2 Окт 2010 11:22 Marihuana писав(ла): Эх, сенсореги, всему вас учить!
Надо написать размытое словосочетание "достойное вознаграждение"
а с вопросом: "что вы понимаете под "достойным вознаграждением", какая сумма вами подразумевается?" как выкручиваются бальзаки? никогда не говори "никогда"
2 Окт 2010 12:46 5_element писав(ла): а с вопросом: "что вы понимаете под "достойным вознаграждением", какая сумма вами подразумевается?" как выкручиваются бальзаки?
Понимаешь в чем тут фишка
Если дело дошло до вопросов, значит они уже в курсе, какая ты замечательная и талантливая. Что и требуется!
А бальзаки выкручиваются в зависимости от ситуации
2 Окт 2010 11:15 Marihuana писав(ла): Солнце, а вот ты напиши всё это и отправь в крутое московское КА. В несколько. Такие специалисты очень нужны буржуйским конторам, но они их искать не умеют. Ты же еще и немецкий знаешь, да?
Только про сотку не пиши - подумают, что ты дешёвка
Немецкий и английский знаю. могу, в принципе, быстро выучить испанский, итальянский или французский, я вообще хорошо и быстро учу иностранные языки.
2 Окт 2010 11:52 Marihuana писав(ла): Понимаешь в чем тут фишка
Если дело дошло до вопросов, значит они уже в курсе, какая ты замечательная и талантливая. Что и требуется!
А бальзаки выкручиваются в зависимости от ситуации
Ой, тут стооолько факторов влияют на нужный результат... Но... чему бывать, того не миновать Ежели не сошлись, то в любом случае - к лучшему Главное - действовать и себе не изменять. никогда не говори "никогда"
2 Окт 2010 12:22 Marihuana писав(ла): Эх, сенсореги, всему вас учить!
Надо написать размытое словосочетание "достойное вознаграждение"
Слушай, ну в наше время требовать много, очень много денег с ножом у горла на первом же собеседовании не айс, сейчас все хитропопо прикрываются кризисом..мол... испытательный срок, премии, ля-ля три рубля, а при этом понятно, что такая фига в кармане..типа хотим чтобы все делалось, а там поглядим. Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
1 відвідувач подякували Nefertary за цей допис
Да дело не только в кризисе. Чем крупнее сетка, тем меньше зп. Фактически управляющий магаза в крупной сетке - номинальная фигура. Там все четко регламентировано, никаких вам полетов фантазии и креативных выкрутасов. Все продумано. Нужен тупой исполнитель. Потому у меня лично не осталось уже никаких иллюзий. Как нет и иллюзий по поводу перспектив развития малого и даж среднего бизнеса.
Сети все сожрут - это я уже года полтора по сто раз в день повторяю. Сожрут они не только мелкие магазы, но и зарплаты управленцев и фактически сведут их к зп продавцов - ну процентов на 20 выше будет.
Вот такие пироги.
Пока в опт можно еще пойти.
2 Окт 2010 15:55 timetofly писав(ла): Потому у меня лично не осталось уже никаких иллюзий. Как нет и иллюзий по поводу перспектив развития малого и даж среднего бизнеса.
Сети все сожрут - это я уже года полтора по сто раз в день повторяю. Сожрут они не только мелкие магазы, но и зарплаты управленцев и фактически сведут их к зп продавцов - ну процентов на 20 выше будет.
Вот такие пироги.
Пока в опт можно еще пойти.
А франчайзы в России есть? Если хороший франчайз, то с одной стороны - поддержка, а с другой - есть некоторая свобода действий.
2 Окт 2010 16:27 Nefertary писав(ла): Слушай, ну в наше время требовать много, очень много денег с ножом у горла на первом же собеседовании не айс, сейчас все хитропопо прикрываются кризисом..мол... испытательный срок, премии, ля-ля три рубля, а при этом понятно, что такая фига в кармане..типа хотим чтобы все делалось, а там поглядим.
А достойное вознаграждение - это разве много?
2 Окт 2010 17:38 Tilde писав(ла): А франчайзы в России есть? Если хороший франчайз, то с одной стороны - поддержка, а с другой - есть некоторая свобода действий.
2 Окт 2010 18:33 Marihuana писав(ла): А достойное вознаграждение - это разве много?
Ну, я ж о том, когда приходиться озвучить достоинство этого вознаграждения
2 Окт 2010 17:38 Tilde писав(ла): А франчайзы в России есть?
2 Окт 2010 18:33 Marihuana писав(ла): В принципе есть, но не в ритейле.
У мну дочь учит японский язык, вот когда она начинает лопотать, я ее примерно так же как вас понимаю... франчайзы? Ритейлы? Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
В том смысле, что каждый директор Мака, более или менее свободен, но действует в рамках бренда. Я в торговле не бум-бум... Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
2 Окт 2010 19:38 Tilde писав(ла): А франчайзы в России есть? Если хороший франчайз, то с одной стороны - поддержка, а с другой - есть некоторая свобода действий.
