30 Дек 2010 13:59 Marihuana писав(ла): Не знаю, что там с концом света, до него еще дожить надо. Лично меня больше беспокоит ситуация в московских аэропортах. Я не умею штурмовать стойки регистрации. Дорогой Дедушка Мороз! Сделай, пожалуйста, так, чтобы они там все заработали как порядочные. Развлеклись и хватит. Потехе час, а делу то время.
сута сует по сравнению с перспективой очистки планеты ну поспали люди пару дней на сумках голодные, с кем не бывает в нашей стране? )))
30 Дек 2010 13:59 DilKa писав(ла): А почём вышивка белых тапок....я бы заказала для всей семьи по сходной цены у умельца...
Меняю на секретные материалы о бронированном ковчеге... Я так полна оптимизма, что больше не вмещу ни капли (с)
все равно, чтобы ни грянуло - примем как данность и будем выживать как сможем ))), еще поди и людьми захотим остаться )))
Юль, есть одна проблемка... Я тут кагбэ тока после тридцатника жить начала, и начинать выживать при таком раскладе не испытываю острой потребности Я так полна оптимизма, что больше не вмещу ни капли (с)
---------
Ученые развеяли миф о том, что цивилизация Майя предрекла конец света в 2012 году.
Представления о том, что в декабре 2012 года планету ждут невиданные катаклизмы, вероятно, сложились из неверной интерпретации знаков на памятнике из Тортугеро.
Этот памятник был найден в 60-х годах прошлого века. Он представляет собой каменную таблицу, покрытую глифами - знаками, обозначавшими определенный календарный период.
Несмотря на то, что таблица сильно повреждена, ученые смогли расшифровать ее сохранившуюся часть.
Специалистам удалось установить, что некоторые глифы указывают на год, который в современном летоисчислении может соотноситься с 2012.
К этому периоду относится изображение Болона Йокте - бога войны и созидания. Но исследователи убеждены, что таблица не заканчивается 2012 годом. Так, один из глифов можно расшифровать как 4772 год".
С точки зрения древних майя 2012 год примечателен тем, что именно в этот год заканчивается 13-й бактун - 394-летний период в календаре Длинного Счета.
Это важная дата от сотворения мира, но никакого отношения к западным представлениям о конце света она не имеет.
По расчетам астрономов в 2012 году во время декабрьского солнцестояния Солнце должно оказаться в зоне Млечного пути. Когда Солнце будет в этой зоне, должно произойти обновление мира, его новое рождение.
Соответственно предсказание майя касается события, которое изменит ход истории.
----------
Так что пока самым актуальным считается экологический коллапс, до которого ещё нужно умудриться дожить ander
3 відвідувача подякували ander4 за цей допис
По расчетам астрономов в 2012 году во время декабрьского солнцестояния Солнце должно оказаться в зоне Млечного пути. Когда Солнце будет в этой зоне, должно произойти обновление мира, его новое рождение.
----------
Так что пока самым актуальным считается экологический коллапс, до которого ещё нужно умудриться дожить
Убрала тапки в шкаф, заинтересованно заглянула в монитор.. ээээ, что есть обновление мира и его новое рождение? интриги стало больше... и с экологическим коллапсом не вяжется.. как же мы такие обновленные в него вступим? Я так полна оптимизма, что больше не вмещу ни капли (с)
30 Дек 2010 14:17 ander4 писав(ла):
Обновление мира, говоришь! А давайте завтра встретим сразу 2012ый....чтоб интереснее было!
И вообще все эти разговоры про концы света....как по Задорнову, каждый год готовимся к концу света, НО при этом оплачиваем счета за электроэнергию и покупаем календарь на новый год..
А вообще, ощущения какие-то странные..с середины позапрошлого года было ощущение нависшего над миром тёмного облака.....а с лета этого года оно начало рассеиваться... "Просто..... С такими словами покоряют мир!" (С)
30 Дек 2010 14:25 DilKa писав(ла): Обновление мира, говоришь! А давайте завтра встретим сразу 2012ый....чтоб интереснее было!
