12 Ноя 2010 17:52 Tilde писав(ла): Но если встречу такого случайно и пойму, что это мой человек - то какие вопросы? Для меня это не жертва, а просто реальность. Я встречаю своего человека и у него оказываются, допустим, серые глаза, залысины на висках, приятный голос, двое детей от предыдущего брака, пристрастие к бутербродам из черного хлеба со сливовым повидлом и ВИЧ. Это факты жизни, вот и все. Некоторые из них приятные, некоторые - не очень. Но из песни слова не выкинешь, а мой человек - это не ресторан а ля карт. Это, такскть, - фиксированное меню.
Когда теоретизируешь на такие темы, всегда можно развернуть ситуацию на 180 градусов. "Что бы сделал ты, если бы ВИЧ нашли у тебя?" Вот лично я бы отказался от любых романтических отношений. Если уж выпал этот крест, то его нужно пронести достойно и лучше в одиночестве, чтобы не принести несчастья близким тебе людям. Для меня смерти подобно стать причиной чьей-то жизненной трагедии (ведь мы даже не рассматриваем случаев, когда окружающие буквально травят всех, кто столкнулся с этой бедой). Поэтому я сознательно не допущу таких отношений, даже если любимый человек будет умолять меня этого не делать. Я не желаю ей такого будущего. Это моя проблема и мне одному с ней жить. ander
4 відвідувача подякували ander4 за цей допис
12 Ноя 2010 19:22 ander4 писав(ла): Когда теоретизируешь на такие темы, всегда можно развернуть ситуацию на 180 градусов. "Что бы сделал ты, если бы ВИЧ нашли у тебя?" Вот лично я бы отказался от любых романтических отношений. Если уж выпал этот крест, то его нужно пронести достойно и лучше в одиночестве, чтобы не принести несчастья близким тебе людям. Для меня смерти подобно стать причиной чьей-то жизненной трагедии (ведь мы даже не рассматриваем случаев, когда окружающие буквально травят всех, кто столкнулся с этой бедой). Поэтому я сознательно не допущу таких отношений, даже если любимый человек будет умолять меня этого не делать. Я не желаю ей такого будущего. Это моя проблема и мне одному с ней жить.
Или не жить...
О! можно все последнее продать и странствовать..
например уехать на ГОА.. умирать красиво. соционический тугодум
12 Ноя 2010 21:22 ander4 писав(ла): Когда теоретизируешь на такие темы, всегда можно развернуть ситуацию на 180 градусов. "Что бы сделал ты, если бы ВИЧ нашли у тебя?" Вот лично я бы отказался от любых романтических отношений. Если уж выпал этот крест, то его нужно пронести достойно и лучше в одиночестве, чтобы не принести несчастья близким тебе людям. Для меня смерти подобно стать причиной чьей-то жизненной трагедии (ведь мы даже не рассматриваем случаев, когда окружающие буквально травят всех, кто столкнулся с этой бедой). Поэтому я сознательно не допущу таких отношений, даже если любимый человек будет умолять меня этого не делать. Я не желаю ей такого будущего. Это моя проблема и мне одному с ней жить.
Андер ) не все так ужасно в этом мире )
был со мной такой случй, когда я очень жестоко болела и все, что могла делать - смотреть ТВ. )))) и на ту беду показали там передачу про ВИЧ и все такое. Ну понятное дело - у меня паника, я так никогда не болела, у меня нет иммунитета, я заразна! и все такое (((. Переживания были сказочными и очень настоящими.
и тогда я стала думать: допустим. все так и есть. что тогда? от меня все отвернутся? я потеряю здоровье (почему-то это как раз не пугало, а вот изоляция - да). Как же я буду жить?
и я поняла тогда, что выживу. Потому что, когда отворачиваются здоровые - в любом городе есть группы и сообщества таких же ВИЧинфицированных. Они держатся вместе, они помогают друг другу и особенно тем, кто только что узнал диагноз. И это очень хорошо.
Вот это меня и успокоило. Я поняла, что одна не останусь. можно было жить дальше.
может быть многим стоило бы пройти через этот вот страх о самом себе. Что-то настоящее становится понятней.
я знаю людей, которые, узнав диагноз, изолируются от всего мира сами. Это не правильно. Ничто из того, что приходит в нашу реальность не является поводом для страдания. Это просто РЕАЛЬНОСТЬ, только уже другая. и с ней надо учиться жить.
не изолируйтесь. всегда есть кто-то рядом
12 Ноя 2010 21:35 Ingreen писав(ла): Или не жить...
это только пока ни за кого не отвечаешь И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))4 відвідувача подякували Jul_Julyko за цей допис
12 Ноя 2010 22:10 Marihuana писав(ла): Серьезно что ли? Хто определил?
А что так недружелюбно?)
Перенаправьте- уйду. А пока предпочту считать себя эмоциональной Балькой)
12 Ноя 2010 22:35 Ingreen писав(ла): Или не жить...
О! можно все последнее продать и странствовать..
например уехать на ГОА.. умирать красиво.
