28 Сен 2010 15:04 timetofly писав(ла): ну людей-то это не коснется, так что и переживать нечего.
не согласна совсем. Если коррупция процветает и усугубляется, то становится очень небезопасно жить. Если половина цемента для фундамента дома, где живут эти самые "люди", уходит на оплату откатов и взяток чиновнику, разрешившему строительство, то фундамент рано или поздно треснет.
28 Сен 2010 15:15 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): А меня вообще давно интересует, как отечественная экономика функционирует. Почему беспорядок заметно превышает европейские нормы, но не достигает зимбабвийских масштабов. Почему в самые тяжелые годы за последние пару десятилетий страна в хаос так и не скатилась.
потому что страна была великая и сильная, с большим запасом прочности. Когда она начнет разваливаться мало никому не покажется Ronya
Вообще-то, есть ещё отечественное ноу-хау - "завинчивание гаек". "Пошутилы и хватит", - сказал Леонид Ильич и переклеил брови себе под нос. 1 відвідувач подякували Mikhail_Bratsev-3 за цей допис
28 Сен 2010 13:27 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Тэк-с, вот Лужкова указом и скинули. Не устоял Жук супротив двуглавого орла. Какая всё-таки главная причина: укрепление вертикали или желание загрести в казну московские доходы?
Обе. Только насчёт именно казны я сильно сомневаюсь.
28 Сен 2010 15:50 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Вот пускай сведущие в вопросе логики и объяснят нам, как экономика Москвы устроена.
Это Карл Маркс бы даже ум сломал
28 Сен 2010 16:04 timetofly писав(ла): ну людей-то это не коснется, так что и переживать нечего.
28 Сен 2010 16:35 Ronya писав(ла): не согласна совсем. Если коррупция процветает и усугубляется, то становится очень небезопасно жить. Если половина цемента для фундамента дома, где живут эти самые "люди", уходит на оплату откатов и взяток чиновнику, разрешившему строительство, то фундамент рано или поздно треснет.
потому что страна была великая и сильная, с большим запасом прочности. Когда она начнет разваливаться мало никому не покажется
Стесняюсь спроиить, Вы в какой стране живёте? Дома как сыпались, так и сыпяться.....а расплачиваются обычные "люди" и восстанавливают за свои честно отбатраченные...это было-есть-будет.. страна такая!
28 Сен 2010 13:27 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Тэк-с, вот Лужкова указом и скинули. Не устоял Жук супротив двуглавого орла. Какая всё-таки главная причина: укрепление вертикали или желание загрести в казну московские доходы?
Грядёт очередная Санта-Барбара для народа и Великий Передел для Голодающих масс Власти! Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
Да не, подвижки видны. В 90-х могучие и харизматичные губернаторы и мэры рулили у себя как хотели и чуть чего грозили объявить какую-нибудь независимую Сибирскую республику. А сейчас снимаются один за другим и заменяются малоизвестными личностями. Только обычно уходили с почётом на заслуженный отдых, а в данном случае - с шумом и треском.
28 Сен 2010 19:22 DilKa писав(ла): Стесняюсь спроиить, Вы в какой стране живёте? Дома как сыпались, так и сыпяться.....а расплачиваются обычные "люди" и восстанавливают за свои честно отбатраченные...это было-есть-будет.. страна такая!
