а у нас вообще никогда толком никаких митингов не было, даж, когда везде все выступали. так, бабули соберутся под памятником ленина, магнитофон включат с коммунистическими песнями - вот и митинг.
хотя один был прошлым летом. народ выступал против постройки церкви на месте фонтана "каменный цветок". сказали: на фига очередную кормушку ставить, много людей вышло, ну и, вроде, фонтан не снесут. он типа оказался дорог как место свиданий первых. я даж тож хотела сходить, но с ребенком надо было куда-то, с ним я не поперлась, мало ли. и тогда тут местный поп проклял весь город и всех наших потомков до третьего колена. был тооокой скандал. народ орал что-то про РПЦ, которую и так в наших краях басурманско-старообрядческих не жалуют.
А дело было в апреле. и весь город Викентий проклял до седьмого колена. Смешарик сразу высказался, что фонтан ему тож дорог. Видимо, в москве ностальгировал по фонтану, он же все ж тут родился. шоу, блин.
Вообще, картина, по-моему, складывается такая. Население в массе своей верит в доброго царя (в данном случае - в двух президентов), но сильно недолюбливает ту массу государственного аппарата, которая стоит ниже и с которым непосредственно приходится иметь дело. Отсюда и растут ноги у тех явлений, которых ещё недавно не было, типа "приморских партизан".
Возможно, это же явление в значительной степени подпитывает и террористов на Кавказе, коих ФСБ уничтожило уже два поколения, а от желающих довольно быстро помереть всё нет отбою.
28 Сен 2010 22:36 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Вообще, картина, по-моему, складывается такая. Население в массе своей верит в доброго царя (в данном случае - в двух президентов), но сильно недолюбливает ту массу государственного аппарата, которая стоит ниже и с которым непосредственно приходится иметь дело. Отсюда и растут ноги у тех явлений, которых ещё недавно не было, типа "приморских партизан".
Возможно, это же явление в значительной степени подпитывает и террористов на Кавказе, коих ФСБ уничтожило уже два поколения, а от желающих довольно быстро помереть всё нет отбою.
Ноги растут из той головы, из коей обычно гниёт рыба. Т.е. все дороги ведут в Рим, в смысле в Кремль. И по моим наблюдениям масса начинает сильно недолюбливать доброго царя. Уровень информированности другой, не тот, что сто лет назад, все всё знают, слышали, или догадываются. как-будто есть еще путь...(с)
29 Сен 2010 00:37 tonic писав(ла): Люцифер этому Викентию поапплодировал немало, не сомневаюсь.
ну его никто тут не жалует. когда весь город искал тойоту камри, сбившую девочку и скрывшуюся с места преступления, вспомнили, что викентия токая машинка есть. и покатило: "Викентия проверяли?". на форуме общение автоклуба прям настаивали проверить. а эт такое место, которое власти пристально читают, как выяснилось.
Бызнесмены от церкви, видимо, решили, что часовенка рядом с фонтаном приносит неплохой доход, можно его увеличить. но тут народ просек и не захотел. вот так и началась война города и архиепископа.
28 Сен 2010 21:36 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Вообще, картина, по-моему, складывается такая. Население в массе своей верит в доброго царя (в данном случае - в двух президентов), но сильно недолюбливает ту массу государственного аппарата, которая стоит ниже и с которым непосредственно приходится иметь дело.
что-то я не заметила особой любви к "царю". Как и "боярам" Ronya
29 Сен 2010 00:48 Ronya писав(ла): что-то я не заметила особой любви к "царю". Как и "боярам"
я тож. но у нас тут никогда царей не любили. никаких. че хотят от потомков ссыльно-каторжных, вольных кочевников и староверов, сбежавших подальше от власти. фигу купят любовь дорогами.
Я так понимаю, что все эти невеселые думы вокруг "отставки по недоверию..." бедные разуверившиеся головушки, одного двухгололвого воробья. Как же они там в Кремле то теперь, да в белом доме? Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
28 Сен 2010 21:48 Ronya писав(ла): что-то я не заметила особой любви к "царю". Как и "боярам"
А кого мы понимаем под основной массой населения? Я - людей старше тридцати, живущих в городах до 2 миллионов человек и черпающих информацию не из Интернета, а из телевизора.
28 Сен 2010 22:36 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Вообще, картина, по-моему, складывается такая. Население в массе своей верит в доброго царя (в данном случае - в двух президентов), но сильно недолюбливает ту массу государственного аппарата, которая стоит ниже и с которым непосредственно приходится иметь дело. Отсюда и растут ноги у тех явлений, которых ещё недавно не было, типа "приморских партизан".
на эту тему у Задоронова есть фельетон "Всё из-за бабок"....так вроде называется... Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
28 Сен 2010 22:00 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): А кого мы понимаем под основной массой населения? Я - людей старше тридцати, живущих в городах до 2 миллионов человек и черпающих информацию не из Интернета, а из телевизора.
я в целом заметила критическое отношение к власти, и к президенту в частности. Чуть не написала "к президентам" Особенно власть не любят люди, которые занимаются реальными делами, экономической деятельностью, мне так показалось. И очень многие вообще этими вопросами не интересуются.
Это и мои реальные знакомые, и интернет-аудитория (с телевизионной незнакомой аудиторией же не пообщаешься). Ronya
28 Сен 2010 23:02 tonic писав(ла): И представить-то страшно!..
не то слово...
Однажды Владимир Владимирович™ Путин стоял возле большого окна своего рабочего кабинета и с тоской смотрел на серую дождливую Москву.
Вдруг за спиной Владимира Владимировича™ скрипнула дверь и тихий голос сказал:
- Слышь, брателло… Я это… проститься зашел.
- А вас как зовут, извините? - не поворачивая головы спросил Владимир Владимирович™.
- Юра Лужков… - отвечал голос, - Теперь… теперь просто Юра.
Владимир Владимирович™ немедленно обернулся и увидел отрешенного от должности Юрия Михайловича Лужкова.
Владимир Владимирович™ пронзительно посмотрел на Юрия Михайловича.
Юрий Михайлович пронзительно посмотрел на Владимира Владимировича™.
Мужчины бросились друг другу в объятия.
- Вон оно чо, Михалыч… - бормотал Владимир Владимирович™, крепко сжимая в своих руках широкую спину Юрия Михайловича, - Вон оно чо…
Юрий Михайлович всхлипывал.
Где-то там, за окном кабинета Владимира Владимировича™^ кроваво-красно высился Кремль. Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
4 відвідувача подякували Nefertary за цей допис
28 Сен 2010 22:48 Ronya писав(ла): что-то я не заметила особой любви к "царю". Как и "боярам"
Если бы у нас действительно личность решала, какой-то миф на угоду толпы, мне как раз кажется там рука руку моет у власти, если и кого выдвигают, то самого скользкого, маловероятно что такой непопулярные меры будет продвигать. Сейчас власть, точно делает все, что бы у власти остаться, любую идеологию вещают, что только не придумывали. Даже за последнее время, начиная от Олимпиады, религии, любая тема годится и изучается ее влияние.
Во точно, теперь москвичей будем поливать всем миром, типа совсем зажрались.... Гармония - это когда душа поет, а разум хлопает в ладоши.
28 Сен 2010 23:13 klyam писав(ла): Именно. Доктор Зло. Я, правда, о грядущей отставке тогда ни сном ни духом)
Хорошо вам там... у нас жареным отставкой Лужкова летом запахло, как подкоптило, так и запахло...вот надысь развязка случилась.
Надо же приемника его на трон во время посадить, чтобы он к выборам уже "в теме" был, мог все организовать подЕдРённо Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)