2 Июл 2008 14:47 Chilli_pepper писав(ла): Предварительно выпью текилы, выкурю сигару и схожу на выступление Тарзана.
ну и что ты там нафинансируешь в таком виде в рабочее время?
харакири не нужно. мне скучно станет Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)
2 Июл 2008 22:27 Chilli_pepper писав(ла): Та давай попробуем... Может понравиться! как и трепаться итить таво.
Епть, ну и язык у тебя!
Прикинь, завернула я с коктейлем случайно не в ту тему, а у Евгения уже подпись поменяна: "Землетрясения, гейши, цунами, сакэ, харакири - вот что нас губит...". Вот сижу и думаю... погубленный... пригубленный... коктейль... что бы это значило? Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)
2 Июл 2008 23:19 Chilli_pepper писав(ла): Пожалуй, пора...
Выбирай заведение, я пошла за билетами в Киев... Японские рестораны Киева
Тааак... доверяю твоему вкусу
Хотя... пожалуй, Нобу - его открывал мой знакомый.
...могу только догадываться чем это все закончится Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)
2 Июл 2008 23:35 Chilli_pepper писав(ла): А как же душ и белый(!) кожаный диван?
до сих пор меня не волновало наличие душа в ресторане...я даже не подозревала, что это - важно!
честно? я даже не знаю как отреагировать... пусть будут на всякий случай - я ж не знаю как на меня саке подействует
2 Июл 2008 23:19 Chilli_pepper писав(ла): О! А в сети "козырная карта"(ресторан Пена) у меня 15%-ная скидка!
У меня, кстати, тоже Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)
2 Июл 2008 23:19 Chilli_pepper писав(ла): Пожалуй, пора...
Выбирай заведение, я пошла за билетами в Киев...
Японские рестораны Киева
Ресторан: Нобу
Адрес: Киев ул. Ш. Руставели
Время работы: 12:00 - 24:00
Комментарий: Суши-бар. 25 видов суши, 12 видов сашими. Супы, салаты, блюда, приготовленные на тепане, темпура, японские десерты. Фирменный десерт "Нобу", в составе которого мороженое из зеленого чая и японский бисквит.
Ресторан: Пена
Адрес: Киев ул. ул. Ярославов Вал
Время работы: 12:00 - 24:00
Комментарий: Ресторанной сети "Козырная карта". 4 зала. Кулинарную политику заведения определяет швед Кристофер Базнианина и японец Йошихико Куваджима.
Ресторан: Мамбо
Адрес: Киев б. Дружбы Народов
Время работы: 12:00 - 2:00
Комментарий: Заведение открылось на верхнем Печерске, в помещении бывшего клуба "Бразилия". Главная тема как интерьера, так и кухни - Южная Америка. Шеф-повар "Мамбо", кубинец Диван Гарсиа, ввел блюда Перу, Чили, Аргентины, Мексики, Боливии и Бразилии, а всего в меню 62 наименования. Дегустировать всю эту экзотику можно в одном из пяти залов ресторана: "Тростниковой хижине", на "Поляне кактусов" в "Рио" или "Испанском дворике". Не обошлось без классического стандарта европейской кухни. Ну и куда же сегодня без суши-бара.
Ресторан: Кампай
Адрес: Киев ул. Саксаганского
Комментарий: Более трех десятков видов суши, более десяти - сашими. Традиционные супы, салаты, лапша, овощи, тепан-яки, приготовленные на гриле. Фирменный рулет "Кампай" (креветка, тунец, лосось, авокадо, японский майонез). Действует мини-кинотеатр, он же чилл-аут, он же приват-комната. А там - экран DVD, видеофон, белый кожаный диван, душ, хьюмидор и специальная посуда. Как тебе этот? Он с душем и белым кожаным диваном
О! А в сети "козырная карта"(ресторан Пена) у меня 15%-ная скидка!
Вот тебе и гамма, от слов быренько к делу... Чего зря время терять... Короче, кони стоят пьяные, хлопцы запряженые... А я только завязывать собралась... Чего не сделаешь ради хороших человеков... Третьей возьмёте???
Немного саке и харакири пожалуйста, смешать но не взбалтывать Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)
3 Июл 2008 09:40 Chilli_pepper писав(ла): Японцы говорят, что там, где пьют сакэ, рождается дружба. И это не декларация - церемония принятия сакэ действительно располагает к теплым чувствам.