И вообще все эти разговоры про концы света....как по Задорнову, каждый год готовимся к концу света, НО при этом оплачиваем счета за электроэнергию и покупаем календарь на новый год..
Кто-нибудь уже видел календари на 2013-й?
У меня тут приступ паники, все очень серьезно... даже елка еще не наряженная стоит ))) Я так полна оптимизма, что больше не вмещу ни капли (с)
ander4 согласен с этой точкой зрения, любой конец это начало чего то нового, и всё же обновление со летальными последствиями и спецэффектами куда более интересней жили были ИЛИ с ИЛИ или ИЛИ были с ИЛИ, или ИЛИ или ИЛИ вобщем ИЛИ жили были.
30 Дек 2010 14:25 DilKa писав(ла): А вообще, ощущения какие-то странные..с середины позапрошлого года было ощущение нависшего над миром тёмного облака.....а с лета этого года оно начало рассеиваться...
Устами интуита...
гыгы не удержусь... Летом этого года дымное облако над столицей еле рассеялось... Я так полна оптимизма, что больше не вмещу ни капли (с)
1 відвідувач подякували Jezzi за цей допис
30 Дек 2010 13:24 Jezzi писав(ла): Убрала тапки в шкаф, заинтересованно заглянула в монитор.. ээээ, что есть обновление мира и его новое рождение? интриги стало больше... и с экологическим коллапсом не вяжется.. как же мы такие обновленные в него вступим?
Ну научились же из мусора и всякой дряни полезные ископаемые добывать, поэтому и к обновлению через какое-нить ГМО прийти вполне возможно
Ну а опыта борьбы с перенаселением у нас хоть отбавляй! ander
30 Дек 2010 14:36 Jezzi писав(ла): вот с чего очистка начнется, как пить дать
Дак....уже началась.... (Ох уж эта активация!!! Обожаю Напов!!) Главный монстр-виновник уже остался без кепки.... "Просто..... С такими словами покоряют мир!" (С)
30 Дек 2010 14:31 Gekko писав(ла): ander4 и всё же обновление со летальными последствиями и спецэффектами куда более интересней
30 Дек 2010 14:39 DilKa писав(ла): Дак....уже началась.... (Ох уж эта активация!!! Обожаю Напов!!) Главный монстр-виновник уже остался без кепки....
Кепку надо было снять с одного еще в 17-м...
фух.. отхохоталась.. пойду елкой заниматься что ли, а то совсем дела покинутые стоят... Я так полна оптимизма, что больше не вмещу ни капли (с)
1 відвідувач подякували Jezzi за цей допис
30 Дек 2010 14:31 Gekko писав(ла): ander4 согласен с этой точкой зрения, любой конец это начало чего то нового, и всё же обновление со летальными последствиями и спецэффектами куда более интересней
Но с путями отхода или прорыва всё-таки интереснее!!! Чтоб стать родоначальниками новой культуры!!! "Просто..... С такими словами покоряют мир!" (С)
30 Дек 2010 14:10 Jezzi писав(ла): сута сует по сравнению с перспективой очистки планеты ну поспали люди пару дней на сумках голодные, с кем не бывает в нашей стране? )))
Со мной пока не было. И этот не тот опыт, который мне хотелось бы получить
30 Дек 2010 14:24 Jezzi писав(ла): Убрала тапки в шкаф, заинтересованно заглянула в монитор.. ээээ, что есть обновление мира и его новое рождение? интриги стало больше... и с экологическим коллапсом не вяжется.. как же мы такие обновленные в него вступим?
Обновление мира - нечто вроде генеральной уборки.
Вот только есть подозрение, что мы в этой процедуре сыграем роль мусора, от которого пора избавляться
30 Дек 2010 14:54 Marihuana писав(ла): Обновление мира - нечто вроде генеральной уборки.
Вот только есть подозрение, что мы в этой процедуре сыграем роль мусора, от которого пора избавляться
Надеюсь, мы будем в самой дальней комнате, на которую у убиральщиков сил не останется.... "Просто..... С такими словами покоряют мир!" (С)