4 Апр 2011 21:43 ekatrina писав(ла): А можно уточнить где именно они продаются (какие ориентиры), а то там торговых точек очень много..
Около метро "Речной вокзал", как известно, есть крупный автобусный узел с массой остановок. Так вот, встать к остановкам спиной, тогда перед глазами будет торговый центр, за которым будет виден вход в метро (ну, а за входом в метро будет виден парк). Перевести взгляд вправо - на скошенном углу будет иметь место традиционная палатка с узбекской едой - это она и есть. Вполне возможно, внутри обнаружится мощная женщина жуко-напского вида и молодой испуганный узбек.
Спасибо за пояснения. А я как-то раз забегала в прикольную чебуречную рядом с Третьяковской галереей. Мне там понравился толи пирог толи чебурек с сыром, а ещё- забавные плакаты Советских времен на стенах внутри заведения.
Византийский автор VI века Михаил Эфесский об одном из первых вторжений славян в Империю.
"В 3-м году императора Тиверия проклятый народ славян вышел и прошел всю Элладу, область Фессалоники и всю Фракию. Они захватили много городов, крепостей, опустошили, сожгли, полонили и покорили область, водворились в ней свободно, без страха, как в собственной, в течение 4 лет, пока император был занят персидской войной и посылал все свои войска на восток. Поэтому они расположились на этой земле, раскинулись, пока Бог им покровительствовал. Они грабили, жгли и полонили до внешней стены, взяли много тысяч табунов лошадей идругого скота. И до сих пор, до года 895 Селевкидов (582 г. н. э.), они расположились и живут спокойно в ромейских областях без забот и без страха. Они полонят, убивают, жгут, они обогатились, у них есть золото и серебро, табуны лошадей, много оружия, и они обучены воевать более, чем ромеи. Это люди грубые, которые не смели показываться вне лесов и мест, не защищенных деревьями. Они даже не знали оружия, за исключением двух или трех копий и дротиков".
10 Апр 2011 13:50 Michael_Loger писав(ла): Византийский автор VI века Михаил Эфесский об одном из первых вторжений славян в Империю.
"В 3-м году императора Тиверия проклятый народ славян вышел и прошел всю Элладу, область Фессалоники и всю Фракию. Они захватили много городов, крепостей, опустошили, сожгли, полонили и покорили область, водворились в ней свободно, без страха, как в собственной, в течение 4 лет, пока император был занят персидской войной и посылал все свои войска на восток. Поэтому они расположились на этой земле, раскинулись, пока Бог им покровительствовал. Они грабили, жгли и полонили до внешней стены, взяли много тысяч табунов лошадей идругого скота. И до сих пор, до года 895 Селевкидов (582 г. н. э.), они расположились и живут спокойно в ромейских областях без забот и без страха. Они полонят, убивают, жгут, они обогатились, у них есть золото и серебро, табуны лошадей, много оружия, и они обучены воевать более, чем ромеи. Это люди грубые, которые не смели показываться вне лесов и мест, не защищенных деревьями. Они даже не знали оружия, за исключением двух или трех копий и дротиков".
Похоже, этот Михаил Эфесский ни бум-бум на счёт того, каким макаром его империя несла "благо" другим государствам. Ещё и спится плохо от осознания того, что славяне спокойно живут на захваченных землях, а он тут парится, как последний сенсорик Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок ( Томас Гексли)
10 Апр 2011 16:05 ander4 писав(ла): Похоже, этот Михаил Эфесский ни бум-бум на счёт того, каким макаром его империя несла "благо" другим государствам. Ещё и спится плохо от осознания того, что славяне спокойно живут на захваченных землях, а он тут парится, как последний сенсорик
Ну, вообще-то, области первоначального славянского расселения империя никоим образом не задевала.
10 Апр 2011 15:28 Michael_Loger писав(ла): Ну, вообще-то, области первоначального славянского расселения империя никоим образом не задевала.
Тут дело не в славянах, а в подходе: если империя при своём расширении убивает, грабит, полонит, сжигает, опустошает и покоряет, уводя табуны лошадей и насилуя женщин, то нефиг жаловаться и возмущаться, когда аналогичное проделывают с тобой. Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок ( Томас Гексли)
10 Апр 2011 17:12 ander4 писав(ла): Тут дело не в славянах, а в подходе: если империя при своём расширении убивает, грабит, полонит, сжигает, опустошает и покоряет, уводя табуны лошадей и насилуя женщин, то нефиг жаловаться и возмущаться, когда аналогичное проделывают с тобой.
Эх, благодарилка сломалась....
Из разряда: сиди дома, не гуляй! А если уж пошёл далече, то не удивляйся, коли найдёшь в своём доме нового хозяина. Гордая зверюга, рациональная террористка......
