ктото понимает, ктото нет. зависит от объема знаний у каждой особи. ну и степени ума. я на этом форуме читала от подчиненного-ревизора о его начальнике-подревизном, что идеи у шефа дурацкие и сам он какой то бестолковый... ну что взять в человека? извилин не накрутишь
предлагаешь в связи с недостатком напок типировать туда всех неместных? давай.
Ну я так думаю что вот то о чем вы говорите это как раз и есть ЧЭ. И оно действительно несколько стадное чувство, ну или коллективистичное, чтобы никому не обидно.
Вот-вот... "чтобы не было обидно"... В итоге как-то неопределенно так себя ощущаешь... Искренности в отношениях не чувствуется. Не понятно иногда, тебе из улыбаются, "чтобы обидно не было"?... Приходится заниматься самовнушением
была уверена что это "анти-стадное" чувство, как мининмум у базовых ЧС. с трудом представляю что бы жук шел на поводу у жука... да и ревизии драй-жек не было бы при стадности ЧС... один ведет, другой ведется
не, мне не требуется. вычеривает из списка имеющихся функций БЛ... и ничего у меня не осталось короче..
а причин "зачем" я могу называть миллион. даже больше чем причин, по которым нельзя типировать по инету.
вот со Славиком было все ясно - причина "хочу внимания своей персоне".
Можно типировать по инету. У многих "старичков" уже складывается ощущение попадания или непопадания в ТИМ у тех или иных персонажей В личке делимся-странно, что наши впечатления совпадают.
Фишка в том, что у народа на идеале нет цели правильно определить ТИМ. Цели совсем другие.
-Найти кого-нить)))
-РазбИраться с тем, кого уже нашел)) Не разобраться, заметьте, а разбираться)))
-Играть в психологические игры, коих множество.
-пр.
Значит, про мне не показалось
Зачем Света удалила? Ты узнаешь, или мне ей смсить?
Это говорит всего лишь о совпадении
а) совместно выработанного подхода (я точно так же не вырабатываю свой, а пользуюсь чужими наработками, соответсвенно моя оценка будет совпадать с оценкой тех, кто поделился со мной своими заниями)
б) производимым впечатлением. например, я использую "не" только когда злюсь или с близкими людьми, которым доверяю и которых ценю. Это результат долгих тренировок. Естественно, я произвожу впечатление позитивиста. Правда я уверена что и в реале этот негативизм никто не видит. Именно поэтому неблизкие мне люди считают что я очень позитивная девочка и что мои "раз в три года" взрывы - это всего лишь дождь, который пройдет и его просто надо пересидеть под зонитком. Вот неделю назад опять было извержение вулкана, теперь решила всех заранее предупреждать, что я негативист (спасибо соционике за полученые знания). Пока никто не верит.
Антон, ваша позиция меня восхищает. Всех красивых женщин - в дуалы. Я ей тоже воспользовалась. Всех, кто мне надоел своими проблемами - в конфликтеры. И душа не болит за этичность посыла Не отступайте от этого метода. У вас уже есть последователи (я)
Может даже это и хорошо, что пока неопределились с генеральной Гаммийской стратегией в отношении тем форумов - есть ВРЕМЯ обдумать и обсудить, чтобы не "наломать дров".
Но меня больше волнует вопрос, который не так уж и редко возникает, о "присутствии в Теме постонних из других квадр"?
Такой экперимент уже проводит сайт "Психология и соционика" (форум "Психология и соционика", сайт знакомств Sociolove), где приглашают принять участие в новом соционическом проекте "Каждому ТИМу свой сайт!" Пока все это представлят собой жалкое и скучное зрелище: 5 - 6 человек "толкут воду в ступе"...
Я лично более 10 мин там находиться не могу - скучно! Но зачем за такими "примерами" ходить так далеко?
Совсем недавно, ради любопытсва, заглянул в габеновскую тему (RUSHAN - там зарабатывал Звезду... кажется это 2005г)
Но дело совсем не в этом... Насторожило, что под восторженные восклицания группы поддержки в 5 -6 человек (Габены & Гексли), на "УРА!" были приняты "тимные черты" из которых 90% свойственно и мне (?), чему я был искренне удивлен... (т.е. гендерные качества принимались за немерно нахлынувшее счастье - как тимные...)
На мой взгляд в таких обсуждениях должны принимать участие в идеале ВСЕ 16 ТИМов, естественно включая конфликтеров, зеркальщиков, заказчиков, ревизоров и проч.. Уж эти "ребята" ничего не упустят!
Посмотрим, пострадает ли при этом комфортность общения в Квадре, если под благовидным предлогом от них "избавиться"?
В случае дальнейших успехов "ИДЕАЛа", чего нам всем и желаю, по мере увеличения количества представителей ТИМов появятся несколько ярких представителей одного ТИМа, которые не всегда равномерно оттянут на себя "часть электората", что приведет уже к внутриквадровой междуусобице.
Как говориться: Хрен редьки - не слаще!
Кто "победит" в Вашем выборе: Агрессоры (Драи с Напами) или Интуиты (Бальзак & примкнувший к нему творческий Джек) предсказывать не берусь. Физики или Лирики? Что: Вечная тема? КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ПО-СВОЕМУ ПРАВ, А ПО-МОЕМУ - НЕТ! (с)...
Спросите у Jabry! Он 2 часа назад высказался на ЭТУ тему. Если против конкретного адресования к Вам, могу переадресовать свой пост Jabry! Я просто не знаю: где сейчас может быть его пост...???