20 Дек 2010 23:05 Marihuana писав(ла): И слава богу! Ты же историк, тебе положено
Ладно, возьмём что-нибудь неисторическое, а художественное. Гомера, например, - "Иллиаду". Тоже ведь всё понятно: то заговор какой сплетут, то драться начнут, боги - и то простецкие, типа соседей этажом выше. Практически, наши люди.
Или описания битв: этого копьём навылет пробили так, что он с колесницы слетел и теперь землю руками хватает, а тому по затылку вдарили, что глаза вылетели.
Тоже всё ясно и понятно.
12 Дек 2010 14:52 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Тем не менее, у Магеллана одно из судов возвратилось самовольно, у Колумба команда готова была взбунтоваться через три месяца, а эти держались десятикратно дольше.
Наверно потому что это путешествие было вдоль берега.
20 Дек 2010 23:15 AleksandrW писав(ла): Наверно потому что это путешествие было вдоль берега.
Да, мне это тоже в голову приходило. Одно дело - плыть по неведомому океану вне видимости берегов, другое - постоянно иметь возможность пристать к суше.
20 Дек 2010 23:11 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Ладно, возьмём что-нибудь неисторическое, а художественное. Гомера, например, - "Иллиаду". Тоже ведь всё понятно: то заговор какой сплетут, то драться начнут, боги - и то простецкие, типа соседей этажом выше. Практически, наши люди.
Или описания битв: этого копьём навылет пробили так, что он с колесницы слетел и теперь землю руками хватает, а тому по затылку вдарили, что глаза вылетели.
Тоже всё ясно и понятно.
Слушай, я вчера уже комп выключила и тоже про Гомера вспомнила. У него действительно всё понятно. Но ведь говорят же, что "Гомер" - современник Шекспира. И не спроста же это единственный попсовый античный автор.
Безо всяких шуток, китайцы ещё до нашей эры во внутренних войнах умудрялись выпиливать миллионы человек.
21 Дек 2010 10:34 Marihuana писав(ла): Слушай, я вчера уже комп выключила и тоже про Гомера вспомнила. У него действительно всё понятно. Но ведь говорят же, что "Гомер" - современник Шекспира. И не спроста же это единственный попсовый античный автор.
Не, не проходит, у Гомера есть крайне специфические штуки, которые современник Шекспира знать не мог. Например, процедура похорон Гектора. Сейчас копают - да, точно так хоронили. Или лошадь тогда без оглобель запрягали - как именно, никто помнить уже не мог.
21 Дек 2010 22:52 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Не, не проходит, у Гомера есть крайне специфические штуки, которые современник Шекспира знать не мог. Например, процедура похорон Гектора. Сейчас копают - да, точно так хоронили. Или лошадь тогда без оглобель запрягали - как именно, никто помнить уже не мог.
Ну в той версии, на которую я ссылаюсь, говорилось как раз о том, что такой персонаж - Гомер - действительно жил-был и действительно что-то там сочинял-описывал. Однако литературные произведения "Иллиада" и "Одиссея" вышли не из под его пера. Возможно, это более поздняя литературная переработка или что-то около того. Во времена Шекспира народ не шибко заморачивался с авторством. Им и без гонораров неплохо жилось
Принимайте нового Джека Вам болталка не мешает? Имею большой опыт по подрывной деятельности Джек на белом танке
1 відвідувач подякували Lo_lina за цей допис
Урожайный год на джеков и что характерно все бывшие бетяне . Опять же опыт подрывной деятельности... Заходите в гости в пылу трепа и выясним что ты за зверь
24 Дек 2010 16:55 OK_2007 писав(ла): Урожайный год на джеков и что характерно все бывшие бетяне
В бете должен быть только один Жук, в Еси меня не берут, а в Гамы сама не хочу
24 Дек 2010 18:44 qwer-ty писав(ла): че еще умеем?)
Копать, не копать... крестиком вышивать... классика, короче Жалко только, я из Дельты в Бету такую шикарную Гамочку переманила... забрать ее, что ли, с собой... в Напы, например Джек на белом танке
1 відвідувач подякували Lo_lina за цей допис
24 Дек 2010 17:15 Lo_lina писав(ла): Принимайте нового Джека Вам болталка не мешает? Имею большой опыт по подрывной деятельности
Имейте в виду, что сердечная встреча Лолы и быстрая прописка может повлечь неконтролируемый поток беженцев из Беты. Как правило - это люди с поломанной судьбой. Реабилитировать - неперереабилитироватью . "досужие мысли досужего человека."Дж. Кл. Джером.
1 відвідувач подякували Alvarte за цей допис
26 Дек 2010 11:27 Alvarte писав(ла): Имейте в виду, что сердечная встреча Лолы и быстрая прописка может повлечь неконтролируемый поток беженцев из Беты. Как правило - это люди с поломанной судьбой. Реабилитировать - неперереабилитироватью .
реабилитировать никто не сможет. увы. я была в 3х квадрах официально и в бете тусила в гостях. холодно. позвездить - да, прикольно. а когда плохо, когда хочется что бы отогрели - возвращаешься "к себе". тебе и так плохо, а пристают с какими то дурацкими советами и заботами. "скушай доченька яйцо диетическое" (с)
и ведь чувствуешь же, что не со зла, что хотят помочь. это очень тяжело, когда тебе плохо, а надо ответить на заботу. выматывает
26 Дек 2010 11:46 Mariquita писав(ла): реабилитировать никто не сможет. увы. я была в 3х квадрах официально и в бете тусила в гостях. холодно. позвездить - да, прикольно. а когда плохо, когда хочется что бы отогрели - возвращаешься "к себе". тебе и так плохо, а пристают с какими то дурацкими советами и заботами. "скушай доченька яйцо диетическое" (с)
и ведь чувствуешь же, что не со зла, что хотят помочь. это очень тяжело, когда тебе плохо, а надо ответить на заботу. выматывает
Ну так кто кому чего... Кому-то яйцо запихнуть в рот - кому-то пинка дать для ускорения. Я недавно анекдот про себя прочитала.
- Милый, у меня депрессия!
- Любимая, тебе надо куда-нибудь съездить!
- ( с надеждой) А куда?
- В рожу, например. Ну, понятно, в анекдоте было не совсем рожу. Цензура так-сказать. "досужие мысли досужего человека."Дж. Кл. Джером.
1 відвідувач подякували Alvarte за цей допис
в курилке беты обсуждаем как наполеоны воспринимают Жукова, интересно мнение Наполеонов...
там уже перешли на личности
26 Дек 2010 12:19 Mariquita писав(ла): ага. вот набежит сюда бета за пинками... а их тут и нет.
А зачем они сюда "за пинками", в Бете некому раздавать пинки? Всех Чс разогнали? Где мой мундирчик, где мой новенький с орденами? Нешто в шкафу пылиться? Одену Маршалом стану и в Бету И если вокруг - одно лихо, и если кругом слишком тонко, люби всех нас, Господи....
26 Дек 2010 13:27 Alvarte писав(ла): Имейте в виду, что сердечная встреча Лолы и быстрая прописка может повлечь неконтролируемый поток беженцев из Беты. Как правило - это люди с поломанной судьбой. Реабилитировать - неперереабилитироватью .
от нас - сами сбегут
белая этика - страшная вещь! ))))) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))1 відвідувач подякували Jul_Julyko за цей допис