10 Апр 2011 17:12 ander4 писав(ла): Тут дело не в славянах, а в подходе: если империя при своём расширении убивает, грабит, полонит, сжигает, опустошает и покоряет, уводя табуны лошадей и насилуя женщин, то нефиг жаловаться и возмущаться, когда аналогичное проделывают с тобой.
Следует понимать мировоззрение тогдашних имперских подданых (а Михаил Эфесский - ещё и сирийский епископ).
Во-первых, они точно знают, как должно выглядить правильное государство - это их империя, увеличенная до размеров земного шара (ну, или слонов с черепахой).
Во-вторых, они ещё и христиане. Так что, они знают, как вообще должен быть правильно этот мир устроен.
А тут приволоклись славяне: варвары - раз, язычники - два. Отсюда и реакция такая.
10 Апр 2011 16:25 Michael_Loger писав(ла): Следует понимать мировоззрение тогдашних имперских подданых (а Михаил Эфесский - ещё и сирийский епископ).
Во-первых, они точно знают, как должно выглядить правильное государство - это их империя, увеличенная до размеров земного шара (ну, или слонов с черепахой).
Во-вторых, они ещё и христиане. Так что, они знают, как вообще должен быть правильно этот мир устроен.
А тут приволоклись славяне: варвары - раз, язычники - два. Отсюда и реакция такая.
Номинальне христиане с лицемерием, возведённым в степень добродетели Такие же и на Русь со своей миссией приходили. Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок ( Томас Гексли)
10 Апр 2011 17:25 Michael_Loger писав(ла): Следует понимать мировоззрение тогдашних имперских подданых (а Михаил Эфесский - ещё и сирийский епископ).
Миша, а что ты всем этим хочешь сказать-то.... ух, славяне, молодцы, доказали имперцам, что ни одни такие крутые и великие и дело не в размерах амбиций, или славяне настолько глупы, что не понимали, что до них пытались донести мудрые и жизнеполагающие мысли.....так сказать, принести порядок и прогресс... Гордая зверюга, рациональная террористка......
10 Апр 2011 17:37 Dilka_2 писав(ла): Миша, а что ты всем этим хочешь сказать-то.... ух, славяне, молодцы, доказали имперцам, что ни одни такие крутые и великие и дело не в размерах амбиций, или славяне настолько глупы, что не понимали, что до них пытались донести мудрые и жизнеполагающие мысли.....так сказать, принести порядок и прогресс...
Да ничего я не хочу доказать. Сижу себе, пью чай с конфетиной и читаю с экрана старую статью об этом документе (а продолжение там мыши сгрызли). Тут эта цитата интересная. О, думаю, народу покажу! И показал.
Тут Андер выдал: так и надо имперцам! За завоевания их!
Я наученный, что ко всякому явлению и документу нужно подходить с принципом историзма, то бишь рассматривать его в контексте той эпохи, когда документ был написан, всего-то навсего дал пояснения. А вообще Империи в бывших границах осталось жить считанные десятилетия. Тогдашний Путин - Юстиниан I - уже покинул этот мир, а Мохаммед придёт в этот мир лет через двадцать. И скоро не станет ни имперской Сирии, ни имперского Востока вообще... 1 відвідувач подякували Michael_Loger за цей допис
10 Апр 2011 16:46 Michael_Loger писав(ла): Тут Андер выдал: так и надо имперцам! За завоевания их!
Я не это выдал Скорее заповедь: "как аукнется, так и откликнеться" для тугоухих и тех, кто отрицает применительно к себе закон сохранения энергии.
Хотя в детстве да, читая Фенимора Купера, всегда был на стороне индейцев Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок ( Томас Гексли)
10 Апр 2011 18:00 ander4 писав(ла): Хотя в детстве да, читая Фенимора Купера, всегда был на стороне индейцев
Потому что "кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет!".. Эх, Натти Бампо и великий Змей! "это мой лес, и я тут хозяин, они найдут меня только, если я этого захочу!"
10 Апр 2011 17:50 Michael_Loger писав(ла): Да ничего я не хочу доказать. Сижу себе, пью чай с конфетиной и читаю с экрана старую статью об этом документе (а продолжение там мыши сгрызли). Тут эта цитата интересная. О, думаю, народу покажу!
Просто выкладываешь без контекста, не понятно, что с этим делать.... ....а ЧЛ не дремлет, раз есть инфа, значит, надо что-то с ней сделать.. Гордая зверюга, рациональная террористка......
10 Апр 2011 22:13 Michael_Loger писав(ла): А кто тогда в "Зверобое" Джудит и Хетти, интересно?
Хетти при желании можно в Досточки засунуть, а Джудит... Джудит... Не знаю, даже. В Напки, может?
Вспомнить бы...книги-то эти читала дай Бог памяти в начальной школе.... Но если вынимать образы из памяти, то Джудит скорее белый логик (ой, как я её ненавидела за то, что она делала!)......а Хетти может быть и Есей, и Досей: на самом деле в ней был хороший внутренний стержень... Гордая зверюга, рациональная террористка......