Когда мне маленькой объясняли про право-лево я была сильно озадачена и требовала, чтобы мне показали "в какой стороне право, а в какой лево"? Не доходило еще про относительность этого понятия.
Сечас бывает, если нужно именно сказать направление, а не показать, то не задумавшись автоматически скажу наоборот. Чтобы правильно сказать, нужно сосредоточиться. То же самое бывает, когда говорят мне. С ориентировкой в пространстве проблем нет. В голове встроенный автоматический отслеживатель направления.
2 Дек 2010 21:11 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Не скажу, что дико вкусно, но съедобно. А смысл - найти лучшее соотношение цена-качество. Да и вообще - попробовать чужую кухню.
Впрочем, я недавно таким же манером турецкую пробовал. Но она жутко знакомой оказалась. Национальный напиток необычайно похож на кефир, национальный холодный суп - на окрошку, национальная пицца - на просто пиццу.
Слушай, ну ты там что-то не то пробовал. Или тебя обманули и это была не турецкая еда, а армянская
2 Дек 2010 21:25 qwer-ty писав(ла): настоящий dö ; ner очень вкусная штука, уважаю. шаурму не пробовал, но похожее вроде
Плюсадин!
Шаурму пробовала. И вообще-то она мне нравится. Но это ж каждый раз такой адреналин, покруче тарзанки
2 Дек 2010 21:28 Basta-forever писав(ла): В нашей стране поди и не осталось человека, не пробовавшего всякого рода хрень навроде шаурмы)))
В смысле, в Бангладеш?
2 Дек 2010 22:18 Draj-72 писав(ла): Вот абсолютно без тени мужского шовинизма у многих знакомых мне женщин (включая 7-летнюю дочь и маму) проблематично с право-лево. В принципе неудобств это им не доставляет, проблема лишь когда нужно направление определить словами (сказать кому-то или наоборот - сделать как говорят). Стараюсь учитывать это и вместо слов показывать руками (ну, если в настроении..).
Если не ошибаюсь, это дело связано с разной работой полушарий мозга у мужчин и женщин. У мужчин одно и то же (вроде левое) отвечает за речь и за ориентацию в пространстве.
Я читала, что за ориентацию в пространстве отвечает тестостерон. А у женщин его, как известно, меньше.
Я тоже право-лево путаю Но не поворотники. С поворотниками просто: куда руль, туда и рычаг. А это уже на автомате без логической обработки как назвать.
2 Дек 2010 23:04 Draj-72 писав(ла): Ой, ну про сбой звучит как-то очень уж мрачно.
Может быть просто зависит от "качества" связи между речевыми и пространственными областями мозга, которые или от рождения какие уж есть, или могут быть развиты. То есть, если без патологий, человек прекрасно ориентируется в пространстве и знает куда ему нужно. Но когда пытается НАЗВАТЬ направление - вот тут и сложности.
Да, мне кажется, чаще именно в этом проблема - в назывании.
3 Дек 2010 00:05 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): А также раздумывают, можно ли прицепить китайский компас-брелок на ключи? Вдруг от этого на нём север сместится?
Прочитала анекдот. Андреа воспомнилась с рассказами о свекрови ))
Свекровь отчитывает невестку:
- Полы не умеешь мести, обеды плохо готовишь, сына моего пилишь, ну вот что ты за женщина?!? Вот я в твои годы...
- Вы в мои годы, мама, - отвечает невестка, - уже третьего мужа похоронили.
Действия не всегда приносят счастье, но не бывает счастья без действия
3 відвідувача подякували Mashik за цей допис
3 Дек 2010 10:15 Mashik писав(ла): Прочитала анекдот. Андреа воспомнилась с расказами о свекрови ))
Свекровь отчитывает невестку:
- Полы не умеешь мести, обеды плохо готовишь, сына моего пилишь, ну вот что ты за женщина?!? Вот я в твои годы...
- Вы в мои годы, мама, - отвечает невестка, - уже третьего мужа похоронили.
Зачем мужей хоронить? Их надо менять
Но выгоднее похоронить свекровь, что ни говори! Один раз и надежно
А я как домой захожу, теще сразу с порога говорю:
- Клавдия Петровна! Ума у меня нет, денег нет, по дому ничего не делаю,
и дочь ваша могла бы гораздо лучше замуж выйти!
И пока она торопливо и мучительно припоминает, что же я в этом списке
пропустил, я добавляю:
- Зять Петров свой доклад окончил! Разрешите идти пить пиво к друзьям
алкоголикам?’ 4 відвідувача подякували Actava за цей допис
3 Дек 2010 11:12 Actava писав(ла): А к тещам нужен правильный подход.
и я анекдот вспомнила..
пропустил, я добавляю:
алкоголикам?’
