11 Окт 2010 17:37 Awasaky писав(ла): Есть некоторая разница с той работой которую делаю я. Я создаю систему, с которой деньги получают другие, причем без меня системы бы не было и денег она бы тоже не приносила - это тоже моя работа. Грубо говоря: "приходи, заставь систему работать и уходи".
За сим, чтобы работа мне нравилась, я всего лишь должен получать соответственно доходам систем которыми я управляю, и в моих силах это изменить.
Но на текущий момент определение вполне четкое и соответствует моему контексту.
Нельзя, конечно, так говорить, но... ДОСТАЛО!!
ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ВАМ ПОВСТРЕЧАТЬ НАСТОЯЩЕГО СЭИ с МОЩНОЙ БАЗОВОЙ, чтоб ощутить всю полноту ревизных отношений (это воспитывает и заставляет изменить отношение не только к окружающим, но прежде всего..к самому себе)... Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ВАМ ПОВСТРЕЧАТЬ НАСТОЯЩЕГО СЭИ с МОЩНОЙ БАЗОВОЙ, чтоб ощутить всю полноту ревизных отношений (это воспитывает и заставляет изменить отношение не только к окружающим, но прежде всего..к самому себе)...
Вы так говорите, как будто есть хоть какая-то напряженность. Если у Вас есть, то Вас лично никто не заставляет со мной общаться. "Кажется никто из вас не понял. Не меня с вами заперли, это вас заперли со Мной!"
А я отпуск люблю очень. Я его грамотно использую. Отдыхаю с мыслью, что сил надо много, много смотрю, гоняю по экскурсиям, а то у меня такая работа, что порой от 1С оторваться невозможно на неделю. Хотя много всего увлекательного, конечно, но надо переключаться. Да и отпуск у меня вот сейчас - 4 месяца Впервые за 3 года. И то не отпуск, а полуотпуск. Ну прокатилась пару раз, но остальное время все равно потихонечку деньги зарабатываю, то есть выгребаю свое.
11 Окт 2010 16:33 DilKa писав(ла): Ну, вот, спалили за "незаконным" занятием!
Меня товарищ "To-be-or-not-to-be" сбил... Мадонн леонардовских...а они по всему миру разбросаны... не всех ещё видела, надеюсь, "добью" список...
А ведь щупать можно и глазами (это я так называю медленный, детальный осмотр, когда никто не тянет и не мельтешит, когда остаёшься практически один на один с шедевром)!
А сколько на осмотр одной картиры времени отводится? А то я привык, что Джеки с чудесами искусства довольно стремительно знакомятся: что-то вроде "Третьяковская галерея - за полтора часа". 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
11 Окт 2010 18:42 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): А сколько на осмотр одной картиры времени отводится? А то я привык, что Джеки с чудесами искусства довольно стремительно знакомятся: что-то вроде "Третьяковская галерея - за полтора часа".
По-разному, но обычно я всегда имею чёткий план - что я собраюсь посмотреть (мне не интересно тупо рассматривать всё), поэтому предпочетаю за эти полтора часа посмотреть десяток экспонатов, но именно тех, посмотреть на которые я приехала.... + время на случайно увиденное незнакомое... Если что, приеду в это место ещё раз... Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
11 Окт 2010 18:16 DilKa писав(ла): По-разному, но обычно я всегда имею чёткий план - что я собраюсь посмотреть (мне не интересно тупо рассматривать всё), поэтому предпочетаю за эти полтора часа посмотреть десяток экспонатов, но именно тех, посмотреть на которые я приехала.... + время на случайно увиденное незнакомое... Если что, приеду в это место ещё раз...
А в путешествиях на осмотр незнакомых мест сколько времени отводится? А то я тут чуть в обморок не падаю: за десять дней - четырнадцать городов в соседней стране.
11 Окт 2010 19:21 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): А в путешествиях на осмотр незнакомых мест сколько времени отводится? А то я тут чуть в обморок не падаю: за десять дней - четырнадцать городов в соседней стране.