Почему такие трудности с вопросами? С чем Вы не согласны? С тем, что коррупция подрывает безопасность? С тем, что Россия всё-таки обладает запасом прочности, раз пока не развалилась? Вы считаете, что дома всегда сыпятся по одной и той же причине? Я думаю, что это не так. При совке, когда коррупции было меньше, проекты массовых домов были уродливыми, а исполнение сносным. А сейчас исполнение никуда не годится, нет никакой уверенности, что фундамент не делали низкоквалифицированные рабочие, допустившие ошибку. У нас в московской пятиэтажке делали капремонт такие рабочие - они сами говорили, что их вот сейчас наняли на улице. А они и инструмента толком в руках еще не держали. Пока деньги дошли сверху через все руки, их осталось только вот на таких исполнителей, я полагаю. А потом куски кровли с крыши полетят на людей, не дай Бог
28 Сен 2010 22:41 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Да не, подвижки видны. В 90-х могучие и харизматичные губернаторы и мэры рулили у себя как хотели и чуть чего грозили объявить какую-нибудь независимую Сибирскую республику. А сейчас снимаются один за другим и заменяются малоизвестными личностями. Только обычно уходили с почётом на заслуженный отдых, а в данном случае - с шумом и треском.
Чет не совсем в тему, но все ж. У нас тут новый губернатор, Смешариком зовут. Не так давно появились в городе щиты: "Столице Урала - новые дороги". Я еще подумала, что неспроста это все появилось. Прилетаю тут в Кольцово недавно, вызываю такси, гоним по новокольцовской трассе, которую в честь прежнего губернатора зовут Россельбаном (у нас к прошлогоднему саммиту построили хороший аэропорт и классную, европейскую дорогу к нему). Чего-то поболтали с таксистом. Я рассуждала, как лучше ехать и спрашивала, не перекрыта ли одна улица, он грит: "та када эт было, вы че? у нас тут каждый день новые улицы перекрывают, дали городу миллион долларов на новые дороги (за цифры не ручаюсь), сказали оприходовать средства до 1 октрября, вот они и начали строить дороги под дождем, потом под снегом будут. а весной все отпадет. теперь сами не знаем, где лучше ехать. цирк с конями".
28 Сен 2010 19:57 timetofly писав(ла): Чет не совсем в тему, но все ж. У нас тут новый губернатор, Смешариком зовут. Не так давно появились в городе щиты: "Столице Урала - новые дороги". Я еще подумала, что неспроста это все появилось. Прилетаю тут в Кольцово недавно, вызываю такси, гоним по новокольцовской трассе, которую в честь прежнего губернатора зовут Россельбаном (у нас к прошлогоднему саммиту построили хороший аэропорт и классную, европейскую дорогу к нему). Чего-то поболтали с таксистом. Я рассуждала, как лучше ехать и спрашивала не перекрыта ли одна улица, он грит: "та када эт было, вы че? у нас тут каждый день новые улицы перекрывают, дали городу миллион долларов на новые дороги (за цифры не ручаюсь), сказали оприходовать средства до 1 октрября, вот они и начали строить дороги под дождем, потом под снегом будут. а весной все отпадет. теперь сами не знаем, где лучше ехать. цирк с конями".
Даже не знаю, чего лучше: если деньги разворуют или вбухают в некачественный асфальт. Вроде, второе не так обидно.
28 Сен 2010 20:57 timetofly писав(ла): Чет не совсем в тему, но все ж. У нас тут новый губернатор, Смешариком зовут. Не так давно появились в городе щиты: "Столице Урала - новые дороги". Я еще подумала, что неспроста это все появилось. Прилетаю тут в Кольцово недавно, вызываю такси, гоним по новокольцовской трассе, которую в честь прежнего губернатора зовут Россельбаном (у нас к прошлогоднему саммиту построили хороший аэропорт и классную, европейскую дорогу к нему). Чего-то поболтали с таксистом. Я рассуждала, как лучше ехать и спрашивала не перекрыта ли одна улица, он грит: "та када эт было, вы че? у нас тут каждый день новые улицы перекрывают, дали городу миллион долларов на новые дороги (за цифры не ручаюсь), сказали оприходовать средства до 1 октрября, вот они и начали строить дороги под дождем, потом под снегом будут. а весной все отпадет. теперь сами не знаем, где лучше ехать. цирк с конями".
