Мне за трёшку впихивали из-под полы... Ещё чек предъявили, что был куплен в салоне за почти 20 тысяч 1, 5 месяца до этого))))) Дескать, не местные мы строители, кинули нас на деньги, приходится продавать всё, что есть)) Я кошка, которая гуляет сама по себе по квадрам. Неопределившаяся, в общем)
2 Дек 2010 21:03 Mariquita писав(ла): обычно путают где поворотники
Есть одна фишечка, чтобы не путать Первое время всегда держишь руки на руле так, что при повороте руля рука самопроизвольно задевала и включала поворотник... А потом уже на автомате все будет))) Я кошка, которая гуляет сама по себе по квадрам. Неопределившаяся, в общем)
2 Дек 2010 18:13 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): А вот и нет - за пятьдесят!
Голень куриная в тесте - 40 руб.
Чай чёрный - 10 руб.
"Кушайты на здоровье" - бесплатно.
Чай не считаем, значит с ценой я угадал .
Миш, ну ты все ж там поосторожнее .
Нее, я ничего не хочу сказать, меня если голод нежданно застанет где-нибудь, наверное я тоже что-то такое схвачу, но отдаю себе отчет, что это рулетка.
Вот у нас у метро стояло что-то в этом роде. Выглядело вполне прилично. А однажды проезжал я мимо этого киоска в трамвае, а у них как раз приемка мяса. И вот с высоты моего окошка внутренность палатки чисто случайно была видна аж до пола. Слушай, водила-грузчик кидал это мясо прям на пол и реально по нему ходил. А воды там нету (пластиковые банки).
Ну и вот гадай, в других подобных палатках так же или нет. Оно, конечно, огонь многую заразу убивает, и сами эти товарищи с детства так едят и ничего им. Но все же... все же...
2 Дек 2010 21:07 qwer-ty писав(ла): у меня есть знакомая, она путается, но объясняет тем, что она левша. купила?
Это ты про меня? ... я вот просто заговариваюсь, но отнюдь не путаю
И не купила, естественно! Лучше надежное и проверенное...чтоб было кому предъявить, что телефон не включается или кнопочка запала, или просто потух экран. Я кошка, которая гуляет сама по себе по квадрам. Неопределившаяся, в общем)
2 Дек 2010 21:54 DilKa писав(ла): Народ!!! Не хочу создавать отдельную тему, которая в любом случае превратиться в очередной трёп....у кого какие мысли по поводу того, что есть категория людей, для которых всю жизнь проблематично определять лево-право... с чем это может быть связано... Всем большое спасибо за ответы!
Вот абсолютно без тени мужского шовинизма у многих знакомых мне женщин (включая 7-летнюю дочь и маму) проблематично с право-лево. В принципе неудобств это им не доставляет, проблема лишь когда нужно направление определить словами (сказать кому-то или наоборот - сделать как говорят). Стараюсь учитывать это и вместо слов показывать руками (ну, если в настроении..).
Если не ошибаюсь, это дело связано с разной работой полушарий мозга у мужчин и женщин. У мужчин одно и то же (вроде левое) отвечает за речь и за ориентацию в пространстве. 1 відвідувач подякували Draj-72 за цей допис
2 Дек 2010 21:18 Draj-72 писав(ла): Вот абсолютно без тени мужского шовинизма у многих знакомых мне женщин (включая 7-летнюю дочь и маму) проблематично с право-лево. В принципе неудобств это им не доставляет, проблема лишь когда нужно направление определить словами (сказать кому-то или наоборот - сделать как говорят). Стараюсь учитывать это и вместо слов показывать руками (ну, если в настроении..).
Если не ошибаюсь, это дело связано с разной работой полушарий мозга у мужчин и женщин. У мужчин одно и то же (вроде левое) отвечает за речь и за ориентацию в пространстве.
А я просто рукой показываю направление...так как мужчине скажи "направо", он обязательно "налево". Это я без доли женского шовинизма Я кошка, которая гуляет сама по себе по квадрам. Неопределившаяся, в общем)
2 Дек 2010 22:40 DilKa писав(ла): Я не конкретно про авто, а вообще....глобально так сказать...
глобально - есть проблема осознания правой-левой части тела и проблема озвучивания права-лева. про вторую Денис написал. первая - это следствие расстройства мозговой деятельности. когда человек не знает, где у него право, а где лево. обычно это проявляется лет в 5-6 1 відвідувач подякували Mariquita за цей допис
2 Дек 2010 21:54 DilKa писав(ла): Народ!!! Не хочу создавать отдельную тему, которая в любом случае превратиться в очередной трёп....у кого какие мысли по поводу того, что есть категория людей, для которых всю жизнь проблематично определять лево-право... с чем это может быть связано... Всем большое спасибо за ответы!
Мыслей у меня нет, есть наблюдения.
