17 Окт 2010 00:31 Nefertary писав(ла): Не знаю куда разместить, это не кино, не музыка, но что-то такое красиво, меня впечатлило, думаю с ЧС в детском блоке, совсем захватывающее зрелище.
ЗАШИБИСЬ!!! ЗДОРОВО!!! И с музыкальным оформлением почти угадали! Маяки красивы сами по себе, одинокие войны на страже жизни! По мне так + - борьба с мощнейшей стихией и проверка выживаемости!!! Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
Ну маяки хотя бы жестко установлены. А вот на каком-нибудь рыбацком сейнере в такой шторм очень "весело". Пару раз наблюдал, дискотека ещё та! Космонавты-герои нервно курят в сторонке... ander
18 Окт 2010 17:47 ander4 писав(ла): Ну маяки хотя бы жестко установлены. А вот на каком-нибудь рыбацком сейнере в такой шторм очень "весело". Пару раз наблюдал, дискотека ещё та! Космонавты-герои нервно курят в сторонке...
Вопрос: зачем тратить громадное количество бюджетных денег на подготовку космонавтов, если можно альтернативно заслать их на пятилетку в Северную Атлантику....они ещё и прибыль принесут! Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
1 відвідувач подякували DilKa за цей допис
Читаю сейчас про историю создания самолёта СУ-2, и в акте испытания его прототипа в 1937 году имеется занятное высказывание: "... является первым образцом культурно выполненной машины советской конструкции".
Что это интересно? Низкая оценка прежних самолётов? Или констатация факта, что технологическая культура вышла на мировой уровень?
24 Окт 2010 14:58 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Читаю сейчас про историю создания самолёта СУ-2, и в акте испытания его прототипа в 1937 году имеется занятное высказывание: "... является первым образцом культурно выполненной машины советской конструкции".
Что это интересно? Низкая оценка прежних самолётов? Или констатация факта, что технологическая культура вышла на мировой уровень?
На сайте ОАО Сухой сказано об Су-2: "По своим летным характеристикам самолет полностью удовлетворял ВВС, отмечалась высокая техническая культура машины и хорошие летные данные."
Наверное, имелся ввиду высокий технологический уровень производства и эксплуатации этого конкретного самолета. Наконец-то самолеты стали достаточно надежными, ремонтопригодными и простыми в обслуживании.
Если почитать как делались в те же времена трактора и автомобили в СССР, понимаешь что значит "низкая технологическая культура". Например, у нас был и серийно производился трактор, который работал на сырой нефти.
Но с другой стороны, читаешь историю например полуторки и эксперт говорит: "Чем завоевала славу наша «полуторка»? Что такое двигатель «полуторки»? Это модернизированный двигатель еще от «Форд-Т». На «Форд-Т» не было водяной помпы вообще, там было термосифонное охлаждение. И в модернизированном моторе «полуторки» в случае выхода из строя помпы деревянным чопиком забивалось отверстие под помпу, и дальше этот мотор продолжал работать по принципу термосифона. А на «Хорьхе» изначально рассчитывали, что у машины водяная помпа будет работать под определенным давлением, будет циркуляция охлаждающей жидкости. Поэтому, когда выходила из строя помпа, машина вставала. Соответственно и бензонасос, который должен был подавать топливо. На «полуторке» его просто не было. Это еще один нюанс, который не мог в случае отказа вывести машину из строя.
А немцы об этом не думали. Ввидимо, более высокая техническая культура их конструкторов не подразумевала, что автомобиль должен работать совсем без обслуживания. А у нас не было сервисных центров, наше правительство и все технические университеты изначально выбирали самый-самый неприхотливый автомобиль, самый примитивный, который можно чинить в полевых условиях. Собственно, поэтому «полуторка» так безупречно себя и показала."
Столько интересных статей почитал, пока искал "Хорошо! Все будет хорошо! Все будет хорошо - я это зна-а-аю!" Точно, еще пара минут, эта песня закончится и все будет - хорошо! Русское радио.
3 відвідувача подякували Awasaky за цей допис
Не знаю в какой теме спрашивать, меня вот что интересует от тех кто в теме: какие прогнозы насчет евро и рынка недвижимости?
Если конкретнее:
1) Когда лучше покупать евро - сейчас или перед новым годом?
2) Будет ли дорожать аренда квартир после нового года? никогда не говори "никогда"
Света, с квартирами после НГ обычно затишье. Они не то что не дорожают/дешевеют, ими просто никто не интересуется.
Вообще считается, что самое хлебное время для сдачи жилья - осень.
Про евро я тоже напишу, но попозже, когда мой эксперт домой придет
25 Окт 2010 17:46 5_element писав(ла): 1) Когда лучше покупать евро - сейчас или перед новым годом?
В ноябре. Нужно поймать коррекцию - момент, когда евро немного упадет. Потому что в целом сейчас у евро тенденция к росту.
Что-нибудь поняла? Если что, я переспрошу 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
25 Окт 2010 20:08 DeKarabas писав(ла): если тренд наверх - чем это объясняется?
Тем что американцы включили печатный станок. И ожидаемого повышения ставок так и не произошло. Поэтому доллар слабеет, а евро, соответственно, укрепляется.
25 Окт 2010 17:27 Marihuana писав(ла): Света, с квартирами после НГ обычно затишье. Они не то что не дорожают/дешевеют, ими просто никто не интересуется.
