С какого перепугу таксисты будут делиться с тобой заказами, пусть даже женскими? Чем ты их замотивируешь? Обещанием отдавать всю выручку и не рекламировать себя любимую? ))))
Тут только на рекламу и можно рассчитывать. И на женскую солидарность! Многие тётки именно поэтому и вызывают розовеньких (у нас "женское такси" ядовито розового цвета, смотрится жутко, зато в потоке не пропустишь).
Ну и профессионализм, естественно. Без этого никуда.
15 Мар 2011 06:34 Marihuana писав(ла): С какого перепугу таксисты будут делиться с тобой заказами, пусть даже женскими? Чем ты их замотивируешь? Обещанием отдавать всю выручку и не рекламировать себя любимую? ))))
Тут только на рекламу и можно рассчитывать. И на женскую солидарность! Многие тётки именно поэтому и вызывают розовеньких (у нас "женское такси" ядовито розового цвета, смотрится жутко, зато в потоке не пропустишь).
Ну и профессионализм, естественно. Без этого никуда.
не поверишь - за деньги
Хозяин такси имеет некий % от заказа. И ему сирано в принципе, какой таксист его выполнил. Они и так в сетку уже объединились, и если своя контора не берет заказ в течение 5 минут, то ее передают на сетку. Тогда хозяева приемщика и исполнителя делят этот процент между собой, но хоть клиент не потерян.
+ реклама партнерам, что в их конторе есть эта чудо-услуга.
Ну и у меня не хватит начального капитала, чтоб наполнить Киев хотя бы сотней-другой розовеньких машинок. А без этого - интересно, эта солидарная тетенька согласна ждать полчаса-час, и заплатить вдвое больше, чтобы розовенькой машинке пробиться к ней через пробки и это еще и было выгодно? “Мадам, вам шашечки или ехать?” много мало не бывает, бывает мало много
15 Мар 2011 10:06 TrOlka писав(ла): не поверишь - за деньги
Хозяин такси имеет некий % от заказа. И ему сирано в принципе, какой таксист его выполнил. Они и так в сетку уже объединились, и если своя контора не берет заказ в течение 5 минут, то ее передают на сетку. Тогда хозяева приемщика и исполнителя делят этот процент между собой, но хоть клиент не потерян.
+ реклама партнерам, что в их конторе есть эта чудо-услуга.
Ну и у меня не хватит начального капитала, чтоб наполнить Киев хотя бы сотней-другой розовеньких машинок. А без этого - интересно, эта солидарная тетенька согласна ждать полчаса-час, и заплатить вдвое больше, чтобы розовенькой машинке пробиться к ней через пробки и это еще и было выгодно? “Мадам, вам шашечки или ехать?”
Главное, это красиво донести до публики)))пиар слухами...вобщем, до нас все это уже было.... В ТИМе не уверена : страхи 3я квадра, отношение к людям 2я квадра, жизненные позиции 1я)))в поиске себя
14 Мар 2011 23:18 Dilka_2 писав(ла): Потенциал есть у всех, но не все стремяться его использовать..... а тут выходит так ему не так, и эдак ему никак....создаётся впечатление рафинированной "интеллектуальной" элиты, который ждёт манны небесной и признания заслуг фактически на пустом месте только потому, что он ЕСТЬ.....отсюда и выводы по ЧЛ рождаются (по количеству использованных и воплощённых возможностей!)
Потенциал то есть у всех, но не все умеют его использовать. Может кто-то и хотел бы, но не знает КАК, а вот тут уже было бы желание. И дальше по тексту.
Я вот иногда сидя за компом жалею, что в 15 все-таки лет не перевелась из школы в МЧС училище, щас была бы кинологом-спасателем, на свежем воздухе с животными работала)). Но это так лирика.
Вообщем, то я придерживаюсь мнения, что человека надо научить рыбачить, если тебя с ним жизнь столкнула, а он не умеет, может быть где-то пинками. Но скорее всего толк от этого будет. Безнадежных лентяев все же мало, их их видно очень быстро становится. А чаще всего человек просто не знает как себя применить и постоянно обламывается. Хотя злостные паразиты тоже существуют, таких надо гнать в шею.
Про ЧЛ и успех, я верю, что кот угодно может добиться успеха. Главное арбайтен и видеть цель. Но иногда все в тумане и цель то уже не нужна.
Я уже второй раз сталкиваюсь с иронией судьбы, после которой начинаешь в нее (судьбу верить).
Я писала про своего деда уже, он был известным человеком в Туле, создал отделение детской травмы, до этого детей и взрослых совместно лечили. Тридцать лет заведовал им. Потом в один прекрасный момент инсульт и парализация праваой руки, вернее отвалилась мелкая моторика, - ушел работать на приеме, хотя для него это был удар.
Потом второй инсульт и почти 5 лет овощного существования.
Вывод: всему свое время. Не стоит гробиться из-за успеха, когда тебе за 70 лет, но мы с большим трудом отпускаем от себя то, что уже достигли.