Если сказать моей маме: "Сейчас - налево", то она будет действовать приблизительно так:
- Лево, лево... Где у нас лево? Так, это - правая рука, это левая... Сюда, что ли? 2 відвідувача подякували Mikhail_Bratsev-3 за цей допис
2 Дек 2010 22:47 Mariquita писав(ла): глобально - есть проблема осознания правой-левой части тела и проблема озвучивания права-лева. про вторую Денис написал. первая - это следствие расстройства мозговой деятельности. когда человек не знает, где у него право, а где лево. обычно это проявляется лет в 5-6
вообщем, это может быть просто сбой в Подсознании...я правильно понимаю? А, может быть, например, когда ребёнка, левшу от природы, пытаются переакцентировать на изменение ведущей с левой на правую... "Просто..... С такими словами покоряют мир!" (С)
2 Дек 2010 22:58 DilKa писав(ла): вообщем, это может быть просто сбой в Подсознании...я правильно понимаю? А, может быть, например, когда ребёнка, левшу от природы, пытаются переакцентировать на изменение ведущей с левой на правую...
Ой, ну про сбой звучит как-то очень уж мрачно.
Может быть просто зависит от "качества" связи между речевыми и пространственными областями мозга, которые или от рождения какие уж есть, или могут быть развиты. То есть, если без патологий, человек прекрасно ориентируется в пространстве и знает куда ему нужно. Но когда пытается НАЗВАТЬ направление - вот тут и сложности.
2 Дек 2010 23:04 Draj-72 писав(ла): Ой, ну про сбой звучит как-то очень уж мрачно.
Может быть просто зависит от "качества" связи между речевыми и пространственными областями мозга, которые или от рождения какие уж есть, или могут быть развиты. То есть, если без патологий, человек прекрасно ориентируется в пространстве и знает куда ему нужно. Но когда пытается НАЗВАТЬ направление - вот тут и сложности.
Сбой - нормальное слово.... Слова смыслом наполняют люди! Это доставляет неудобство не столько самому направляющему, сколько тому, кому информация передаётся..... вывод...среди интуитов таких людей наверняка больше.... вроде я-то точно знаю направление, а как это называетя уже не важно.. "Просто..... С такими словами покоряют мир!" (С)
1 відвідувач подякували DilKa за цей допис
2 Дек 2010 22:58 DilKa писав(ла): вообщем, это может быть просто сбой в Подсознании...я правильно понимаю? А, может быть, например, когда ребёнка, левшу от природы, пытаются переакцентировать на изменение ведущей с левой на правую...
может - когда переучивают.
или - органика. насколько я знаю - так. про подсознание не в курсе)
2 Дек 2010 23:20 DilKa писав(ла): ..среди интуитов таких людей наверняка больше.... вроде я-то точно знаю направление, а как это называетя уже не важно..
2 Дек 2010 22:20 DilKa писав(ла): Сбой - нормальное слово.... Слова смыслом наполняют люди! Это доставляет неудобство не столько самому направляющему, сколько тому, кому информация передаётся..... вывод...среди интуитов таких людей наверняка больше.... вроде я-то точно знаю направление, а как это называетя уже не важно..
Надо у сенсориков спросить. У меня так бывает, если я думаю о чем-то и надо дорогу показывать (в машине едем), мне сразу неудобняк становится, собираюсь с мыслями, включаюсь в процесс пути, так сказать))) При этом дорога - знакомая. В чужом городе по карте хорошо ориентируюсь.
Не знаю, может действительно и усталость сказывается (думаешь то о другом в этот момент).
2 Дек 2010 23:32 Tanyha писав(ла): Надо у сенсориков спросить. У меня так бывает, если я думаю о чем-то и надо дорогу показывать (в машине едем), мне сразу неудобняк становится, собираюсь с мыслями, включаюсь в процесс пути, так сказать))) При этом дорога - знакомая. В чужом городе по карте хорошо ориентируюсь.
Не знаю, может действительно и усталость сказывается (думаешь то о другом в этот момент).
Сенсорки похое спят. Здоровье! Режим и т.п...
Этот великий движухистый авто-мир... я говорю о случаях, когда у человека с этим проблема не только за рулём, но и без него (этого самого руля)... "Просто..... С такими словами покоряют мир!" (С)
2 Дек 2010 23:34 DilKa писав(ла): Сенсорки похое спят. Здоровье! Режим и т.п...
Нечего. И не думают спать - отчёт пишут. А также раздумывают, можно ли прицепить китайский компас-брелок на ключи? Вдруг от этого на нём север сместится?
3 Дек 2010 00:15 dartyun писав(ла): Сварил креветки - редкостная гадость!
Как без драйзера жить?
Ну да, Драйка, небось, пищевые опыты проводить не будет.
И никто ей говорить не станет:
- Чего мы за фигню едим? Не надо ставить на мне никаких экспериментов! Я тебе сколько раз говорила, какие сосиски покупать!