3 Дек 2010 16:03 prosto_serg писав(ла): Дамы и господа гаммийцы, а кто как предпочитает встречать Новый Год? Кроме банального дома, чтоб весело, интересно и без последствий?
предпочла бы с компанией. но все упирается в наличие ребенки - поэтому с ней и родственниками)
3 Дек 2010 15:03 prosto_serg писав(ла): Кроме банального дома, чтоб весело, интересно и без последствий?
Это нужно в гости идти... Во-первых, не у себя дома, во-вторых, весело, почему и нет, взял баночку оливье, колбасы, шампанского и пошел..ну и никаких последствий, погулял и ушел, а они пусть сами посуду моют.))
А вообще люблю дома, в ограниченном кругу близких людей, чтоб не было разброда и шатаний, и неприятных фокусов))Мне для своих не лень простоять у плиты, и побыть на подай/прими.. Сама атмосфера нравится))
3 Дек 2010 16:03 prosto_serg писав(ла): Дамы и господа гаммийцы, а кто как предпочитает встречать Новый Год? Кроме банального дома, чтоб весело, интересно и без последствий?
Я, вообще-то, предпочитаю дома сжевать жареную курицу, выслушать поздравление президента и под взрывы хлопушек завалиться спать.
Но года три назад тоже неплохо получилось. Дело так было.
Некий человек работает на поезде и в силу этого регулярно мотается в Финляндию.
Финны в силу нездешнего менталитета не понимают, что вещи нужно эксплуатировать до упора, а не выбрасывать после утраты срока годности. Поэтому вид горы велосипедов производит на нашего человека потрясающее впечатление.
Перевезя штук шесть почти исправных велосипедов, он переключился на пиротехнику с истёкшим сроком годности. В конце концов, её тоже накопилось изрядное количество, которое и решили использовать на Новый год.
Поджигать её боялись и поэтому сказали мне: "Ну ты же у нас мужчина". Я поджёг, хлопушки хлопнули знатно, и народ осмелел.
Однако, взрывать по одной показалось скучно, поэтому все огнеприпасы сложили на помойке и запалили. Хлопнуло совсем уж знатно, и прохожие не ходили тут целых пять минут.
Затем двинули в лесопарк, установили на снежной поляне батарею ракет с утраченным сроком годности, окружили их просроченными бенгальскими огнями и дали залп.
Вот, весело, интересно и, к счастью, без последствий. 1 відвідувач подякували Mikhail_Bratsev-3 за цей допис
2 Дек 2010 21:18 Draj-72 писав(ла): Если не ошибаюсь, это дело связано с разной работой полушарий мозга у мужчин и женщин. У мужчин одно и то же (вроде левое) отвечает за речь и за ориентацию в пространстве.
Верно.
Плюс многие женщины не полностью правши (или левши) - в че-то ведущая правая, в чем-то левая.
Тридцать лет назад наша искусственная ёлка уходила под потолок, а сами потолки были на недосягаемой высоте. Но с тех пор ёлка только усыхала, а потолки приближались.
Игрушки бились, и мало осталось тех первоначальных, которых я помню с детства. Гирлянда уцелела, я сам чинил её неоднократно.
Была и вторая, самодельная, её сделали в 60-х годах на производстве из зелёного провода и контрольных лампочек из тогдашних ЭВМ. Лампочки покрасили зелёным, красным и фиолетовым лаком, и они светились абсолютно неземным светом. Со временем часть лампочек перегорела, и пришлось гирлянду разобрать.
У нас на НГ будут друзья, дети (по крайне мери двое), мангал с шашлыком за нашей пятиэтажкой, и живая елка в кадке из фитогенетики... Депрессивно-маниакальный синдром в маниакальной стадии, одно радует, как у Пушкина...