Не, скорее миллиард, чем миллион. 1 км дорог стоит у нас около 12 лимонов, в 2 раза больше чем в Европе. Из миллиарда примерно 500 лимонов пойдёт на откаты, ну, должно пойти. как-будто есть еще путь...(с)
28 Сен 2010 23:32 klyam писав(ла): Не, скорее миллиард, чем миллион. 1 км дорог стоит у нас около 12 лимонов, в 2 раза больше чем в Европе. Из миллиарда примерно 500 лимонов пойдёт на откаты, ну, должно пойти.
ну я не в курсе ни разу. возможно. я как-то сразу усомнилась в циферке.
28 Сен 2010 23:01 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Даже не знаю, чего лучше: если деньги разворуют или вбухают в некачественный асфальт. Вроде, второе не так обидно.
Мда-м, в массе населения, однако, чувствуется спрос на "железную руку". Которая, по мысли населения, нехороших и казнокрадов расстреляет, а прочих заставит работать.
Ну, это мы умеем, проходили. Так что, двуглавому орлу есть куда развиваться.
Потом, правда, то же население немедленно начинает стонать про то, что раньше "легче" и "можно заработать" было.
28 Сен 2010 21:48 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Мда-м, в массе населения, однако, чувствуется спрос на "железную руку". Которая, по мысли населения, нехороших и казнокрадов расстреляет, а прочих заставит работать.
Ну, это мы умеем, проходили. Так что, двуглавому орлу есть куда развиваться.
Потом, правда, то же население немедленно начинает стонать про то, что раньше "легче" и "можно заработать" было.
Дак...близки к точке кипения....а нового пока ничего не придумано... Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
вот про дороги.
"Благодаря усилиям губернатора Свердловской области и партии «Единая Россия» Екатеринбург уже в этом году получит 1, 300 миллиарда рублей на дороги. А дороги — это не только экономика города, его облик, но и безопасность, и настроение горожан. И поэтому мы уделяем именно этому аспекту городской жизни большое внимание. ". (с) Деловой Квартал, кто-то из единороссов местных, лень смотреть)
"Например, стоимость 1 км дороги обычного типа колеблется в пределах 100-200 млн. руб., скоростная двухполосная дорога стоит около 400 млн. руб. за 1 км, а современная автомагистраль обойдется уже в 600-800 млн. руб. за 1 км, что, кстати сказать, в 2-3 раза дороже, чем в Европе."(с)
Цитнул одно питерское НПЦ. как-будто есть еще путь...(с)
28 Сен 2010 23:59 klyam писав(ла): "Например, стоимость 1 км дороги обычного типа колеблется в пределах 100-200 млн. руб., скоростная двухполосная дорога стоит около 400 млн. руб. за 1 км, а современная автомагистраль обойдется уже в 600-800 млн. руб. за 1 км, что, кстати сказать, в 2-3 раза дороже, чем в Европе."(с)
Цитнул одно питерское НПЦ.
вот щас мы все про дороги и узнаем. будем надеяться на хорошее. будем думать, что город очистят от вечной грязи, так как это уже песня. власть же должна быть популярна. все ж полтора миллиона человек тока в городе живет. вот и будут нам, благодаря смешарину, строить новые дороги. надеюсь, следующий шаг - покупка снегоуборочных машин в большом кол-ве.
28 Сен 2010 20:51 tonic писав(ла): К точке кипения? Навряд ли. Часто "спускают пар" на всяких "маршах несогласных".
По моим наблюдениям, "Марши несогласных" особой популярностью не пользуются ни в столице, ни в провинции. Уровень симпатий к либеральной оппозиция западного толка в глазах населения стоит где-то на уровне плинтуса. "Баба Лера" Новодворская давно пугалом стала, за узника совести Ходорковского забесплатно с плакатами тоже никто почти ходить не станет.
Даже если и так, то всё равно сейчас никакой революции не созреет: другое время — другие ценности. Тот же "патриотизм" опошлили до убогого пиара. No gin.