24 Фев 2011 22:28 Dilka_2 писав(ла): А у мужчин что, наоборот получается?
У мужчин возможны варианты Например, голова отправляется во "всё остальное", а потом выбирается главное Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок ( Томас Гексли)
А кто знает, где сейчас станки со скончавшихся советских заводов и фабрик, которые сейчас работают складами и офисами? А то сейчас читаю статью Глазьева, так он уверяет, что это оборудование продано в Болгарию и Турцию и функционирует там.
на металлолом все сдали. У мя знакомый был, зарабатывал на этом, сторожу - пузырь водки, станки в грузовик и на пункт приема, пока не расцвело. Не плохо так жил..
А станочки некоторые были ещё с царских времён, каких-нибудь Круппов. Хотя конечно основное производство было налажено в Советском Союзе. Я видел станки ДиП, "догнать и перегнать". У нас есть большой рынок на бывшем заводе в центре города, там до сих пор пол металлический и эмульсией пахнет. Посдавали большинство станков на чермет, конечно. как-будто есть еще путь...(с)
25 Фев 2011 11:09 klyam писав(ла): А станочки некоторые были ещё с царских времён, каких-нибудь Круппов. Хотя конечно основное производство было налажено в Советском Союзе. Я видел станки ДиП, "догнать и перегнать". У нас есть большой рынок на бывшем заводе в центре города, там до сих пор пол металлический и эмульсией пахнет. Посдавали большинство станков на чермет, конечно.
А уже в виде лома это (и не только это) благополучно уехало в Китай.... Основа верности - верность самому себе.(c)
25 Фев 2011 17:40 Mikhail_Bratsev-4 писав(ла): Это следует понимать так, что станочный парк полностью устарел и был нафиг никому не нужен в мире?
Ну у грамотных постсоветских начальничков обычно, перед тем, как списать старое оборудование, закупается новое, которое можно списывать нераспаковывая Что достанется Китаю, что останется на предприятии и что уйдёт налево (или в малое предприятие ближайших родственников) - загадка с тремя неизвестными для "подмазанных" фискальных служб Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок ( Томас Гексли)
25 Фев 2011 17:40 Mikhail_Bratsev-4 писав(ла): Это следует понимать так, что станочный парк полностью устарел и был нафиг никому не нужен в мире?
Именно так.
25 Фев 2011 18:02 ander4 писав(ла): Ну у грамотных постсоветских начальничков обычно, перед тем, как списать старое оборудование, закупается новое, которое можно списывать нераспаковывая Что достанется Китаю, что останется на предприятии и что уйдёт налево (или в малое предприятие ближайших родственников) - загадка с тремя неизвестными для "подмазанных" фискальных служб
М-дя. Сейчас такое возможно только на сохранившихся государственными предприятиях.
Один из сторожилов "Идеала" рассказал, что в старые времена у московской Гаммы было своё собственное и довольно необычное знамя. Никто не знает, как оно выглядело и у кого сейчас хранится?
27 Фев 2011 15:08 Mikhail_Bratsev-4 писав(ла): Один из сторожилов "Идеала" рассказал, что в старые времена у московской Гаммы было своё собственное и довольно необычное знамя. Никто не знает, как оно выглядело и у кого сейчас хранится?
Знаменосцы погибают первыми.... Основа верности - верность самому себе.(c)
* сенсорно-этический экстраверт, СЭЭ, критически переосмысливает и пытается исправить субъективные ошибки других. При этом у него часто звучит мотив самосовершенствования;
* его дуал, интуитивно-логический интроверт, ИЛИ, скептически относится к реалиям мира;
* этико-сенсорный интроверт, ЭСИ, - критик нравов, ревнитель морали;
* логико-интуитивный экстраверт, ЛИЭ, - критик вредных привычек, загрязнения внешней среды и т.д.
В целом эта критическая направленность квадры γ представлена символически в сверхсознании очищающим огнем
сейчас в одной статье на глаза попалось, так что даже под таким углом эта версия -
Выглядело как логотип Газпрома
- подходит Все в мире взаимосвязано и если мы чего-то не видим, это не значит, что этого нет
27 Фев 2011 17:44 Malu_4711 писав(ла): сейчас в одной статье на глаза попалось, так что даже под таким углом эта версия -
- подходит
Кстати, почему-то в стихийном виде наша квадра у меня ассоциировалась всегда как содружество воздух-огонь... воздух - интуиты/логики, огонь - сенсорики/этики Основа верности - верность самому себе.(c)
Помнится, после Чернобыля возник большой спрос на дозиметры, а также на приборы для обнаружения нитратов, который затих где-то в начале девяностых.
Интересно, хоть кому-то эти приборчики пригодились?
2 Мар 2011 20:57 Mikhail_Bratsev-4 писав(ла): Помнится, после Чернобыля возник большой спрос на дозиметры, а также на приборы для обнаружения нитратов, который затих где-то в начале девяностых.
Было дело, сосед пошутил над бывшим тестем. Сказал, что окна и двери, которые стояли в нашей 9-ти-этажке, привезены с Тоцкого полигона после испытаний, сами понимаете, каких. Дом-то строили военные, стройбатовцы. Мол, чтоб добро не пропадало. Тесть с перепугу с работы и дозиметр, и войсковой прибор химической разведки притащил, всё удостоверялся в безопасности. А больше никаких испытаний приборов я не видел. как-будто есть еще путь...(с)
1 відвідувач подякували klyam за цей допис
2 Мар 2011 19:57 Mikhail_Bratsev-4 писав(ла): Помнится, после Чернобыля возник большой спрос на дозиметры, а также на приборы для обнаружения нитратов, который затих где-то в начале девяностых.
я родом из Гомеля. помню, как мой папа, разжившийся где-то этим самым дозиметром (вообще, неизвестно, исправным ли вообще), измерял радиацию везде, где только мог. почему-то получилось, что какой-то особенно радиоактивной оказалась моя шапка
куда девался этот прибор потом, не знаю, думаю, до сих пор где-то в кладовке пылится. поскольку ничего умного я пока не придумала, продаю место под рекламу
4 відвідувача подякували Neponyatnaya_M за цей допис