С какого перепугу таксисты будут делиться с тобой заказами, пусть даже женскими? Чем ты их замотивируешь? Обещанием отдавать всю выручку и не рекламировать себя любимую? ))))
Тут только на рекламу и можно рассчитывать. И на женскую солидарность! Многие тётки именно поэтому и вызывают розовеньких (у нас "женское такси" ядовито розового цвета, смотрится жутко, зато в потоке не пропустишь).
Ну и профессионализм, естественно. Без этого никуда.
не поверишь - за деньги
Хозяин такси имеет некий % от заказа. И ему сирано в принципе, какой таксист его выполнил. Они и так в сетку уже объединились, и если своя контора не берет заказ в течение 5 минут, то ее передают на сетку. Тогда хозяева приемщика и исполнителя делят этот процент между собой, но хоть клиент не потерян.
+ реклама партнерам, что в их конторе есть эта чудо-услуга.
Ну и у меня не хватит начального капитала, чтоб наполнить Киев хотя бы сотней-другой розовеньких машинок. А без этого - интересно, эта солидарная тетенька согласна ждать полчаса-час, и заплатить вдвое больше, чтобы розовенькой машинке пробиться к ней через пробки и это еще и было выгодно? “Мадам, вам шашечки или ехать?”
Потенциал то есть у всех, но не все умеют его использовать. Может кто-то и хотел бы, но не знает КАК, а вот тут уже было бы желание. И дальше по тексту.
Я вот иногда сидя за компом жалею, что в 15 все-таки лет не перевелась из школы в МЧС училище, щас была бы кинологом-спасателем, на свежем воздухе с животными работала)). Но это так лирика.
Вообщем, то я придерживаюсь мнения, что человека надо научить рыбачить, если тебя с ним жизнь столкнула, а он не умеет, может быть где-то пинками. Но скорее всего толк от этого будет. Безнадежных лентяев все же мало, их их видно очень быстро становится. А чаще всего человек просто не знает как себя применить и постоянно обламывается. Хотя злостные паразиты тоже существуют, таких надо гнать в шею.
Про ЧЛ и успех, я верю, что кот угодно может добиться успеха. Главное арбайтен и видеть цель. Но иногда все в тумане и цель то уже не нужна.
Я уже второй раз сталкиваюсь с иронией судьбы, после которой начинаешь в нее (судьбу верить).
Я писала про своего деда уже, он был известным человеком в Туле, создал отделение детской травмы, до этого детей и взрослых совместно лечили. Тридцать лет заведовал им. Потом в один прекрасный момент инсульт и парализация праваой руки, вернее отвалилась мелкая моторика, - ушел работать на приеме, хотя для него это был удар.
Потом второй инсульт и почти 5 лет овощного существования.
Вывод: всему свое время. Не стоит гробиться из-за успеха, когда тебе за 70 лет, но мы с большим трудом отпускаем от себя то, что уже достигли.
Второй пример вообще чудовищный и нелепый. У меня была подруга с дисфункцией щитовидки. Училась у меня на курсах комп. грамотности. В силу заболевания апатичная и бездеятельная, заболевания, но не характера. Я взяла над ней шефство, помогала найти работу, она хотела реализоваться, а так как ей 4 года назад уже было слегка за тридцать, кроме как муз работником (по специальности) не получаось нигде. Она очень увлекалась йогой, сама худая очень гибкая, много занималась и училась у преподавателей разных школ (у нас это не дорго). Решила стать тренером, я ей давала разные советы, воодушевляла как могла, подталкивала, находила учеников, вообщем задолбала свой ЧЛ окончательно.
В итоге она стала тренером, неплохим за два года пока мы не общались, а поссорились из-за ерунды, преподавала в двух клубах, вообщем все у нее хорошо было, на фотографиях в рекламе не узнать.
А несколько дней назад я узнала, что она умерла, анафилактический шок от обезболивающего. Врач сделал укол от защемления нерва. Вывод сделать не могу никакой. Одному рада, что человек хоть недолго он реализовывался
Фига се!!!! Тролка я в восторге внушилась, активировалась или что там еще, от твоих такси-опусов. Шикарно излагаешь по ЧЛ не важно, где она у тебя спряталась
Тогда у нас была хоть какая-то система.
И потом, у нас как-то народ привык к локальным катастрофам. Вот намедни на Ленина магистральная труба с водой рванула, чем не цунами. А дороги весной как после метеоритной атаки. Короче, мы готовы полностью ко всему))))
Обычно говорят, что есть вещи, где все считают себя специалистами - футбол, когда сами находятся в качестве болельщиков, и политика - большинство полагает, что смогли бы ЭТО сделать лучше.
А ты еще думаешь, что можешь адекватно оценить действия властей в подобных настоящей в Японии ситуациях
А при чём тут отсутствие активных действий властей? Сейчас уже начинают поговаривать, что возможен не тепловой, а вполне себе ядерный взрыв.
Где славные традиции камикадзе по самопожертвованию? А то такое ощущение, что персонал просто разбежался, и гибнуть просто так никто не хочет.
Наверное есть ситуации, когда надо не самопожертвовать, а тупо драпать. Зато японцы проявляют чудеса благородства и выдержки, ни те мародёров, ни драк в очередях за водой, предприятия сознательно экономят электричество и тд.
Вообще, странно, что за Херосиму, например, японцы не наезжают так на Штаты, как на нас за территории, хоть территории, вроде, законно наши.
"на одном из совещании командующий российскими миротворцами в Косово генерал Евтухович сказал: «Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов „пиндосами“, они на это очень обижаются».(с)
Если про реакторы, то пусть сначала потухнет, или как там, а так - что с голой пяткой супротив боевого командира переть. Ликвидаторы только последствия цунами могут попытаться разгрести, да и то, вытащить тех, кто ещё жив. Я вот удивляюсь, что, во всей Японии тёплых одеял нет, чтоб их из России привозить? Полевые госпиталя, я ещё понимаю.