raniri так слушай пора отсюда валить а то я походу спалился
Mikhail_Bratsev-3
да я вот думаю если никто не против дальше надрывать фантазию могу создать отдельную тему и туда закидывать вопросы жили были ИЛИ с ИЛИ или ИЛИ были с ИЛИ, или ИЛИ или ИЛИ вобщем ИЛИ жили были.
29 Дек 2010 00:52 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): А, так вы тут вдвоём какой-то заговор сплели, оказывается! А мы-то фантазию надрываем!
У нас межгалактический межквадровый информационный обмен Если результат не нужен, то трудно процесс сделать захватывающим ...типирую в Питере..Ирина Ранири
27 Дек 2010 11:40 Gekko писав(ла): Люди нужна помощь
Задача такая:
Представ те себе большой взрыв вселенной который с начало расширяется а потом начинает сужаться в одной точке. И так постоянно то взорвался расширился по максимуму потом потерял свою силу и частицы начали движение назад.
Вопрос каким образом умрёт эта вселенная?
(вопросы брать исходя из того что увидели в воображении)
Когда ей надоест эта тягомотина: туда-сюда, умрет от скуки. Правильно?) Типирую в Москве.
Ну раз это эксперимент, то и я поучаствую)
Про теорию взрыва вселенной (из зернышка) я узнала из журнала "Химия и жизнь", когда мне было лет 10. Поразил нарисованный там почему-то слон, не цветной, а просто обведенный карандашом контур, я еще подумала - бедный слон, задохнется... Там было что-то типа того, что спектральный анализ позволяет сделать ученым вывод о том, что вселенная продолжает расширяться, но этот процесс все же замедляется. Так что сжиматься нескоро будет
Мое воображение нарисовало - когда будет ссужаться, то это же очень медленный процесс в масштабе вселенной и быстрый, когда очередь дойдет до солнца-земли. Вообщем, все живое погибнет...
"Из праха мы пришли, в прах и обратимся"...или как-то так. В перспективе всё будет поглощено сверхмассивными черными дырами.
Но вообще не стоит забывать, что уровень понимания Вселенной человеком по прежнему ничтожен. За последние лет 10 были открытия, которые противоречили астрономическим законам, так что всё еще впереди. "Капитан не верит в нескромные вопросы. Он полагает, что единственный способ получить надежную и необходимую информацию — задавать неуместные вопросы"
29 Дек 2010 17:09 Kryoz писав(ла): "Из праха мы пришли, в прах и обратимся"...или как-то так. В перспективе всё будет поглощено сверхмассивными черными дырами.
Но вообще не стоит забывать, что уровень понимания Вселенной человеком по прежнему ничтожен. За последние лет 10 были открытия, которые противоречили астрономическим законам, так что всё еще впереди.
Это книга Экклезиаста. А чёрные дыры тоже не вечны - они квантово испаряются, правда, не совсем быстро - за десять в пятидесятой степени лет.
Поначитаешься тут вас, всерьез задумаешься о конце света. Зачем оно надо конце года? ))))
А была тема, а? Касательно декабря 2012-го?
Моя маломерка парится, мне надо знать, стоит ли строить планы дольше, чем на пару лет вперед? А то фундамент заложу, а дом построить не успею... дерево, опять же, не увижу, как вырастет... А в интернете ничего убедительного по поводу предсказаний Майя не нахожу. Эххх, кто бы проинтуитил... Экстрасенсорно настроенные бали и джеки есть? А то страшноватенько как-то... Успокойте меня, не хочу предпоследний НГ встречать... Я так полна оптимизма, что больше не вмещу ни капли (с)
Успокою
Знакомый моего друга перед "концом света 2000 года" проникся и спустил всю зарплату за три дня - помирать, так с музыкой. Голодал остаток месяца
Уж не знаю, какого он тима, но перенимать опыт не стоит ДжУк на белом танке
2 відвідувача подякували Lo_lina за цей допис
30 Дек 2010 03:45 Jezzi писав(ла): Поначитаешься тут вас, всерьез задумаешься о конце света. Зачем оно надо конце года? ))))
Эххх, кто бы проинтуитил... Экстрасенсорно настроенные бали и джеки есть? А то страшноватенько как-то... Успокойте меня, не хочу предпоследний НГ встречать...
Климатический сдвиг да, будет..он начался, а так....всё будет хорошо! Ну, экономика мировая рухнет, ну и чёрт с нею, много ли человеку для счастья нужно!!! Зато друг друга ценить больше научимся... "Просто..... С такими словами покоряют мир!" (С)
3 відвідувача подякували DilKa за цей допис
30 Дек 2010 02:45 Jezzi писав(ла): Поначитаешься тут вас, всерьез задумаешься о конце света. Зачем оно надо конце года? ))))
Моя маломерка парится, мне надо знать, стоит ли строить планы дольше, чем на пару лет вперед? А то фундамент заложу, а дом построить не успею... дерево, опять же, не увижу, как вырастет... А в интернете ничего убедительного по поводу предсказаний Майя не нахожу. Эххх, кто бы проинтуитил... Экстрасенсорно настроенные бали и джеки есть? А то страшноватенько как-то... Успокойте меня, не хочу предпоследний НГ встречать...
