Ну вот и у нас зима пришла. Так тихо, незаметно: утро - и уже зима! Солидный минус, снег лежит. Зато небо голубое и солнышко - кирпичный дом напротив аж светится!
Подъезжая к дому пропал свет(с).
Ну надо же, этим летом несусветная жара, сейчас - вообще жуть, что они там себе думают, не знаю. Утром падал снег, много, и лёгкий мороз, днём пошёл дождь, который к вечеру усилился сильным ветром, таким, что на трассе мимо фар пролетали непонятные сущности параллельно земле. Ну и конечно, свет в округе пропал, как только я подъехал к дому. Ветер что-то где-то порвал или замкнул. Пришлось аки Пушкин, на кухне в потьмах искать свечки.
Но чудо! Не прошло и двух часов, как кто-то невидимый мощной рукой повернул рубильник и "ток медленно, как-бы нехотя, потёк по проводам".
А жить не так уж и плохо, плюс картошка с грибами. как-будто есть еще путь...(с)
3 відвідувача подякували klyam за цей допис
Вот оно, случилось! Вчера была осень с плюсом и ветром, и дождём, а сегодня зима -16. Всё прям по расписанию, 1 декабря.
Пойду добывать машину из куска льда. как-будто есть еще путь...(с)
1 Дек 2010 12:22 Actava писав(ла): Да..зима это хорошо.))
Года три за собой замечаю, что на улице снег выпал..я на него в окно посмотрела и начинает болеть горло.. В этом году не исключение..
Говорят какой то психологический момент присутствует))А как избавиться никто не говорит))
Хорошая компания, душевное тепло) Мне, по крайней мере, помогает) Бесчувственный дядька, снеговика перепугал
и котика
никогда не говори "никогда"
4 відвідувача подякували 5_element за цей допис
1 Дек 2010 12:36 Marihuana писав(ла): На авторадио пошутили, а я реально запарилась вопросом: почему существуют снежные бабы, но не существует снежных мужиков? )))
Они существуют - в англоязыких культурах. Snowman. Даешь межнациональные браки между снежными бабами и снежными мужиками! Может открыть службу знакомств? "From Russia with snow". 2 відвідувача подякували Tilde за цей допис
1 Дек 2010 13:36 Marihuana писав(ла): На авторадио пошутили, а я реально запарилась вопросом: почему существуют снежные бабы, но не существует снежных мужиков? )))
Может, голодны животные слишком быстро забирают низко расположенные морковки? поэтому остаются только бабы! 3 відвідувача подякували Yoshkin_Kot за цей допис
1 Дек 2010 12:36 Marihuana писав(ла): На авторадио пошутили, а я реально запарилась вопросом: почему существуют снежные бабы, но не существует снежных мужиков? )))
снежный мужик называется "снежный человек", по-видимому никогда не говори "никогда"
1 Дек 2010 14:14 Marihuana писав(ла): Это украинский снежный мужик
это украинский снежный муж! Снiговий чоловiк) В тему украинского языка только что прочитала в интернетах: 'Скажи наркотикам "Хай!" - так читают москвичи украинскую социальную рекламу скажи наркотикам "Нi!"'))))
Да ну чего вы? Есть же снеговик. Вот он оно и есть. А что случилось с темой про кошку-конфликтера в разделе "Прошу совета"? Очень было интересно посмотреть какие советы давать станут.
1 Дек 2010 13:36 Marihuana писав(ла): На авторадио пошутили, а я реально запарилась вопросом: почему существуют снежные бабы, но не существует снежных мужиков? )))
Снежный мужик называется снеговик... "Просто..... С такими словами покоряют мир!" (С)
Потому что когда снеговика лепят, самый крупный шар остаётся внизу, поменьше - в середине, ещё меньше сверху. А хде это видано, чтобы у мужчины таз был шире плеч? Потому и баба)) 1 відвідувач подякували Ajavrik за цей допис
1 Дек 2010 18:46 Ajavrik писав(ла): Потому что когда снеговика лепят, самый крупный шар остаётся внизу, поменьше - в середине, ещё меньше сверху. А хде это видано, чтобы у мужчины таз был шире плеч? Потому и баба))
То есть, если перевернуть его, то все же мужик? Ну, в общем правильно, тогда и морковка на месте... 3 відвідувача подякували Qawsed_r за цей допис