В искусстве пить сакэ воплощается японская вежливость. Сидя за чашечкой саке, собеседники говорят о чем угодно - а как только тема беседы вам надоест, возьмите графинчик с сакэ и подлейте человеку рядом. Таким образом, вы логически завершаете его речь, и теперь можете высказаться сами, а он будет внимательно и участливо слушать вас. И не забывайте перед каждым тостом говорить "Компай", что значит до дна.
Японцы любят повторять, что саке принадлежит их стране ровно настолько, насколько страна принадлежит саке. Так или иначе, саке - это напиток, отразивший особенности японских традиций и культуры. И в настоящее время этот напиток способен вызвать настоящие страсти... Ученые установили, что у людей, ежедневно пьющих саке, показатели IQ в среднем на 3 пункта выше, чем у трезвенников.
Приведём несколько правил «умелого и разумного» употребления саке...
1. Пейте легко и радостно, с улыбкой.
2. Пейте неспеша, придерживайтесь своего ритма.
3. Привыкайте пить за едой, обязательно закусывая.
4. Знайте свою норму питья.
5. Хотя бы 2 раза в неделю устраивайте «дни отдыха для печени».
6. Не заставляйте никого пить насильно.
7. Не пейте, если только что выпили лекарство.
8. Не пейте «залпом», не принуждайте никого так пить.
9. Заканчивайте пить самое позднее к 12 часам ночи.
10. Регулярно проходите медосмотр печени.
Единственно важен пункт № 1.
Наполним рюмки до краев саке. Рассудок, Бог с тобой. Компай...
Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)
3 Июл 2008 12:46 Eu писав(ла): Если уж пошла коктейльная тема.. внесу и свою лепту..
• Денатурат - 100 г.
• Бархатное пиво - 200 г.
• Политура очищенная - 100 г.
Итак, перед вами "ханаанский бальзам" (его в просторечии называют "чернобуркой") - жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпимшем этот коктейль вызревает вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!.. "
Цитата, естественно..)
Коль пошла такая пьянка....
то это стало быть так:
"Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом, этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры....
Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом... объедение!"
А. П. Чехов "Сирена" Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)
1 відвідувач подякували Jirapha за цей допис
3 Июл 2008 13:03 Jirapha писав(ла):
Коль пошла такая пьянка....
то это стало быть так:
"Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом, этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры....
Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом... объедение!"
А. П. Чехов "Сирена"
Молодец, Мария!!!
Какие коктейли?((( водочка - классика жанра да в графинчике))))
3 Июл 2008 12:46 Eu писав(ла): Если уж пошла коктейльная тема.. внесу и свою лепту..
Короче, записывайте рецепт "ханаанского бальзама".
• Денатурат - 100 г.
• Бархатное пиво - 200 г.
• Политура очищенная - 100 г.
Итак, перед вами "ханаанский бальзам" (его в просторечии называют "чернобуркой") - жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом.
Цитата, естественно..)
Мама родная!!!
Кто это - денатурат? (искренне недоумевая, хлопает ресницами)
А политура??? А она ещё и неочищенная бывает?.. ...рентабельно умение прощать
3 Июл 2008 16:41 Eu писав(ла): Спирт, полученный гидролизом древесины.
В советские времена спиртосодержащее средство для полировки мебели.
Веня плохо кончил.....может не стоит опыт перенимать? Лучше немного харакири, чем денатурат с политурой. Ну это на любителя, конечно Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)
3 Июл 2008 13:03 Jirapha писав(ла):
Коль пошла такая пьянка....
то это стало быть так:
"Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом, этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры....
Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом... объедение!"
А. П. Чехов "Сирена"
Это жестоко! Я сразу есть захотел (( а у мну один ролтон....
3 Июл 2008 19:51 Tamagoch писав(ла): Это жестоко! Я сразу есть захотел (( а у мну один ролтон....
Это ещё не фсё, я аудиторию пощадила, там дальше такие кулинарные и эстетические изыски, что у большинства из нас наступила бы страшная смерть (почти харакири)- утонули, захлебнувшись собственной слюной... Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)