У времени есть свойство сжиматься и расширяться!! дело не в том, сколько времени нужно для того-то или того-то, а в том - сколько я успею СДЕЛАТЬ за это время! Я знаю, что буду смотреть, зачем отвлекаться на детали..... а галопом по Европам - знакомо, это общее оознакомление с целью определения дальнейшего плана поездок (куда я хочу поехать для более глубокого изучения, а куда нет)... мы ведь считываем ситуацию не деталями, а образами.... хотя если надо, вспомним даже то, что сенсорики не увидят ( домыслим, дорисуем, исходя из своего опыта и логики) Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
11 Окт 2010 18:21 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): А то я тут чуть в обморок не падаю: за десять дней - четырнадцать городов в соседней стране.
Как карта ляжет)) (от 3-х часов до 4 дней) - я за 15 дней в 11-ти побывала)) не считая тех, где только ночевки были и переезда на поезде до границы. Зато потом можно вернуться туда, где больше всего понравилось и уже основательней рассмотреть. никогда не говори "никогда"
1 відвідувач подякували 5_element за цей допис
11 Окт 2010 20:42 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): А сколько на осмотр одной картиры времени отводится? А то я привык, что Джеки с чудесами искусства довольно стремительно знакомятся: что-то вроде "Третьяковская галерея - за полтора часа".
Ну и пусть меня отправят в бету! Все равно хочу быть этиком. Если я знаю хорошо музей, бывала там неоднократно, прохожу по залам довольно быстро. Но у меня в этом случае есть цель. Как правило, я к этой единственной цели стремлюсь, откладываю ее на потом, а прочие залы воспринимаю как подготовку, как некое ожидание. Например, в Эрмитаже мне нравится на четвертом этаже несколько залов с картинами французских художников конца 19 - первой половины 20 века. Вот там я и провожу половину времени, которое предоставляю себе на прогулку по Эрмитажу каждый раз, когда приезжаю в Питер. Могу по полчаса сидеть и медитировать перед картинами Ренуара, например. Ну и так далее. Это одно из тех мест, где мне просто хорошо и спокойно.
11 Окт 2010 21:38 5_element писав(ла): Как карта ляжет)) (от 3-х часов до 4 дней) - я за 15 дней в 11-ти побывала)) не считая тех, где только ночевки были и переезда на поезде до границы. Зато потом можно вернуться туда, где больше всего понравилось и уже основательней рассмотреть.
Я в Люксе была 2 часа, обошла весь город, увидела все памятники, мост, банки, тюрьму, послушала оч. классную экскурсию, которую вел журналист ИТАР ТАСС, проживающий в Люксе с 80-х годов прошлого века. Море впечатлений. И главное, мне хватило времени
11 Окт 2010 17:42 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): А сколько на осмотр одной картиры времени отводится? А то я привык, что Джеки с чудесами искусства довольно стремительно знакомятся: что-то вроде "Третьяковская галерея - за полтора часа".
Миша, я не знаю... не могу долго рассматривать. Максимум 10 минут стояла - это были работы Дали. Я просто люблю возвращаться через некоторое время к тому, что заинтересовало. А стоять полчаса - немыслимо, полтора - даже не представляю что можно делать конкретно с картиной, разве что пытаться перерисовывать. Я обычно схватываю образ, если понравилось и что-то привлекло - рассматриваю детали, что-то непонятно - читаю сопровождающий текст и/или спрашиваю у работника галереи/музея. Образ запечатлевается в памяти, при повторном просмотре обновляется, какие-то чувства переживаются по-новой. никогда не говори "никогда"
1 відвідувач подякували 5_element за цей допис
я тоже не соглашусь, живут не только для себя.
простой пример: у человека ранения не совместимые с жизнью, но он живёт лишние минуты, с одной лишь целью помочь своим близким.
Можете увязать это с эгоизмом?