Вообще считается, что самое хлебное время для сдачи жилья - осень.
Осень - понятно - студенты, всё такое.
Хочу максимально обезопасить себя от варианта, если квартиры подорожают, ну или жизнь ваще, а цена у меня будет фиксированная за аренду. Как правильно прописать этот пункт о возможном пересмотре цены? Такой пункт в договорах у агентств обычно включен?
25 Окт 2010 17:27 Marihuana писав(ла): В ноябре. Нужно поймать коррекцию - момент, когда евро немного упадет. Потому что в целом сейчас у евро тенденция к росту.
Что-нибудь поняла? Если что, я переспрошу
Евро - да, сейчас растет. С сентября порядка 10% Но я давно заметила, что перед новым годом курс падает. Ок... подождём ноябрь. Спасибо никогда не говори "никогда"
25 Окт 2010 21:51 5_element писав(ла): Как правильно прописать этот пункт о возможном пересмотре цены? Такой пункт в договорах у агентств обычно включен?
Есть такой пункт, что-то трам-пам-пам, за два месяца предупредить, не чаще..чтоб не соврать раз в год или в пол года, у нас было, тогда когда мы снимали, Но на дело, хозяин барин, захотел повысил и, ты съемщик на птичьих правах - не нравиться, дверь вон там, с вещами на выезд за... неделю... Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
1 відвідувач подякували Nefertary за цей допис
Не совсем. Люди возвращаются из отпусков или с дач и если они надумали снять жилье, то они его и снимают.
Осенью принято играть свадьбы, молодым нужна отдельная квартира.
Опять же после отпусков к работе приступают иногородние приглашенные специалисты.
Хочу максимально обезопасить себя от варианта, если квартиры подорожают, ну или жизнь ваще, а цена у меня будет фиксированная за аренду. Как правильно прописать этот пункт о возможном пересмотре цены? Такой пункт в договорах у агентств обычно включен?
Ну квартиры постоянно дорожают. Это тоже тренд. Можно подписать договор на полгода, а потом заключить новый. Только если люди нормальные, им не хочется аренду повышать. Вдруг съедут. И неизвестно как долго потом новых искать. И кто попадется. 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
25 Окт 2010 20:51 5_element писав(ла): Хочу максимально обезопасить себя от варианта, если квартиры подорожают, ну или жизнь ваще, а цена у меня будет фиксированная за аренду. Как правильно прописать этот пункт о возможном пересмотре цены? Такой пункт в договорах у агентств обычно включен?
У меня договор на аренду квартиры в Киеве на три месяца. Цена фиксирована на три месяца. Дальше - арендодатель вправе ее изменить, а я - или согласиться, или искать другой вариант.
И никаких пунктов в договоре касательно изменения цены.
В договоре есть пункт касательно денежного залога на случай порчи имущества. 1 відвідувач подякували Xennia за цей допис
25 Окт 2010 20:51 5_element писав(ла): Хочу максимально обезопасить себя от варианта, если квартиры подорожают, ну или жизнь ваще, а цена у меня будет фиксированная за аренду. Как правильно прописать этот пункт о возможном пересмотре цены? Такой пункт в договорах у агентств обычно включен?
Когда берут плату за 3 месяца-полгода-год наперёд, то цену за оплаченный срок уже не пересматривают. Ну а если традиционная оплата - на месяц вперёд, то можно за месяц и предупредить.
Если составляешь договор, то просто пишешь: "Сумма арендной платы может пересматриваться, о чем хозяин квартиры должен сообщить за 1 месяц" ander
1 відвідувач подякували ander4 за цей допис
25 Окт 2010 22:08 ander4 писав(ла): Если составляешь договор, то просто пишешь: "Сумма арендной платы может пересматриваться, о чем хозяин квартиры должен сообщить за 1 месяц"
Мне бы, как арендатору, такой пункт не понравился бы совершенно.
Думаю, лучше все же заключать на короткий срок, цену и сроки уплаты фиксировать в договоре.
В Киеве при вселении берут, как правило, 2 ежемесячной оплаты, чтобы отстегнуть агентству, которое данную квартиру "крышует". Есть и другие варианты, рынок большой
А в Москве могут брать и 3 цены ander
25 Окт 2010 23:20 ander4 писав(ла): В Киеве при вселении берут, как правило, 2 ежемесячной оплаты, чтобы отстегнуть агентству, которое данную квартиру "крышует". Есть и другие варианты, рынок большой
А в Москве могут брать и 3 цены
Именно месяц агентству...два хозяину...
Более того наглый хозяин вполне может объявить, как нам объявили:" что у вас месяц вперед-то плачен, Живите, ноя буду водить этот месяц следующих жильцов" - во радость, да ты живешь, а утебя организуется проходной двор будущих жильцов. Ведь мало кто в МСК заселяет с регистрацией, а в Москве не зарегистрирован, можешь быть выдворен с милицией, даже при наличии договоров-разговоров. Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
25 Окт 2010 22:20 ander4 писав(ла): В Киеве при вселении берут, как правило, 2 ежемесячной оплаты, чтобы отстегнуть агентству, которое данную квартиру "крышует".
0, 5 месяца стоимость агентства + 1 месяц хозяину.
Других вариантов не знаю.
Мне в случае смены 0, 25 месяца аренды однокомнатной квартиры агентству, мы пополам арендуем. Это далеко не внушительная сумма.