11 Окт 2010 16:56 Awasaky писав(ла): Это не задача вообще-то, это вопрос, ответом на который может быть только мнение или факт. Но если нужно мое мнение, то:
Знание - некая система из наблюдений и экспериментов, из которых сделаны систематические выводы. Позволяющие эти знания использовать впоследствии. Вот поэтому психология это не знание, а шарлатанство. А математика - знание.
Опыт - знание наработанное путем проб и ошибок.
Работа - это времяпрепровождение за которое вам дают деньги.
Эффективность - это когда за работу дают достаточно денег, чтобы вы не думали что тратите время зря.
Настроение от состояния отличается видимо тем что первое заметно другим, а второе нет.
Чтобы достичь равновесного внутренного состояния нужна большая эффективность (см. выше).
Управляемая сила - это сила совершающая работу.
Когда свои просят денег ты даешь и думаешь что делаешь благое дело, а когда просят чужие, то думаешь что ты их бесцельно тратишь.
Свобода это эффективность + много свободного времени.
Спасибо за ваш труд и потраченное время! "Диагноз" подтвердился!
Для сравнения хотя бы полистайте тему "Вопросы Джекам" Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
Я на фразе "Работа - это времяпрепровождение за которое вам дают деньги." просто катапультировалась со стула! Брррр. Какая ужасная скучная жизнь. 1 відвідувач подякували Aurora_Borealis за цей допис
11 Окт 2010 17:04 Aurora_Borealis писав(ла): Я на фразе "Работа - это времяпрепровождение за которое вам дают деньги." просто катапультировалась со стула! Брррр. Какая ужасная скучная жизнь.
Мы ж кажется забиваем на это типирование!
Просто интересно было почитать "сильно иную" точку зрения на животрепещущие вопросы... Я это распечатаю и у себя в подборку в раздел "описание Гамлетов" включу... Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
11 Окт 2010 19:04 Aurora_Borealis писав(ла): Я на фразе "Работа - это времяпрепровождение за которое вам дают деньги." просто катапультировалась со стула! Брррр. Какая ужасная скучная жизнь.
Какой вопрос, такой и ответ. Вообще, это не задача никак.
Типирование по отдельным словам, задачи из вопросов. Еще чего отожжете?
Треп-трепом, но уж как-то совсем треп выходит пока что. "Кажется никто из вас не понял. Не меня с вами заперли, это вас заперли со Мной!"
11 Окт 2010 17:07 Aurora_Borealis писав(ла): ну мы тоже развлекаемся, у нас ведь еще нескоро отпуск -не приходило чета пока в голову брать отпуск в октябре
Нормально....я, например, вообще по работе не могу летом брать отпуска, самый пик сезона продаж...совершаю, как там сказано в пособии, активно "препровожу время, за которое мне дают деньги" ... но ничё... есть тёплые страны, а в Европу так вообще лучше ездить осенью-весной, когда пик спадает, и никто не мешает наслаждаться красотой... Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
11 Окт 2010 17:13 DilKa писав(ла): Нормально....я, например, вообще по работе не могу летом брать отпуска, самый пик сезона продаж...совершаю, как там сказано в пособии, активно "препровожу время, за которое мне дают деньги" ... но ничё... есть тёплые страны, а в Европу так вообще лучше ездить осенью-весной, когда пик спадает, и никто не мешает наслаждаться красотой...
я вообще не люблю отпуск
лучший отдых -переключение на другую работу.
11 Окт 2010 19:05 Aurora_Borealis писав(ла): хотя, в принципе, правильно, просто неприятно)) это у меня внесоционические заскоки.
Awasaky, а работа отличается от дела? от труда?
Работа от дела отличается тем что, дело - это когда ты работаешь только на себя.
Труд - это советская газета.
Вообще неконкретные у вас бесконтекстные вопросы. Засим и ответы не лучше. Труд - окей, чей труд, что за труд?
P.S. Это, логики, чем вопрос отличается от задачи? Это, между прочим, вопрос на конкретное знание понятий. У вас кстати тоже такие же вопросы. При этом я должен отвечать так же как и вы, чтобы быть Джеком, сейчас два раза.
А между тем, любое слово - всего лишь версия, спросите 10 людей описать "яблоко", получите 10 разных версий яблока. Так что "мир, труд и май" тут не катят. "Кажется никто из вас не понял. Не меня с вами заперли, это вас заперли со Мной!"
11 Окт 2010 17:09 Awasaky писав(ла): Какой вопрос, такой и ответ. Вообще, это не задача никак.
Типирование по отдельным словам, задачи из вопросов. Еще чего отожжете?
Треп-трепом, но уж как-то совсем треп выходит пока что.
Мой последний пост в ваш адрес:
Repeat:Для сравнения (своих ответов с джековскими) найдите время и хотя бы полистайте тему "Вопросы Джекам". Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
11 Окт 2010 17:16 Awasaky писав(ла): Вообще неконкретные у вас бесконтекстные вопросы.
Вот когда мы научимся задавать нормальные вопросы -тогда вы к нам и приходите, а пока -я считаю тему и общение с вами исчерпанным (не знаю, как считают остальные). Всего доброго и недоброго тоже. 1 відвідувач подякували Aurora_Borealis за цей допис
11 Окт 2010 19:19 Aurora_Borealis писав(ла): Вот когда мы научимся задавать нормальные вопросы -тогда вы к нам и приходите, а пока -я считаю тему и общение с вами исчерпанным (не знаю, как считают остальные). Всего доброго и недоброго тоже.
