27 Дек 2010 10:40 Gekko писав(ла): Люди нужна помощь
Задача такая:
Представ те себе большой взрыв вселенной который с начало расширяется а потом начинает сужаться в одной точке. И так постоянно то взорвался расширился по максимуму потом потерял свою силу и частицы начали движение назад.
Вопрос каким образом умрёт эта вселенная?
(вопросы брать исходя из того что увидели в воображении)
Мне кажется, если Вселенная рванула, то она будет только расширяться. Ведь процесс идёт в бескрайнем вакууме. Когда энергия расширения закончится, всё застынет и сжиматься/взрываться/расширяться будут только более мелкие объекты общей системы, т.к. у них для этого будет достаточно гравитации и энергии. Появление же силы, способной собрать обратно всю Вселенную в одну точку, просто невозможно. Откуда ей взяться? Да и к тому же, при расширении Вселенная охлаждается, особенно на периферии, а все "пустоты" заполняются недавно открытой "тёмной материей" (смотрел программу по каналу Дискавери), масса которой в несколько раз больше, чем "видимой" материи. Получается своеобразный студень, который можно потревожить лишь глобально более мощной силой извне. Но и эта сила рано или поздно иссякнет, хотя и успеет кое-чего изменить... ander
27 Дек 2010 10:40 Gekko писав(ла): Представ те себе большой взрыв вселенной который с начало расширяется а потом начинает сужаться в одной точке. И так постоянно то взорвался расширился по максимуму потом потерял свою силу и частицы начали движение назад.
А с чего вы решили, что она вообще умрет?
Логически, если пульсирует, то умереть может
и расширяясь (если пульсирует с ускорением частиц) - просто они разорвут притяжение друг друга и улетят,
и сужаясь (если притяжение нарастает, а скорость падает - сожмется в черную дыру). Джек на белом танке
варианта 2
1) при замкнутой системе энергия никуда не исчезнет. Значит вселенная будет бесконечно долго осциллировать
2) если система не замкнутая, то энергия будет куда-то утекать из-за тепловых потерь, в итоге осцилляции затухнут вселенная станет холодной точкой "Капитан не верит в нескромные вопросы. Он полагает, что единственный способ получить надежную и необходимую информацию — задавать неуместные вопросы"
27 Дек 2010 17:10 Kryoz писав(ла): варианта 2
1) при замкнутой системе энергия никуда не исчезнет. Значит вселенная будет бесконечно долго осциллировать
2) если система не замкнутая, то энергия будет куда-то утекать из-за тепловых потерь, в итоге осцилляции затухнут вселенная станет холодной точкой
а какая картинка была в голове? опиши в образах? ))) (если можешь вспомнить первое, что пришло в голову)
без осмысления )
27 Дек 2010 17:14 qwer-ty писав(ла): представил
рисуй! словами! нам! ))))) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
нечто похожее на гантелеобразное пульсирующее облако со светящейся в эпицентре точкой "Капитан не верит в нескромные вопросы. Он полагает, что единственный способ получить надежную и необходимую информацию — задавать неуместные вопросы"
26 Дек 2010 18:27 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Напряжение наблюдать. Главный прибор при ремонте электроники.
Ой, у моего мужа тоже такая штука есть. Чтобы пользовался - не видела не разу, но гордится осциллографом - эт точно. Поздравляю!!! "досужие мысли досужего человека."Дж. Кл. Джером.
27 Дек 2010 11:40 Gekko писав(ла): Люди нужна помощь
Задача такая:
Представ те себе большой взрыв вселенной который с начало расширяется а потом начинает сужаться в одной точке. И так постоянно то взорвался расширился по максимуму потом потерял свою силу и частицы начали движение назад.
Всё звёздное пространство, как оно видно из космоса, резко стянулось к центру поля зрения и исчезло вообще. Остался только чёрный фон без света и без звёзд. По идее, и его не должно быть видно, но я понятия не имею как должно выглядить отсутствие пространства для стороннего наблюдателя.
27 Дек 2010 23:10 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Всё звёздное пространство, как оно видно из космоса, резко стянулось к центру поля зрения и исчезло вообще. Остался только чёрный фон без света и без звёзд. По идее, и его не должно быть видно, но я понятия не имею как должно выглядить отсутствие пространства для стороннего наблюдателя.
Мозги свернулись в бантик... псиб... перед сном - самое оно.... Я так полна оптимизма, что больше не вмещу ни капли (с)
27 Дек 2010 16:16 Alvarte писав(ла): Ой, у моего мужа тоже такая штука есть. Чтобы пользовался - не видела не разу, но гордится осциллографом - эт точно. Поздравляю!!!
Спасибо. Только там ещё продолжение было.
Дело в том, что на Сландо ещё с сентября висело объявление о продаже всего за 500 рублей профессионального советского вольтметра, который не чета всяким китайским тестерам! Причём впервые это объявление появилось ещё в марте. Я позвонил и договорился посмотреть прибор в этот же день.
Вот только владелец жил далековато от метро. Сначала ужас сколько пришлось ждать автобуса, а потом народ набился туда как селёдки в бочку. Ко мне притиснули одного странного мальчика, который слова понимал, но сам говорить умел только "Ы-ы-ы!". Здорово так: автобус рванёт с места, пассажиры друг на друга повалятся, а мальчик завоет: "Ы-ы-ы!". Так всю дорогу и проехали.
А продавал вольтметр, оказывается, уже старый дядька, пенсионер. Он бывший радиолюбитель, покупал в своё время прибор на Митинском радиорынке у неизвестного лица, а теперь он ему перестал быть нужен, потому как помирать скоро.
Я аппарат, как мог, проверил, отдал деньги и домой с ним отправился. Но на автобусе уже не захотел, а перебрался через железнодорожную линию, вышел по карте за сорок минут к другому метро и уехал.
Так что, опять удачный улов. Такие вещи б/у продают обычно раз в шесть дороже, а "с хранения" - раз в двадцать.
27 Дек 2010 11:40 Gekko писав(ла): Люди нужна помощь
Задача такая:
В моем воображении - Всевышнему когда-нибудь надоедят эти расширения-сужения и он просто распустит эту Вселенную и создаст новую. "досужие мысли досужего человека."Дж. Кл. Джером.
28 Дек 2010 10:09 Alvarte писав(ла): В моем воображении - Всевышнему когда-нибудь надоедят эти расширения-сужения и он просто распустит эту Вселенную и создаст новую.
Стирательной резинкой сотрет и нарисует заново В моем воображении
27 Дек 2010 17:52 DeKarabas писав(ла): почему осцилировать? энтропию никто не отменял
Система замкнутая.
Если трение есть, то будет разогрев при уменьшении колебаний и стремлении к сингулярности, затем произойдет взрыв, как при исходном состоянии. "Капитан не верит в нескромные вопросы. Он полагает, что единственный способ получить надежную и необходимую информацию — задавать неуместные вопросы"
Празднование Нового Года начинается: установила очаровательную сосну из великих языческих марийских лесов в крестовину, - аромат хвои просто головокружительный!!! Говорят, что этот аромат действует как антибактерицидное окуривание.... Не знаю, насколько это правда... Если б ещё пыль уничтожало... "Просто..... С такими словами покоряют мир!" (С)
1 відвідувач подякували DilKa за цей допис