Второй пример вообще чудовищный и нелепый. У меня была подруга с дисфункцией щитовидки. Училась у меня на курсах комп. грамотности. В силу заболевания апатичная и бездеятельная, заболевания, но не характера. Я взяла над ней шефство, помогала найти работу, она хотела реализоваться, а так как ей 4 года назад уже было слегка за тридцать, кроме как муз работником (по специальности) не получаось нигде. Она очень увлекалась йогой, сама худая очень гибкая, много занималась и училась у преподавателей разных школ (у нас это не дорго). Решила стать тренером, я ей давала разные советы, воодушевляла как могла, подталкивала, находила учеников, вообщем задолбала свой ЧЛ окончательно.
В итоге она стала тренером, неплохим за два года пока мы не общались, а поссорились из-за ерунды, преподавала в двух клубах, вообщем все у нее хорошо было, на фотографиях в рекламе не узнать.
А несколько дней назад я узнала, что она умерла, анафилактический шок от обезболивающего. Врач сделал укол от защемления нерва. Вывод сделать не могу никакой. Одному рада, что человек хоть недолго он реализовывался
2 відвідувача подякували Svetlana-apriori за цей допис
Фига се!!!! Тролка я в восторге внушилась, активировалась или что там еще, от твоих такси-опусов. Шикарно излагаешь по ЧЛ не важно, где она у тебя спряталась ДевАчка, в принципе, может промолчать, но дело в том, что у девАчки нет такого прЫнцЫпа (с) Zoja (о нас любимой)
15 Мар 2011 20:49 Nefertary писав(ла): Фига се!!!! Тролка я в восторге внушилась, активировалась или что там еще, от твоих такси-опусов. Шикарно излагаешь по ЧЛ не важно, где она у тебя спряталась
спасиб Вот была б я болевым логеком, тада да... а так - мне по статусу тиму положено много мало не бывает, бывает мало много
16 Мар 2011 22:35 Michael_Loger писав(ла): Гляжу я на действия японских властей, и начинает у меня чего-то создавться ощущение, что наши в Чернобыле действовали не так уж плохо.
Тогда у нас была хоть какая-то система.
И потом, у нас как-то народ привык к локальным катастрофам. Вот намедни на Ленина магистральная труба с водой рванула, чем не цунами. А дороги весной как после метеоритной атаки. Короче, мы готовы полностью ко всему)))) как-будто есть еще путь...(с)
1 відвідувач подякували klyam за цей допис
16 Мар 2011 21:35 Michael_Loger писав(ла): Гляжу я на действия японских властей, и начинает у меня чего-то создавться ощущение, что наши в Чернобыле действовали не так уж плохо.
Ага.
Обычно говорят, что есть вещи, где все считают себя специалистами - футбол, когда сами находятся в качестве болельщиков, и политика - большинство полагает, что смогли бы ЭТО сделать лучше.
А ты еще думаешь, что можешь адекватно оценить действия властей в подобных настоящей в Японии ситуациях
Да просто японцам бежать некуда.
Хоть войну за территории начинай, а армии-то и нету. Вот и приходится властям изворачиваться. Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок ( Томас Гексли)
16 Мар 2011 23:12 ander4 писав(ла): Да просто японцам бежать некуда.
Хоть войну за территории начинай, а армии-то и нету. Вот и приходится властям изворачиваться.
А при чём тут отсутствие активных действий властей? Сейчас уже начинают поговаривать, что возможен не тепловой, а вполне себе ядерный взрыв.
Где славные традиции камикадзе по самопожертвованию? А то такое ощущение, что персонал просто разбежался, и гибнуть просто так никто не хочет.
16 Мар 2011 23:19 Michael_Loger писав(ла): А при чём тут отсутствие активных действий властей? Сейчас уже начинают поговаривать, что возможен не тепловой, а вполне себе ядерный взрыв.
Где славные традиции камикадзе по самопожертвованию? А то такое ощущение, что персонал просто разбежался, и гибнуть просто так никто не хочет.
Наверное есть ситуации, когда надо не самопожертвовать, а тупо драпать. Зато японцы проявляют чудеса благородства и выдержки, ни те мародёров, ни драк в очередях за водой, предприятия сознательно экономят электричество и тд. как-будто есть еще путь...(с)
3 відвідувача подякували klyam за цей допис
Вообще, странно, что за Херосиму, например, японцы не наезжают так на Штаты, как на нас за территории, хоть территории, вроде, законно наши.
"на одном из совещании командующий российскими миротворцами в Косово генерал Евтухович сказал: «Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов „пиндосами“, они на это очень обижаются».(с) как-будто есть еще путь...(с)
1 відвідувач подякували klyam за цей допис
16 Мар 2011 23:23 klyam писав(ла): Наверное есть ситуации, когда надо не самопожертвовать, а тупо драпать. Зато японцы проявляют чудеса благородства и выдержки, ни те мародёров, ни драк в очередях за водой, предприятия сознательно экономят электричество и тд.
То есть, тамошним ликвидаторам пытаться что-то делать уже бесполезно?
16 Мар 2011 23:44 Michael_Loger писав(ла): То есть, тамошним ликвидаторам пытаться что-то делать уже бесполезно?
Если про реакторы, то пусть сначала потухнет, или как там, а так - что с голой пяткой супротив боевого командира переть. Ликвидаторы только последствия цунами могут попытаться разгрести, да и то, вытащить тех, кто ещё жив. Я вот удивляюсь, что, во всей Японии тёплых одеял нет, чтоб их из России привозить? Полевые госпиталя, я ещё понимаю. как-будто есть еще путь...(с)