ну умереть одним махом от какой то глобальной катастрофы от которой нельзя спастись, гораздо лучше чем смотреть как природа медленно сходит с катушек, заканчивается вода и ресурсы и люди начинают звереть. Так что не парся всё что не происходит то к лучшему, тем более что 2012 году глобального вымерания не будет...
Если произойдёт такая катастрофа то скорей всего в тот момент когда никто этого не ждёт, уж тем более покойные Майа. жили были ИЛИ с ИЛИ или ИЛИ были с ИЛИ, или ИЛИ или ИЛИ вобщем ИЛИ жили были.
Британские учёные подсчитали, что с момента падения Римской Империи это уже 183-е вполне серьёзное предупреждение о конце света. Тем не менее, это не должно ослаблять нашей бдительности. Так что, к 21 декабря 2012 года запасаемся белыми тапочками. А на тот случай, если всё-таки сорвётся, под конец света уже зарезервированы 2014, 2036 и 2040 года.
Поэтому покупаем китайский телескоп и тщательно ищем в небе звезду Нибиру. 1 відвідувач подякували Mikhail_Bratsev-3 за цей допис
30 Дек 2010 10:07 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Британские учёные подсчитали, что с момента падения Римской Империи это уже 183-е вполне серьёзное предупреждение о конце света. Тем не менее, это не должно ослаблять нашей бдительности. Так что, к 21 декабря 2012 года запасаемся белыми тапочками. А на тот случай, если всё-таки сорвётся, под конец света уже зарезервированы 2014, 2036 и 2040 года.
Поэтому покупаем китайский телескоп и тщательно ищем в небе звезду Нибиру.
Да...смешно даже о таком разговаривать....как будто если бабахнет, то кто-то выживет... Хотя была тут на форуме чудачка, которая всерьёз чего-то там запасала... К 40му году можно тапочки успеть даже бисером вышить, причём на всю страну.... "Просто..... С такими словами покоряют мир!" (С)
кому интересно вот что примерно предвещали Майа как видим столкновения с небесным телом врядле будет
Первое Солнце длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями и съедено ягуарами.
Второе Солнце длилось 4010 лет и было уничтожено ветром и его яростными циклонами.
Третье Солнце длилось 4081 год и было уничтожено огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов.
Четвертое Солнце длилось 5026 лет и пало от воды, залившей все вокруг в гигантском наводнении.
Пятое Солнце - которое светит нам сегодня. Оно известно как «Солнце Движения», потому что, по представлениям индейцев, в эту эпоху произойдет движение Земли, от которго все погибнут.
жили были ИЛИ с ИЛИ или ИЛИ были с ИЛИ, или ИЛИ или ИЛИ вобщем ИЛИ жили были.
1 відвідувач подякували Gekko за цей допис
Вот когда сейсмологи предупреждают - да, верю, а тут черти что. Писать можно все что угодно, называется акбы поговорить и шороху навести.))
За всю жизнь свою, вроде два конца света уже было, с громкими прогнозами. Раз в детстве еще и испугалась..вспомнила аж на следующий день, что вчера мы умереть должны были. 1 відвідувач подякували Actava за цей допис
30 Дек 2010 10:30 Actava писав(ла): За всю жизнь свою, вроде два конца света уже было, с громкими прогнозами. Раз в детстве еще и испугалась..вспомнила аж на следующий день, что вчера мы умереть должны были.
Привыкли уже....каждый день - праздник!!! "Просто..... С такими словами покоряют мир!" (С)
30 Дек 2010 10:37 Elies писав(ла): чего спорить, все мы там будем рано или поздно...
Э, нет, у православных и католиков рай раздельный (как и ад, впрочем). К тому же, в отечественном проекте чистилище не предусмотрено. И это было верное решение восточной богословской школы.
30 Дек 2010 09:42 Actava писав(ла): Меня одно радует, что если он и будет, то умрем все вместе и сразу, а не выборочно и через одного.))
Да и вообще, двум смертям не бывать, а одной не миновать.))
В таких катастрофах обычно сразу не вымирают, динозаврам для вымирания потребовался год, и вымирали надо сказать долго и мучительно так что вопрос довольно таки интересный жили были ИЛИ с ИЛИ или ИЛИ были с ИЛИ, или ИЛИ или ИЛИ вобщем ИЛИ жили были.