есть. проблем выше крыши и там. серьезные бренды скуплены крупняком. а остальное - пжлста, берите и мучайтесь.
2 Окт 2010 21:17 Nefertary писав(ла): В том смысле, что каждый директор Мака, более или менее свободен, но действует в рамках бренда. Я в торговле не бум-бум...
Определение из Википедии.
Франчайзинг/franchising — право на создание коммерческой фирмы, продажу товаров и оказание услуг в порядке коммерческой концессии иначе лицензионное соглашение, подразумевающее использование товарного знака и технологий со взаимными обязательствами и льготами между передающей и получающей сторонами, предоставляемое за плату и оформленное в соответствии с законом о товарных знаках.
---------
Многие компании продают франшизу, проще говоря, право работать под своей вывеской, использовать торговую марку, в обмен на объемы продаж. И вот тут начинается самое интересное: сбои поставок (например, змние куртки приходят в города сибири и урала в ноябре), невыполнение планов продаж, потеря права исользовать ТМ. Это все тож головная боль. При нынешней ситуации все более чем мрачно выглядит, если честно. В ритейле я как раз варюсь и с разными людьми общаюсь. Ничего карошего сказать не могу. Есть два выхода из ситуации, но я не расскажу. А так... большим оборотам в ритейле капец. Вот у Зары карошие обороты, но какие там зп у менеджеров магазинов... обнять и плакать. Я б не пошла. 1 відвідувач подякували timetofly за цей допис
Австралию в последние пару лет заполонили франчайзы-шоколатерии. Ммм... Пользуются огромным успехом. Ну, там обычно кофе, чай, горячий шоколад с прибамбасами, шоколадные конфеты разные, но не с больших фабрик, а собственный "эксклюзив", свежая клубника в шоколадной глазури - прямо тут же на заказ делают, горячие вафли с жидким шоколадом и сливками. В общем, слабонервным туда ходить вредно.
Раньше не было такого совсем, но как появились, стали расти очень быстро. Видимо, удачная жила. Сейчас есть два относительно крупных франчайзинга в этом стиле.
А так еще есть много франчазов в общепите - мороженое, свежевыжатые соки, салаты, суши, и т.д. и т.п. Макдоналдс то уже как раз не особо. Туда мало кто ходит, разве что молодежь голодная после ночных гулянок в пятницу и субботу, потому что Макка поздно открыт, иногда круглые сутки. Ну, еще дети его любят.
Так-то функционал управляющего в Нью-Йоркере меня тож рассмешил. Фактически главная обязанность сводится к вычитке кассовых доков Ну им и требуется девочка 23-27 лет, без претензий особых. ЗП директора ЛЭтуаля, что в мск, что в Екатеринбурге - 30 тыс рублей.
Вот и приехали. Последняя станция.
2 Окт 2010 21:49 Tilde писав(ла): Не в ритейле? А где?
А Макдоналдс разве не ритейл?
Австралию в последние пару лет заполонили франчайзы-шоколатерии. Ммм... Пользуются огромным успехом. Ну, там обычно кофе, чай, горячий шоколад с прибамбасами, шоколадные конфеты разные, но не с больших фабрик, а собственный "эксклюзив", свежая клубника в шоколадной глазури - прямо тут же на заказ делают, горячие вафли с жидким шоколадом и сливками. В общем, слабонервным туда ходить вредно.
Раньше не было такого совсем, но как появились, стали расти очень быстро. Видимо, удачная жила. Сейчас есть два относительно крупных франчайзинга в этом стиле.
А так еще есть много франчазов в общепите - мороженое, свежевыжатые соки, салаты, суши, и т.д. и т.п. Макдоналдс то уже как раз не особо. Туда мало кто ходит, разве что молодежь голодная после ночных гулянок в пятницу и субботу, потому что Макка поздно открыт, иногда круглые сутки. Ну, еще дети его любят.
Еда меня вообще мало интересует почему-то.
Выходы другие у меня. Но не стану я их тут расписывать. Еда тож не покатит в таком формате.
2 Окт 2010 18:41 timetofly писав(ла): есть. проблем выше крыши и там. серьезные бренды скуплены крупняком. а остальное - пжлста, берите и мучайтесь.
Проблем с франчазингом много, конечно. Наслышаны. Но ИНОГДА бывают хорошие варианты. Я б лично не сунулась, но если + , то...
Например, шоколатерия Сан-Чурро точно знаю в Австралии не скуплена никем крупным. Сама лично видела хозяйку за прилавком. Да и зачинатели похоже просто очень смышленые люди. Офис у них где-то... чуть ли не в квартире чьей-то. Просто напали на хорошую идею и сумели вовремя раскрутить. Может, потом и скупят это все, кто знает. Очень перспективное начинание. Всегда покупателей полно. При том, что в соседних кафе может быть пусто. У них маркетинг очень удачный, начиная с несколько необычного имиджа. Ну, и вкусно.