Никого никуда не посылаю. Теперь некоторые решили что их куда-то посылают, форумная телепатия, не иначе.
Предложение было о задаче. Но задачи никто так и не дал. Дали просто вопросы, причем весьма общие. Так что там с задачей? Напоминаю вкратце: Задача есть комплекс из условий и вопроса на который необходимо ответить использую имеющиеся условия. Тут есть целая тема с задачами . "Кажется никто из вас не понял. Не меня с вами заперли, это вас заперли со Мной!"
11 Окт 2010 17:15 Aurora_Borealis писав(ла): я вообще не люблю отпуск
лучший отдых -переключение на другую работу.
Дак отпуск - это как раз смена работы ( я люблю по БИ напитаться): полазить по горам, посмотреть вживую на чудо-здания, пропитаться чужой культурой, пощупать леонардовских Мона Лиз собственными руками.... ..пока это, к сожалению, не часть работы....но активно думаю, как изменить..(надо на экспортные сделки переходить)... Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
11 Окт 2010 16:16 Awasaky писав(ла): P.S. Это, логики, чем вопрос отличается от задачи? Это, между прочим, вопрос на конкретное знание понятий. У вас кстати тоже такие же вопросы. При этом я должен отвечать так же как и вы, чтобы быть Джеком, сейчас два раза.
вопрос, в зависимости от контекста, вполне может быть задачей ) 1 відвідувач подякували Rich за цей допис
[quote author=Awasaky link=8965----1211159177.html#1211159177 date=11 Окт 2010 19:16]
Работа от дела отличается тем что, дело - это когда ты работаешь только на себя.
Труд - это советская газета.
quote]
Работаете вы всегда на себя. В любом случае: по найму, в офисе, вр фриласе или у вас свой бизнес - вы работаете на себя. Вы создаете свое портфолио, вы самовыражаетесь, вы зарабатываете деньги. Да, когда вы - наемник, у вас есть кто-то, кто выдает вам зп за то, что вы выполнили часть работы организации. Если воспринимать работу по найму, как свой бизнес внутри бОльшнго бизнеса, отдача будет, уверяю вас: и моральная, и материальная.
Я понимаю, что я тут, скорее всего, об стену головой бьюсь, я сотням людей это объясняла, воспринимают единицы. 1 відвідувач подякували timetofly за цей допис
11 Окт 2010 17:19 Aurora_Borealis писав(ла): Вот когда мы научимся задавать нормальные вопросы -тогда вы к нам и приходите, а пока -я считаю тему и общение с вами исчерпанным (не знаю, как считают остальные). Всего доброго и недоброго тоже.
Работаете вы всегда на себя. В любом случае: по найму, в офисе, вр фриласе или у вас свой бизнес - вы работаете на себя. Вы создаете свое портфолио, вы самовыражаетесь, вы зарабатываете деньги. Да, когда вы - наемник, у вас есть кто-то, кто выдает вам зп за то, что вы выполнили часть работы организации. Если воспринимать работу по найму, как свой бизнес внутри бОльшнго бизнеса, отдача будет, уверяю вас: и моральная, и материальная.
Я понимаю, что я тут, скорее всего, об стену головой бьюсь, я сотням людей это объясняла, воспринимают единицы.
Факт!
На объяснение забей! Тут вообще диагноз! Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
11 Окт 2010 17:22 timetofly писав(ла): Если воспринимать работу по найму, как свой бизнес внутри бОльшнго бизнеса, отдача будет, уверяю вас: и моральная, и материальная.
11 Окт 2010 17:26 Aurora_Borealis писав(ла): да ладно еще работаем -мы и живем на себя и для себя
Поэтому, наверное, и живём весьма не плохо....
11 Окт 2010 17:27 Aurora_Borealis писав(ла): ты щупаешь картины Лувра руками?!!
Ну, вот, спалили за "незаконным" занятием!
Меня товарищ "To-be-or-not-to-be" сбил... Мадонн леонардовских...а они по всему миру разбросаны... не всех ещё видела, надеюсь, "добью" список...
А ведь щупать можно и глазами (это я так называю медленный, детальный осмотр, когда никто не тянет и не мельтешит, когда остаёшься практически один на один с шедевром)! Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
11 Окт 2010 19:22 timetofly писав(ла): Работаете вы всегда на себя. В любом случае: по найму, в офисе, вр фриласе или у вас свой бизнес - вы работаете на себя. Вы создаете свое портфолио, вы самовыражаетесь, вы зарабатываете деньги. Да, когда вы - наемник, у вас есть кто-то, кто выдает вам зп за то, что вы выполнили часть работы организации. Если воспринимать работу по найму, как свой бизнес внутри бОльшнго бизнеса, отдача будет, уверяю вас: и моральная, и материальная.
Я понимаю, что я тут, скорее всего, об стену головой бьюсь, я сотням людей это объясняла, воспринимают единицы.
Есть некоторая разница с той работой которую делаю я. Я создаю систему, с которой деньги получают другие, причем без меня системы бы не было и денег она бы тоже не приносила - это тоже моя работа. Грубо говоря: "приходи, заставь систему работать и уходи".
За сим, чтобы работа мне нравилась, я всего лишь должен получать соответственно доходам систем которыми я управляю, и в моих силах это изменить.
Но на текущий момент определение вполне четкое и соответствует моему контексту. "Кажется никто из вас не понял. Не меня с вами заперли, это вас заперли со Мной!"