Скорее правильное расстояние, чем дальше, тем лучше, по крайней мере не в одной квартире - экономия на сьемном жилье в итоге не компенсирует расход нервных клеток.
Как по мне, лучшие родственники - из южного полушария
Ну... Моя мамуль ни к кому никогда не лезла (кроме меня ), она ж Напочка Это только в других квадрах Напы ко всем лезут... Она очень хорошая
А в чем интерес про мертвых тещ?
3 Дек 2010 12:14 prosto_serg писав(ла): Скорее правильное расстояние, чем дальше, тем лучше, по крайней мере не в одной квартире - экономия на сьемном жилье в итоге не компенсирует расход нервных клеток.
Как по мне, лучшие родственники - из южного полушария
Про одну квартиру согласна, с остальным нет))
Я живу в 10 мин хотьбы от одних и вторых родителей.. Это удобно, так все и выбиралось.. Так как в случае чего ребенка раз и сплавил, или ребенку туда удобно добраться со школы, когда дома нету никого...
И не носишься с ним, не зная куда деть. При всем этом, они в гости не ходят.
3 Дек 2010 11:11 Mariquita писав(ла): и каждый новый будет с новой свекровью?
Если надежно похоронить первую свекровь, то мужа потом можно не менять
Все Вам-то Джекам объяснять надо
3 Дек 2010 11:12 Actava писав(ла): А к тещам нужен правильный подход.
и я анекдот вспомнила..
пропустил, я добавляю:
алкоголикам?’
3 Дек 2010 12:29 Actava писав(ла): Про одну квартиру согласна, с остальным нет))
Я живу в 10 мин хотьбы от одних и вторых родителей.. Это удобно, так все и выбиралось.. Так как в случае чего ребенка раз и сплавил, или ребенку туда удобно добраться со школы, когда дома нету никого...
И не носишься с ним, не зная куда деть. При всем этом, они в гости не ходят.
Берегите своих родственников!
У мя за 4 остановки живут бывший муж и бывшая свекровь! Лучше в другом полушарии! Хотя можно отдать дите если что им, кто ж спорит! Но КПД от отдавания дитятки раз-два в месяц не компенсирует нервные клетки последствий сего отдавания никоим образом
3 Дек 2010 09:23 Marihuana писав(ла): Да, мне кажется, чаще именно в этом проблема - в назывании.
А мне что-то стало интересно, что пишут про это дело. Если забить в поиск "путают право лево" - в первой пятерке вывалится пара интересных статей и забавная голосовалка по этой проблемке.
3 Дек 2010 12:28 Andrea_2009 писав(ла): Ну... Моя мамуль ни к кому никогда не лезла (кроме меня ), она ж Напочка Это только в других квадрах Напы ко всем лезут... Она очень хорошая
А в чем интерес про мертвых тещ?
Такой же, как и про мертвых свекровей, всем же интересно, как там ее любимый сынок/доченька живет с этим негодяем/негодяйкой, понятно, что и от личности многое зависит, но так или иначе вмешательство в жизнь будет, так что чем дальше от них, тем лучше. Другой город вообще отлично.
Как- то на девичнике в кафе
Встретились три давние подруги
Веселились, были под шофе,
И решили пошутить от скуки.
Надо тут заметить, статус свой,
Был у каждой в жизни поднебесной,
Вот одна, была из них женой,
Две других, любовница с невестой.
-Удивим девчонки мужичьё,
Купим в шопе кожаные шорты,
Плащики, всё нижнее бельё,
И, конечно, на ноги ботфорты!
Ну чего нам девочки терять,
Высший класс эротики покажем,
А при встрече будущей опять,
Результаты опыта расскажем.
Незаметно тройка дней прошла,
Каждая из них в кафе впорхнула,
Говорит невеста, -Я пришла,
На пороге плащ свой распахнула.
Был в экстазе милый мой жених,
Сутки со мной сексом занимался,
А когда любовный пыл утих,
Два часа в любви мне объяснялся!
-Захожу я к шефу в кабинет,
Говорит любовница подругам,
-Распахнула плащ, под ним корсет,
Что тут началось, буран и вьюга
Он все телефоны отключил,
Отменил приём и заседанье,
Пять часов как зверь меня любил,
Так, что потерял потом сознанье!
-Прихожу я девоньки домой,
Говорит жена, -Открылась мужу,
Он взглянул с ухмылкою кривой,
-Слышишь Бэтмен, что у нас на ужин? 7 відвідувачів подякували OK_2007 за цей допис
3 Дек 2010 13:09 prosto_serg писав(ла): Такой же, как и про мертвых свекровей, всем же интересно, как там ее любимый сынок/доченька живет с этим негодяем/негодяйкой, понятно, что и от личности многое зависит, но так или иначе вмешательство в жизнь будет, так что чем дальше от них, тем лучше. Другой город вообще отлично.