Это опять же если ни за кого не отвечаешь. Да и по отношению к близким друзьям и родственникам это как-то... Хотя нет, нормально. Но они же все равно будут переживать. Ибо болезнь - это не "мне осталось жить 5 дней, через это время я лягу и тихо умру". Есть много повышенных опасностей. Представляете, сколько реально болезней может ВИЧ-инфицированный подхватить на ГОА)Как-то некрасиво получится умирать в чужой больничке вдали от всех, кто дорог. Еще не известно, что хуже - видеть их страдающими или знать, что потом они все равно будут страдать, но их так и не увидеть... ой, че-то грустная какая-то тема) В тиме не уверена.
12 Ноя 2010 19:36 Jul_Julyko писав(ла): Андер ) не все так ужасно в этом мире )
был со мной такой случй, когда я очень жестоко болела и все, что могла делать - смотреть ТВ. )))) и на ту беду показали там передачу про ВИЧ и все такое. Ну понятное дело - у меня паника, я так никогда не болела, у меня нет иммунитета, я заразна! и все такое (((. Переживания были сказочными и очень настоящими.
и тогда я стала думать: допустим. все так и есть. что тогда? от меня все отвернутся? я потеряю здоровье (почему-то это как раз не пугало, а вот изоляция - да). Как же я буду жить?
и я поняла тогда, что выживу. Потому что, когда отворачиваются здоровые - в любом городе есть группы и сообщества таких же ВИЧинфицированных. Они держатся вместе, они помогают друг другу и особенно тем, кто только что узнал диагноз. И это очень хорошо.
Вот это меня и успокоило. Я поняла, что одна не останусь. можно было жить дальше.
может быть многим стоило бы пройти через этот вот страх о самом себе. Что-то настоящее становится понятней.
я знаю людей, которые, узнав диагноз, изолируются от всего мира сами. Это не правильно. Ничто из того, что приходит в нашу реальность не является поводом для страдания. Это просто РЕАЛЬНОСТЬ, только уже другая. и с ней надо учиться жить.
не изолируйтесь. всегда есть кто-то рядом
это только пока ни за кого не отвечаешь
Да. Скорее неудачно пошутила.
Про группы таких же, я тоже подумала - скорее это первое будет, куда идти.
Естественно нельзя взять и просто в раз от всего отвернуться. Сложно. Особенно оставить тех кто в тебя верит.
Я вообще слышала что ВИЧ не существует?.. Что все это басни как про "свинной грипп" в свое время...
Что это лечится, но кто-то же должен выполнять план.. и обманывать общественность.. кому-то и это нужно.
Как на Гаити землетрясение.. тоже многие относят к
политическому ходу. Ввели войска американцы.. "убрали" неугодных.. а так куда их всех? Преступников... и не важно было что там Люди.
Мой друг Дон, очень умный, в свое время (как раз после той болезни) рассказал, что ВИЧ - это информационная болезнь. такой вирус, который подсаживают в твой мозг (или сам подсаживаешь) и вот - у тебя уже нет иммунитета.
и что нет ни одного прямого доказательства (лаборатороного исследования) - непосредственного наличия болезни, носителя так сказать. Все только косвенные признаки.
ну я в этом всем не сильна, но я ему поверила ))))) - видимо он мне привил антивирусник )))))) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
12 Ноя 2010 18:36 Jul_Julyko писав(ла): не изолируйтесь. всегда есть кто-то рядом
Ты всё правильно рассписала, но выбор каждый делат сам. Кому-то легче жить одному с минимумом контактов. Просто легче и всё. К тому же есть интернет ander
12 Ноя 2010 21:55 ander4 писав(ла): Ты всё правильно рассписала, но выбор каждый делат сам. Кому-то легче жить одному с минимумом контактов. Просто легче и всё. К тому же есть интернет
тут ты прав. если бы говорить обо мне, то не будь сына - я бы убилась. я это точно знаю. Интернет меня не спасет. слишком хочется жизни И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
я надеюсь меня правильно поймут в моем предпоследнем сообщении выше.. что пока ты лишен информации - ты можешь думать о чем угодно. Но не факт что все так, как транслируют и как думает большинство.
То же и с ВИЧ.
Сколько людей ежемесячно или раз в год хотя бы сдает кровь?
И потом, будь ВИЧ столь опасен (к слову о совместной жизни с ВИЧ инфицированым)то опасность заражения была бы в разы выше..
Поэтому нельзя знать как и кто поступит в момент проблемы. Все поступят координально противоположно тому, что сейчас говорят.
Нас пугают социальной рекламной - потому что даже в законодательстве по рекламе прописано, что государство имеет право выбрать любую контору на бесплатных условиях и дать необходимую им информацию социального характера.
Просто я не встречала еще не одного человека, который бы реально видел и общался с ВИЧ инфецированными. А в социалке куча страшных вещей чтобы взбудоражить общественные умы или наоборот отвлечь от переливания финансовых потоков (какой то другой информации которую слили в сеть..)..
Может я сейчас цинична, но ничто человеческое мне не чуждо.
