23 Мая 2011 00:52 klyaksa писав(ла): А некоторые с ограничительной БС даже в почтенном возрасте не меняются
Наверное, и щас за кошкой полезу)
В жизни всегда должно быть место подвигу Следует отличать людей, у которых душа спит, от тех, у кого она уже отлетела. (с)
только на невысокое - уже инстинкт самосохранения получше работает, в детстве многие ничего не боятся, потому что до конца не понимают возможных последствий. с годами зануднее становимся, прагматичнее, соломку под деревом стелем... (провещала я со своей одномерной ) Следует отличать людей, у которых душа спит, от тех, у кого она уже отлетела. (с)
А мне кошку породистую отдали (мне везет на породистых и дурных). А она, дура, рычит на всех. А если берешь ее, точнее хочешь взять, то царапается и кусается. вот думаю, как с ней подружиться. Обратно не отдам, там ее обижали. Приходится брать ее с помощью полотенца, насильно зажимать и гладить. Я не профессионал и даже не любитель, я просто самообразовываюсь опытным путем
23 Мая 2011 01:18 klyaksa писав(ла): А мне кошку породистую отдали (мне везет на породистых и дурных). А она, дура, рычит на всех. А если берешь ее, точнее хочешь взять, то царапается и кусается. вот думаю, как с ней подружиться. Обратно не отдам, там ее обижали. Приходится брать ее с помощью полотенца, насильно зажимать и гладить.
Если уже взрослая, то вряд ли успокоится. Насильно гладить не надо. Самый оптимальный вариант - отпустить в свободное дрейфовое плавание по квартире, дожидаясь, пока она сама не расслабится и не начнет доверять и подходить. Запугана бедная кошка. У меня был такой кот, не успокоился. отдали уже взрослым. сожрал мне все цветы и прыгал на всех из засады и со шкафов)) Следует отличать людей, у которых душа спит, от тех, у кого она уже отлетела. (с)
1 відвідувач подякували Darina8 за цей допис
23 Мая 2011 01:18 klyaksa писав(ла): вот думаю, как с ней подружиться.
С кошками этот номер не проходит, если дура - то это навсегда. Даже если не дура, подружиться невозможно. Вот если б собака была. как-будто есть еще путь...(с)
23 Мая 2011 00:18 klyaksa писав(ла): А мне кошку породистую отдали (мне везет на породистых и дурных). А она, дура, рычит на всех. А если берешь ее, точнее хочешь взять, то царапается и кусается. вот думаю, как с ней подружиться. Обратно не отдам, там ее обижали. Приходится брать ее с помощью полотенца, насильно зажимать и гладить.
Если её там обижали, то это естественное поведение. Если она не хочет чтобы её гладили этого делать тоже не стоит. Представьте если б вас тискали и зажимали против вашей воли.Повидимому ваша по нраву очень независимая и с чувством собственного достоинства. У нас была такая не любила когда её гладят или берут на руки, но мастерски ловила мышей и стерегла дом. Прогоняла со двора чужих собак и котов. И ещё кошки плохо переносят смену места жительства. Поэтому нужно время, чтобы она привыкла.
23 Мая 2011 11:00 Samaya_chastlivaya писав(ла): И ещё кошки плохо переносят смену места жительства. Поэтому нужно время, чтобы она привыкла.
Ну это да. Она британская, а про них вообще пишут разводчики, что они долго ко всему привыкают и могут так и не привыкнуть, и были случае когда кошка переживала смену хозяев и жилья около 2-х месяцев.
Вот на это я пока надеюсь.
А гладить ее хочется иногда, это ж порода для того и нужна.чтобы в шкуру руки запускать.
Я в прошлом году занималась платной передержкой бездомных котят. Некоторые были такие дикие, что шипели, прятались под диван и достать их было нереально. Приходилось так же с полотенцем выковыривать их из под дивана и гладить. В течение недели эти котята становились ласковыми и даже навязчивыми немного. Потому я думаю, что бы кошке избавиться от страха рук. она должна запомнить, что они хорошие и нужны, чтобы гладить ее. Хотя для взрослой понадобится больше времени.
