а у нас вообще никогда толком никаких митингов не было, даж, когда везде все выступали. так, бабули соберутся под памятником ленина, магнитофон включат с коммунистическими песнями - вот и митинг.
хотя один был прошлым летом. народ выступал против постройки церкви на месте фонтана "каменный цветок". сказали: на фига очередную кормушку ставить, много людей вышло, ну и, вроде, фонтан не снесут. он типа оказался дорог как место свиданий первых. я даж тож хотела сходить, но с ребенком надо было куда-то, с ним я не поперлась, мало ли. и тогда тут местный поп проклял весь город и всех наших потомков до третьего колена. был тооокой скандал. народ орал что-то про РПЦ, которую и так в наших краях басурманско-старообрядческих не жалуют.
А дело было в апреле. и весь город Викентий проклял до седьмого колена. Смешарик сразу высказался, что фонтан ему тож дорог. Видимо, в москве ностальгировал по фонтану, он же все ж тут родился. шоу, блин.
Вообще, картина, по-моему, складывается такая. Население в массе своей верит в доброго царя (в данном случае - в двух президентов), но сильно недолюбливает ту массу государственного аппарата, которая стоит ниже и с которым непосредственно приходится иметь дело. Отсюда и растут ноги у тех явлений, которых ещё недавно не было, типа "приморских партизан".
Возможно, это же явление в значительной степени подпитывает и террористов на Кавказе, коих ФСБ уничтожило уже два поколения, а от желающих довольно быстро помереть всё нет отбою.
Ноги растут из той головы, из коей обычно гниёт рыба. Т.е. все дороги ведут в Рим, в смысле в Кремль. И по моим наблюдениям масса начинает сильно недолюбливать доброго царя. Уровень информированности другой, не тот, что сто лет назад, все всё знают, слышали, или догадываются.
ну его никто тут не жалует. когда весь город искал тойоту камри, сбившую девочку и скрывшуюся с места преступления, вспомнили, что викентия токая машинка есть. и покатило: "Викентия проверяли?". на форуме общение автоклуба прям настаивали проверить. а эт такое место, которое власти пристально читают, как выяснилось.
Бызнесмены от церкви, видимо, решили, что часовенка рядом с фонтаном приносит неплохой доход, можно его увеличить. но тут народ просек и не захотел. вот так и началась война города и архиепископа.
я тож. но у нас тут никогда царей не любили. никаких. че хотят от потомков ссыльно-каторжных, вольных кочевников и староверов, сбежавших подальше от власти. фигу купят любовь дорогами.
Я так понимаю, что все эти невеселые думы вокруг "отставки по недоверию..." бедные разуверившиеся головушки, одного двухгололвого воробья. Как же они там в Кремле то теперь, да в белом доме?
А кого мы понимаем под основной массой населения? Я - людей старше тридцати, живущих в городах до 2 миллионов человек и черпающих информацию не из Интернета, а из телевизора.
я в целом заметила критическое отношение к власти, и к президенту в частности. Чуть не написала "к президентам" Особенно власть не любят люди, которые занимаются реальными делами, экономической деятельностью, мне так показалось. И очень многие вообще этими вопросами не интересуются.
Это и мои реальные знакомые, и интернет-аудитория (с телевизионной незнакомой аудиторией же не пообщаешься).
Однажды Владимир Владимирович™ Путин стоял возле большого окна своего рабочего кабинета и с тоской смотрел на серую дождливую Москву.
Вдруг за спиной Владимира Владимировича™ скрипнула дверь и тихий голос сказал:
- Слышь, брателло… Я это… проститься зашел.
- А вас как зовут, извините? - не поворачивая головы спросил Владимир Владимирович™.
- Юра Лужков… - отвечал голос, - Теперь… теперь просто Юра.
Владимир Владимирович™ немедленно обернулся и увидел отрешенного от должности Юрия Михайловича Лужкова.
Владимир Владимирович™ пронзительно посмотрел на Юрия Михайловича.
Юрий Михайлович пронзительно посмотрел на Владимира Владимировича™.
Мужчины бросились друг другу в объятия.
- Вон оно чо, Михалыч… - бормотал Владимир Владимирович™, крепко сжимая в своих руках широкую спину Юрия Михайловича, - Вон оно чо…
Юрий Михайлович всхлипывал.
Где-то там, за окном кабинета Владимира Владимировича™^ кроваво-красно высился Кремль.
Если бы у нас действительно личность решала, какой-то миф на угоду толпы, мне как раз кажется там рука руку моет у власти, если и кого выдвигают, то самого скользкого, маловероятно что такой непопулярные меры будет продвигать. Сейчас власть, точно делает все, что бы у власти остаться, любую идеологию вещают, что только не придумывали. Даже за последнее время, начиная от Олимпиады, религии, любая тема годится и изучается ее влияние.
Во точно, теперь москвичей будем поливать всем миром, типа совсем зажрались....
Хорошо вам там... у нас отставкой Лужкова летом запахло, как подкоптило, так и запахло...вот надысь развязка случилась.
Надо же приемника его на трон во время посадить, чтобы он к выборам уже "в теме" был, мог все организовать подЕдРённо