20 Июл 2008 18:50 OneKloun писав(ла): Спросите у Jabry! Он 2 часа назад высказался на ЭТУ тему. Если против конкретного адресования к Вам, могу переадресовать свой пост Jabry! Я просто не знаю: где сейчас может быть его пост...???
Может быть Вам стоило было сначала найти пост, а потом уже отвечать? Иначе как я могу быть уверенным, что тот пост Вам не почудился?
20 Июл 2008 19:12 Jabry писав(ла): Может быть Вам стоило было сначала найти пост, а потом уже отвечать? Иначе как я могу быть уверенным, что тот пост Вам не почудился?
Увы! Там, где я его читал... его уже НЕТ! Сознаюсь, что даже позабыл сохранить Ваш пост на диске. Если Вы против - могу удалить текст!?
У меня только "блокнотная" копия...
20 Июл 2008 11:08 kinofobaII писав(ла): Фишка в том, что у народа на идеале нет цели правильно определить ТИМ. Цели совсем другие.
-Найти кого-нить)))
-РазбИраться с тем, кого уже нашел)) Не разобраться, заметьте, а разбираться)))
-Играть в психологические игры, коих множество.
-пр.
А-а-а! Вот оно в чём дело! А я-то старалась, анкеты заполняла
20 Июл 2008 19:21 OneKloun писав(ла): Увы! Там, где я его читал... его уже НЕТ! Сознаюсь, что даже позабыл сохранить Ваш пост на диске. Если Вы против - могу удалить текст!?
Та ладно, пусть уж висит, мне он не мешает...
20 Июл 2008 19:22 Marble писав(ла): А-а-а! Вот оно в чём дело! А я-то старалась, анкеты заполняла
Анкеты пригодятся. Тут есть другое интересное занятие - соционический театр! Каждый выбирает роль по вкусу себе и окружающим!
20 Июл 2008 18:50 OneKloun писав(ла): Спросите у Jabry! Он 2 часа назад высказался на ЭТУ тему. Если против конкретного адресования к Вам, могу переадресовать свой пост Jabry! Я просто не знаю: где сейчас может быть его пост...???
не буду я ни у кого, кроме вас, ничего спрашивать. вы ответили мне - значит в этом был какой то смысл. вот и объясните.
"на эту тему " Антон высказался месяца 2 назад. вот я дозрела до ответа
20 Июл 2008 17:09 mbf писав(ла): Антон, ваша позиция меня восхищает. Всех красивых женщин - в дуалы. Я ей тоже воспользовалась. Всех, кто мне надоел своими проблемами - в конфликтеры. И душа не болит за этичность посыла Не отступайте от этого метода. У вас уже есть последователи (я)
А Вы знаете, насколько при этом увеличивается полезность соционики!?
20 Июл 2008 19:25 Jabry писав(ла): Анкеты пригодятся. Тут есть другое интересное занятие - соционический театр! Каждый выбирает роль по вкусу себе и окружающим!
Вы любите театр?
Любите ли вы театр, как люблю его я? В меру)
Я поняла, что вы хотите сказать, но я не уверена, хочу ли я играть)
Когда вся жизнь в суровой прозе-это скучно, когда в одной игре-опасна...как в бреду... Найти золотую середину в этом безобразии-высший пилотаж! Жизнь-это не то, что с нами происходит, а то как мы к этому относимся..
20 Июл 2008 20:30 Marble писав(ла): Да, спасибо за подсказку, я где-то это уже слышала
Ну тогда стоит ли останавливаться перед захватывающей новой игрой, которую представляет собой соционика? Стоит ли оставаться в ней безучастным зрителем?
Эту ролевую игру придумал еще великий психолог и гуманист Карл Густав Юнг, последнюю глобальную версию правил придумала Аушра Аугустинавичюте. Однако это не все! Сегодня КАЖДЫЙ играющий может придумывать свои правила в рамках ключевых идей этой игры, главное - чтобы это было достаточно убедительно! А Вы то уж точно сможете быть убедительной, ведь Вы же этик!
20 Июл 2008 20:38 Jin_Jie писав(ла): во что?
В слова и чувства, в предметы и в фантазии, в уверенность и в сомнения.
20 Июл 2008 21:50 Jabry писав(ла): Ну тогда стоит ли останавливаться перед захватывающей новой игрой, которую представляет собой соционика? Стоит ли оставаться в ней безучастным зрителем?
Эту ролевую игру придумал еще великий психолог и
гуманист Карл Густав Юнг, последнюю глобальную версию правил придумала Аушра Аугустинавичюте. Однако это не все! Сегодня КАЖДЫЙ играющий может придумывать свои правила в рамках ключевых идей этой игры, главное - чтобы это было достаточно убедительно! А Вы то уж точно сможете быть убедительной, ведь Вы же этик!