11 Окт 2010 19:24 Rich писав(ла): по мне так лучше лишний раз рассветом полюбоваться, чем рассматривать чью-то мазню
Про мазню - сурово))
Но вот то, что живое, в динамике - море, небо, огонь, люди, зверушки и т.д, согласна - охота всегда наблюдать, вот это можно часами! никогда не говори "никогда"
12 Окт 2010 00:55 5_element писав(ла): Про мазню - сурово))
Но вот то, что живое, в динамике - море, небо, огонь, люди, зверушки и т.д, согласна - охота всегда наблюдать, вот это можно часами!
теперь меня можно в дурдом отправить, но вот балерины Дега танцуют У импрессионистов все движется. И я могу себе что-то представить, когда вижу просто "мазню".
11 Окт 2010 20:24 Rich писав(ла): я тоже не соглашусь, живут не только для себя.
простой пример: у человека ранения не совместимые с жизнью, но он живёт лишние минуты, с одной лишь целью помочь своим близким.
ну мы все проживаем последние минуты, просто у всех их разное количество))
11 Окт 2010 20:24 Rich писав(ла): Можете увязать это с эгоизмом?
могу да. С духовной точки человеку будет "спокойнее" уйти самому, зная, что он спас кого-то из близких.
Эгоизм -это не так плохо, как может вы думаете))
И еще я могу увязать это с теорией эволюции, в ходе которой выработались некоторые признаки, помогающие спасению вида в целом. Там ген решает, что надо помогать.
11 Окт 2010 23:17 Aurora_Borealis писав(ла): могу да. С духовной точки человеку будет "спокойнее" уйти самому, зная, что он спас кого-то из близких.
Эгоизм -это не так плохо, как может вы думаете))
И еще я могу увязать это с теорией эволюции, в ходе которой выработались некоторые признаки, помогающие спасению вида в целом. Там ген решает, что надо помогать.
Думаю в описанной мною ситуации человеку уже не до "спокойствия". Ген? может быть, или инстинкт, это же природа, её часть. Говорят же, что природа это бог, и в каждом человека частичка бога.
Есть другой пример: в буддизме, точнее в некоторых его направлениях, говорится о том, что на земле живут будды и ботхисатвы, живут для других и эгоизм им не присущ. Не знаю правда ли это, но в теории красиво.
12 Окт 2010 15:42 Rich писав(ла): в буддизме, точнее в некоторых его направлениях, говорится о том, что на земле живут будды и ботхисатвы, живут для других и эгоизм им не присущ.
Присущ, почему же. Но он у них таков, что никого и ничего не задевает: они умеют делать его "невесомым". Эгоизм ведь происходит от обособления того, что называют "я". No gin.
12 Окт 2010 15:42 Rich писав(ла): Думаю в описанной мною ситуации человеку уже не до "спокойствия". Ген? может быть, или инстинкт, это же природа, её часть. Говорят же, что природа это бог, и в каждом человека частичка бога.
про ген -вот такие ситуации разные и стратегии поведения описывались в книге Докинза "Эгоистичный ген" -очень хорошая книга, лучшая у него. Вам понравится, наверное.
Но я тоже верю в бессмертную душу, а она главнее чем ген!)))
12 Окт 2010 15:42 Rich писав(ла): Есть другой пример: в буддизме, точнее в некоторых его направлениях, говорится о том, что на земле живут будды и ботхисатвы, живут для других и эгоизм им не присущ. Не знаю правда ли это, но в теории красиво.
В буддизме нет так такового деления на формальный (конвенциональный) мир -нет "Я" и нет "Другие" там как раз вот такое деление оказывается бессодержательным -типа нет смысла отделять себя от мира.
Вы, наверное, имеете ввиду, что там некоторые практики утверждают, что-то типа: "Бодхисаттва решил не уходить с самсару, пока её не достигнут все люди" -что-то такое, я точно не помню.
12 Окт 2010 14:53 tonic писав(ла): Присущ, почему же. Но он у них таков, что никого и ничего не задевает: они умеют делать его "невесомым". Эгоизм ведь происходит от обособления того, что называют "я".
откуда вы можете знать присущ или нет? И тем более каков он? ) Хотя понимаю конечно, напы главные индивидуалисты в гамме, да и пожалуй во всем соционе, некоторые вещи могут оказаться для вас непостижимыми.