28 Сен 2010 23:29 tonic писав(ла): Не дошло бы до "Карету мне, карету!"
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном? Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
28 Сен 2010 22:10 __Vista__ писав(ла): Если бы у нас действительно личность решала, какой-то миф на угоду толпы, мне как раз кажется там рука руку моет у власти, если и кого выдвигают, то самого скользкого, маловероятно что такой непопулярные меры будет продвигать. Сейчас власть, точно делает все, что бы у власти остаться, любую идеологию вещают, что только не придумывали. Даже за последнее время, начиная от Олимпиады, религии, любая тема годится и изучается ее влияние.
Во точно, теперь москвичей будем поливать всем миром, типа совсем зажрались....
Любой власти трудно без мифов. В Штатах это, как я понимаю, идея экономической и политической свободы, в СССР - "всё вокруг народное, всё вокруг моё" и "народ и партия едины".
А тут после крушения социализма оказались в вакууме. Примерили американскую систему ценностей - не прививается. Теперь примеряют православную.
А что без этого? "Почему прогнали Лужкова?" - "Потому что он мне не нравится".
На одной силе долго не продержишься - идея нужна.
28 Сен 2010 23:39 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): А что без этого? "Почему прогнали Лужкова?" - "Потому что он мне не нравится".
А идея вертикаль власти..не хочешь вертикально строится или перестал..до свидания...у нас же теперь все назначенные. Хочу назначаю, хочу гоню, что хочу то и ворочу.
Это 10 лет назад Лужок мог в думе сказать "Не вы меня назначали не вам увольнять", а теперь все...прогнулся под последнее назначение - назад ходу нет. Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
29 Сен 2010 01:46 tonic писав(ла): Верить не заставишь. И по Конституции у нас светское государство.
Но вот же недавно народ еще возмущался против идеи ввести Закон Божий в школах. Колхоз - дело далеко не добровольное у нас. Всех бы посадили за парты: и татар, и евреев.
28 Сен 2010 23:48 timetofly писав(ла): Но вот же недавно народ еще возмущался против идеи ввести Закон Божий в школах. Колхоз - дело далеко не добровольное у нас. Всех бы посадили за парты: и татар, и евреев.
А от этой мечты-идеи еще не отказались окончательно.... Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
У нас тут другая тенденция при бывшем губернаторе была. собирали чуть что глав всех конфессий. и они все взывали к народу или восхваляли правящую партию. раввин тут, правда, прикольный, он грил, что него шабат или еще чего-то и говорить ему нельзя.
28 Сен 2010 23:39 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Любой власти трудно без мифов. В Штатах это, как я понимаю, идея экономической и политической свободы, в СССР - "всё вокруг народное, всё вокруг моё" и "народ и партия едины".
А тут после крушения социализма оказались в вакууме. Примерили американскую систему ценностей - не прививается. Теперь примеряют православную.
А что без этого? "Почему прогнали Лужкова?" - "Потому что он мне не нравится".
- Ты сюда
не за этим заявился?
- А что?
- Как - что?
- Люди ить берут, Гриша...(с)
Так что идея есть, идея мощная. как-будто есть еще путь...(с)
29 Сен 2010 01:51 Nefertary писав(ла): А от этой мечты-идеи еще не отказались окончательно....
Ну тогда точно пойдут все водить хороводы у нас вокруг каменного цветка. тут же у всех понамешано.
и у раввина больше очков, чем у архиепископа и муллы вместе взятых. при этом настоящих евреев по галлахе в городе, естессно, не так много. и нас же до седьмого колена прокляли. весь город, да.
28 Сен 2010 22:45 Nefertary писав(ла): А идея вертикаль власти..не хочешь вертикально строится или перестал..до свидания...у нас же теперь все назначенные. Хочу назначаю, хочу гоню, что хочу то и ворочу.
Это 10 лет назад Лужок мог в думе сказать "Не вы меня назначали не вам увольнять", а теперь все...прогнулся под последнее назначение - назад ходу нет.
Это как раз и есть голая сила. Власти давно понимают, что её одной маловато. Поэтому и разъясняется, что строится вертикаль не просто так, а что б порядку больше было. В конечном счёте - для общего блага.
С этой национальной идеей вообще беда. Она рождается обычно долго и в муках и получается непредсказуемой. А нужна уже сейчас и что б вписаться в существующюю систему. Помнится, при Ельцине ею занимался брат Чубайса - такая рыжая балеобразная личность. Последнее сообщенияе было - что национальная идея получается очень хорошей и скоро будет явлена общественности. Но что-то лет десять уж ни слуху, ни духу.
29 Сен 2010 00:00 5_element писав(ла): эээ я бы взглянула на смету что это за дороги такие золотые?
золотые-золотые... я немножко в теме околопроектировочной по дорогам в Москве Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
29 Сен 2010 00:00 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Последнее сообщенияе было - что национальная идея получается очень хорошей и скоро будет явлена общественности. Но что-то лет десять уж ни слуху, ни духу.
Идея оказалась столь хорошей, что стала просветлённой и ненужной. No gin.
29 Сен 2010 00:00 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Помнится, при Ельцине ею занимался брат Чубайса - такая рыжая балеобразная личность. Последнее сообщенияе было - что национальная идея получается очень хорошей и скоро будет явлена общественности. Но что-то лет десять уж ни слуху, ни духу.
Видимо утянула его сия идея, только его и видели.... Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
29 Сен 2010 00:02 tonic писав(ла): Идея оказалась столь хорошей, что стала просветлённой и ненужной.
Мудрецы спорили, они рожали истину...спорили много дней и ночей..
И истина родилась, а мудрецы спорили, они рожали истину, все спорили и спорили. Истина постояла и ушла. А мудрецы все спорили, они рождали истину. Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
1 відвідувач подякували Nefertary за цей допис
29 Сен 2010 02:00 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Помнится, при Ельцине ею занимался брат Чубайса - такая рыжая балеобразная личность. Последнее сообщенияе было - что национальная идея получается очень хорошей и скоро будет явлена общественности. Но что-то лет десять уж ни слуху, ни духу.
аванс, наверно, был хороший.
мне интересно, как они собрались с помощью православия создать национальную идею многонациональной страны. и неужели никому в голову не пришло, что тут эттто... несколько гетерогенный религиозный бэкграунд.
29 Сен 2010 00:05 timetofly писав(ла): мне интересно, как они собрались с помощью православия создать национальную идею многонациональной страны. и неужели никому в голову не пришло, что тут эттто... несколько гетерогенный религиозный бэкграунд.
Предполагаю, что попросту решили устроить "дёшево и сердито". No gin.