Да Антон, театр театром, но не лучше ли быть собой? Пусть все будет по-настоящему. А не чувствовать себя марионеткой в руках кукловода.
20 Июл 2008 20:54 Jirapha писав(ла): Да Антон, театр театром, но не лучше ли быть собой? Пусть все будет по-настоящему. А не чувствовать себя марионеткой в руках кукловода.
Тогда специально для Вас придумана роль кукловода!
20 Июл 2008 20:53 Chilli_pepper писав(ла): В жизнь же и игра.
я тоже так думала.. но получается словесная нелепица какая-то..
карты это игра в карты? ну как бы да..но зачем тогда придумали слово игра..я пытаюсь понять, зачем так много лишних слов)) Что-то я плыву, плыву, а берегов не видно.. (с)
20 Июл 2008 18:34 OneKloun писав(ла): ЭКСКУРС в недалекое БУДУЩЕЕ!
На мой взгляд в таких обсуждениях должны принимать участие в идеале ВСЕ 16 ТИМов, естественно включая конфликтеров, зеркальщиков, заказчиков, ревизоров и проч.. Уж эти "ребята" ничего не упустят!
Посмотрим, пострадает ли при этом комфортность общения в Квадре, если под благовидным предлогом от них "избавиться"?
В случае дальнейших успехов "ИДЕАЛа", чего нам всем и желаю, по мере увеличения количества представителей ТИМов появятся несколько ярких представителей одного ТИМа, которые не всегда равномерно оттянут на себя "часть электората", что приведет уже к внутриквадровой междуусобице.
Как говориться: Хрен редьки - не слаще!
Кто "победит" в Вашем выборе: Агрессоры (Драи с Напами) или Интуиты (Бальзак & примкнувший к нему творческий Джек) предсказывать не берусь. Физики или Лирики? Что: Вечная тема? КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ПО-СВОЕМУ ПРАВ, А ПО-МОЕМУ - НЕТ! (с)...
Увы, но пока такая политика приводит только к уменьшению "количества представителей ТИМов". На моей памяти было несколько даже групповых исходов с этого форума. Причины, конечно, разные, но главная, на мой взгляд, это некомфортное (чисто соционически) общение, от которого люди просто устают психологически. Если изо дня в день тоннами грузить СуперЭго, то ничего хорошего из этого не выйдет...
Вот разделили форум на две части. В этой половине так называемая "несерьёзная". Ну и что? Получается, что и тут нет места, чтобы "просто поболтать"? Как будто мало тем и разделов на форуме, где могут участвовать в обсуждении "ВСЕ 16 ТИМов"... Тогда нафиг было выделять разделы "Общение 1-й, 2-й, 3-й, 4-й квадр". С какой целью их создавали? Мне казалось, чтобы в этих разделах общались представители этих квадр, подзаряжались взаимной суггестией, общей энергетикой, прокачивали слабые функции сильными, обогащали свои общие ценности и т.д... При этом, всегда приветствуются представители других квадр, которые не разрушают общей гармонии, комфортности общения, которые не навязывают свои ценности "в чужом монастыре". Ведь что получается, в тему заходит "дуал" и начинает грузить окружающих "аспектами, которые не в ценностях". Видит, что с ним не согласны, и продолжает действовать ещё активнее.. Хотя проще было бы задуматься: может я не туда попал? Если уж все поголовно так странно рассуждают, то, возможно, это не моя квадра?..
А уж возмущаться местным модерированием - вообще смешно. Уже за то, что Драйзер на это добровольно согласился - памятник нужно ставить! К тому же, Светлана подходила к этому делу творчески, у неё получалось. Но набежали возмущённые "инородцы" и Гамма не только утратила своего модератора, но и хорошего человека, с которым более 2-х лет провела вместе. Вот и думайте... ander
3 відвідувача подякували ander-2 за цей допис
20 Июл 2008 20:57 Androz писав(ла): Мне самому стало интересно: что же ответит Антон?
ну если жизнь это игра в жизнь, то тогда
"слова и чувства, предметы и фантазии, уверенность и сомнения" и есть жизнь..
мну загрузилось))) Что-то я плыву, плыву, а берегов не видно.. (с)
20 Июл 2008 20:55 Jin_Jie писав(ла): ок.. Антон, давайте разыграем еще одну партию..ставки, правила, уступаю вам первый ход..
Какую партию? Прямо сейчас я должен бежать - наступила моя очередь хода совсем в другой, тоже интересной игре... а партия.. тут одна большая партия на всех.. можете считать вот это сообщение моим первым ходом. Если успею - похожу сегодня еще
20 Июл 2008 21:56 Jabry писав(ла): Тогда специально для Вас придумана роль кукловода!
Какой Вы не конфликтный человек... Я не достойна и не сильна в передвижении фигур. Очень не почетная, жестокая роль. Согласна на роль Буратино, чтобы освободить всех кукол, пусть творят, а не пляшут под дудку деспота и сатрапа.