25 Окт 2010 23:10 ander4 писав(ла): Не так давно агентства брали 30%. Поэтому не за горами и 100%
Ну вот сейчас, я слышала, вроде агентству одноразово 50% с квартиросъемщика за найденную квартиру. Хозяевам квартиры за 2 месяца - первый и последний. никогда не говори "никогда"
25 Окт 2010 23:20 5_element писав(ла): Ну вот сейчас, я слышала, вроде агентству одноразово 50% с квартиросъемщика за найденную квартиру. Хозяевам квартиры за 2 месяца - первый и последний.
Да есть разные варианты, рынок ещё до конца не сформировался, конурентная борьба вполне актуальна. У меня племянник недавно "разъехался" с друьями из 3-комнатной. Заплатил за 1-комнатную 2 цены, из которой хозяйка сама агентству отстёгивала, ей было важнее быстрее квартиру сдать. ander
26 Окт 2010 07:38 Marihuana писав(ла): Вот лохушка!
Ну это как сказать. Нужно было официальное оформление договора: если только на себя, то будешь 13% государству отстёгивать ежемесячно (плюс волокита с оформлением инд.деятельности); если оформление через агентство, то налоги платит агентство. Опять же эта квартира находится в базе данных, как потом объяснишь, что она вдруг получилась занятой с оформлением в обход агентства? Ну и т.д. Ещё жильцы понравились...
26 Окт 2010 09:40 Xennia писав(ла): Когда конкретно и какова динамика за последние пять лет?
Этой статистикой не владею. Могу лишь сказать, что по ценам Киев настроен рано или поздно догнать Москву ander
Берлинцы разделись в знак протеста против дорогой аренды жилья
В германской столице набирает обороты движение горожан, которые раздеваются во время просмотра квартир с высокой стоимостью аренды.
Протестующие приходят на осмотр предлагаемых в аренду объектов как обычные потенциальные квартиросъемщики. Однако если, по их мнению, стоимость является завышенной, протестующие снимают с себя всю одежду, оставляя только обувь и карнавальные маски, и танцуют под громкую музыку. У многих на тело нанесены слоганы – такие, как «слишком дорого» и «грабеж». Все действо снимается на видеокамеру и выкладывается на сайт YouTube, пишет Independent. Всегда поступай по совести - это некоторым людям понравится, а остальных удивит (с)
26 Окт 2010 14:17 exponenta писав(ла): Берлинцы разделись в знак протеста против дорогой аренды жилья
В германской столице набирает обороты движение горожан, которые раздеваются во время просмотра квартир с высокой стоимостью аренды.
Протестующие приходят на осмотр предлагаемых в аренду объектов как обычные потенциальные квартиросъемщики. Однако если, по их мнению, стоимость является завышенной, протестующие снимают с себя всю одежду, оставляя только обувь и карнавальные маски, и танцуют под громкую музыку. У многих на тело нанесены слоганы – такие, как «слишком дорого» и «грабеж». Все действо снимается на видеокамеру и выкладывается на сайт YouTube, пишет Independent.
По-моему это не протест, а новая форма эксгибиционизма ander
26 Окт 2010 14:21 exponenta писав(ла): мне интересно - повлияет ли это на цену аренды?
Некоторые съёмщики в знак благодарности за бесплатную рекламу могут цены и поднять.
Вот если бы протестующие ещё пИсали на стены/кровати, тогда бы да, цены начали снижаться ander
26 Окт 2010 17:41 Marihuana писав(ла): С какой стати? Я не в курсе украинских законов, но мне логика сего мероприятия непонятна. Не думаю, что украинские риэлторы - это добрые самаритяне.
А нефиг эксклюзив оформлять. Квартира и так попадет в базу совершенно бесплатно. Потому что агенты заинтересованы в своих комиссионных.
Я не риэлтор, но если хозяйка так предложила сделать, значит ей это было нужно.
Надо смотреть, какой договор с агентством у хозяйки.
На российском сайте нашел и такой вариант:
Сдавая квартиру внаем самостоятельно, собственник обязан зарегистрировать договор найма в налоговой инспекции по месту жительства и платить налоги - 13 % от полученного дохода. Если же хозяин получает деньги через агентство недвижимости (доверительное управление), подоходный налог удерживает с него данное агентство. Варианты разные бывают.
26 Окт 2010 17:41 Marihuana писав(ла): С какой стати? Я не в курсе украинских законов, но мне логика сего мероприятия непонятна.
Логика везде одинакова, полагаю. Налог удерживается с полученного дохода.
Хоть сам регистрируйся, хоть через агентство - удержание НДФЛ по ставке 13% обеспечено.
Только в случае регистрации через агентство, налоговым агентом, на которого возложены обязательства по удержанию и перечислению налога с дохода в бюджет, становится собственно агентство недвижимости.
вот что хорошо в Гамме - пришёл и сразу узнал о восходящем тренде Евро. нет, не то что бы эта информация была архи-ценна человеку, который лишь недавно перестал оценивать окружающее в коньячных флягах распрощался с поэтическим миросозерцанием, но всё равно как-то сразу приподнимаешься на новый уровень. Ты написал много букв; ещё одна будет лишней.
1 відвідувач подякували Dion_Chrysostom за цей допис