17 Ноя 2010 00:03 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Говорят, ещё Максы страдают и Штиры.
А батарейки тех лет уже сейчас можно продать в коллекцию одному человеку в Прибалтике. "Их у меня тоже есть".
Ну, вот я и говорю...брат - Макс, мама - Штир... с детства боролась кардинальными методами с этой "падучей"...потому что жилище, кладовки, шкафы, балконы и всё, что способно вместить что-то материальное, превращается в склад ненужностей... Не всё реально, но всё возможно!
17 Ноя 2010 00:08 DilKa писав(ла): Ну, вот я и говорю...брат - Макс, мама - Штир... с детства боролась кардинальными методами с этой "падучей"...потому что жилище, кладовки, шкафы, балконы и всё, что способно вместить что-то материальное, превращается в склад ненужностей...
И кто победил? Со Штирами и Максами нелегко бороться - борцы те ещё.
А ещё Дюмы и Габены склонны к накоплению. Вот цитата одного Дюмо-Габена: "Я вот жизнь прожил и понял, что ничего не надо выбрасывать. Год не понадобится, два, три, а через пять - обязательно понадобится."
А моя тётя-Дюмка однажды предъявила мне для сбития компостной ямы гвозди не только ржавые и согнутые, но ещё и мягкие - потому что они были собраны на месте костра, где сжигались старые трухлявые доски.
Этим "накопительством" все творческие сенсорики рационалы страдают что ли?
и я.. очень люблю ретровские штуки разные.. особенно бинокли, фотоаппараты и этикетки.. открытки еще )) всякие пузыречки..
но я думаю это профессиональное соционический тугодум
Ага Я тут недавно переезжала, схватившись руками за голову от кол-ва книг И всё думала что делать с малой советской энциклопедией 1935-1941 годов. Ещё не антиквариат, читать толком никто не будет, отдавать просто так жалко - все-таки ценность... Оставила пока себе никогда не говори "никогда"
17 Ноя 2010 00:39 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): А кто у нас профессия?
Она у нас промышленный дизайнер или художник - декоратор, одним словом графический дизайн.
Все вдохновение из хорошо забытого старого
17 Ноя 2010 00:34 5_element писав(ла): Ага Я тут недавно переезжала, схватившись руками за голову от кол-ва книг И всё думала что делать с малой советской энциклопедией 1935-1941 годов. Ещё не антиквариат, читать толком никто не будет, отдавать просто так жалко - все-таки ценность... Оставила пока себе
Ко мне по наследству перешли советские книжки по анатомии медицинские... так такие там чудесные анатомические отмывки и литографии.. каких не найдешь в современных учебниках по анатомии и натуре.. хоть и уже не пригодятся.. а жалко их. соционический тугодум
17 Ноя 2010 01:00 Ingreen писав(ла): Она у нас промышленный дизайнер или художник - декоратор, одним словом графический дизайн.
Все вдохновение из хорошо забытого старого
О! Я тогда советовать буду! В частном музее техники Задорожного, что в Красногорске, выставили замечательное ржавое шасси трактора "Сталинец", только что из болота. Впечатление потрясающее - но нужно спешить, а то на него поставят ржавый двигатель и ржавую кабину, после чего покрасят, и это будет уже не то. Уйдёт очарование старины.
17 Ноя 2010 01:07 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): О! Я тогда советовать буду! В частном музее техники Задорожного, что в Красногорске, выставили замечательное ржавое шасси трактора "Сталинец", только что из болота. Впечатление потрясающее - но нужно спешить, а то на него поставят ржавый двигатель и ржавую кабину, после чего покрасят, и это будет уже не то. Уйдёт очарование старины.
А вы его не запечатлели?
Советуйте, мне нравится.