На Западе спорят о том, нужно или не нужно подкармливать птиц зимой? А вот нам и спорить не надо: когда ночная температура упадет до –10°С и ниже, синички за ночь теряют до 10% собственного веса! Чтобы поддержать температуру тела (а она у нее около 40°С) и выжить, им с самого раннего утра нужен корм. Но бывает, что к нему не добраться – естественные места кормления либо занесены сугробами, либо покрыты непробиваемой ледяной коркой. И помочь им могут только люди.
Птицам в холодную погоду нужно питаться часто, потому что у них в организме метаболизм ускорен. Пища превращается в тепло очень быстро, так как маленький размер тела слабо "держит" тепло, сердцебиение очень частое. Особенно опасно для них - мороз после дождя, когда всё покрывается наледью. В такой ситуации поголовье снижается до нуля за несколько дней.
Птиц можно заметить возле кормушек, едва забрезжит рассвет. Поэтому корма в кормушки надо засыпать с вечера. И пока стоят сильные морозы или метут метели, это нужно делать каждый вечер.
Нужно заметить, что если уж вы взялись подкармливать птиц зимой, то делать это надо РЕГУЛЯРНО - по мере расходования корма. Иначе можно погубить привыкших к подкормке птиц.
Большинство наших пернатых друзей, спасаясь от холодов и бескормицы, давно мигрировали в теплые края. Но немало птиц остается с нами – как говорили в старину – зимогорить: синицы, дятлы, пищухи, поползни, снегири, зеленушки, щеглы. Чувствуете в этом слове второй корень – горе? С наступлением холодов птицам становится очень трудно добывать и искать себе корм. Не успела наесться за короткий световой день – и синичка уже не доживет до рассвета. Печальная статистика – только одна из 10 оставшихся на зимовку птиц переживает это суровое время года и встречает весну.
Все зимующие птицы нуждаются в подкормке и укрытиях для ночевки! Чтобы им помочь, в первую очередь нужно своевременно смастерить и развесить в парках и садах кормушки. Их легко сделать из пакетов из-под сока, пластиковых бутылок и любых других подручных средств.
5 Дек 2010 21:55 Marihuana писав(ла): Не знаю к кому за чем, а ко мне синицы прилетают покурить ))) И это не шутка. Бычки из пепельницы воруют, а потом беснуются )))
С таким ником неудивительно)))
У родителей под окном растет несколько деревьев рябины, каких только птиц там не увидишь в мороз, даже названий некоторых не знаю.
5 Дек 2010 22:42 OK_2007 писав(ла): На Западе спорят о том, нужно или не нужно подкармливать птиц зимой?
Насчет птиц не знаю, а вот акул точно не надо, а то вот как в Египте получается... Депрессивно-маниакальный синдром в маниакальной стадии, одно радует, как у Пушкина...
У меня вопрос, кто-нибудь с таймшером сталкивался близко? В пробные туры ездили?
Мы сейчас с мужем "выиграли" в клубе Лакоста путевку в испанию, они оплачивают проживание в их отеле, мы перелет, визу, стаховку, питаемся сами.
Искала инфу в интернете, в основном грязью клубный отдых поливают, что мол дурят нашего брата, но нашла и конструктивные мысли, тех кто ездил.
Клубную карту покупать дорого и бессмысленно, а рекламный тур будет омрачен постоянным навязыванием этой самой карты.
Но мне интересно съездить, тем более, переписывалась со своей американскаой подругой, она говорит, что таймшер оч. в Америке распространен. Поэтому думаю, что не лохотрон, вобщем я в раздумьях. Депрессивно-маниакальный синдром в маниакальной стадии, одно радует, как у Пушкина...
6 Дек 2010 15:28 apriori писав(ла): У меня вопрос, кто-нибудь с таймшером сталкивался близко? В пробные туры ездили?
Так далеко нет. А вот недельное проживание в гостинице Ялта, в одноименном городе, выигрывала. Честно говоря, не верила, пока ни заселилась)) никогда не говори "никогда"