12 Ноя 2010 19:52 Jul_Julyko писав(ла): Мой друг Дон, очень умный, в свое время (как раз после той болезни) рассказал, что ВИЧ - это информационная болезнь. такой вирус, который подсаживают в твой мозг (или сам подсаживаешь) и вот - у тебя уже нет иммунитета.
и что нет ни одного прямого доказательства (лаборатороного исследования) - непосредственного наличия болезни, носителя так сказать. Все только косвенные признаки.
ну я в этом всем не сильна, но я ему поверила ))))) - видимо он мне привил антивирусник ))))))
12 Ноя 2010 20:04 Ingreen писав(ла): Просто я не встречала еще не одного человека, который бы реально видел и общался с ВИЧ инфецированными. А в социалке куча страшных вещей чтобы взбудоражить общественные умы или наоборот отвлечь от переливания финансовых потоков (какой то другой информации которую слили в сеть..)..
Моя подруга работает в центре, в котором определяют ВИЧ инфецированных, носителей вируса спида, больных гепатитом В и С, 3 человека в день выявляется со СПИДом или носителей. А это те, кто идет проверяться. Депрессивно-маниакальный синдром в маниакальной стадии, одно радует, как у Пушкина...
12 Ноя 2010 20:08 apriori писав(ла): Моя подруга работает в центре, в котором определяют ВИЧ инфецированных, носителей вируса спида, больных гепатитом В и С, 3 человека в день выявляется со СПИДом или носителей. А это те, кто идет проверяться.
Ну вот (опять же, что понимать под ВИЧ - кодировка под которой врачи договорились понимать что-то свое).
А те что не идут? Получается что каждый третий на планете с ВИЧ инфекцией) и мы все еще уживаемся вместе и не умираем.
на этой "позитивной ноте" пожалуй я удалюсь из беседы.
12 Ноя 2010 20:13 Ingreen писав(ла): Ну вот (опять же, что понимать под ВИЧ - кодировка под которой врачи договорились понимать что-то свое).
А те что не идут? Получается что каждый третий на планете с ВИЧ инфекцией) и мы все еще уживаемся вместе и не умираем.
умирают... Я согласна, что ВИЧ распознают по косвенным признакам, нет реагента, который выявляет вирус, но так распознают еще и многие другие вирусы, точно сейчас не скажу какие, не помню, но это же не значит, что нет этих вирусов.
Я к чему, бдительность терять не надо, а так можно в СПИД не верить.
А насчет жизни с ВИЧ инфецированным, я даже не знаю, насчет себя. Депрессивно-маниакальный синдром в маниакальной стадии, одно радует, как у Пушкина...
12 Ноя 2010 19:45 Carolane писав(ла): А что так недружелюбно?)
Ну вот видите! Вы уже тут ЧЭ развели. А я то всего-навсего поинтересовалась, кто вас типировал.
Передайте этому человеку, что он плохой типировщик!
Уходить не обязательно. Просто не надо никогда писать фразочки вроде "мы - бальзаки" и я вас не покусаю. Честное пионэрское!
12 Ноя 2010 20:33 apriori писав(ла): Чего нет жизни?))) Это да
Именно что. твоей ли или близкого, по вине научных разработок или политических ходов.это страшнее.чем ото дня в день просыпаться и видеть что еще живешь. среди вич инфецированных и вирусов.
12 Ноя 2010 20:33 apriori писав(ла): Чего нет жизни?))) Это да
Как у вас в Туле в водой, кстати?
Как в фильмах прям про апокалипсис.... он пришел?))) соционический тугодум
12 Ноя 2010 20:43 Ingreen писав(ла): Как у вас в Туле в водой, кстати?
Как в фильмах прям про апокалипсис.... он пришел?)))
На пол дня воду почти по всему городу отключили, т.к. водоканал не оплатил по счетам электосетям, а так ничего страшного у нас вечно всякая фигня творится. Депрессивно-маниакальный синдром в маниакальной стадии, одно радует, как у Пушкина...
12 Ноя 2010 11:45 Araucaria писав(ла): ... Короче, вопрос такой у меня: вы могли бы связать свою жизнь с ВИЧ-положительным человеком?
Я, думаю, не смог бы.
Впрочем, я под впечатлением. Был у метро Краснопресненская, а там побирается молодая женщина на четырёх колёсиках. То есть, ног нет вообще - прямо под туловищем тележка. К инвалидам-мужчинам такого рода более-менее привыкли, а вот женщина, да ещё молодая, прям-таки убийственно действует. Подают ей здорово, да ещё садятся, заговаривают, ободрить как-то хотят.
13 Ноя 2010 01:04 Ingreen писав(ла): Просто я не встречала еще не одного человека, который бы реально видел и общался с ВИЧ инфецированными.
Ага, точно, я не встречала даже тех, кто встречал бы, но зато я направо и налево пишу, что всё это выдумка Не встречали - так сходите в тубдиспансер какой-нибудь, там их пачками умирает каждый день.. Зрелище незабываемое.. К тому же могу с уверенностью заявить, что в Москве-то вы их точно встречали. ВИЧ-инфицированных, я имею в виду.