А, ничего планете не сделается, "творчество" человека -детский лепет. Мощность, например, одного извержения вулкана Кракатау была в 200 тысяч раз больше мощности бомбы, сброшенной на Хиросиму.
да прям. Человек вредит только себе самому, ухудшая условия, в которых он же и обитает, делая их непригодными для нормальной жизни (да и то - всё не так плохо, как рассказывают американцы и т.д.). Если человечество что и уничтожит -то только само себя, биосфера и планета -системы с хорошей саморегуляцией. Ну может Дилку реальные тараканы достали -мало ли какой там разум у них мог развиться в условиях нестабильной экологии))) и начинаются, панимаешь, всякие выходки!
Я где-то читала, что смена поколений происходит каждые пять лет. Именно за это время происходит существенное изменение в мировоззерении человека. Как вычислили время - не помню
ну пока там сталкивают пучки таких энергий, что это можно было сделать и на ускорителях, которые существовали и раньше)) правда пара открытий сделана -точнее экспериментов, которые подтвердили теории, существовавшие ранее. Можно я не буду в подробностях описывать? Я и так уже одной ногой в бете, ты же знаешь
а тот эксперимент пока нереально провести -не получили такие энергии.
Живых тараканов не видела уже давно...даже они сбежали уже...им жрать нечего... просто в очередной раз впечатлилась человеческим потребительством после заглатывания журналов, посвященных этой тематике..... после такого всегда ощущаю себя инопланетянкой..
Интересно, а комары? Когда у меня появился комп, то "Раптор" сразу загрустил.
А вот тараканчики, по одному полупьяному раз в полгода, захаживают через форточку. Наверное, в одной из квартир выжившую популяцию с такой периодичностью химией кормят.
Время - несколько месяцев назад.
Место - восток Москвы, "хрущёвка", первый этаж, сигнал сотовой связи сильный, дом оплетён кабелями Интернет, вай-фай и то бесплатный.
Так вот, тараканы там были до трёх сантиметров длиной и числом немеряны. Правда, хозяин был редкий неряха и лет пять не убирался вообще никак.
Да не - малоимущий пенсионер (а малоимущий потому, что убил кого-то и отсидел тринадцать лет) и жрал что попало.
А что касается ГМО, то я вот чего видел. Однажды, лет десять назад голландцы арендовали кусок земли на юге Московской области и засадили его генно-модифицированной картошкой.
Когда картошка зацвела, с поля полезли колорадские жуки, выстроились в колонну шириной пять метров и ушли в сторону Москвы. Там, где колонна пересекала шоссе, до самой осени остались её следы, т. к. машины подавили массу жуков.