если во время траура кто-то приходил с воротничком и манжетами.
Какая странная учительница. Вообще-то воротничок-манжеты - это не для красоты, а для гигиены. Хотя в некоторых культурах есть такая традиция: в знак траура не мыться-не бриться. Гы
22 Сен 2010 11:27 timetofly писав(ла): упущение. наша учительница могла очень сильно наехать, если во время траура кто-то приходил с воротничком и манжетами.
надо же
можно было еще заставить девочек надеть черные платки
А еще я помню, что она пообещала с моих родителей "шкуру содрать", потому что я прыгала за воздушным шариком под гимн Советского Союза. Честно говоря, я в упор не могла вспомнить, что прыгала, хотя отчитывали меня на следующий день. То есть я точно не прыгала, я была очень благоразумная девочка. Не поняла, зачем ей это было надо, тогда очень обиделась и вот до сих пор помню. Учительница была хорошая так-то. И ко мне нормально всегда относилась.
Я вспомнила, с чего началась моя соционика.
Увлекалась фотошопом, рисую фигово, но нравятся разне техники обработки. Ребенку было 2 месяца я еще не работала, купила себе планшет, решила научиться из фото делать рисунок, типа наброска.
Есть в интернете очень классный дизайнерский сайт демиарт, весь выполнен в готическом стиле, качественно структурирован, эффектный по оформлению, несколько даже зловеще-завараживающий - его администратор Гамлет.
Там почти у все участников психотип написан в анкете, ну я тоже анкету заполнила, смотрю надпись "психотип" и варианты выбора.
Я читаю думаю: "Гамлет, нет я не так театральна, Штирлиц- ха-ха с моей то несобранностью, так Драйзера не читала, Гюго - пафосно слишком писал, Дон КиХот - не, я не так восторжена, Дюма не ндравился, Гексли не знаю, Габен тоже, Достоевский о-нет, О! Лондон - Хороший писатель, буду!"
Поставили Джека себе, думала игра что ли такая, ролевая)))
Потом через нескошлько месяцев увлеклась соционикой, была Штиром и Доном, и всеж первое впечатление самое верное. ЛВ?
Я тоже могу вспомнить. История знакомства с соционикой, вроде бы, официально началась в мае этого года. Но была и предыстория. И я почему-то запомнила ее. Эпизод был весьма незначительный, кстати. Скорее всего это происходило в самом начале, когда публиковались едва ли не первые работы, и, вероятно, в руки мне попался какой-то странноватый журнальчик с тестом простеньким. Я прошла его один раз, помню результат: Дон-Кихот. Прошла второй - Джек. Джек мне показался больше похожим на меня, но я ж в школе еще, по-моему училась, и как-то дико мне было читать о какой-то деловитости. Прошла в третий раз - Хамлет. Ну ура, товарищи. Описание меня впечатлило. Мне показалось, что вот оно! И журнальчег я выкинула. Спокойно жила. Но помнила, не знаю уж, зачем и почему. Всерьез не воспринимала, но меняя третью жизнь на четвертую, четвертую на пятую, вспоминала о журнальчеге и о Джеке. Вот так.
Первый раз заполнила тест на определение тима в одном из первых развлекательных ресурсов в инете, с которым меня познакомила подруга. До этого интернет воспринимала в сугубо познавательных, а не развлекательных целях. Как сейчас помню, дамочка ру. Он-лайн игрушка "любовь с первого взгляда". Там предлагалась заполнить поподробнее анкету и прилагался тест. Я долго смеялась, когда увидела имя Наполеон. С учетом того, что я родилась в день рождения Гитлера я всем говорила - ну, типа, быть мне в главой государства, однако...
Неимоверно количество раз после этого отвечала на соционические тесты, разной степени сложности, не помня предыдущих ответов, всегда выходило одно и то же. Закончилось все реальным типированием. И, как обычно, без вариантов... От судьбы не уйдешь...
Хотя после детального знакомства с соционикой, стала легче себя воспринимать и меньше "париться" от того, что я не похожа на классический идеал изящной, интуитивной, чувствительной женщины. А на счет главы государства - кто знает? Единственным препятствием осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения.
Тэк-с, вот Лужкова указом и скинули. Не устоял Жук супротив двуглавого орла. Какая всё-таки главная причина: укрепление вертикали или желание загрести в казну московские доходы?
28 Сен 2010 12:27 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Тэк-с, вот Лужкова указом и скинули. Не устоял Жук супротив двуглавого орла. Какая всё-таки главная причина: укрепление вертикали или желание загрести в казну московские доходы?
Чтобы московская тусня легче переживала кризис, кинули на стол кусок по-жирнее. На перераспределении лужковских активов можно ещё годик-два безбедно просуществовать. ander
28 Сен 2010 13:13 ander4 писав(ла): Чтобы московская тусня легче переживала кризис, кинули на стол кусок по-жирнее. На перераспределении лужковских активов можно ещё годик-два безбедно просуществовать.
а я слышала мнение, что экономика Москвы - это пирамида, и с уходом Лужкова, наоборот, все посыпется Ronya
28 Сен 2010 14:47 Ronya писав(ла): а я слышала мнение, что экономика Москвы - это пирамида, и с уходом Лужкова, наоборот, все посыпется
У одних посыпется, у других прибудет. Верхи точно не обеднеют.
Часть единомышленников Лужкова подвинут.
По большинству запущенных проектов сделают повторные откаты, кто откажется - заведут дела "за злоупотребления с элементами коррупции".
У Батуриной можно строительный бизнес отобрать и перераспределить (опыт с Ходорковским уже имеется) ander
1 відвідувач подякували ander4 за цей допис
28 Сен 2010 18:02 ander4 писав(ла): У одних посыпется, у других прибудет. Верхи точно не обеднеют.
Часть единомышленников Лужкова подвинут.
По большинству запущенных проектов сделают повторные откаты, кто откажется - заведут дела "за злоупотребления с элементами коррупции".
У Батуриной можно строительный бизнес отобрать и перераспределить (опыт с Ходорковским уже имеется)
ну людей-то это не коснется, так что и переживать нечего.
28 Сен 2010 14:56 tonic писав(ла): Фигасе запросик!
А меня вообще давно интересует, как отечественная экономика функционирует. Почему беспорядок заметно превышает европейские нормы, но не достигает зимбабвийских масштабов. Почему в самые тяжелые годы за последние пару десятилетий страна в хаос так и не скатилась. Почему те же самые откаты есть, но именно такой процент, а ни какой-то ещё. Каким образом при всём при том работают механизмы саморегуляции и т. д.