О, к слову о "очаровании старины" и ее неизменности: в Испании есть такой остров Gracioza. Местные жители восхваляют его как жемчужину рая.. Так вот там все ездят только на land rover'ах:
а это по всему то, что было до :
соционический тугодум
2 відвідувача подякували Ingreen за цей допис
17 Ноя 2010 00:31 Ingreen писав(ла): и я.. очень люблю ретровские штуки разные.. особенно бинокли, фотоаппараты и этикетки.. открытки еще )) всякие пузыречки..
но я думаю это профессиональное
А тебе утюг 57-го года случайно не нужен?
17 Ноя 2010 01:35 Ingreen писав(ла): О, к слову о "очаровании старины" и ее неизменности: в Испании есть такой остров Gracioza. Местные жители восхваляют его как жемчужину рая.. Так вот там все ездят только на land rover'ах:
В детстве собирала... газеты. Сначала - "Пионерскую Правду", потом - "Комсомольскую". Плюс еще был журнал "Мурзилка". Сортировала по датам и складывала аккуратно. Родители были в тихом ужасе (квартира была однокомнатная). Стопки этих газет притыкали где могли. Ну, я думала - допустим, лет через 10-20 захочется узнать, что писали в газетах в такой-то день. И - пожалуйста! Я, кстати, до сих пор так думаю. Интересно же посмотреть на прошлое сегодняшними глазами. Но газеты уже не собираю. А те стопки тоже потом выбросили. Я долго не давала до них дотронуться, но потом выросла, вышла замуж, уехала в другой город... в общем, не до прошлого мне стало. А если б не выкинули, теперь бы это было небольшое состояние. Даже если совсем дешево продавать, там их ооочень много было.
17 Ноя 2010 00:19 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): И кто победил? Со Штирами и Максами нелегко бороться - борцы те ещё.
Борьба бесполезная...потому что пока выбрасываешь один ящик хлама, они скапливали в 2 раза больше...я уехала, а накопипельство так и процветает... самое странное, что они как бальзаковский Гобсек.... в принципе знают, что у них есть то-то и то-то, но не замечают, когда это что-то летит в мусорный контейнер... Не всё реально, но всё возможно!
Я раньше по глупости уточняла, а можно ли выкинуть то то и то то у Макса, на что звучало категорическое нет... Потом приловчилась втихаря выбрасывать все что считала ненужным, при этом с упорством доказывать что я не брала и не видела даже.. Но одну лыжу с балкона так и не выкинула, большая в глаза бросается, да и "вдруг на что пригодится".. Так что Задорнов правду о лыжах рассказывал.. 1 відвідувач подякували Actava за цей допис
17 Ноя 2010 09:53 Tilde писав(ла): А если б не выкинули, теперь бы это было небольшое состояние. Даже если совсем дешево продавать, там их ооочень много было.
Могу вас успокоить: их бы никто не купил! Так что хорошо, что выкинули.
Тема поднималась в свое время про плюшкинизм. В итоге вроде сошлись на мысли, что Драи совсем ненужный хлам долго не держат, а в один прекрасный момент выкидывют.
17 Ноя 2010 00:35 Ingreen писав(ла): О, к слову о "очаровании старины" и ее неизменности: в Испании есть такой остров Gracioza. Местные жители восхваляют его как жемчужину рая.. Так вот там все ездят только на land rover'ах:
Тоже хочу на этот остров! и чтоб поездить вволю на Land rover'ах! Неразрешимых противоречий не бывает!
17 Ноя 2010 08:53 Tilde писав(ла): В детстве собирала... газеты. Сначала - "Пионерскую Правду", потом - "Комсомольскую". Плюс еще был журнал "Мурзилка". Сортировала по датам и складывала аккуратно. Родители были в тихом ужасе (квартира была однокомнатная). Стопки этих газет притыкали где могли. Ну, я думала - допустим, лет через 10-20 захочется узнать, что писали в газетах в такой-то день. И - пожалуйста! Я, кстати, до сих пор так думаю. Интересно же посмотреть на прошлое сегодняшними глазами. Но газеты уже не собираю. А те стопки тоже потом выбросили.
