ну ведь игра состоит из партий.. я вам предлагала разыгать одну, маленькую, местного масштаба.. я еще не знаю, что это была бы за игра)) но вы уже сбежали..первый ход принят
И как это Вы так легко уступаете первый ход! А где же азартное требование справедливого жребия? Где жадное слежение за подброшенными игральными кубиками надеждой до последнего шевеления последней кости? Машечка, это же ИГРА!
я уступчивая)) я всегда вхожу в дверь самой последней, пропуская всех вперед..но мне так спокойнее)) я всегда знаю, что так мне никто не даст под зад.
У Джека Лондона есть хорошая фраза, у Мартина Идена была хорошая привычка в незнакомой игре никогда не делать первый ход))
Даст под зад - это все равно как шах! Не надо их бояться - без шахов игра неинтересна! Лучше поступите так: шаг королевой (т.е. самой собой) в сторону, поворот на 180 градусов, собираете силы и - ШАХ уже противнику!
Но соционика - игра беспроигрышная! Мартину Идену наверняка не были знакомы эти игры XXI века!
А можно про "инородцев" поподробнее, пожалуйста.
Не хочется быть "инородцем" я бы предпочла ПРАВДУ, а не соционику-театр.
О ПРАВИЛАХ (к Свете это никакого отношения не имеет)
Наконец-то я поняла ЧТО меня так задевает, почему я так неадекватно воспринимаю ПРАВИЛА, хотя казалось бы - ролевая (если я не "инородец")!
Так вот, ничего против разумных правил я не имею. Правила и порядок не только нужны, они важны!
Но... правила навязанные силой, правила, которые нельзя обсуждать, даже думать нельзя, их надо либо принимать, либо... идти вон!
Вот такие правила меня унижают.
А кто знает эту цель? Многие тщатся ее узнать, прилагают огромные усилия, но она от них ускользает. И знаете почему? Я подробно изучил этот вопрос. Дело в том, что цель жизни человека похожа на чайник.
Не удивляйтесь. Дело в том, что первым человеком, кто догадался, как искать цель в жизни, был небезызвестный Джером К. Джером, который изложил свою теорию в следующем рассказе:
Мы поставили чайник на спиртовку на носу лодки, а сами ушли на корму, делая вид, что не обращаем на него внимания, и стали доставать остальное.
На реке это единственный способ заставить чайник вскипеть. Если он заметит, что вы с нетерпением этого ожидаете, он даже не зашумит. Вам лучше отойти подальше и начать есть, как будто вы вообще не хотите чаю. На чайник не следует даже оглядываться. Тогда вы скоро услышите, как он булькает, словно умоляя вас поскорее заварить чай.
Если вы очень торопитесь, то хорошо помогает громко говорить друг другу, что вам совсем не хочется чая и что вы не будете его пить. Вы подходите к чайнику, чтобы он мог вас услышать, и кричите: "Я не хочу чая! А ты, Джордж?" И Джордж отвечает: "Нет, я не люблю чай, выпьем лучше лимонаду. Чай плохо переваривается". После этого чайник сейчас же
перекипает и заливает спиртовку.
Мы применили эту безобидную хитрость, и в результате, когда все остальное было готово, чай уже ожидал нас. Тогда мы зажгли фонарь и сели
ужинать.
Тогда это еще проще! Пара отборных матов особенно ретивым участникам - и за свои тылы Вы можете не беспокоиться!
Конечно, это очень просто даже - не лезть в петлю. Вообще легко. Нужно только научиться играть.
Так значит, жизнь - это игра со смертью? А слова и чувства, предметы и фантазии, уверенность и сомнения - это наши фигуры?
Маша, от несчастной любви не спасает даже соционика Только время (продолжительность болезни у каждого своя).
А что такое смерть? Я знаю, что в любом случае солнце будет вставать и садиться, облака будут плыть над землей, "будет без меня апрель небо в синем полоскать" (с).
Я тоже очень мнительная, Вы на что намекаете?