Я когда забирала ее и потом целый день дома с ней была, она вообще спокойная была, пряталась под одеяло, но не шипела и не кусалась. Даже помурчала на коленях один раз. а потом началось....
Одно радует, что в туалет ходит, куда надо и к еде не привередлива. Так что разберусь, думаю. Я не профессионал и даже не любитель, я просто самообразовываюсь опытным путем
23 Мая 2011 13:13 klyaksa писав(ла): Ну это да. Она британская, а про них вообще пишут разводчики, что они долго ко всему привыкают и могут так и не привыкнуть, и были случае когда кошка переживала смену хозяев и жилья около 2-х месяцев.
Вот на это я пока надеюсь.
А гладить ее хочется иногда, это ж порода для того и нужна.чтобы в шкуру руки запускать.
Я в прошлом году занималась платной передержкой бездомных котят. Некоторые были такие дикие, что шипели, прятались под диван и достать их было нереально. Приходилось так же с полотенцем выковыривать их из под дивана и гладить. В течение недели эти котята становились ласковыми и даже навязчивыми немного. Потому я думаю, что бы кошке избавиться от страха рук. она должна запомнить, что они хорошие и нужны, чтобы гладить ее. Хотя для взрослой понадобится больше времени.
Я когда забирала ее и потом целый день дома с ней была, она вообще спокойная была, пряталась под одеяло, но не шипела и не кусалась. Даже помурчала на коленях один раз. а потом началось....
Одно радует, что в туалет ходит, куда надо и к еде не привередлива. Так что разберусь, думаю.
Я тут недавно забрела в одно приятное место где много вкусного шоколада. В районе м.республикансканский стадион. Всё очень понравилось. Название не пишу, а то обвинят в рекламе. Было бы здорово там устроить гаммийскую встречу.
А это вылитый мой кот, толкьо у моего оранжевые глаза. Те же пятна на пузе. да и все остальное Я не профессионал и даже не любитель, я просто самообразовываюсь опытным путем
1 відвідувач подякували klyaksa за цей допис
23 Мая 2011 13:13 klyaksa писав(ла): Ну это да. Она британская, а про них вообще пишут разводчики, что они долго ко всему привыкают и могут так и не привыкнуть, и были случае когда кошка переживала смену хозяев и жилья около 2-х месяцев.
ВСЕ! Дело сделано! Кошка сдалась!
Позволяет себя гладить без полотенца, мурчит и животик открывает. Прикольно. видимо, какие-то процессы в ее голове все-таки происходят. Я не профессионал и даже не любитель, я просто самообразовываюсь опытным путем
2 відвідувача подякували klyaksa за цей допис
А у меня на даче проблема противоположная. Соседский рыжий кот абсолютно нагло шляется по нашему участку и чуть ли не толкается. Совершенно никого не боится и похоже, считает эту территорию своей.
25 Мая 2011 21:59 Michael_Loger писав(ла): А у меня на даче проблема противоположная. Соседский рыжий кот абсолютно нагло шляется по нашему участку и чуть ли не толкается. Совершенно никого не боится и похоже, считает эту территорию своей.
Миша, это ж правильнейший котяра!!!! С точки зрения логики всё говорит в пользу интуиции (с)
1 відвідувач подякували Lara-Di за цей допис
25 Мая 2011 22:08 Lara-Di писав(ла): Вот поэтому он прогуливается по твоему....
Ну ничего. Я его свежепочиненной газонокосилкой напугаю. По прошлому году помню, что кот её боится. Это видеть надо: как увидит, что я с этой гудящей и свистящей штукой приближаюсь, прижимается к земле и делает вид, что его нет (оранжевый на зелёном). Ну а я всё приближаюсь. Наконец за несколько метров нервы у кота не выдерживают, он взвивается и быстро-быстро к калитке! За ней переводит дух.
А зачем его гонять? Пусть ходит, может мышь какую поймает.... или крота или еще кого.....кормить же не надо. Я не профессионал и даже не любитель, я просто самообразовываюсь опытным путем