От газет я давно избавилась, а вот чуть не плакала над журналами Ровесник, Парус, Юность, Иностранная литература и пр... много всего Вынесла во двор Разобрали в тот же день.
17 Ноя 2010 09:33 Actava писав(ла): Но одну лыжу с балкона так и не выкинула, большая в глаза бросается, да и "вдруг на что пригодится".. Так что Задорнов правду о лыжах рассказывал..
А лыжи, ещё школьные, сиротятся на балконе до сих пор никогда не говори "никогда"
17 Ноя 2010 08:46 Marihuana писав(ла): А тебе утюг 57-го года случайно не нужен? Судя по фоткам, там больше ни на чем не проедешь
О! Утюг, класс))) это первый с функцией отпаривания
ага, вообще да.
но меня удивляет зачем там вообще машина, остров махонький, туда приезжают тишиной наслаждаться и рыбачить - туристы, в основном испанцы из Мадрида.
17 Ноя 2010 12:44 Lench писав(ла): Тоже хочу на этот остров! и чтоб поездить вволю на Land rover'ах!
Не доплывая метров 60 до острова, нас выталкали с моторного кораблика вплавь "шо бы" не сесть дном.
Поэтому сил осталось потом только слепить из песка русалку на берегу, да побродить пешочком по улочкам.. там вообще ничего нет, просто пустыня и океан.
Но покататься стоит того! да соционический тугодум
17 Ноя 2010 15:25 Ingreen писав(ла): ага, вообще да.
но меня удивляет зачем там вообще машина, остров махонький, туда приезжают тишиной наслаждаться и рыбачить - туристы, в основном испанцы из Мадрида.
Не доплывая метров 60 до острова, нас выталкали с моторного кораблика вплавь "шо бы" не сесть дном.
Поэтому сил осталось потом только слепить из песка русалку на берегу, да побродить пешочком по улочкам.. там вообще ничего нет, просто пустыня и океан.
Но покататься стоит того! да
А я люблю поплавать) Так что, выталкивайте - доплыву! Дело того стоит! Неразрешимых противоречий не бывает!
1 відвідувач подякували Lench за цей допис
17 Ноя 2010 02:19 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): И кто победил? Со Штирами и Максами нелегко бороться - борцы те ещё.
А ещё Дюмы и Габены склонны к накоплению. Вот цитата одного Дюмо-Габена: "Я вот жизнь прожил и понял, что ничего не надо выбрасывать. Год не понадобится, два, три, а через пять - обязательно понадобится."
А моя тётя-Дюмка однажды предъявила мне для сбития компостной ямы гвозди не только ржавые и согнутые, но ещё и мягкие - потому что они были собраны на месте костра, где сжигались старые трухлявые доски.
мой папа-макс на такое накопительство говорит так:
"положи все в большой мешок и убери. Если год туда не заглядывал - можешь смело выбрасывать весь мешок ))))"
и это часть ЕГО системы ))), он бы все выбросил, дай ему волю ).
Но вы бы видели его кладовку с инструментами ))), там как в операционной ) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
17 Ноя 2010 17:31 Jul_Julyko писав(ла): "положи все в большой мешок и убери. Если год туда не заглядывал - можешь смело выбрасывать весь мешок ))))"
Я обычно так к шмоткам отношусь. Если вещь отложена и я ей не пользуюсь определенное кол-во времени, можно смело выкидывать/отдавать в пользование другим. Неразрешимых противоречий не бывает!
17 Ноя 2010 19:06 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Не, фотоаппарата не было.
И буду дальше советовать. В Тульской области около деревни Черноусово, что на берегу реки Чернь, располагается автомузей Красинца.
Экспонаты выставлены в чистом поле круглый год, а поэтому медленно, но верно приобретают нужную кондицию. Вот, например, неплохие экземпляры с краешку снимка.
Эхх. Ведь восстанавливают такие раритеты! Они мне очень в восстановленном виде нравятся! Неразрешимых противоречий не бывает!